Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Знаете ли вы ПДД?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 20 Март 2015 - 21:26

PashaR, Некоторые знаки завешаны пленкой но на схеме они и потом по жизни верные. Фотки только в гугле

Слушай, можешь мне такую-же фотку сделать? Лучше если будет летняя, чтоб разметку видно было. Я сам не умею. Скрин я скину сюда, город Сургут, улицы на скрине обозначены. Красным обозначена "точка" (перед развязкой) с которого места нужна фотка, как буд-то выезжаю из города. Вопрос есть. Как мне кажется заморочка конкретная... Сам, что-то не могу додумать. К тому-же думаю такие места у всех есть, там где клеверные развязки есть.

• 0

#102 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 21:56

На практике только 3Д и разумный перебздёж. У нас в Питере есть очень похожее место на подъезде к Сестрорецку. Я там всегда стараюсь прийти к плавному повороту главной в левом ряду.

https://maps.yandex.....06549272919024

Извиняюсь, я в предыдущем посте  что-то не то нагородил. Там оказывается дальше знак "Дорога с односторонним движением не разглядел"., но всё равно, чем-то эти места с рисунком  отличаются, не соображу чем. Возможно разметкой 1.5 (а не 1.7 как мы обсуждали), возможно просто рисунок не совсем так нарисован как хотели изобразить, но тем не менее, судя по рисунку прав будет левый водитель, а судя по твоей ссылке - правый.

• 0

#103 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 21 Март 2015 - 0:22

Извиняюсь, я в предыдущем посте  что-то не то нагородил. Там оказывается дальше знак "Дорога с односторонним движением не разглядел"., но всё равно, чем-то эти места с рисунком  отличаются, не соображу чем. Возможно разметкой 1.5 (а не 1.7 как мы обсуждали), возможно просто рисунок не совсем так нарисован как хотели изобразить, но тем не менее, судя по рисунку прав будет левый водитель, а судя по твоей ссылке - правый.

Я дальше спорить не буду. Свою т.з. высказал. Твою - услышал. Но разметка там чУдная - по центру 1.5, а по краю - 1.7 :-)

• 0

#104 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 0:27

Слушай, можешь мне такую-же фотку сделать? Лучше если будет летняя, чтоб разметку видно было. Я сам не умею. Скрин я скину сюда, город Сургут, улицы на скрине обозначены. Красным обозначена "точка" (перед развязкой) с которого места нужна фотка, как буд-то выезжаю из города. Вопрос есть. Как мне кажется заморочка конкретная... Сам, что-то не могу додумать. К тому-же думаю такие места у всех есть, там где клеверные развязки есть.

attachicon.gifБезымянный 000.png

Такуси?

Гугл-Сургут

• 0

#105 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 3:52

Я дальше спорить не буду. Свою т.з. высказал. Твою - услышал. Но разметка там чУдная - по центру 1.5, а по краю - 1.7 :-)

А дальше смысла нет спорить, Трудно обсуждать то, чего не видишь, но ещё труднее то, чего просто "не может быть". Я уже высказывал мысль, что там одна разметка 1.7 по ГОСТу не может быть. Твои фото частично это подтверждают, только не знаками, а разметкой 1.5. Но результат тот-же - отсутствуют спорные моменты.

• 0

#106 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 4:09

Такуси?

Гугл-Сургут

Да, это. но в реальности оно выглядит как-то не так. Возможно справа там разметка была другая - 1.8.  С этого момента https://www.google.r...SoN8HgE-oAg!2e0  видно, что справа примыкает дорога из под развязки и те кто по ней едут попадают как-бы на полосу разгона, которая потом переходит в полосу торможения (для тех кто решил свернуть с развязки). Вот и получается, те кто разгоняются по ней должны уступить дорогу тем кто едет по основной дороге, а те кто решили свернуть с основной дороги на полосу торможения, при взаимном перестроении должны уступить дорогу тем кто разгоняется.(пункты ПДД искать не хочу). Получается и те и те и имеют и не имеют преимущество.Но кто-то же первый должен проехать?

• 0

#107 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Март 2015 - 7:34

первым должен проехать тот кто справа, с момента выезда на полосу разгона он уже на главной

• 0

#108 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 21 Март 2015 - 14:16

первым должен проехать тот кто справа, с момента выезда на полосу разгона он уже на главной

С какого права? Уступает тот кто перестраивается! Если перестраиваешься с полосы разгона на вторую полосу то уступаешь тому кто по ней едет. Если перестраиваешься со второй полосы на полосу разгона, то уступаешь тому кто движется по полосе разгона. Это же элементарно, Ватсон!  

О-о-о пардоньте немного не понял условия задачи...! Если перестраиваются оба одновременно, то да действует правило "правой руки".

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 21 Март 2015 - 14:20

• 0

#109 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 6:11

PashaR, Вот кое что нашёл пока, но мне кажется что в том билете про который я говорил вопрос был немного по другому. Буду решать дальше, если ещё что-то появится - выложу. http://www.pdd24.com/pdd-onlain  (билет №7, вопрос №5). Вот представь себе ту-же ситуацию, что ты выкладывал только на таком перекрёстке. Это не ради продолжения спора, просто информация к размышлению. 

• 0

#110 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 14:20

Браузеры - наши враги. ПисАл-писАл, всё коту под хвост.....

Ок, ежели не за ради спора, подисскутирем :-)

Правильно понимаю - рассматриваем ситуацию с синим и фиолетовым водителями, но при наличии разметки 1.7 как в билет, приведённом выше?

Рассмотрим ПДД по отношению к каждому водителю отдельно. Фиолетовый:

1. Движется по перекрёстку, сохраняя первоначального направления движения.

2. Пересекает разметку 1.7

Пункты 1 и 2 определяют перестроение.

Пункт 1.2 ПДД "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

3. Следовательно, фиолетовый автомобиль перестраивается.

Голубой автомобиль:

4. Совершает поворот налево, не сохраняя первоначальное направление

5. Из занимаемой полосы не выезжает, так как не пересекает границы полосы, обозначенные разметкой 1.7

6. Нет перестроения.

7. Есть поворот налево.

8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении В нашем примере крайнее положение - это ряд, где находится фиолетовый автомобиль.

9. Вывод - фиолетовый автомобиль перестравивается, а голубой нет. Пропустить должен фиолетовый, НО

10. Голубой автомобиль обязан занять крайнее левое положение заблаговременно при повороте налево. Получается нарушение пункта 8.5, невзирая на разметку.

Обоюдка :-)

Из моего понимания русского языка, и если не домысливать ничего, а только читать правила. - налево всегд можно поворачивать только с крайнего левого положения. Вне зависимости от табличек направления движения по полосам и разметки.  :shok:  :rofl:  :rofl: 

Вот шляпа-то какая. Проще по понятиям ездить  :D 

• 0

#111 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 6:53

Незнай, может я чего-то не догоняю , но тут мне кажется ерунда... Что думаете? Б-9. Вопрос 19. -  Безопасный способ разворота на узких дорогах с использованием прилегающей слева территории показан на правом рисунке, так как, выезжая на дорогу задним ходом, водитель имеет возможность не только следить за своей траекторией движения, но и полностью контролировать обстановку на полосе, на которую он въезжает. - Бред полный, так как выезжая на дорогу задним ходом, ему очень трудно контролировать  "задом" через боковое правое (дальнее) стекло ! обстановку на полосе, на которую он въезжает, тем более на грузовых машинах, автобусах - в салонах которых висят шторки. На левом рисунке это гораздо легче. Перед началом движения водитель контролирует ситуацию на дороге, с которой он съезжает через лобовое стекло и оба! зеркала заднего вида. Поворот налево осуществляется по обоим зеркалам заднего вида, а  ситуация на дороге на которую он въезжает контролируется через левое, ближнее боковое стекло, что гораздо удобнее, чем через правое боковое дальнее.Ну а последующий выезд на дорогу вообще элементарно - всё перед вами...

• 0

#112 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 24 Март 2015 - 7:08

attachicon.gifБезымянный 99.png Незнай, может я чего-то не догоняю , но тут мне кажется ерунда... Что думаете? Б-9. Вопрос 19. -  Безопасный способ разворота на узких дорогах с использованием прилегающей слева территории показан на правом рисунке, так как, выезжая на дорогу задним ходом, водитель имеет возможность не только следить за своей траекторией движения, но и полностью контролировать обстановку на полосе, на которую он въезжает. - Бред полный, так как выезжая на дорогу задним ходом, ему очень трудно контролировать  "задом" через боковое правое (дальнее) стекло ! обстановку на полосе, на которую он въезжает, тем более на грузовых машинах, автобусах - в салонах которых висят шторки. На левом рисунке это гораздо легче. Перед началом движения водитель контролирует ситуацию на дороге, с которой он съезжает через лобовое стекло и оба! зеркала заднего вида. Поворот налево осуществляется по обоим зеркалам заднего вида, а  ситуация на дороге на которую он въезжает контролируется через левое, ближнее боковое стекло, что гораздо удобнее, чем через правое боковое дальнее.Ну а последующий выезд на дорогу вообще элементарно - всё перед вами...

Сам работаю на грузовой машине,обзорность назад там лучше чем в МАКсе,помогают очень дополнительные сферические зеркала,а по рисунку имеется ввиду безопасность манёвра,или вы пересекаете 2-е полосы задним ходом,или выезжаете на одну полосу.

• 0

#113 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 7:14

Да, это. но в реальности оно выглядит как-то не так. Возможно справа там разметка была другая - 1.8.  С этого момента https://www.google.r...SoN8HgE-oAg!2e0  видно, что справа примыкает дорога из под развязки и те кто по ней едут попадают как-бы на полосу разгона, которая потом переходит в полосу торможения (для тех кто решил свернуть с развязки). Вот и получается, те кто разгоняются по ней должны уступить дорогу тем кто едет по основной дороге, а те кто решили свернуть с основной дороги на полосу торможения, при взаимном перестроении должны уступить дорогу тем кто разгоняется.(пункты ПДД искать не хочу). Получается и те и те и имеют и не имеют преимущество.Но кто-то же первый должен проехать?

Элементарно,первые проезжают те кто съезжает с главной на полосу торможения,а те кто выезжает на полосу разгона должны видеть перед полосой разгона знак уступи дорогу,в правилах есть билеты с полосами для разгона,только от заправок или примыкающих дорог.

• 0

#114 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 7:26

Сам работаю на грузовой машине,обзорность назад там лучше чем в МАКсе,помогают очень дополнительные сферические зеркала,а по рисунку имеется ввиду безопасность манёвра,или вы пересекаете 2-е полосы задним ходом,или выезжаете на одну полосу.

Какие стоят зеркала тут особого значения не имеет, они нужны только для удобства движения задним ходом. Сам обзор дорог осуществляется через стёкла и какая-же  тут может безопасность, если выезд на дорогу происходит задним ходом, и тот кто выезжает на неё, частично её может не видеть? Часть причин я указал. Вот ещё причины которые могут помешать обзорности - на легковых машинах  средня стойка, высокая спинка переднего сиденья, задние боковые практически у всех тонированы - а через них возможно тоже придётся смотреть, что тоже ухудшает видимость. А у того кто съезжает на дорогу задним ходом всё видно куда он едет - обзор только через левое боковое.Ни чего не мешает. Ну что, что он пересекает встечную полосу задом. Это не запрещено. Он её отлично видит через лобовое стекло. Не знаю, кому как, а мне удобнее как неправильно. :D

• 0

#115 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 7:35

,в правилах есть билеты с полосами для разгона,только от заправок или примыкающих дорог.

Видишь-ли, я не помню в правилах билеты, где представлена полоса разгона совмещённая с полосой торможения. Там либо то, либо это. Там всё понятно - те кто выезжает с полосы разгона уступают, а те кто тормозят - им ни кто не мешает. Там нет вопросов для тех, кто пытается свернуть на полосу разгона, там есть те, кто пытаются свернуть на полосу торможения. Ну и наоборот соответственно. А тут 2 в 1 получается...

• 0

#116 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 8:03

Видишь-ли, я не помню в правилах билеты, где представлена полоса разгона совмещённая с полосой торможения. Там либо то, либо это. Там всё понятно - те кто выезжает с полосы разгона уступают, а те кто тормозят - им ни кто не мешает. Там нет вопросов для тех, кто пытается свернуть на полосу разгона, там есть те, кто пытаются свернуть на полосу торможения. Ну и наоборот соответственно. А тут 2 в 1 получается...

Давай по простому,уступает тот кто выезжает со второстепенной

• 0

#117 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 8:07

Давай по простому,уступает тот кто выезжает со второстепенной

Видишь-ли, в реальной жизни там происходит по всякому, и те и те бывают уступают. Я ещё ни разу там не видел аварии из-за этого. Мне интересно чисто из-за "спортивного" интереса. А мнения и тут разделились... :D

• 0

#118 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 8:19

Видишь-ли, в реальной жизни там происходит по всякому, и те и те бывают уступают. Я ещё ни разу там не видел аварии из-за этого. Мне интересно чисто из-за "спортивного" интереса. А мнения и тут разделились... :D

А мнения расходятся от не знания ПДД,как часто люди читают или повторяют ПДД,в основном при получении водительского удостоверения,а потом по своим понятиям.

• 0

#119 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 9:23

Посмотрел ПДД. Не вижу неоднозначностей на полосах разгона/торможения:

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Есть пересечение двух траекторий. Один вливается в поток, другой съезжает. Для первого это - полоса разгона. Для второго - торможения.

Съезжающий  должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

Встраивающийся  должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. В том числе и съезжающим.

Когда оба ТС на этой полосе - уже поздно разбираться, кто впереди тот и буратино :-)

Единственно, в качестве брюзжания, в пункте, где говорится об обязанности уступить помехе справа при взаимном перестроении, я бы добавил "за исключением манёвров, описанных в п. 8.10"

• 1

#120 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 24 Март 2015 - 9:43

Я ещё ни разу там не видел аварии из-за этого. Мне интересно чисто из-за "спортивного" интереса.

А я не то чтобы видел, но мой знакомый попадал в такую аварию. Причём он съезжал и его признали виновным в ДТП.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 145 пользователей

Яндекс.Метрика