КРЫМ
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:49
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:30
Андрей приветствую в клубе.По поводу отдыха на ЮБК от Ялты до Симеиза могу подсказать,стоимость жилья(на 3 дня не все хотят вселять,но помогу найти),достопримечательности:Канатка-Айпетри,Ливадийский дв.,Ласточкино гн.,парк Айвазовского,Ботанический сад и многое другое,что явно за 3 дня не посмотришь.Если приедешь звони +79883149586 (он же вайбер,можно и в скайп) помогу чем смогу,а может и семьей составим Вам компанию(сыну 9 лет).Звони ,чтоб долго не писать.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:00
Пансионат "Азовский"
Это в Щелкино?
Был там в аквапарке в прошлом году. До этого уже пять раз просто в Щелкино-Семеновке по квартирам и дачам. Я не буду писать плохое, лично мне, негативные отзывы испортили бы настроение! А я так понял, ты уже оформил путевки? Посмотри попробуй сам! Я когда пару лет подряд посоветовал Щелкино знакомым, выслушал по возвращению два мнения... одно от жены (мамы, девочки), второе от мужа(папы, мальчика). Мнения были противоположными. Ей не понравилось... слишком тихо и нетусовочно, ему наоборот... супер тихо, пиво, вино, бычки, море... Смотря, что в вашей семье есть приоритет!
В этом пансионате проживание (с виду, снаружи) разного уровня! Есть отдельные домики, довольно большие и крутые, а есть маленькие, на курьих ножках... Аквапарк на один день, не сравнить ни с Судаком, ни с Коктебелем, ни с Алуштой. В каждом был 1-2 раза. Но и цены тоже разные, в разы! Что на посещение, что на еду! Море от пансионата в метрах 500. Не хотел писать негатив, а так вроде все и написал...
Мы предпочитаем спокойный отдых, свободный пляж, места для парковки, самостоятельное приготовление еды, свободный график перемещения по Крыму. Мы пару-тройку дней отсидимся отдохнем, а потом начинаем планировать и ездить... Керчь обязательно(там погиб дед жены, командир 236 стрелковой дивизии). 3-5 раз в Приморское, на Черное море... почувствуй разницу. Ехать примерно 60км в одну строну до нормального пляжа на ЧМ. Симферополь один раз - дядя и племянницы! Судак и Фео - это вообще как во двор выйти, раз 5 точно. Разок Ялта... как-то так! И меня не душит жаба о не съеденном и уже оплаченном обеде или ужине... Как-то сумбурно получилось... Зато все вспомнил, как вчера было)))))
Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:50
.. Керчь обязательно(там погиб дед жены, командир 236 стрелковой дивизии). 3
Немерцалов Петр Иванович
Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:59
Сообщение отредактировал alesserg: 20 Апрель 2017 - 23:00
Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:23
Это в Щелкино?
Был там в аквапарке в прошлом году. До этого уже пять раз просто в Щелкино-Семеновке по квартирам и дачам. Я не буду писать плохое, лично мне, негативные отзывы испортили бы настроение! А я так понял, ты уже оформил путевки? Посмотри попробуй сам! Я когда пару лет подряд посоветовал Щелкино знакомым, выслушал по возвращению два мнения... одно от жены (мамы, девочки), второе от мужа(папы, мальчика). Мнения были противоположными. Ей не понравилось... слишком тихо и нетусовочно, ему наоборот... супер тихо, пиво, вино, бычки, море... Смотря, что в вашей семье есть приоритет!
В этом пансионате проживание (с виду, снаружи) разного уровня! Есть отдельные домики, довольно большие и крутые, а есть маленькие, на курьих ножках... Аквапарк на один день, не сравнить ни с Судаком, ни с Коктебелем, ни с Алуштой. В каждом был 1-2 раза. Но и цены тоже разные, в разы! Что на посещение, что на еду! Море от пансионата в метрах 500. Не хотел писать негатив, а так вроде все и написал...
Мы предпочитаем спокойный отдых, свободный пляж, места для парковки, самостоятельное приготовление еды, свободный график перемещения по Крыму. Мы пару-тройку дней отсидимся отдохнем, а потом начинаем планировать и ездить... Керчь обязательно(там погиб дед жены, командир 236 стрелковой дивизии). 3-5 раз в Приморское, на Черное море... почувствуй разницу. Ехать примерно 60км в одну строну до нормального пляжа на ЧМ. Симферополь один раз - дядя и племянницы! Судак и Фео - это вообще как во двор выйти, раз 5 точно. Разок Ялта... как-то так! И меня не душит жаба о не съеденном и уже оплаченном обеде или ужине... Как-то сумбурно получилось... Зато все вспомнил, как вчера было)))))
вот сюда поедем. Песочное какое то, не Щелкино
Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:25
Андрей приветствую в клубе.По поводу отдыха на ЮБК от Ялты до Симеиза могу подсказать,стоимость жилья(на 3 дня не все хотят вселять,но помогу найти),достопримечательности:Канатка-Айпетри,Ливадийский дв.,Ласточкино гн.,парк Айвазовского,Ботанический сад и многое другое,что явно за 3 дня не посмотришь.Если приедешь звони +79883149586 (он же вайбер,можно и в скайп) помогу чем смогу,а может и семьей составим Вам компанию(сыну 9 лет).Звони ,чтоб долго не писать.
Спасибо! Записал! Если примем решение остаться подольше именно в крыму, то свяжусь)
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:01
Песочное какое то, не Щелкино
Это то место про которое я писал выше. Оно расположено на другой от Щелкино стороне Казантипского залива. Это в 10км от Щелкино, так сказать, ближайшая цивилизация с магазинами и пр. Вы туда будете ехать через Щелкино. Когда будешь подъезжать к пансионату, т.е. съедешь с бетонной дороги на укатанную грунтовку с песком, не торопись... вроде как ехать 30-40км/ч некомфортно, хочется 60-70-80 (так меньше трясет) есть участки дороги с встречным разъездом и слепыми затяжными виражами. Местные гоняют, а дорога местами становится настолько узкой, что сложно разъехаться, справа-слева либо лес либо песчаные барханы.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:10
Это то место про которое я писал выше. Оно расположено на другой от Щелкино стороне Казантипского залива. Это в 10км от Щелкино, так сказать, ближайшая цивилизация с магазинами и пр. Вы туда будете ехать через Щелкино. Когда будешь подъезжать к пансионату, т.е. съедешь с бетонной дороги на укатанную грунтовку с песком, не торопись... вроде как ехать 30-40км/ч некомфортно, хочется 60-70-80 (так меньше трясет) есть участки дороги с встречным разъездом и слепыми затяжными виражами. Местные гоняют, а дорога местами становится настолько узкой, что сложно разъехаться, справа-слева либо лес либо песчаные барханы.
ну и отлично) какие нам тусовки с детьми 1,3,12 лет... Мне и надо море, пиво, вино...чего еще там есть)) Детям море да мороженое.
Долго туда от МКАД ехать? До переправы и после переправы. Жена ночью не хочет на паром, боится утонуть в темноте))) Надо как то время подгадывать
Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:28
Жена ночью не хочет на паром, боится утонуть в темноте)))
Ночью как раз интереснее!
днем жарковато на накопительной стоянке, там тени нету.
Сообщение отредактировал EVR: 21 Апрель 2017 - 13:29
Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:18
Жена ночью не хочет на паром, боится утонуть в темноте)))
днем жарковато на накопительной стоянке, там тени нету.
Я тоже рекомендую ночью.
Мы ездили 28 июля(четверг).
Выезд из дома в 03:05.
Первая остановка за Воронежем на Татнефти (там дизель вкусный, но тебе не актуально), пройдено 519,6км - 08:10, средняя скорость 102км/ч.
Дальше в Лосево у знакомого остановка на 15мин, пройдено 110,9км - 09:49, средняя скорость 77км/ч.
Накопительная площадка у парома, пройдено 874км - 21:32, средняя скорость 76км/ч.
Итого до парома 1504,5км за 18,5час, средняя скорость 81км/ч, с учетом остановок 27мин.
В 22:40 погрузились на паром в 23:20 высадились в Крыму, в 01:02 в Щелкино 107,8км за 1 час и 40мин, средняя скорость 65км/ч.
Тебе до пансионата еще минут 20.
Еще пару замечаний:
1. Обязательно купить транспондер, экономит время и деньги на платных участках.
2. На М-4 есть проблемные пробочные места, я планировал время выезда, что бы максимально облегчить их прохождение. Лосево без пробки например в такое время, а днем там можно потерять час и больше.
3. В Краснодарском крае объезжал пробки в Тимашевске через станицы. Дал крюк, но сэкономил время.
4. На паром нужно брать электронный билет, экономит время. У меня был временной пул с 23:00 до 06:00. Приехали на 1,5ч раньше и пустили нормально.
Спрашивай если еще остались вопросы.
З.Ы. Я не маньяк... просто трекинг с той поездки сохранился)))
Отправлено 21 Апрель 2017 - 14:55
В Краснодарском крае объезжал пробки в Тимашевске через станицы. Дал крюк, но сэкономил время
Недопонял.) Эт как? Через Краснодар?
Обычно пишут "по станицам через Тимашевск".
И опять-же. Пробка у нас (именно в Тимашевске) одна - если ехать через первый же переезд со стороны Ейска ( Каневской), т.е. через т.н. промзону.
Уже писал не раз. Чтобы ее объехать , нужно ехать через город, въезжая в него с другой стороны, по сути.
Да, там тоже переезд, но даже в самом плохом случае более 15 мин вряд-ли потеряешь.
А вот до Тимашевки ( от Каневской) летом днем почти всегда один сплошной поток ( там всего две полосы) со средней скоростью 50-60 км/ч.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:09
Недопонял.) Эт как? Через Краснодар?
Кущевская-Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Роговская-Новониколаевская-Полтавская-Славянск-на-Кубани. Как-то так. Я уже не помню почему именно так поехали, где была пробка. Яндекс так проложил....
Сообщение отредактировал alesserg: 21 Апрель 2017 - 15:10
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:20
Брюховецкая-Роговская
По полям?! Там дороги нормальной, вроде, до сих пор нет.
Правда, ездил там ну очень давно.
Но в любом случае - раз уж до Брюховецкой доезжаешь - лучше через Тимашевск как я написал выше.
Либо не сворачивать с М4 на Кисляковскую , а ехать далее на Кореновск. Потом либо снова на Тимашевск ( дорога гораздо спокойнее, у меня так однокашник из Воронежа ездит ко мне), либо через Краснодар на Крымск - Славянск.
Сообщение отредактировал свандр: 21 Апрель 2017 - 15:21
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:24
Везде асфальт вроде был, но такие глуховатые места...
Сообщение отредактировал alesserg: 21 Апрель 2017 - 15:27
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:34
Везде асфальт вроде был, но такие глуховатые места
А в общем как асфальт? Без выбоин? Если дорога по качеству без претензий, то тогда все-же , наверное, можно рассмотреть и этот вариант. Машин там практически нет. Ехать можно получается вполне спокойно.
Про скролл - попробуй перезагрузить браузер - это самое простое, имхо. И опять же - планшет или комп?
Отправлено 21 Апрель 2017 - 19:37
Правда, ездил там ну очень давно.
Но в любом случае - раз уж до Брюховецкой доезжаешь - лучше через Тимашевск как я написал выше.
Либо не сворачивать с М4 на Кисляковскую , а ехать далее на Кореновск. Потом либо снова на Тимашевск ( дорога гораздо спокойнее, у меня так однокашник из Воронежа ездит ко мне), либо через Краснодар на Крымск - Славянск.
мы раз с Lyolikом по его навигатору.. проехали полями (хотя я дорогу и так знал) но дорога по полю была не хуже асфальта. до 130 км.ч набирали, но только шлейф пыли был... метров 800))
Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:37
В Крым на машине поеду первый раз. Путевка в Азовском с 10 по 19 июня. Выезд из Ярославля планирую 8-го в 18.00. Правильно ли я думаю по поводу даты/времени выезда? На азовском море не был никогда. Есть ли какие особенные моменты, которые стоит учесть при поездке туда? Может кто из Вас был в самом пансионате? Правильный ли выбор я сделал?)) На обратном пути я хочу заехать куда нибудь в Крыму на черное море на пару дней. Посоветуйте куда, чтоб не очень далеко круги нарезать по полуострову. И после Крыма, вернувшись на "наш" берег))), хочу заехать в Анапу дня на 2-3. Надо ли заранее бронировать жилье при таких заездах или обычно проблем не возникает? Может кто еще расскажет какие интересные моменты, которые имеют место быть в такой поездке, буду рад любым советам.
И мои 5 копеек -)
Выезжай с расчётом, что бы Москву проехать после 21 часа - пробки на МКАД и при съезде на М4.Пробки перед поездкой посмотри через Яндекс пробки.
Про транспондер тут уже писали - рекомендую. По дороге пробки поймаешь в Лосево (к югу от Воронежа) и при въезде в Краснодар. Если будут, то рекомендую ехать через Тимашевск (Свандр писал) но ехать не по станицам, а через Кореновск (сам так езжу).
Если есть хорошее представление по маршруту, то рекомендую купить заранее электронные билеты (съэкономишь время), там окно в 5 или 6 часов. (по факту - с эл билетами в общую очередь не поставят). Ночью на пароме интересно, но в том году дороги в Керчи были неахти, ночью не рекомендую (может в этом и сделали дорогу от парома - не знаю, надо спросить). Я в том году приехал на паром к 3 часам утра, на рассвете проехал по пустой Керчи.
Дневные вылазки в ближайшие города
В Керчи смотреть Аджимушкай и Золотой курган (они рядом), в самой Керчи — крепости и поднятся пешком на Митридат (с подсчётом ступенек -))), На горе есть раскопки древней части города.
Рекомендую скататься на Арабатскую стрелку (можно проехать по грунтовкам вдоль обрывистого берега . В Феодосии - музеи Грина и Айвазовского, крепости и походить по городу. Рядом можно посмотреть Орджу и Коктебель (в Коктебеле катером на Биостанцию и обратно пешком через Карадаг (только экскурсии).
Чуть далее -
Старый крым - музей Грина, монастырь Суруб Хач (1304г) и 40-60 мин пешком через лес - развалины - СурбСтепанос. Ещё Судак (крепость) и Новый Свет (тропа Голицина)
Июнь - ещё мало отдыхающих. В Коктебеле могу порекомендовать жильё, но от моря далеко. Я езжу купаться в Тихую бухту, так, что мне это без разницы.
Крым - он маленький от Керчи до Феодосии - 120 км, от Феодосии до Коктебеля - 20, до Судака ещё 30 км
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных