Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

АКПП. Замена масла в коробке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#1201 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 21 Август 2017 - 18:37

Как сказал гений -"давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" Я видел своими глазами что выходит из коробана при его замене нагнетателем. Точка. Теперь ни один крик о "тщетности всего сущего" не способен изменить мое мнение - менять масло в акпп лучше всего именно так и не иначе. Всё остальное - бла-бла-бла...Израсходовано 10л.

Я 1-й раз делал аппаратку, сейчас путем 2-х сливов/заливов (1-й уже сделан). В идеале, конечно, 3 сделать, но как желание ляжет. По мне так вообще нет разницы как менять - что так, что так - все равно что-то да остается в коробасе. Так что дело сугубо личной религии каким способом менять.

Сообщение отредактировал Pril: 21 Август 2017 - 18:40

• 1

#1202 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений
  • Д/р:19-01-1970
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:г.Рязань

Отправлено 21 Август 2017 - 18:59

По окончании ВЫТЕСНЕНИЯ нагнетателем старого масла новым - на выходе, чистейшее и новейшее маслице ( смотрели на просвет "струю").

При замене "слил-залил" - всё тупо усредняется и размешивается.  слив идет через пробку картера акпп после усреднения.

Когда вытесняется нагнетателем масло, оно выходит последовательно  и одномоментно по каналу охлаждения, а не через сливную пробку.. При работающей акпп и при переключении по всему селектору. 

Вот вам "аргументация", если чё.

Сообщение отредактировал Рязанец: 21 Август 2017 - 19:00

• 0

#1203 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Август 2017 - 19:36

Рязанец,

Я вот НЕ коробочник и даже не лезу (ибо как и Прилу мне пофик, и пущай каждый сам решает) :)

Но:
- Ты хоть понимаешь что "вытеснением" никакое масло с гидротрансформаторв НЕ вытесняется? (Могу на пальцах объяснить почему, но Ты ж не поверишь :) Посему лучше спроси у Гугла)
- Ты хоть понимаешь, что вся "фракция" осидает на дне картера и тоже НИКУДА не может вытясниться?

ЗЫ мне лично фиолетого как кто меняет,
Но делать выводы фантастической силы на основании "Я видел масло" (с) - НЕЛЬЗЯ :)
(тем более оно НЕ масло)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 21 Август 2017 - 19:37

• 1

#1204 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 19:48

Для кого это "не масло " - тому и хрен слаще редьки.  Не видя ни разу, ни понимая сути сказанных слов , но споря - это "наш стиль"  ,да? Да пофих мне. Самый фиолетовый пофих)))

Когда масло гонится последовательно - оно менее всего перемешивается. А когда "слил-залил" - оно всё усредняется перемешиванием. Если не понятно - не моя проблема)))

• 0

#1205 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 20:15

Приехали :)

Пускай для Вас товарная номенклатура 27 и 34 группы будет ОДИНАКОВА (я что против? :) ну хоть как эту жижу называйте).

Но не понимать элементарных вещей в устройстве Узла, по которому выдаете Эссе - позор ! :)
(Намекаю, на то, что НЕТ в вашем случае 100 процентного замещения масла. Равно как и частичном. Никуда оно с разбегу из "бублика" НЕ сливается.)
  • 1

#1206 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 21:03

Для кого это "не масло " - тому и хрен слаще редьки.  Не видя ни разу, ни понимая сути сказанных слов , но споря - это "наш стиль"  ,да? Да пофих мне. Самый фиолетовый пофих)))

Когда масло гонится последовательно - оно менее всего перемешивается. А когда "слил-залил" - оно всё усредняется перемешиванием. Если не понятно - не моя проблема)))

:D Вот еще ни одной АКПП не видел, где жижа внутри от входа к выходу шла в герметичной и ограниченной в диаметре трубке, чтоб можно было 100% вытеснить (т.к. при большом диаметре трубки 100% тоже не вытеснить). 100% - только разбором АКПП убрать можно.

• 0

#1207 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений
  • Д/р:19-07-1984
  • Проживает:Раменское

Отправлено 21 Август 2017 - 21:53

По окончании ВЫТЕСНЕНИЯ нагнетателем старого масла новым - на выходе, чистейшее и новейшее маслице ( смотрели на просвет "струю").
При замене "слил-залил" - всё тупо усредняется и размешивается.  слив идет через пробку картера акпп после усреднения.
 Когда вытесняется нагнетателем масло, оно выходит последовательно  и одномоментно по каналу охлаждения, а не через сливную пробку.. При работающей акпп и при переключении по всему селектору. 
 Вот вам "аргументация", если чё.

Михаил истинну говорит. При замене вытеснением вы не порциями сливаете-заливаете, а, так сказать, онлайн. В этом и вся разница. Перемешивается оно в гидротрансформаторе (а его там 80% всего объема) в обоих случаях, т.к. в обоих случаях двс заведён и "блендер" работает на 100%, т.к. еще и реакторное колесо стоит в положении момента скорее всего, а это усугубляет перемешивание (еще интенсивнее смешение идет). Оба способа очень похожи, если частичную смену делать сразу несколько раз подряд. И грязь поднимают с картера оба способа одинаково (хотя некоторые почему-то считают иначе)...
  • 0

#1208 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:44

:D Вот еще ни одной АКПП не видел, где жижа внутри от входа к выходу шла в герметичной и ограниченной в диаметре трубке, чтоб можно было 100% вытеснить (т.к. при большом диаметре трубки 100% тоже не вытеснить). 100% - только разбором АКПП убрать можно.

Вот еще один читать не умеет. Написано же - лучше всего менять именно так. Т.е наиболее полноценное вытеснение. Кто писал про 100% ?

Я то видел то, что мне дало сделать этот вывод. До этого я в машинах с акпп менял по варианту "слил-залил" ( вспоминать жутко)))

А что видел ты? - мерцание ряби в глазах от чужого мнения? Сперва заимей своё, обоснованное, а не голословное мнение, выскажи, что мол от того то и от того то замена масла "слил-залил" более полноценное. Вот тогда можно будет "послушать". А сейчас , извини - у тебя "бла-бла-бла.

• 0

#1209 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:51

Рязанец,

Так объясни нам (хотя тут все "Масло видели" (с)):
- Чем метод вытеснения лучше? :)

Если и так и так масло с гидронсформатора НЕ слить.
И если методом вытеснения все гавно как было внизу так там и осталось, как заряженгая мина лежать и ждать своего времени по пути к солиноидам. Частичной заменой хоть гавно со дна "картера" сольется.
;)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 21 Август 2017 - 22:52

• 0

#1210 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:51

Вот еще один читать не умеет. Написано же - лучше всего менять именно так. Т.е наиболее полноценное вытеснение. Кто писал про 100% ?

Я то видел то, что мне дало сделать этот вывод. До этого я в машинах с акпп менял по варианту "слил-залил" ( вспоминать жутко)))

А что видел ты? - мерцание ряби в глазах от чужого мнения? Сперва заимей своё, обоснованное, а не голословное мнение, выскажи, что мол от того то и от того то замена масла "слил-залил" более полноценное. Вот тогда можно будет "послушать". А сейчас , извини - у тебя "бла-бла-бла.

:lol:  :lol:  :lol:  комментарии излишни.

• 0

#1211 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:52

Михаил истинну говорит. При замене вытеснением вы не порциями сливаете-заливаете, а, так сказать, онлайн. В этом и вся разница. Перемешивается оно в гидротрансформаторе (а его там 80% всего объема) в обоих случаях, т.к. в обоих случаях двс заведён и "блендер" работает на 100%, т.к. еще и реакторное колесо стоит в положении момента скорее всего, а это усугубляет перемешивание (еще интенсивнее смешение идет). Оба способа очень похожи, если частичную смену делать сразу несколько раз подряд. И грязь поднимают с картера оба способа одинаково (хотя некоторые почему-то считают иначе)...

Вы это от собственных умозрительных картинок пишете? А то, что масло в акпп ЦИРКУЛИРУЕТ по каналам - это вам фиолетово? Вы вообще видели визуально сам  эффект смены цвета масла при замене вытеснением?

Вам разве кто-то сказал, что масло внутри вообще не перемешивается? Да? - покажите - где это и кто так сказал?

При смене "слил-залил" вам все-рано надо промыть все каналы. И если при вытеснении всё из них сливается "он-лайн", то при "слил-залил"  - всё обязательно перемешается в общем объеме, а только потом сольётся при выкручивании пробки.

• 0

#1212 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:53

:lol:  :lol:  :lol:  комментарии излишни.

Они вообще и не требуются. Требуется обоснование , чем метод "слил-залил" полноценней заменяет масло в акпп.

• 0

#1213 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:54

Рязанец,

Ты представляешь объем Каналов и объем Гидротрансформатора? :)
Ты понимаешь что сравниваем НЕ сравнимые вещи?
(Помнишь бесконечно малые и бесконечно большие и математику).

---

Никто НЕ говорит, что тот или иной метод лучше.
Просто был момент когда масло с ДВС меняли НЕ сливая, а отсасывая.
А позже пришли к выводу "почему это хуже".

Так и тут,
Речь лишь о том, что никакой "Феноменальности" в процессе замещением НЕТ :)
А кроме того, я лишь привел слова конторы по ремонту АКПП, динозавры так сказать.

Сообщение отредактировал Mikhail098: 21 Август 2017 - 22:58

• 0

#1214 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:57

Вы это от собственных умозрительных картинок пишете? А то, что масло в акпп ЦИРКУЛИРУЕТ по каналам - это вам фиолетово? Вы вообще видели визуально сам  эффект смены цвета масла при замене вытеснением?

Вам разве кто-то сказал, что масло внутри вообще не перемешивается? Да? - покажите - где это и кто так сказал?

При смене "слил-залил" вам все-рано надо промыть все каналы. И если при вытеснении всё из них сливается "он-лайн", то при "слил-залил"  - всё обязательно перемешается в общем объеме, а только потом сольётся при выкручивании пробки.

Разбери или посмотри на разбор АКПП от начала и до конца и твое мнение поменяется. Ну или на крайний случай интернет тебе в помощь. А пока уже даже не спор, а шоу. А то ты увидел процесс смены жидкости (НЕ МАСЛА!) АКПП и все - профессор, не менее.

Сообщение отредактировал Pril: 21 Август 2017 - 22:59

• 0

#1215 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 22:58

Рязанец,

Так объясни нам (хотя тут все "Масло видели" (с)):
- Чем метод вытеснения лучше? :)

Если и так и так масло с гидронсформатора НЕ слить.
И если методом вытеснения все гавно как было внизу так там и осталось, как заряженгая мина лежать и ждать своего времени по пути к солиноидам. Частичной заменой хоть гавно со дна "картера" сольется.
;)

Я уже все объяснил - чем метод вытеснения нагнетателем лучше меняет масло, чем "слил-залил". Если не понятно, извини, это уже от меня не зависит.

Скажи, а методом "слил-залил" то самое гавно куда деётся?  Если какое-то условие равнозначно. это не преимущество.  То, чего "достать" нельзя - того не достать ничем, кроме разборки и промывки. А вот то, чего достать можно, лучше всего выходит , как я и убедился на практике - нагнетателем

• 0

#1216 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 23:00

Рязанец,

---
А кроме того, я лишь привел слова конторы по ремонту АКПП, динозавры так сказать.

Предпочитаю иметь собственный обоснованный довод, чем чужое, ничем не обоснованное  убеждение.

• 0

#1217 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 23:01

Предпочитаю иметь собственный обоснованный довод, чем чужое, ничем не обоснованное  убеждение.

Да не можешь ты его иметь - нет оснований то! Разбери или посмотри на разбор АКПП от начала и до конца! Ну или на крайний случай в нете погугли. Несколько раз частично аналогично, что вытеснение - практически один и тот же результат. Разница только в том, что при вытеснении жижа подается равномерно, а при частичке порциями.

Сообщение отредактировал Pril: 21 Август 2017 - 23:06

• 0

#1218 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 23:03

Разбери или посмотри на разбор АКПП от начала и до конца и твое мнение поменяется. Ну или на крайний случай интернет тебе в помощь. А пока уже даже не спор, а шоу. А то ты увидел процесс смены жидкости (НЕ МАСЛА!) АКПП и все - профессор, не менее.

Если не понимаешь смысла сказанных тебе слов, мне помочь нечем тебе)))  Больше половины из того, что ты мне приписал - мной не сказано и моим мнением не является.

Не-масло - это тоже предмет спора?

• 0

#1219 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 23:05

Да не можешь ты его иметь - нет оснований то! Разбери или посмотри на разбор АКПП от начала и до конца! 

Представь себе, достаточно хорошо знаком с устройством акпп и "меряться пиписьками" на этот счет не собираюсь. У меня есть обоснованное мнение. Я его озвучил достаточно подробно. А что есть у тебя? Если ничего, то сам же не хотел комментировать . так чего все неймется то?

• 0

#1220 Рязанец

Рязанец

Водитель

• Местные жители
  • 543 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 23:08

На этом цирк с конями закрыт. Кто если усвоил мой опыт - на здоровье. Кому претит - да еще раз - на здоровье. Я для себя нашел основание для такого мнения. И считаю, что сделал все правильно по максимуму из возможно-реального.  Всё обосновано выше. Адью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1293 пользователей

Яндекс.Метрика