ГражданинМира, А что за резина стояла, шипы или нет и температура воздуха какая была

Вопрос о Финляндии
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:37
Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:53
ГражданинМира, А что за резина стояла, шипы или нет и температура воздуха какая была
Температуру не помню - год уже прошел ) Небольшой минус. Снег валил вовсю! Резина липучка Хакка R. Покрытие дороги - чистый лёд, присыпанный свежим снежком.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:35
У нас в городе также как в Финляндии - ледок припорошенный снегом. И на всех маршрутках то же нешипованная резина. Только ни разу не липучка.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:53
ГражданинМира, так а чем говорить - липучка это вообще непонятно для чего... меня на новогодних ой как неприятно снесло на трассе между Лаапеенрантой и Коткой. И это на скорости около 60 кмч
Хорошо, что никого не было, и навыки спортивного вождения никуда не делись... но было не айс =)
Кстати, мы наконец-то нашли понимание, что на в Финке надо (а то реально бессмысленная страна, если честно) =)
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:16
Мне на самом деле без разницы, липучка или шиповка стоит. И в споры по этому поводу никогда не вступаю. В Финку не каждый день езжу, поэтому для локальных перемещений мне вполне подходит нешиповка. И моя единственная (тьфу-тьфу-тьфу) зимняя авария, потребовавшая затем ремонта железа, произошла на шипах как раз ))). А к этому своему небольшому вылету я отнесся как к легкому предупреждению свыше - за рулем быть аккуратнее и осторожнее )
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 7:27
Вопрос на засыпку. Допустим, я хочу переехать в Финляндию. Насколько дорого перевезти машину? Наверняка есть особенности постановки ее на учет в Финляндии.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:43
patric, а мы по кирписам шаримся =)) много всякого прикольного можно найти за 3 копейки =)
всякая мелочевка для украшения дома (новая) в пределах 0.5-2 евро (у нас то же самое от 1500)
вот и завтра поедем - пошаримся, а вдруг чего забавного найдем =))
да и обидно - виза на 3 года, надо соответствовать =))
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 11:14
patric, а мы по кирписам шаримся =)) много всякого прикольного можно найти за 3 копейки =)
всякая мелочевка для украшения дома (новая) в пределах 0.5-2 евро (у нас то же самое от 1500)
вот и завтра поедем - пошаримся, а вдруг чего забавного найдем =))
да и обидно - виза на 3 года, надо соответствовать =))
даже самой захотелось.................
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 11:54
Интересно вот что. Можно ли перевести в машине кошечку через границу? Пачпорт есть, чип должны поставить, щас изучаем что да как. но как всё это делается. в самолете поезде понятно а в машине???
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:22
Tropikanka, У меня знакомые неоднократно гоняли в Финку с собакой. Требовались документы на собаку, справка от ветеринаров о прививках и чип.
Андрей, если Вы любитель таких магазинов- рекомендую посетить Lappeenranta, Ratakatu 33, там сами финики любят тусоваться.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:36
Tropikanka, Не забудь получить евроразрешение на ввоз животного. У нас в Питере его выдают после предоставления справки от ветеринаров в аэропорту Пулково и на Финляндском вокзале. Контора называется как точно не помню- что- то связанное с надзором ветеринарным.
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 7:44
Tropikanka, Не забудь получить евроразрешение на ввоз животного. У нас в Питере его выдают после предоставления справки от ветеринаров в аэропорту Пулково и на Финляндском вокзале. Контора называется как точно не помню- что- то связанное с надзором ветеринарным.
Спасибо за подсказку
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 13:00
Tropikanka, я сейчас в Нарве с чихом и кошкой =)
Алгоритм такой - не позднее 5 (!) дней до выезда надо получить сертификат на вывоз - делается обычно в гор вет станции (мы, в Питере, делали на Жерновского 2).
Обязательно наличие чипа
Далее с сертификатом - в Россельхознадзор (у нас они в 3 местах - в аэропорту, в морском порту на ВО и у финляндского вокзала). Просто придти с животным.
Ну или на границе, но там можжет быть затык
Вчера границу проходили - всем было пофиг, что у нас 2 животных =)) ничего не показывали и не говорили =))))
В прошлый раз было примерно так же =)
Главное - животные должны быть в переноске
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 16:27
Алгоритм такой - не позднее 5 (!) дней до выезда надо получить сертификат на вывоз - делается обычно в гор вет станции (мы, в Питере, делали на Жерновского 2). Обязательно наличие чипа Далее с сертификатом - в Россельхознадзор (у нас они в 3 местах - в аэропорту, в морском порту на ВО и у финляндского вокзала). Просто придти с животным. Ну или на границе, но там можжет быть затык
Подтверждаю, мы тоже так оформлялись, только на Жерновского могут быть очереди, а вот на Самойловой (горветстанция Фрунзенского р-на)- тишь и благодать, но на Жерновского - лучший собако-кошачий хирург в СПб.
Главное - животные должны быть в переноске
А вот это - не факт, наша жученька вольно располагалась на втором ряду и с интересом наблюдала за осмотром авто, на нее никто внимания не обратил, на документы тоже. Даже намордник не потребовали надеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных