всем привет , подскажите нужны лампы которые хорошо светят на ближний свет, у меня такое впечатление что оптика у макса так себе, сажусь на фокус 3 - там фары светят что надо... ( уточняю, на максе стоят линзы и галоген, на фокусе стандартный галоген без линз) пытался ставить лампы philips +50%, osram night ultimate... толку ноль.. в общем подскажте куда копать?

Замена галогеновых ламп в фаре
Отправлено 01 Март 2015 - 18:30
Отправлено 01 Март 2015 - 18:47
уточняю, на максе стоят линзы и галоген, на фокусе стандартный галоген без линз) пытался ставить лампы philips +50%, osram night ultimate... толку ноль..
Помутнели или загрязнились отражатели линз.
Не знаю, меняются ли отдельно, но лампочками ты это не решишь.
Отправлено 01 Март 2015 - 19:03
Помутнели или загрязнились отражатели линз
У меня тут тоже что-то плохо светить стали, а в пятницу машинку помыл - ну прям как ксенон стало)))
PS уж простите за оффтоп))
Отправлено 01 Март 2015 - 19:06
может почистить как то можно?
Отправлено 01 Март 2015 - 20:36
может почистить как то можно?
В "древние" времена использовали содово-соляной раствор, теперь полагаю много современной химии. Почистить не удастся по двум причинам: покрытие рефлектора страдает даже от контакта с ваткой, да к тому ж в колбе отверстие маленькое.
Отправлено 01 Март 2015 - 20:39
Почистить не удастся по двум причинам: покрытие рефлектора страдает даже от контакта с ваткой, да к тому ж в колбе отверстие маленькое.
А еще оно цинично выгорает со временем.
Отправлено 01 Март 2015 - 20:40
Отправлено 01 Март 2015 - 20:43
То есть выход это замена фар?
От чего-же, можно попробовать посудомоечные средства(в посудомойке бесконтактно отмывается) и полировка стекла.
Отправлено 01 Март 2015 - 20:49
Отправлено 01 Март 2015 - 21:14
Что то я совсем запутался. Если можно почистить - то как это сделать? Разобрать фару? Снять линзу и закинуть в по судомойку ?
Снять безусловно. Разбирать то зачем? Отметил уже: раньше я их полоскал содово-соляным раствором. Теперь полно моющих средств - попробуйте с их помощью выполоскать, а потом промыть чистой водой и просушить, а стёкла - к полировщикам.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:41
был на авторынке
насоветовали продавцы Koito
А может просто и на бабки развели)))))
Вобщем взяли самые дорогие из тех галогенок что были - Koito WhiteBeam III
Сегодня буду снимать "колхозный" ксенон предыдущего владельца))))
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:51
Люди добрые, помогите с лампой противотуманок! как она меняется, неужели с пластмассовым патроном, может у кого фотоотчет есть!?
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:03
Люди добрые, помогите с лампой противотуманок! как она меняется, неужели с пластмассовым патроном, может у кого фотоотчет есть!?
Спокойствие и только...)))
Карлсон.
Она Г-образная, с патроном монолит, вынимается из рефлектора поворотом против час. стрелки.
Сообщение отредактировал Ford57: 07 Июнь 2015 - 21:17
Отправлено 08 Август 2015 - 21:21
Заставь себя задуматься! И все станет просто! Нажми на разъём и потяни!
А чем будет проще? Фиксатор отталкивает фиксирующую пластину. У меня он отломан - не получается подцепить-оттолкнуть пластину. Может кто поделится советом как теперь снять фишку?
Сообщение отредактировал maat: 08 Август 2015 - 21:25
Отправлено 08 Август 2015 - 22:11
Ford57 спасибо. Буду пробовать еще.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:06
Всем доброго дня! Подскажите. Сейчас некоторые ставят лапмы белого свечения, но не ксенон, какова разница белого и жёлтого света, т.е. что лучше?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:21
акова разница белого и жёлтого света, т.е. что лучше?
На прошлой машине родной галоген совсем плохо светил, ставил osram night breaker, в принципе получше. В основном разница сильно заметна в полной темноте, на загородной трассе например. В городе не так чувствуется.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 9:41
Галогенные фары:
Ставьте стандартные галогеновые лампы хороших производителей (которые идут на конвеер автопроизводителей) рекомендуемой мощностью - Osram, Philips, Bosch.
- Лампы с различным оттенком свечения (ярко белые, голубые) - сугубо эстетический эффект, освещенность падает, особенно в сырую погоду на мокром асфальте.
- Лампы с повышенной светоотдачей/яркостью - лучше свеят, но долго не прослужат (если нет ДХО), т.к. постоянно включены и ресурс у них меньше по сравнению с обычными.
- Лампы с повышенной мощностью (более 55Вт) - повышеная яркость, но возможен перегрев фары, может произойти оплавление разъема/проводки лампы.
По вопросу как увеличить яркость штатных галогеновых фар:
1. Заменить лампы - со временем нити накаливания выгорают
2. Отполировать фары (если затертые)
Отражатель фары должен быть не мутным/выгоревшим а стекло фары прозрачным. Если отражатель момутнел - только замена фары.
p.s. Себе фары отполировал, на ближний поставил H7 55W Bosch Pure Light, стоят не дорого и светят на равне с дорогими лампами с повышенной светоотдачей Philips и Osram. На дальнем у меня лампы с повышенной светоотдачей H1 Osram Night Breaker (установлены 5 лет назад). Претензий по свету (учитывая что галоген) - нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных