Перейти к содержимому

- - - - -

АвтоКАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#121 Konvwolf

Konvwolf

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Д/р:25-10-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Август 2015 - 10:08

Pril,  Ну, что я могу тут сказать- много знаешь плохо спишь . 

Тут недавно то же кто то утверждал, что нормальная КАКСКО должна быть под 140-160тыс руб. Хотя тут на форуме как бы сказать не " знающие" покупают за другие деньги и спят спокойно. К примеру Konvwolf,

Ну, у меня КАСКО точно без франшиз и прочих ущемлений: угон, ущерб, стеклянные элементы без справок два раза в год, царапины, сколы и вмятины без справок один раз в год, аварийный комиссар. Плюс от дилера, у которого машину покупал, бонус - урегулирование страховых случаев через него, а не через страховую (на предыдущей машине этим пользовался, повышает шансы на выплаты по страховке).

У "Ренессанса" одна только беда - если ремонтируешься на существенные суммы, то на следующий год страховка очень сильно дорожает. Например, за один год я свой предыдущий Ford Focus 2 рестайл чинил по страховке: полная замена переднего бампера, правой фары и лобового стекла (все не по моей вине, справки из ГИБДД соответствующие предоставил). На следующий год мне стоимость КАСКО насчитали в 98 тысяч рублей, при том, что до этого полис стоил для меня 37 тысяч. Это был 2012 год.

• 0

#122 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 07 Август 2015 - 10:24

Ну, у меня КАСКО точно без франшиз и прочих ущемлений: угон, ущерб, стеклянные элементы без справок два раза в год, царапины, сколы и вмятины без справок один раз в год, аварийный комиссар. Плюс от дилера, у которого машину покупал, бонус - урегулирование страховых случаев через него, а не через страховую (на предыдущей машине этим пользовался, повышает шансы на выплаты по страховке).

У "Ренессанса" одна только беда - если ремонтируешься на существенные суммы, то на следующий год страховка очень сильно дорожает. Например, за один год я свой предыдущий Ford Focus 2 рестайл чинил по страховке: полная замена переднего бампера, правой фары и лобового стекла (все не по моей вине, справки из ГИБДД соответствующие предоставил). На следующий год мне стоимость КАСКО насчитали в 98 тысяч рублей, при том, что до этого полис стоил для меня 37 тысяч. Это был 2012 год.

...да как же уже устал... что же у нас за народ то такой... Не умерла эпоха МММ еще!

Урегулирование от дилера НЕ ЗАВИСИТ - страховая платит за восстановление, а не дилер. Бонус - это не вам, а дилеру :D - дилер вас просто при страховании через него привязывает к себе, чтоб в случае чего получить за вас деньги от страховой и не позволить вам выбрать другую СТОА, где, например, запчасть есть в наличие и срок ремонта будет меньше. Все равно как раньше нерадивые брокеры и агенты клиентам в уши зачесывали - франшиза в подарок, а на вопрос о франшизе отвечали - это скидка  :lol:  - реально было и такое  :rofl:

Коллеги, если у вас будут вопросы - пишите, отвечу. Но сил и желания участвовать в личном убеждении того, что "у меня не так, как у всех и я избранный" более нет.

З.Ы.

Konvwolf,  если у вас не безубыточная пролонгация, то расчет прилагаю

З.Ы.Ы.

Свиг Гарант, Гайде и подобные за компании не считаю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   50,08К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Pril: 07 Август 2015 - 10:25

• 0

#123 Konvwolf

Konvwolf

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 10:34

...да как же уже устал... что же у нас за народ то такой... Не умерла эпоха МММ еще!

Урегулирование от дилера НЕ ЗАВИСИТ - страховая платит за восстановление, а не дилер. Бонус - это не вам, а дилеру :D - дилер вас просто при страховании через него привязывает к себе, чтоб в случае чего получить за вас деньги от страховой и не позволить вам выбрать другую СТОА, где, например, запчасть есть в наличие и срок ремонта будет меньше. Все равно как раньше нерадивые брокеры и агенты клиентам в уши зачесывали - франшиза в подарок, а на вопрос о франшизе отвечали - это скидка  :lol:  - реально было и такое  :rofl:

Коллеги, если у вас будут вопросы - пишите, отвечу. Но сил и желания участвовать в личном убеждении того, что "у меня не так, как у всех и я избранный" более нет.

З.Ы.

Konvwolf,  если у вас не безубыточная пролонгация, то расчет прилагаю

З.Ы.Ы.

Свиг Гарант, Гайде и подобные за компании не считаю

Ну, да, ты прав. Но для меня дилерское урегулирование действительно бонус, потому что я у дилера только и ремонтируюсь (ремонтировался, с S-Max пока не обращался по КАСКО, тьфу три раза). Ну и как-то и не спорю.

P.S. Ты мне расчет приложил, только у меня по страховке автомобиль оценен в 1264000 рублей. КАСКО рассчитано по водителю с меньшим стажем - 11 лет (мой стаж с 2001 года). Всего водителей два.

• 0

#124 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 13:04

Ну, да, ты прав. Но для меня дилерское урегулирование действительно бонус, потому что я у дилера только и ремонтируюсь (ремонтировался, с S-Max пока не обращался по КАСКО, тьфу три раза). Ну и как-то и не спорю.

P.S. Ты мне расчет приложил, только у меня по страховке автомобиль оценен в 1264000 рублей. КАСКО рассчитано по водителю с меньшим стажем - 11 лет (мой стаж с 2001 года). Всего водителей два.

Если гарантия еще действует, то предоставить должны (если сам не лопухнешься, чем СК непременно наровит воспользоваться) на выбор из оф. дилеров - партнеров СК. Отправление в неофициал затрагивает закон о правах потребителя (гарантия же может слететь)

Смотри ситуация

Страховой случай, полис оформлен через салон = привязаны к одному дилеру, а запчасть надо заказывать (нет в наличии) - курим до прихода. Ну а если оформлены в нормальной СК без участия привязывающего дилера - получайте список дилеров и прозваниваете с вопросом о наличии и выбирайте тот, где есть - время уйму экономим. Причем сейчас по дилерам недозагруз от СК.

Но еще раз подчеркну и выделю - ЕСЛИ САМ НЕ ЛОПУХНЕШЬСЯ в общении с СК по урегулированию.

P.S.

Я просто пример показал. А у тебя значит будет еще дороже.

P.P.S.

Лучше иметь и не обращаться, чем решить, что вроде все ОК + авто не молодой, поэтому Каско не делать и потом получить бутылку в крышу... - сапожник оказался без сапог  :sad:

Сообщение отредактировал Pril: 07 Август 2015 - 13:11

• 0

#125 Konvwolf

Konvwolf

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 13:17

Если гарантия еще действует, то предоставить должны (если сам не лопухнешься, чем СК непременно наровит воспользоваться) на выбор из оф. дилеров - партнеров СК. Отправление в неофициал затрагивает закон о правах потребителя (гарантия же может слететь)

Смотри ситуация

Страховой случай, полис оформлен через салон = привязаны к одному дилеру, а запчасть надо заказывать (нет в наличии) - курим до прихода. Ну а если оформлены в нормальной СК без участия привязывающего дилера - получайте список дилеров и прозваниваете с вопросом о наличии и выбирайте тот, где есть - время уйму экономим. Причем сейчас по дилерам недозагруз от СК.

Но еще раз подчеркну и выделю - ЕСЛИ САМ НЕ ЛОПУХНЕШЬСЯ в общении с СК по урегулированию.

P.S.

Я просто пример показал. А у тебя значит будет еще дороже.

У меня вот как. Полис оформлен через салон, но при страховом случае у меня есть выбор: либо звонить в дилерский отдел урегулирования, либо звонить самому в страховую. В первом случае дилерский отдел берет на себя сопровождение по сбору бумажек (в смысле, бумажки собираю я, а они подсказывают, что, где и как и потом отправляют их страховой) и осмотр машины. Во втором случае я делаю все сам, а страховая предлагает мне несколько компаний на выбор (дилеров Форда). В полисе у меня указано, что ремонт должен производиться на СТОА дилерских центров - партнеров страховой компании.

С Фокусом своим я так и делал. Получал одобрение страховой на ремонт, записывал список СТОА, которые мне предлагали, обзванивал всех и выбирал ту, у которой запчасти были в наличии или запись свободная. И без проблем ехал туда. Хотя полисы на те машины тоже оформлялись через дилера и дилер тоже предлагал свою помощь в урегулировании. То есть, я особыми обязательствами с дилером не связан.

P.S. Ну, вот мне на этот год полис и продлили за 64 тысячи с копейками.

• 0

#126 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 13:35

У меня вот как. Полис оформлен через салон, но при страховом случае у меня есть выбор: либо звонить в дилерский отдел урегулирования, либо звонить самому в страховую. В первом случае дилерский отдел берет на себя сопровождение по сбору бумажек (в смысле, бумажки собираю я, а они подсказывают, что, где и как и потом отправляют их страховой) и осмотр машины. Во втором случае я делаю все сам, а страховая предлагает мне несколько компаний на выбор (дилеров Форда). В полисе у меня указано, что ремонт должен производиться на СТОА дилерских центров - партнеров страховой компании.

С Фокусом своим я так и делал. Получал одобрение страховой на ремонт, записывал список СТОА, которые мне предлагали, обзванивал всех и выбирал ту, у которой запчасти были в наличии или запись свободная. И без проблем ехал туда. Хотя полисы на те машины тоже оформлялись через дилера и дилер тоже предлагал свою помощь в урегулировании. То есть, я особыми обязательствами с дилером не связан.

P.S. Ну, вот мне на этот год полис и продлили за 64 тысячи с копейками.

Вот и пришли к мною сказанному выше. Так что "Бонус" дилера при оформлении через него - громкое пустое для клиентов слово.

P.S.

Подожди-подожди, не понимай все так быстро  :shok:, а то мало, что в стране печалька, так еще и от тебеподобных страховые начнут разоряться  :D - без иронии и юмора написал  :shok: .

• 1

#127 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Август 2015 - 15:47

Спасибо, Виталий, за ответ!

В Гайде я уже была,в Эргоруси тоже, в Ингосстрахе я сейчас...а больше ничего недорого нету( 

В защиту Гайде немножко скажу - отремонтировали меня без проблем...В Санкт-Петербурге с ними можно иметь дело по КАСКО.

Сын пользуется удаленным урегулированием лишь из одного соображения-чтоб не мотаться по линии-страховая, СТО...ленивый он)

• 0

#128 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 15:49

В Ресо застрахуют. 

Я там более свежую не считала-дорого у них...комфортно, но дорого.

• 0

#129 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 16:44

Спасибо, Виталий, за ответ!

В Гайде я уже была,в Эргоруси тоже, в Ингосстрахе я сейчас...а больше ничего недорого нету( 

В защиту Гайде немножко скажу - отремонтировали меня без проблем...В Санкт-Петербурге с ними можно иметь дело по КАСКО.

Сын пользуется удаленным урегулированием лишь из одного соображения-чтоб не мотаться по линии-страховая, СТО...ленивый он)

Принцип МММ все помним? - вначале всем платим без нареканий, тем самым привлекая клиентов, а далее... 

1. Уставной капитал очень маленький для страховой

2. Рейтингов вообще нет, т.е. компанию никто не просвечивал, в том числе на реальность уставного капитала и на способность покрытия взятых на себя рисков - В августе 2014 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) отзывает рейтинг надежности страховой компании «Гайде»

3. Мавродием Гайде является Гай Татьяна Михайловна и близкая ей структура ООО Модуль - подчеркну, что для регистрации ООО достаточно УК в 10.000 руб.

И т.д., но этого уже более, чем достаточно.

Вывод: обходите стороной и не играйте в рулетку.

ЭРГО в России тоже сейчас еле дышит. Не сольется, конечно (головная компания им поможет), но вариант действия аналогично Цюриха и Альянса рассматривается ими всерьез.

Кстати, следующий на печальку Уралсиб  :sad:

Сообщение отредактировал Pril: 07 Август 2015 - 16:55

• 1

#130 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 13:09

Спустя год обнаружил, что дилер мне не отдал второй комплект ключей. Обнаружилось это когда оформлял продление каско.
Позвал менеджера который мне отдавал машину. Уверяет что все отдавал. Врет гадина. Ситуация топовая, придется видимо за свой счет делать.
А я думал, что бесключевой доступ это один смарт ключ.

Смотри, это причина тебе отказать по страховке при угоне.
  • 0

#131 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 08 Август 2015 - 18:27

Я там более свежую не считала-дорого у них...комфортно, но дорого.

Мой 2008,и 650000 стоимость авто . Насчитали 35000. Нормально вроде.
  • 1

#132 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 21:10

Нет. Дешевле 50 полноценное Каско не найдешь на 2008 год. Немного выше есть инфо в этой теме. Хватит верить в Дедов морозов.

Сообщение отредактировал Pril: 09 Август 2015 - 21:12

• 0

#133 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 10 Август 2015 - 1:07

Интересно, что сам ГУРУ страхования без Каски ...
Во, сюжет, А ?
  • 0

#134 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:23

Интересно, что сам ГУРУ страхования без Каски ...
Во, сюжет, А ?

Радуешься или интересуешься?
На счет ГУРУ не знаю в каске он или нет, а вот я с Каско лопухнулся...  :sad: Просто как-то решил не делать, т.к. авто то уже не новый далеко и бздак на крышу  :shok:... и даже фоток нет, чтоб воспользоваться положением  :sad: Но за крышу 16 объявили, а Каско - от 50.
Если честно, то считаю на авто старше 5 лет делать Каско - только если тоталить целиться или ужаленным любителям в "шашки" играть.

Сообщение отредактировал свандр: 10 Август 2015 - 17:04

• 0

#135 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:28

Смотри картинку. И это если с безаварийным переходом + агрегатная СС. Над суммами цифры - размер обязательной франшизы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   57,29К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Pril: 10 Август 2015 - 10:34

• 0

#136 Sweety

Sweety

Водитель

• Местные жители
  • 70 сообщений
  • Д/р:06-12-1983
  • Проживает:Долгопрудный, Моск.обл.

Отправлено 10 Август 2015 - 15:38

Партизан, нормально, мне за авто 2008 г.в. насчитали 21к с франшизой 20к, ремонт у неофициалов из списка, полис Оптимал.

Но у меня непрерывный стаж страхования по КАСКО в Ингосе уже 7 лет, последние несколько  - безаварийные. Страховала на случай сильного ДТП  либо угона, мелкие коцки не парят.

За полис Премиум (ремонт у официалов) с  франшизой 10к со второго случая сразу 53.000. Для пришедших с улицы, думаю, и все 70 будут. Без франшизы даже не интересовалась ценником, там наверное вообще заоблачно.

Тотал+угон 9500, вдруг пригодится кому.

• 0

#137 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 20:11

Обновляю инфо по МСК и МО.

Подчеркиваю - это расчет при переходе в другую компанию, т.е. новый клиент, но без убытков для СК за текущий год.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   52,71К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Pril: 17 Август 2015 - 20:13

• 0

#138 Tur

Tur

Водитель

• Клубные жители
  • 239 сообщений
  • Д/р:09-02-1977

Отправлено 18 Август 2015 - 12:00

Обновляю инфо по МСК и МО

Грустно как все(

Мне вот через 3 месяца страховаться. А в Питере есть у нас кто-то по страховкам клубный?

• 0

#139 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 18 Август 2015 - 12:13

Грустно как все(

Мне вот через 3 месяца страховаться. А в Питере есть у нас кто-то по страховкам клубный?

9000 тыщ готовь

• 0

#140 Tur

Tur

Водитель

• Клубные жители
  • 239 сообщений
  • Д/р:09-02-1977

Отправлено 18 Август 2015 - 12:20

9000 тыщ готовь

не понял

или нулей мало, или слово "тыщ" лишнее)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 228 пользователей

Яндекс.Метрика