Дроссельная заслонка на дизеле
Отправлено 14 Август 2017 - 16:04
И все-таки хотел бы узнать номер датчика положения дроссельной заслонк (ДПДЗ)?? И можно ли его заказать отдельно? Или только вместе с ДЗ?
Отправлено 14 Август 2017 - 16:06
Отправлено 14 Август 2017 - 20:13
Отправлено 14 Август 2017 - 22:06
И все-таки хотел бы узнать номер датчика положения дроссельной заслонк (ДПДЗ)
Где-то то-ли тема была про ДЗ ( форумчанин искал), то-ли спрашивал в какой-то теме ..... Летом этим буквально.
Как я понял - только в сборе с корпусом ДЗ. Причем для АКПП своя ДЗ.
В описании датчиков нашего двигателя его нет. Все датчики в ФАКе, кажется есть.
У всех после остановки двигателя несколько секунд клапан ЕГР щёлкает или нет?
Если клапан рабочий, то щелкает. Это происходит его самоочистка.
По поводу датчиков , упомянутых выше.
Опять же, только предположение.
На ДЗ стоят 2 датчика .Один из них:
Отправлено 14 Август 2017 - 22:24
Отправлено 14 Август 2017 - 22:30
Отправлено 15 Август 2017 - 6:57
Лелик проводил эксперименты. Говорит со снятым вакуумным шлангом ничего не меняется в твоем случае. Я смотрел через форскан работу ДЗ - прыгает туда-сюда постоянно в движении. Однозначно закрывается ( или прикрывается) при торможении двигателем, например. Но у меня механика.
Вот у меня остановка ДВС происходит очень плавно. А вот запуск стал очень грубым )) думаю, из-за задержек в работе заслонки. В остальных режимах в движении вроде всё норм.
Отправлено 15 Август 2017 - 8:00
Всем спасибо за внимание и участие.
Но ДПДЗ все равно хочу поменять но не хочется покупать всю ДЗ. Потому хочу спросить может у кого есть исправный но не нужный ДПДЗ?
Отправлено 15 Август 2017 - 9:49
Так датчик IAT стоит на корпусе возд. фильтра,
А на корпусе ДЗ стоят: датчик надува турбины, датчик температуры всасываемого воздуха, датчик положения дроссельной заслонки.
Чушь написал. Извини. Выше уже обсуждалось подобное, я давал ссылку на ВСЕ ДАТЧИКИ НАШЕГО ДВИГАТЕЛЯ. Учись пользоваться форумом.
На корпусе дроссельной заслонки стоят ТОЛЬКО 2 датчика - IAT и MAP (соотв. Датчик температуры воздухозабора и Датчик абсолютного давления в коллекторе)
На корпусе воздушного фильтра - Датчик массового расхода воздуха (MAF).
ДПДЗ отдельно не фигурирует. Его как-бы и нет.)
Но почему когда скидываешь фишку с возд. фильтра в автокоме выскакивает неисправность IAT?
Фиг знает. Тут практически все пользуются ЕЛМ через форскан.
дозатор топлива
Вот опять удивляешь.) Эт что за чудо? Регулятор давления, что-ли? Эт который на ТНВД стоит...
Перед всем этим была сделана поездка километров на 20.
Я ведь спрашивал - как авто в движении себя ведет....
Отправлено 15 Август 2017 - 10:08
В движении все было нормально, проблемы были при прогреве до 55 грд.
Да, регулятор давления что на ТНВД, просто где-то встречал инфу что это дозатор, засело в голове...
Сообщение отредактировал свандр: 15 Август 2017 - 10:13
Отправлено 15 Август 2017 - 10:16
В движении все было нормально, проблемы были при прогреве до 55 грд.
Не из-за вредности, а чтобы понять причину.
Ты до этого ездил на ПРОГРЕТОЙ уже? Но раз ездил и если причина в адаптации ЕГР была, то почему раньше не сработало?
Ты-ж говорил, что и в движении рывки были на непрогретой, если я правильно понял.
Да, регулятор давления что на ТНВД,
Вот если-б изучал форум внимательно, то знал-бы, что нет там сетки никакой. )
Отправлено 15 Август 2017 - 11:08
Не из-за вредности, а чтобы понять причину.
Ты до этого ездил на ПРОГРЕТОЙ уже? Но раз ездил и если причина в адаптации ЕГР была, то почему раньше не сработало?
Ты-ж говорил, что и в движении рывки были на непрогретой, если я правильно понял.
Ездил я только на прогретой, и ездил так пару сотен метров.
А где можно задать вопрос по АКПП?
Отправлено 15 Август 2017 - 11:55
- один давления
- второй объема
(А теперь объясните мне чем Клапан отличается от Дозатора

2. АКПП не трогай, а то еще чего отломаем

3. Вакуум частенько НЕ вакуум, тк вечная маслянная сопля с ДЗ стекает на трубки вакуума и те становятся мягкими и большего диаметра (мыть, а то пропускают).
4. ДЗ можно вааще заклинить саморезом и ничего от этого не поменяется (при условии, что ЕГР заглушен)
5. А катализатор с сажевым у Вас пропускают выхлопные газы? Или прогретость совпадает с набором мощи и проталкиванием газов?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 15 Август 2017 - 11:56
Отправлено 15 Август 2017 - 12:52
Возле ДЗ все чистенько на вакуумные шланги не капает, т.к год назад чистил коллектор и ДЗ(при установке все уплотнения мазал герметиком) под коллектор ставил новую прокладку.
Про АКПП спрашиваю т.к. темы на форуме не нашёл, а она уже стала сильно напрягать. После покупки было что при переключении с 5 на 6, ито если резко ускорялся, как бы пропадало сцепление, т.е двигатель шёл в разнос а крут. момент на колеса не передавался, потом происходило включение 6 передачи с сильным ударом. При плавном разгоне все было отлично. Сейчас такое наблюдается и при переключении с 4 и до 6. Ошибку выдаёт " Слишком большое время включения передач". Масло менял. Никаких улучшений не заметил. Проблема больше проявляется когда коробка нагреется, а особенно летом в жару. Может уже кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 15 Август 2017 - 13:20
Скидывал вакуум с ДЗ -ни каких изменений не заметил. Глушить двигатель со скинутым вакуумом не пробовал.
А не могут быть в АКПП клапаны давления ( соленоиды)??
А какая разница между проверкой уровня на холодную и на горячую??
Сообщение отредактировал Pavel2036: 15 Август 2017 - 13:22
Отправлено 15 Август 2017 - 13:35
1. ДЗ нужно НЕ просто скинуть трубку. А подпереть "шторку" в открытом положении (типа навечно. При заглушенном егр это можно).
Сообщение отредактировал свандр: 15 Август 2017 - 16:39
Отправлено 15 Август 2017 - 16:38
Pavel2036,Mikhail098, Не флудим, блин!
Про АКПП спрашиваю т.к. темы на форуме не нашёл
Ёханый бабай........)))Как так?
Целый РАЗДЕЛ этому посвящен.
Сообщение отредактировал свандр: 15 Август 2017 - 16:39
Отправлено 15 Август 2017 - 17:26
Сообщение отредактировал Pavel2036: 15 Август 2017 - 17:29
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 6:46
Итак. Отписываюсь. Если мозги не прошиты на евро-2, в частности - ЕГР программно не отключен - то вакуумный клапан на воздушную заслонку - МЕНЯТЬ однозначно!
У меня последние 2 недели уже было так - плавное нажатие на акселератор, затем отпускание педали - толчок (в некоторых режимах), противный такой. Затем плавное нажатие - тоже может сопровождаться толчком. АКПП. После замены клапана - толчки ушли!
Запуск на горячую тоже стал "с полоборота" и без дёрганий ))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 04 Сентябрь 2017 - 6:47
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 9:18
Pavel2036, Вот http://www.s-maxclub...l=акпп&page=12
Это первое, что нашел поиском. Там много букаФ, вроде и по твоей проблеме есть.
Сообщение отредактировал Владимиррр: 04 Сентябрь 2017 - 9:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных