Зимняя резина
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:45
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:58
Мой выбор - шипы. Можно приводить массу аргументов за липучку, но если за все зимы моих мучений на шипах будет хоть один день, когда они меня уберегут - я уж, по привычке, поцокаю на шипах :-)
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:08
Добрый Кот, ведь согласись, летняя резина-то гораздо жестче зимней. А если по твоей логике, мягая резина на сухом асфальте лучше тормозит, то почему же летнюю не делают мягкой? )))))
Дядя Леня НЕ ВВОДИ людей в заблуждение! ! ! !
Вот твоя ссылка: http://www.autorevie...SECTION_ID=7429
В которой указано, что лидер шиповок Нокиан Хаккапелитта 8 имеет тормозной путь на сухом асфальте со скорости 80 км/ч, при температуре +9 градусов - 33,6 м
В этой же статье написано:
В зачете 21 комплект зимних шин — здесь мы сравниваем шипованные шины, а в Авторевю №19 опубликованы результаты испытаний шин без шипов
Вот ссылка на Авторевю №19: http://www.autorevie...SECTION_ID=7441
В которой указано,что "липучка" Нокиан Хаккапелитта R2 имеет тормозной путь на сухом асфальте со скорости 80 км/ч, при температуре +9 градусов - 30,2 м
РАЗНИЦА БОЛЕЕ 10% В ПОЛЬЗУ "ЛИПУЧКИ"
А теперь ответ на твой вопрос: "липучка" и летом, подчеркиваю и ЛЕТОМ тормозит лучше летней резины соизмеримого качества, но есть одно маленькое, но очень существенное НО, она при летних температурах ИЗНАШИВАЕТСЯ неприлично быстро.
И еще цитата из твоей статьи:
Это, кстати, повод вновь напомнить, что современные шипованные шины работают на асфальте не хуже, а порой даже лучше нешипованных шин скандинавского типа — тех, что в народе принято называть липучками.
Подобные выражения рекламного характера (явно проплаченные) не стоит выдавать за экспертные выводы.
И последнее пожелание: внимательнее читай свои же статьи.
С уважением.
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 01 Октябрь 2014 - 14:13
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:15
Подобные выражения рекламного характера (явно проплаченные) не стоит выдавать за экспертные выводы.
А вот это уже твои додумки, не имеющие никаких доказательств. Повторюсь, ты мне не привел ни одной цифры, а в статье все цифры есть, следовательно недоверять им я не могу. По поводу цифр из разных тестов - бред сивой кобылы, ибо условия испытаний разные. В последнем тесте забортная температура была -14, а в прошлогоднем, где испытывались липучки -1! Уверяю тебя, в равных условиях эрка стопудово проиграла бы хаккапеллитте 8 (впрочем, это уже мои додумки).
Далее спорить не буду, лишь пожелаю тебе не оказываться позади меня на липучках.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:34
поэтому или 8-ка, или нф5 (уж больно он хорош на машине жены =)
Хаккапелита по моему мнению не настолько превосходит (если не наоборот) гиславед, чтобы переплачивать такие деньги за пропиаренное имя...даже когда тесты читаешь, создается впечатление, что хаккапелита приплачивает за свои первые места... От многих кто пользуется хаккапелитой впринципе только один отрицательный отзыв слышал...шипы слишком быстро вылетают (что расстроит при такой стоимости). В остальном вроде довольны более чем
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:37
нф5 - по всем параметрам хороша, но шумновата =)
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:41
Хаккапеллитта выигрывает в тестах потому, что она и является на сегодняшний день одна из самых лучших зимних шин! Но повторю - чем лучше резина цепляется за "зимние" покрытия, тем она хуже ведет себя на "летних" покрытиях. Это неоспоримый факт, доказывать ничего никому не нужно. Хаккапеллитта - чистокровная зимняя резина для эксплуатации на крайнем севере, или в местах, где не чистят дороги до асфальта, я думал что этот факт тоже все знают. А если на такой резине начинать ездить в городе, естественно, что она будет терять шипы, плохо тормозить, плохо разгоняться и т.д. и т.п. Вот эта фраза все из того же теста ключевая:
"все зависит от того, какие цели ставит производитель, создавая конкретную модель шины. Изменяя рисунок протектора, твердость и химический состав резины, можно смещать баланс качеств, отдавая предпочтение либо поведению на скользких зимних покрытиях (лед, снег), либо на асфальте."
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:51
Ozeo, у меня была Хакка 5-я... мне не нравилось только то, что на разгоне проходит букс... но торможение и управление были хороши.
нф5 - по всем параметрам хороша, но шумновата =)
Ну нф5 сейчас в магазинах уже не встречал...на смену 100-й пришел, количество шипов там в связи с новыми законами в Европе меньше...но даже если смотреть на результаты тестов из Авторевю,на который Дядя Лёня выше ссылку давал, гиславед там по акустическому комфорту на втором месте, а хаккапелита почти на последнем оказалась
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:28
поездил я на липучке
это те, которые купил за 500рублей/шт?
Обсуждали же...
Сообщение отредактировал steve747: 01 Октябрь 2014 - 18:28
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:50
Батя у меня вот консервативил пару лет назад: "Зачем зимняя резина, всю жизнь на всесезонке ездили и ничего", теперь по-другому говорит. "Купи мне Тигар, а то у меня два колеса есть, а еще двух не хватает" !
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 01 Октябрь 2014 - 18:55
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:57
Кстати, я прочел где-то (уже не помню где), что остаточный протектор для зимних колес рекомендуется не менее 4мм, а не 1.6, как указано в правилах... Если из этого исходить, то пожалуй, не то что липучка, шипованая-то резина до третьего сезона не дотянет...
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 9:57
А вот это уже твои додумки, не имеющие никаких доказательств. Повторюсь, ты мне не привел ни одной цифры, а в статье все цифры есть, следовательно недоверять им я не могу. По поводу цифр из разных тестов - бред сивой кобылы, ибо условия испытаний разные. В последнем тесте забортная температура была -14, а в прошлогоднем, где испытывались липучки -1! Уверяю тебя, в равных условиях эрка стопудово проиграла бы хаккапеллитте 8 (впрочем, это уже мои додумки).
Далее спорить не буду, лишь пожелаю тебе не оказываться позади меня на липучках.
Бред сивой кобылы как ты выразился несешь ты.
Ты в школе учился? Читать умеешь?
Я привел тесты проведенные одним и тем же журналом "Авторевю" опубликованные в одном и том же году 2013 в соседних номерах №18 и №19 (на этот номер ты кстати и ссылался)
Я тебе выложил все основные цифры при которых были проведены тесты, а именно сухой асфальт, скорость 80 км/ч, температура +9 градусов, у шиповок тормозной путь 33,6 м, у липучек 30,2 м
Специально для тебя прикрепляю изображения таблиц с результатами! ! !
Кстати шипы и на мокром асфальте значительно проигрывают.
ЗЫ: Эти тесты привел в пример мне ты!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:07
Нельзя сравнивать даже одного производителя. Потому как там и рисунок и состав резины отличается Это я не вступая в спор. Сам в сибирском регионе езжу только на шипах
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:09
Я привел тесты проведенные одним и тем же журналом "Авторевю" опубликованные в одном и том же году 2013 в соседних номерах №18 и №19 (на этот номер ты кстати и ссылался)
Чео вы спорите вообще?
В том самом тесте написано:
"
С шипами или без?
В этом году мы развели шипованные и нешипованные шины по разным зачетным группам, но это все равно не освобождает нас от ответа на вопрос, который по-прежнему волнует многих водителей: так какие же шины выбрать, с шипами или без? А поскольку и те и другие шины мы испытывали в абсолютно одинаковых условиях, в одно и то же время, это сделает наш ответ лишь более весомым — и мы в очередной раз повторим: коль скоро шипы у нас по-прежнему разрешены, то лучший выбор — именно шипованные шины. В первую очередь потому, что они гораздо безопаснее на льду. Тормозной путь, время разгона, скорость движения в повороте… По этим показателям они заметно превосходят шины без шипов. Даже самые лучшие."
Вот и ответ )
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:19
и мы в очередной раз повторим: коль скоро шипы у нас по-прежнему разрешены, то лучший выбор — именно шипованные шины. В первую очередь потому, что они гораздо безопаснее на льду.
Я езжу по дорогам Рязанской, Владимирской и Московской областей, нет на них льда зимой! ! !
Именно для этих условий я и привожу примеры, кстати мой оппонент ссылается на эту же местность.
Естественно в регионах где большую часть времени дороги покрыты льдом лучший выбор шипы и это неоспоримо.
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 02 Октябрь 2014 - 10:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных