Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна и другие горнолыжные курорты - наши и не наши.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#121 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 20:12

Самое проблемное на КП - относительная удаленность подъемников. Приэльбрусье и Домбай в этом плане в значительном выигрыше.  Хотя, такси, автобусы, конечно, решают относительно эту проблему.

в европах, так везде, кроме Франции, мы в Австрии, до подъемников, ближайших, ездим около 5 км, это норма.

ЗЫ Спасибо, за отчет, читал и прошлый. 

Сообщение отредактировал steve747: 27 Сентябрь 2016 - 20:36

• 0

#122 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 20:49

а жить где будете?
Скорее всего в частном секторе.

В прошлый год буквально перед поездкой удалось снять не дорогую гостиницу, называется Родник, до нижней станции подъемника 10км (но там платная парковка) до Розы плато около 20 км.

Мы были на машинке, поэтому доехать до подъемников вообще не проблема.

• 0

#123 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 21:23

(но там платная парковка)

Дык возле подъемников воще авто бесплатно не поставить - в этом и проблема. Жаба душит 300-500 р отдавать за стоянку.)

Имею ввиду внизу.

А вот на Роза Плато , как я понимаю, есть бесплатная парковка-площадка. 

• 0

#124 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 21:30

А вот на Роза Плато , как я понимаю, есть бесплатная парковка-площадка. 
Есть, я там ставил. 5 минут по серпантину. Там же можно купить ски-пасс и даже прокат есть. И подъёмник тут же. Один раз за неделю поворот на серпантин перекрывали в связи с приездом на покатушки какого то важного лица.
  • 0

#125 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 21:53

Там же можно купить ски-пасс и даже прокат есть. И подъёмник тут же

Эт я в курсе, плавал)).

Стоянку видел, машин много. Внизу абаригены грили, что "вроде бесплатно", поэтому и не был уверен. 

• 0

#126 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 7:14

Дык возле подъемников воще авто бесплатно не поставить - в этом и проблема. Жаба душит 300-500 р отдавать за стоянку.) Имею ввиду внизу. А вот на Роза Плато , как я понимаю, есть бесплатная парковка-площадка. 
Возле нет конечно, очень близко было за 800р, за 400р еще 500 м надо было в ботах (я на лыжах)  шлепать, первоначально мы делали так я всех выкидываю на подъемнике со шмотками уже переодевшиеся, сам еду на парк, там переодеваюсь и подхожу не сильно напрягает но все же, потом расчухали про бесплатную парковку на роза плато, стали туда подниматься, делов действительно 5 минут и народу на подъемнике меньше.
  • 0

#127 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 8:47

стали туда подниматься

Это хорошо , если только на РХ и катаешься.
Но ведь есть еще Газпром и ГГ.
Там тоже по-своему интересно.
Кстати, на Роза плато можно найти вполне недорогое и удобное жилье, особенно если народу до 6 человек-3х-комнатный номер вполне гуманно было в прошедшем сезоне.
Но именно из-за привязанности в этом случае к РХ меня не устроил.
  • 0

#128 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 9:01

свандр а с едой как?  

• 0

#129 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:16

Кстати, на Роза плато можно найти вполне недорогое и удобное жилье, особенно если народу до 6 человек-3х-комнатный номер вполне гуманно было в прошедшем сезоне. Но именно из-за привязанности в этом случае к РХ меня не устроил.
можешь кинуть ссылку
  • 0

#130 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:20

Если машина под попой, то какая тут привязанность.

На ГГ и газпроме только платные парковки?

Мы  в прошлом году решили сконцентрироваться именно на РХ не разбегаться по всем курортам, дабы лучше познакомится. 6 дней только только, плюс многое было закрыто.

Кстати собирались единым скипассом и канатной дорогой объединить эти курорты но наверно не в этом году, а может и не в этой жизни))) у нас ведь все как обычно....

• 0

#131 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:33

Кстати собирались единым скипассом и канатной дорогой объединить эти курорты но наверно не в этом году, а может и не в этой жизни))) у нас ведь все как обычно....
этим летом должны были договориться.

Расскажите почем снимали? И как ели?

• 0

#132 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:52

на 5 странице все подробно писал...

• 0

#133 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:37

Busdoc,спасибо, обновил в памяти. 

Как я понял, вы, в феврале, за номер, за двоих(?), в самом конце Заповедной улицы платили 3500 рублей в сутки, с парковкой? 

На счет еды не очень понятно, после каталки поели, а утром, вечером? Не проще было снять апартаменты, чтоб кухня была?

ЗЫ Сейчас слазил на букинг, написано, что есть общая кухня.

ЗЫЫ А как там с автобусами, в плане, скибаса? Вообще они есть, ходят, хотя бы по Защитников Кавказа? 

Сообщение отредактировал steve747: 28 Сентябрь 2016 - 12:44

• 0

#134 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:02

р а с едой как

Магазинов валом.
Мы жили в гостинице, где есть для жильцов отдельная кухня со всем оборудованием.
Можно готовить - разогревать самим.
Но,конечно, есть и варианты с питанием.
Наверху цены конские)). Друг по простоте душевной взял чайничек на 3-4 чашечки чая, отдал 800 руб.
Выслушал от меня много интересного ))
Поэтому , если цена волнует, лучше брать бутерброды, чай - кофе можно найти по приемлемым ценам.

можешь кинуть ссылку

Да, чуть позже, есть где-то.

этим летом должны были договориться

Не представляю как это можно сделать.
Не, единый ски-пасс запросто, а вот чтобы переходы с одного нм другой в течение дня - фантастика.

На ГГ и газпроме только платные парковки

Дык в том-то и дело. В районе подъемников нереально бесплатно припарковаться

Вообще они есть, ходят, хотя бы по Защитников Кавказа?

Автобусы ходят регулярно сквозные через весь курорт, из Адлера т.ч.
До остановок топать.
В конце дня обратно они идут переполнены.
  • 0

#135 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:08

Как я понял, вы, в феврале, за номер, за двоих(?), в самом конце Заповедной улицы платили 3500 рублей в сутки, с парковкой? На счет еды не очень понятно, после каталки поели, а утром, вечером? Не проще было снять апартаменты, чтоб кухня была? ЗЫ Сейчас слазил на букинг, написано, что есть общая кухня. ЗЫЫ А как там с автобусами, в плане, скибаса? Вообще они есть, ходят, хотя бы по Защитников Кавказа?

Номер на троих, парковка бесплатно, кухня есть, готовь не хочу, на улице есть мангал и все что нужно (включено в цену) с автобусами - наверно только на "защитников кавказа" есть скибас, врать не буду. Одно "но", если утром спустится  с лыжами будет легко, то вечером подняться очень тяжело, гора очень крутая (для пешкодрала) и длинная

• 0

#136 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:10

Дык в том-то и дело. В районе подъемников нереально бесплатно припарковаться

По принципу "кто первый встал того и тапки"?  или в любом случае платная?

• 0

#137 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:30

о принципу "кто первый встал того и тапки"?  или в любом случае платная?

В любом.(.

Мы надыбали одну нычку возле Альпики-Сервис ( эт где посадка на большие гондолки). Там есть прокат Маршрут-Бюро. Кстати, там есть и гостиница, мы там жили в первый раз. Один минус - готовить не на чем, но хозяева сами предлагают - что попроще, если  нужно, сварят.

Так вот. Во второй раз мы там снова брали снарягу на прокат и там же ставили авто. Хозяева сами предложили. 

А больше бесплатного места не попадалось воще. И не видно даже. 

Вот ссылка на отель, о котором я говорил - тынц.

Не знаю, как в этом сезоне будет цена, правда. 

Кстати, накидаю ссылок по КП. Может кто и не знает, а ищет. Там много инфы.

тынц

тынц

РХ

Газпром

ГГ

Сообщение отредактировал свандр: 28 Сентябрь 2016 - 15:35

• 0

#138 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Год выпуска:2016

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:17

Может кому интересно будет. Прошлой зимой ездили в Словакию на курорт Ясна. Поездка была с 13 по 26/02/16 (4081 км) Семья из 3-х человек. Мы жили в городке Липтовски-Микулаш. В больших апартаментах на 5-6 человек, с отдельной ванной и кухней. Домик двухэтажный, своя парковка, хороший хозяин, своя территория у дома даже есть, можно шашлык сделать. Готовили дома на своей кухне. По продуктам ни в чем себе не отказывали, что называется жрали по полной программе. Ездить до курорта на машине совсем не напряжно 15-20 минут на машине, без каких-либо проблем. Опять же вечером можно пойти погулять по городку или по магазинам, все рядом. Хотя смотреть там особо нечего )) Конечно можно место и получше найти, но мы жилье бронировали за 1 месяц до поездки. В общем, что попалось, то и взяли. Брать прямо на горе (у подъемников) проживание тут смысла не имеет. Во-первых, дорого. Во-вторых, ничего особенно хорошего там нет за нормальные деньги. Друзья жили в месте поближе к горе, где-то в середине между нами и курортом. Там конечно шикарно, уже природа, тихо и на 10 минут ближе ехать. Вообще, это место, где они жили, идеально для размещения. Но отельчиков там не так уж много и надо сильно заранее суетиться. По части цен там, считаю, не шибко они большие, хоть и в Евро, особенно по меркам Москвы. Склонов достаточно и разного вида сложности. Склоны ухоженные, каждое утро все растрачено по полной программе. Но было много народа и не повезло с погодой. К середине дня трассы сильно подтаивали и разбивались. Часто просто шел дождь, а кататься насквозь мокрым как-то не очень. Цены достаточно высокие на скипасы, но это, как и везде. На день самое дорогое на человека получилось 37 евро (3100 где-то по тому курсу) Естественно скипас можно брать на несколько дней, на пол дня и т.д. поэтому будет слегка дешевле. Так как дочке еще не было 10 лет, то скипасы получились чуть дешевле, чем бы на троих взрослых. На второй день выяснилось, что ребенок все-таки вырос из всего своего лыжного снаряжения и пришлось брать его в прокате. Из «попутных» развлечений там были в шикарной пещере. Можно просто 1 час по ней прогуляться с экскурсией, а можно взять тур «спелеолога». Говорят, полный экстрим. Есть офигительные термы с аквапарками. Мне аквапарк понравился больше, чем я вообще где-то видел, хотя он зимний и закрытый. Есть куча старинных замков и т.д. Все в пределах полудня. В смысле пол дня катания, пол дня попутные развлечения. Про еду и особенно ПИВО писать не буду. После ТОГО ПИВА наше как-то пить не хочется, хотя больше полугода прошло. С учетом того, что я не любитель пива вообще.  Дорога туда из Москвы заняла 2а дня, с одной ночевкой в Польше. Обратно заехали в Краков на один день, погуляли по старому городу. Очень понравилось. После ехали с одной ночевкой в Белоруссии. Водитель был один, то есть я. Некоторые финансовые подробности по отпуску: Цены (Рубли/Евро), визы и страховки 21113.24/251.34 дорога (топливо, еда, ночевки) 43955.51/521.28 жилье (+1 день Краков) 53945.97/642.21 кафе (еда не дома) 9800.14/116.67 продукты 24894.79/296.37 развлечения (включая лыжи с прокатом) 52836.00/629.00 Общий итог на троих 206545.65/2456.87 Средний курс Евро 84.

• 2

#139 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:39

micrab,всему этому, далеко и до  Альп и, тем более, Кавказа, так, зелено-синюшные горки, не высокие, и  как следствие, со "снежными" проблемами.

ЗЫ У меня родственники, домишку там имеют, 3ий год, к нам в Австрию приезжает, со снегом туго.

ЗЫЫ Одна радость, баран, молодой, целиком, 50 евро стоит.

ЗЫЫЫ Про пиво смешно. Смотря что сравнивать, в Чехии, проездом покупаю, если 8-12 крон, хуже нашего, хорошего,  от 15, да, действительно лучше будет, но не столько, чтоб плеваться, вон в Италии, с этим гораздо хуже нашего, про польское вообще лучше промолчать, разве, что Живец, хоть как то... 

Сообщение отредактировал steve747: 28 Сентябрь 2016 - 21:51

• 0

#140 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Год выпуска:2016

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:56

Ну, кому низковато, а кому в самый раз. )) Вдруг кто-то заинтересуется. Относительно бюджетно и относительно недалеко ехать. Кстати там много народу встретилось из Калининградской области. Чуть ли не каждый первый из русских (ну я имею в виду русскоговорящих))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 254 пользователей

Яндекс.Метрика