Может кому интересно будет. Прошлой зимой ездили в Словакию на курорт Ясна. Поездка была с 13 по 26/02/16 (4081 км) Семья из 3-х человек. Мы жили в городке Липтовски-Микулаш. В больших апартаментах на 5-6 человек, с отдельной ванной и кухней. Домик двухэтажный, своя парковка, хороший хозяин, своя территория у дома даже есть, можно шашлык сделать. Готовили дома на своей кухне. По продуктам ни в чем себе не отказывали, что называется жрали по полной программе. Ездить до курорта на машине совсем не напряжно 15-20 минут на машине, без каких-либо проблем. Опять же вечером можно пойти погулять по городку или по магазинам, все рядом. Хотя смотреть там особо нечего )) Конечно можно место и получше найти, но мы жилье бронировали за 1 месяц до поездки. В общем, что попалось, то и взяли. Брать прямо на горе (у подъемников) проживание тут смысла не имеет. Во-первых, дорого. Во-вторых, ничего особенно хорошего там нет за нормальные деньги. Друзья жили в месте поближе к горе, где-то в середине между нами и курортом. Там конечно шикарно, уже природа, тихо и на 10 минут ближе ехать. Вообще, это место, где они жили, идеально для размещения. Но отельчиков там не так уж много и надо сильно заранее суетиться. По части цен там, считаю, не шибко они большие, хоть и в Евро, особенно по меркам Москвы. Склонов достаточно и разного вида сложности. Склоны ухоженные, каждое утро все растрачено по полной программе. Но было много народа и не повезло с погодой. К середине дня трассы сильно подтаивали и разбивались. Часто просто шел дождь, а кататься насквозь мокрым как-то не очень. Цены достаточно высокие на скипасы, но это, как и везде. На день самое дорогое на человека получилось 37 евро (3100 где-то по тому курсу) Естественно скипас можно брать на несколько дней, на пол дня и т.д. поэтому будет слегка дешевле. Так как дочке еще не было 10 лет, то скипасы получились чуть дешевле, чем бы на троих взрослых. На второй день выяснилось, что ребенок все-таки вырос из всего своего лыжного снаряжения и пришлось брать его в прокате. Из «попутных» развлечений там были в шикарной пещере. Можно просто 1 час по ней прогуляться с экскурсией, а можно взять тур «спелеолога». Говорят, полный экстрим. Есть офигительные термы с аквапарками. Мне аквапарк понравился больше, чем я вообще где-то видел, хотя он зимний и закрытый. Есть куча старинных замков и т.д. Все в пределах полудня. В смысле пол дня катания, пол дня попутные развлечения. Про еду и особенно ПИВО писать не буду. После ТОГО ПИВА наше как-то пить не хочется, хотя больше полугода прошло. С учетом того, что я не любитель пива вообще. Дорога туда из Москвы заняла 2а дня, с одной ночевкой в Польше. Обратно заехали в Краков на один день, погуляли по старому городу. Очень понравилось. После ехали с одной ночевкой в Белоруссии. Водитель был один, то есть я. Некоторые финансовые подробности по отпуску: Цены (Рубли/Евро), визы и страховки 21113.24/251.34 дорога (топливо, еда, ночевки) 43955.51/521.28 жилье (+1 день Краков) 53945.97/642.21 кафе (еда не дома) 9800.14/116.67 продукты 24894.79/296.37 развлечения (включая лыжи с прокатом) 52836.00/629.00 Общий итог на троих 206545.65/2456.87 Средний курс Евро 84.