Перейти к содержимому

Проблема с запуском дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#121 Вальдемар

Вальдемар

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Д/р:03-08-1967
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Висагинас, Литва

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 9:27

Доброе время суток всем! Кто  конкретно подскажет, при какой температуре включаются свечи накала, соответственно, загорается лампочка накала?

• 0

#122 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:31

У меня они и летом включались, а лампа зажигается и сразу тухнет, о работе свечей сужу по лампе подсветки ног, горит тускло когда включены свечи.
  • 0

#123 muscle

muscle

Водитель

• Местные жители
  • 199 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Пермь

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:52

А может быть такое что генератор не до конца заряжает аккумулятор (так сказать недозаряжает до нужных параметров )? Как следствие глюки при заводке автомобиля. Например щетки износились или еще что там могло сглючить. А при минусовой температуре работают свечи, масло гуще...Предположение ))))

ПыСы: О как у нас клубные ОЛЕНИ появились ))))) Нормальное общение ))))) Я думаю телефон бахрама это первое что должен приобрести фордовод купив машину ))))) Да и бахрам тот же гараж нивкоем случае к нему ни нагой... Все в АСС! :lol:  :lol:  :lol:

При городском режиме эксплуатации (малые пробеги, частые запуски двигателя, пользование электропотребителями при заглушенном двигателе) не позволяют АКБ заряжаться полностью, даже при исправном генераторе. Перед зимней эксплуатацией существует рекомендация - снять АКБ и полностью зарядить малым током, для обслуживаемых АКБ - проверить плотность электролита во всех банках и довести до уровня. Средний срок службы АКБ как правило составляет 3 года, а дальше уже зависит от условий эксплуатации и от самой АКБ.

Сообщение отредактировал muscle: 09 Декабрь 2013 - 14:53

• 0

#124 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:52

итакс эпопея продолжается, мой стервец завелся сегодня с утреца и отвез меня на работу, вечером он это сделать отказался, парень я не гордый уехал на метро, вечером прибыла техпомощь в лице Лёлика( дружище спасибо тебе огромнейшее), был переставлен его 100 амперный аккум ко мне ключ на старт, и хрен там, опять эфир, опять вспышки сгорающего эфира и все, потом подключили обходной насос напрямую качающий прямо в тнвд, пару оборотов стартером и двигатель ожил, но радость была не долгой поработав пару минут он заглох и отказался заводится что с эфиром, что с насосом, под конец когда все было переставлено и убрано буксировочные проушины вкручены и трос соеденил двух максимов, я попробовал завестись, двигатель два раза еле еле провернулся зажглась куча сигнализирующих ламп и о чудо он завелся и работал без перебоев до самого дома, теперь осталось подождать когда наш гуру bahram поправится и сможет взглянуть на мою машинку.

• 1

#125 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 23:51

итакс эпопея продолжается,

Можно сказать роман - эпопея)). Интрига, блин. Развязку, надеюсь, скоро узнаем. Удачи!

Сообщение отредактировал свандр: 09 Декабрь 2013 - 23:51

• 0

#126 Вальдемар

Вальдемар

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:09

даая, очень интересный роман? Что же все таки может быть? Вот на насосе есть клапаны поддержания давления. Может проблема в нем?

• 0

#127 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:12

даая, очень интересный роман? Что же все таки может быть? Вот на насосе есть клапаны поддержания давления. Может проблема в нем?

Клапан НОВЫЙ! уже заменили
  • 0

#128 Вальдемар

Вальдемар

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:49

а может такое быть, питание на него то приходит, то нет...

• 0

#129 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:51

а может такое быть, питание на него то приходит, то нет...

Может и такое быть, но я так думаю чек бы загорался, а может и нет, у меня уже мысля застраховать его по каско отвезти в лес и сжечь к бабушке

И вот еще какие мысли пришли в голову после прочтения кучи форумов за сегодня, при запуске двигателя должно быть давление в рампе около 300 атм. если его нет то возможно виновник датчик давления на рампе(неверно измеряет) проверяется сканером и если он виноват то нужно найти заведомо исправный и повторить опыт, я даже кажется знаю донора для этого( лелик ты я думаю тоже его знаешь;-) )Если давление в норме то если я не ошибаюсь датчик коленвала тоже отвечает за открытие форсунок проверяется вроде только заменой, кто подскажет какой его номер для заказа, еще у меня есть датчик положения воздушной(дроссельной) заслонки, может быть он неверно выдает сигнал в мозг что якобы она закрыта хотя это не так и мозг не дает сигнал на открытие форсунок, проверить можно поменяв местами на такую же заслонку, может кто из форумчан согласится на это?

Сообщение отредактировал лелик: 10 Декабрь 2013 - 23:11

• 0

#130 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:05

у меня есть датчик положения воздушной(дроссельной) заслонки, может быть он неверно выдает сигнал в мозг что якобы она закрыта хотя это не так и мозг не дает сигнал на открытие форсунок, проверить можно поменяв местами на такую же заслонку, может кто из форумчан согласится на это?

Как форсунки связаны с ДЗ? Ведь  при ее заклинивании ( я писал выше на своем примере) топливо подается один фиг, поэтому вспышки в цилиндрах и происходят. 

Поломка плавающая, поэтому  вероятней всего и правда датчик какой-нить глючит.  Здесь на форуме были ведь похожие ситуации, ничего не подходит?

• 0

#131 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:11

Ребят, смотрю тут темы более серьезные под обсуждением - но все таки вопрос.

у меня дизель в первый раз, сегодня на улице -12 было (в первый раз пробовал заводится на таком морозе) и стартер крутил секунды 3-4 в отличае от 0,5 при температуре +-2 как думаете это нормально для нашего мотора?

• 0

#132 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:34

у меня дизель в первый раз, сегодня на улице -12 было (в первый раз пробовал заводится на таком морозе) и стартер крутил секунды 3-4 в отличае от 0,5 при температуре +-2 как думаете это нормально для нашего мотора?

Скорее всего сразу заводил(свечи не отработали)? Топливо на 100% должно быть зимнее(бывает лето+зима). Такое время немного многовато. Недавно залил LM speed diezel zusatz (по совету одного дизелиста решил попробовать), как результат запуск почти мгновенный(пока при -9 град.) и отклик на газ улучшился.

• 0

#133 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:49

И так господа, делаем ставки: я грешу на завоздушку или низкое давление в рампе.
  • 0

#134 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:57

Скорее всего сразу заводил(свечи не отработали)? Топливо на 100% должно быть зимнее(бывает лето+зима). Такое время немного многовато. Недавно залил LM speed diezel zusatz (по совету одного дизелиста решил попробовать), как результат запуск почти мгновенный(пока при -9 град.) и отклик на газ улучшился.

Свечи работали, я даже несколько раз ключ покрутил, чтобы свечи сильнее нагрели. Топливо на ТНК залил наклейка снежинка была на колонке - по идее зимняя соляра должна быть... может канешн у страха глаза велики не 3-4 но однозначно больше чем обычно ... слышал что присадки лить очень не рекомендуют лить 

• 0

#135 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:57

Paolo,
чего залил и куда?
  • 0

#136 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:03

Paolo,
чего залил и куда?

В топливо! Ликви Моли speed diezel zusatz. Почитай на их сайте. У меня знакомый лил в Ауди LM SDA пробег более 260 000 км, проверял форсунки-они как новые. Вот Вам и присадки лить вредно.

• 0

#137 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:16

Как форсунки связаны с ДЗ? Ведь  при ее заклинивании ( я писал выше на своем примере) топливо подается один фиг, поэтому вспышки в цилиндрах и происходят.  Поломка плавающая, поэтому  вероятней всего и правда датчик какой-нить глючит.  Здесь на форуме были ведь похожие ситуации, ничего не подходит?

у меня датчик стоит на ней вот я предположил что он как то влияет на запуск чисто гипотетически))

• 0

#138 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:21

И так господа, делаем ставки: я грешу на завоздушку или низкое давление в рампе.

завоздушивание эт врятли при плюсовых температурах заводится моментально и с первого раза.

я думаю датчик какой либо мозг сношает,  ставка бутылочка светлого для начала))))

• 0

#139 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:22

Paolo,
чего залил и куда?

В топливо! Ликви Моли speed diezel zusatz. Почитай на их сайте. У меня знакомый лил в Ауди LM SDA пробег более 260 000 км, проверял форсунки-они как новые. Вот Вам и присадки лить вредно.

По мне так куда лучше залить простого керосина... менее опасно...

• 0

#140 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:54

По мне так куда лучше залить простого керосина... менее опасно...

Менее для чего? Уж точно не для ТНВД. 

Антигели и прочая химия для улучшения качества соляры  уже опробованы многими. Если не подделка, то ничего страшного для движка, имхо. В рекомендованных дозах, конечно. 

я грешу на завоздушку

Да нет же. В противном случае при применении эфира заводился бы ОДНОЗНАЧНО,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1033 пользователей

Яндекс.Метрика