10-12 литров уходит, зачем выдумывать?
Да можно и 5 литрами обойтись. Важно лишь выбрать баланс в экономических затратах / полученном результате.
По опыту коробочников - 14 литров. Смысл мне выдумывать?
Отправлено 22 Август 2017 - 7:25
10-12 литров уходит, зачем выдумывать?
Да можно и 5 литрами обойтись. Важно лишь выбрать баланс в экономических затратах / полученном результате.
По опыту коробочников - 14 литров. Смысл мне выдумывать?
Отправлено 22 Август 2017 - 10:43
+100)))
Я же говорил, что это спор Тупоконечников и ОстроконечниковКаждому свое. Бензин и Дизель. Липучка и Шипучка. Мыть или не мыть при смене масла.
Друзья, кажется спор ни о чем.
Я бы поставил вопрос по другому, как часто нужно менять жижицу? Кажется, если это регулярно делать через 40 - 50 ТЫК, вопрос о "поддонной" грязи уйдет сам собой. Понятно, процедура не дешевая. Но продление безремонтной жизни коробаса дорогого стоит.
Интересно, что скажет по этому по поводу уважаемый спец SirWoland.
Отправлено 22 Август 2017 - 11:13
Хотя как объясняли от стиля езды зависит еще
Это даже в 1-ую очередь )) Взять мой случай. Зима, -25 -30. Утром прогрев, затем 40-60 мин. по пробкам. Летом "рваная" городская езда.
Конечно, в таких условиях нужно пересмотреть интервал замены масла ))
Отправлено 22 Август 2017 - 13:33
Раньше раз в 60 тык, сейчас на 3-й раз немного интервал снизил (чуть больше 40 тык.) из-за роста времени в пробках и "теплой" зимы.
Ибо сам обленился, то итого: (2 рубля жижа + 880 копеек слив-залив) х 2 = 6 рубасов за 2 цикла
Отправлено 22 Август 2017 - 20:46
Julian,
Примерно с этого я балаган и начал
Передав слова коробочников:
- Если меняешь раз в 100 тык, то лучше вытеснением не менять
(Из чего можно сделать вывод, что меняя раз в 60 можно и замещением).
Хотя как объясняли от стиля езды зависит еще.
Так вот кто начал представление! Че та там "коробочники" сказали ( это называется необоснованное чужое убеждение) - и понеслася!
Отправлено 22 Август 2017 - 20:57
Никогда не видел на сервисах предложения замены 1 способом, что это за аппарат такой? .......
вот вам и весь ответ - просто МАЛО ГДЕ такое возможно. Потому существует "общественное мнение" - "слить-залить" и никаких гвоздиков.
Нагнетатель я наблюдал. Работает от компрессора. устройство достаточно простое. Ресиверного типа. Сбоку - шкала уровня. Сверху - манометр ( кажись с регулятором давления)...
Я менял масло у дилера Шеврона, у которого лет 8 как беру только эту марку ( и движок и акпп. и дешевле магазинных цен и в качестве не-контрафакта). Они на этом "сидят" ,потому им в самый раз иметь такой аппарат. А простому сервису нафик загоняться? - "сливай- посмотрим. ставь-походит" фсё.
Я и в своем сервисе до замены "консультировался" - говорят - "зря!" (в смысле вытеснением делать замену) Спрашиваю - почему? Отвечают - денег больше потратишь. Не убедили ни разу. Был бы какой аргумент конкретизированный - можно было бы прислушаться.
И тут до сих пор никто не смог обосновать - почему менять методом "слил-залил" эффективней, чем с вытеснением.
Отправлено 22 Август 2017 - 21:17
Рязанец,
Мнение то как раз обоснованное
Ну пускай 10 коробок в день делают, ну пускай 245 дней в год, ну пускай 5 лет аппаратно из 20-ти Общих.
Транском АТ есть в нашей деревне (денег стОят, но дело знают)
Это "обоснование"? ЧЕМ? Обоснование содержит доводы. А кол-во перебратых коробок - это не довод, а статистика. Обоснование пишется через "потому, что......" (и далее конкретный конструктив, а не регалии и авторитеты)
Отправлено 22 Август 2017 - 22:12
Сообщение отредактировал Mikhail098: 22 Август 2017 - 22:24
Отправлено 22 Август 2017 - 22:17
Это не довод. Довод - видеть разницу между методами и объяснить её.
Я, кстати, её объяснил со своей стороны. Читающий да обрящет.
Отправлено 22 Август 2017 - 22:20
Читай выше. Я тебе привел объяснение основанное на конструкции АКПП, и объяснил на пальцах в чем разница между этими способами. Это ли не довод?Это не довод. Довод - видеть разницу между методами и объяснить её.
Я, кстати, её объяснил со своей стороны. Читающий да обрящет.
Сообщение отредактировал SirWoland: 22 Август 2017 - 22:22
Отправлено 22 Август 2017 - 22:35
Читай выше. Я тебе привел объяснение основанное на конструкции АКПП, и объяснил на пальцах в чем разница между этими способами. Это ли не довод?
Ничего ты не объяснил! Про "невымываемый остаток" из бублика и т.п. "объяснения" никакого отношения к конкретике сравнения не имеет! Это равные условия.
При методе "слил-залил" весь объем неминуемо перемешается, так как все пройдет не один круг . При методе с нагнетателем - всё сразу выходит через канал охлаждения. Т.е. возврата на повторное перемешивание нет. Что находилось в каналах - вытесняется и не возвращается.Грязь перемешивается с новым маслом в минимальной степени.
При сливе масла с нагнетаталем явно видно, как сперва сразу выходят струи грязи. И очень быстро масло становится "новым" (на просвет). При сливе из нижней пробки - все "усреднено", грязь перемешана в новом объеме масла в максимальной степени.
Отправлено 22 Август 2017 - 22:39
Сообщение отредактировал Mikhail098: 22 Август 2017 - 22:40
Отправлено 22 Август 2017 - 22:39
Ты точно читал? Не похоже.Ничего ты не объяснил! Про "невымываемый остаток" из бублика и т.п. "объяснения" никакого отношения к конкретике сравнения не имеет! Это равные условия.
При методе "слил-залил" весь объем неминуемо перемешается, так как все пройдет не один круг . При методе с нагнетателем - всё сразу выходит через канал охлаждения. Т.е. возврата на повторное перемешивание нет. Что находилось в каналах - вытесняется и не возвращается.Грязь перемешивается с новым маслом в минимальной степени.
При сливе масла с нагнетаталем явно видно, как сперва сразу выходят струи грязи. И очень быстро масло становится "новым" (на просвет). При сливе из нижней пробки - все "усреднено", грязь перемешана в новом объеме масла в максимальной степени.
Сообщение отредактировал SirWoland: 22 Август 2017 - 22:40
Отправлено 23 Август 2017 - 21:55
Покурил тему и не могу для себя решить, машина 2013 гв, Т-4 или WS в АКПП заливать? И как бы узнать, что с завода залито? Пробег 80 ткм, судя по сервисной книжке дилеры пару раз трансмисионку меняли (предположу частичная замена), но в электронной сервисной никакой инфы по расходникам нет, так же как нет и заказ-нарядов.
https://www.drive2.ru/b/2714705/вот еще наброс в тему
Сообщение отредактировал Poleno: 23 Август 2017 - 22:01
Отправлено 23 Август 2017 - 22:41
Покурил тему и не могу для себя решить, машина 2013 гв, Т-4 или WS в АКПП заливать? И как бы узнать, что с завода залито? Пробег 80 ткм, судя по сервисной книжке дилеры пару раз трансмисионку меняли (предположу частичная замена), но в электронной сервисной никакой инфы по расходникам нет, так же как нет и заказ-нарядов.
https://www.drive2.ru/b/2714705/вот еще наброс в тему
Держи артикул и не заморачивайся - 112610
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных