Gid, посмотрел выше =) слежу... держу пальцы скрещенными!
у меня дружище так встрял - но машину пришлось отдать =(
Отправлено 19 Май 2014 - 10:51
если не секрет , на текущий момент какая ситуация по этому вопросу? есть бумаги от банка, приставов? наложены наложены ли на авто ограничения в ГИБДД на регистрационные действия?
Отправлено 19 Май 2014 - 11:56
может что и подскажу
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:58
сидел читал 7 страниц, а концовки нет. Где финал?
Сообщение отредактировал Андрей: 28 Октябрь 2015 - 14:17
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 9:52
как говорила Фаина Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью".
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:18
Народ подскажите, если покупать авто-как не влететь на кредитную машину?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:36
1. никак кредит не распознать
2. у меня приятель тут купил Инфинити, спустя некоторое время выяснилось - Клон (причем не первый)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:43
дык это получается-рулетка... я не понимаю, тогда как можно купить авто на вторичном рынке?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:51
дык это получается-рулетка... я не понимаю, тогда как можно купить авто на вторичном рынке?
ну ответ я думаю Вы уже ппоняли (100% никак)
а так если самоуспокение:
1. отдача денег после регистрации (хотя мало что решает)
2. собственник авто много лет (мало что решит, но если авто кредитное то кредит скорее погашен. А в случая автоломбардов нынче авто отнимают на время залога)
3. о том что оно клон можно узнать и через месяц (а там авто может и один хозяин 10 лет, а итак 100% влипнешь)
4. оригинал ПТС (в 20-30% случаев нынче банки осторожничают с выдачей на руки птс от залогового авто)
5. продавец ведет открытую социальную позицию, живет по прописке, дети и тп (ничего не гарантирует, но всё же срываться с места тоже расходы)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:21
Если машина не массовая, а наши таковыми не являются, то клон среди них маловероятен.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:34
Обязательно нужно спрашивать у продавца платёжные документы. ПТС только оригинал,дубликат, это 99% кредитная или с обременениями других видов. Если темнит и не говорит , то не надо связываться. У меня они все есть ,и на кредит,и на то что кредит выплачен. Такие ответы :" Не знаю,не помню ,забыл " , не канают. Не на допросе.
Сообщение отредактировал Партизан: 29 Октябрь 2015 - 13:38
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:08
В залоге у банка, это может быть и не автокредит, может за машину выплатил а другой взял под залог, вот и получается "кот в мешке" - остается вариант брать или новую или у знакомых
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:52
В залоге у банка, это может быть и не автокредит, может за машину выплатил а другой взял под залог, вот и получается "кот в мешке" - остается вариант брать или новую или у знакомых
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:08
Добавить в ДКП фразу "продавец гарантирует, что данный автомобиль не находится в залоге, не продан никому другому, не состоит под арестом, накладывающим запрещения или ограничения, не обременен правами третьих лиц"
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:15
Добавить в ДКП фразу "продавец гарантирует, что данный автомобиль не находится в залоге, не продан никому другому, не состоит под арестом, накладывающим запрещения или ограничения, не обременен правами третьих лиц"
Ну написано это ,и что? Это не поможет вернуть деньги.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:20
Это при определенной сноровке юристов квалифицирует нового владельца как добросовестного покупателя. И появляется вполне законная возможность оставить авто у себя. Или расторгнуть ДКП с требованием вернуть деньги.
Естественно, оградить от мошенников ничего не поможет, но можно минимизировать потери.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:44
Это при определенной сноровке юристов квалифицирует нового владельца как добросовестного покупателя. И появляется вполне законная возможность оставить авто у себя. Или расторгнуть ДКП с требованием вернуть деньги.
Естественно, оградить от мошенников ничего не поможет, но можно минимизировать потери.
сделка между двумя ФИЗлицами по определению добросовестная,
тк ни одно из лиц не действует с целью наживы, тк иначе оно должно быть ИП или ООО (тобишь юрлицом).
Это намек на "Грамотного юриста" здесь никак не поможет.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Октябрь 2015 - 22:45
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:57
сделка между двумя ФИЗлицами по определению добросовестная, тк ни одно из лиц не действует с целью наживы, тк иначе оно должно быть ИП или ООО (тобишь юрлицом)
Да ладно? А чего ж тогда государство пытается налог подоходный взять, если авто куплено менее трех лет назад?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:04
Да ладно? А чего ж тогда государство пытается налог подоходный взять, если авто куплено менее трех лет назад?
возвращаемся в первый класс
Бывает Доход,
а бывает Прибыль.
Прибыли у физлица быть НЕ может (на то оно и физлицо),
а вот доход (в размере выручки) быть может. (статья 220 кодекса)
---------
вот и выходит, что физлица между собой действуют БЕЗ "корыстно" по определению,
а если случился факт Мошеннечиства (как правильно подсказывают) то юрист НЕ вправе решать эти вопросы (этим уже органы исключительно ведают)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Октябрь 2015 - 23:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных