Den25111983,это нормально. Просто зимой у меня реже самоочистка происходит, а летом почаще.
Самое главное, если клапан не заглушен, то срочно ставь заглушку.
Отправлено 04 Январь 2019 - 19:36
Den25111983,это нормально. Просто зимой у меня реже самоочистка происходит, а летом почаще.
Отправлено 04 Январь 2019 - 23:56
Понятно! Завтра буду снимать, чистить и глушить со стороны входа выхлопных газов в теплообменник и после него перед ЕГР!Den25111983,это нормально. Просто зимой у меня реже самоочистка происходит, а летом почаще.
Отправлено 05 Январь 2019 - 9:30
Ежели доберёшься к выпускному коллектору для съёма теплообменника, удаляй теплообменник к бениной маме...
Закольцуй контур ОЖ, и вот енто будет решение не только проблемы EGR.
Я никак не соберусь такую операцию провести (вернее - никто не берётся)
А дело - ГУД на 100%
Отправлено 05 Январь 2019 - 11:00
Буду смотреть что к чему!Ежели доберёшься к выпускному коллектору для съёма теплообменника, удаляй теплообменник к бениной маме...
Закольцуй контур ОЖ, и вот енто будет решение не только проблемы EGR.
Я никак не соберусь такую операцию провести (вернее - никто не берётся)
А дело - ГУД на 100%
Отправлено 05 Январь 2019 - 11:51
Понятно! Завтра буду снимать, чистить и глушить со стороны входа выхлопных газов в теплообменник и после него перед ЕГР!
А смысл? Глушить "трубопровод" в двух местах?
У меня заглушка стоит после ЕГР из хорошего (нержа) шпателя 1 мм толщиной уже 5 лет. Делать не долго.
По поводу глушить сразу на входе в теплообменник я против лишь потому, что в зимний период ОЖ хоть как-то подогревается от выхлопных газов. Ну и муторно.
Перед ЕГР более правильно, но трудоёмко и если принять во внимание тот факт, что ставя заглушку до или после ЕГР, мы "закрываем" давление (движение) газов на этом участке и заглушка после клапана то же будет работать. Конечно, движение газов там присутствует, но оно мало и им можно пренебречь.
Отправлено 05 Январь 2019 - 12:46
Перед ЕГР более правильно, но трудоёмко
Отправлено 05 Январь 2019 - 16:36
это дело совместить с заменой свечей, то конечно можно.
С заменой свечей можно совместить гемор с теплообменником ( он мешает доступу 4й свече).
С ЕГР это никак не связано. Там самое проблемное место в этом случае - тот самый 5й болт. Остальное воще без проблем, даже не снимая дворники и пластик верхний.
По прокладке я это и имел ввиду. Кроме того, если забить на толщину (в разумных пределах), то ее можно вырезать по форме фланца ЕГР и утопить в нем, посадив на термостойкий герметик. Тут об этом писалось. Жаль, в свое время у меня ума не хватило так сделать.
Сообщение отредактировал свандр: 05 Январь 2019 - 16:37
Отправлено 05 Январь 2019 - 20:24
Отправлено 05 Январь 2019 - 22:02
Отправлено 05 Январь 2019 - 22:27
шток клапана как-то можно снять без варварства, а то что-то не могу разработать до лёгкого хода?
Промыть, прочистить... А далее - терпение и труд все перетрут. Именно так. Не ты первый. У всех все получалось. Легкого пути нет. Есть только дорогой).
По моторчику - на форуме был один случай, когда ему кирдык пришел. Так что не торопись разбирать.
Сообщение отредактировал свандр: 06 Январь 2019 - 1:19
Отправлено 05 Январь 2019 - 22:45
Отправлено 05 Январь 2019 - 23:08
Отправлено 06 Январь 2019 - 14:25
Если предхоз поставил заглушку,то вполне вероятно и егр отключен,смысл возиться с ним?Предыдущий владелец уже видимо пытался глушить и пошел по более простому пути: поставил заглушку после ЕГР перед блестящей трубкой.
Отправлено 06 Январь 2019 - 15:05
Да нет, не отключен, т.к. периодически (не постоянно) были слышны щелчки. В итоге он заклинил в открытом положении, примерно посредине хода коретки и практически не двигался, только с большим усилием можно было его сдвинуть с места.Если предхоз поставил заглушку,то вполне вероятно и егр отключен,смысл возиться с ним?
Отправлено 06 Январь 2019 - 15:11
Отправлено 06 Январь 2019 - 16:09
Керосин - эта одна из тех немногих жидкостей, которая проникает везде, этим ещё деды пользовались размачивая заржавевшие клещи и т.п.
Отправлено 06 Январь 2019 - 16:52
Den25111983,попробуй Димексидом (в аптеках ). В горячем состоянии отъедает нагар лучше всех известных растворителей
Проверено и в инете много роликов.
Отправлено 06 Январь 2019 - 18:19
Керосин - эта одна из тех немногих жидкостей, которая проникает везде, этим ещё деды пользовались размачивая заржавевшие клещи и т.п.
WD-40 в основе своей тот же керосин и есть...
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных