Ничего не заходит, стоял рядом видел лично. После замены фильтра пузырьки воздуха пропали почти вовсе.
А до замены были? Или вы имели в виду после заводки двигателя?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 9:28
Ничего не заходит, стоял рядом видел лично. После замены фильтра пузырьки воздуха пропали почти вовсе.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 9:38
До замены были. (целые паровозики из пузырьков)
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 9:39
Когда сам первый раз менял - то наблюдал пару пузырей (причем один такой достаточно большой был) в прозрачном шланге на выходе из фильтра перед тем как заменить фильтр. После самостоятельной замены (по схеме описанной мною ранее) - никаких пузырей нет вообще. Второй раз заменил - тоже самое (без пузырей).
Так что откачивай из выходящего штуцера пока не пойдет солярка без воздуха и всё будет в порядке.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 9:43
До замены были. (целые паровозики из пузырьков)
Вот это прикол, т.е. воздух до замены, откуда то попадает и он получается постоянно булькает, посмотрю у себя обязательно отпишусь. Не поленюсь и видео забацаю если увижу у себя пузыри до замены.
Сообщение отредактировал Zorooo: 15 Октябрь 2014 - 9:44
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:22
Сам после первой замены фильтра долго не мог завести двигатель, дело было на даче под руками не чего не было, благо шприцом пользуюсь уже давно не раз выручал вот и здесь очень выручил.
Теперь меняю фильтр таким образом как описал проблем с заводом движка нет.
Ckif, cпасибо тебе огромное, за детальное описание всего процесса.
Все сделал как написано, только у меня пока в шланг, который идет от фильтра на ТНВД, не залил солярки заводиться двигатель не хотел.
И так пузырьки воздуха - после замены фильтра у меня были пузырьки воздуха и маленькие и большие, минут 5 дал поработать на холостых ничего не помогло, пузури так и продолжали лететь в ТНВД. Потом опять разобрал и собрал фильтр пузырей стало меньше значительно, но все равно они так и остались. Я так понимаю это не есть гуд, но что делать не знаю, там ошибок то при сборке тяжело наделать - все на защелках и закручивается фильтр тоже до отметки...
Да кстати как смотреть есть или нет пузырей - если смотреть на прозрачный шланг состороны переднего бампера, то пузырей не видно, если смотреть со стороны левого крыла то пузыри видно намного лучше.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:49
К выше изложеннуму прикладываю видео:
1 - Сразу после замены топливного фильтра - https://yadi.sk/i/fO3wnNIEcSsDj
2 - 5 минут на холостых после замены топливного фильтра - https://yadi.sk/i/7WolOiNOcSsNJ
3 - После повторного разбора и сбора топливного фильтра - https://yadi.sk/i/j-3JI3dqcSsQz
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:43
Нашел в продаже груши для прокачки. Продаются с разными размерами штуцера. Какой брать и какого диаметра надо шланжик (чтобы подошел к штуцеру топливного фильтра)?
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:01
Нашел в продаже груши для прокачки. Продаются с разными размерами штуцера. Какой брать и какого диаметра надо шланжик (чтобы подошел к штуцеру топливного фильтра)?
8 мм на входе и выходе! Должна стать!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:15
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:27
Предупрежден, значит вооружен! :-) :-) :-) :-)Здравствуйте,начитавшись напутствий по самостоятельной замене топливного фильтра,наконец решился сделать это самостоятельно.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:42
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 0:36
alexxt, это называется - повезло...
не знаю, сколько бы я прыгал вокруг своего =((( жена, было дело, на своем Соуле обсохла... но корейцы - молодцы =) у них мех подкачка на топливном фильтре есть =)
кстати, купил грушу от пыжика (всего около 200 р. Стоит штатно на 407 HDi), но ее кто-то спер из офиса =((
Сообщение отредактировал Андрей: 04 Декабрь 2014 - 0:37
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 4:01
Андрюх, ее там ставить негде! Ни одного ровного участка трубки, если только под днищем :-) :-) :-)alexxt, это называется - повезло...
не знаю, сколько бы я прыгал вокруг своего =((( жена, было дело, на своем Соуле обсохла... но корейцы - молодцы =) у них мех подкачка на топливном фильтре есть =)
кстати, купил грушу от пыжика (всего около 200 р. Стоит штатно на 407 HDi), но ее кто-то спер из офиса =((
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:53
Врезал себе
НАСОС РУЧНОЙ ПОДКАЧКИ ТОПЛИВА (ГРУША SSANGYONG Артикул6650710000
перед фильтром 5-6 нажатий и все ОК
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:53
Врезал себе
НАСОС РУЧНОЙ ПОДКАЧКИ ТОПЛИВА (ГРУША SSANGYONG Артикул6650710000
перед фильтром 5-6 нажатий и все ОК
И наверно все таки после фильтра, а то устнаовка перед фильтром думаю не поможет.
Да фото и детали было бы здорово, у меня тоже такая груша есть, но я ее использую только при смене топливного фильтра.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:47
вот
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:50
И наверно все таки после фильтра, а то устнаовка перед фильтром думаю не поможет.
Да фото и детали было бы здорово, у меня тоже такая груша есть, но я ее использую только при смене топливного фильтра.
после фильтра нет места и смысла.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:57
после фильтра нет места и смысла.
Прям все клещами тянуть нужно.
Т.е. если я правильно понял, вы при замене фильтра, гоните воздух из фильтра весь в ТНВД?
Не я что не понял при данной установке груши и фото мне не помогло.
Ладно я удаляюсь из дискуссии, надеюсь всем остальным все понятно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных