Докладаю: Зимой мне удалили программно сажевый (компания V-tech). И всё бы ничего, но условием было полная работоспособность датчика давления и датчика температуры сажевого фильтра. В итоге у меня частенько случались псевдо регенерации, которые выражались в повышеном расходе, работе вентилятора и надписями "срочно замените масло". Других проблем не было, чеков не было. Есть подозрение, что у меня глючил датчик давления. И вот еду в отпуск мимо Челябинска, дай думаю заеду к ребятам в головной офис. Выслушали они меня, говорят, что сейчас новая версия прошивки, которая вообще исключает из работы датчик давления и температуры сажевого, их можно теперь выкинуть. Перепрошили бесплатно и вот оно, счастье. Заодно решил чипануть мощность. По городу прибавки мощей не заметил, может чуть плавнее стала тяга. Вот по трассе, особенно на обгонах стал вообще ракета, аж в сиденье вжимает. Но самое интересное - снизился расход топлива. Если раньше по городу летом у меня было 9-11 л/100 км, то теперь 8-9.
Проехал уже после этого 2000. Полёт нормальный.
Сообщение отредактировал Gid: 25 Июль 2011 - 7:10