Перейти к содержимому

Греть или не греть, вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:07

я руковожу в т.ч. разработкой на порядки более сложных и надежных изделий и поэтому очень хорошо представляю что такое нормальное электронное устройство

Я уверен, что это так. Тогда ответь - где наши приличные электронные устройства? Уж чего-чего, а этого у нас можно сказать нет и никогда не было. Возможно, разработки, наработки, но УСТРОЙСТВ - точно нет. В то время, когда Запад вовсю электронику внедрял, у нас пользовались допотопными лампами.((
Поэтому, "представлять" - это одно, а "внедрять" и "выпускать" - это китайцы. За что им и спасибо.
  • 0

#102 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:21

Я уверен, что это так. Тогда ответь - где наши приличные электронные устройства? Уж чего-чего, а этого у нас можно сказать нет и никогда не было. Возможно, разработки, наработки, но УСТРОЙСТВ - точно нет. В то время, когда Запад вовсю электронику внедрял, у нас пользовались допотопными лампами.((
Поэтому, "представлять" - это одно, а "внедрять" и "выпускать" - это китайцы. За что им и спасибо.

Бытовыми устройствами я не занимаюсь, да и вообще у нас всегда с бытовой техникой были проблемы, еще в СССР - не умеем, не хотим в это вкладываться.

#103 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:03

с бытовой техникой были проблемы,

В-первых, мы ведь о бытовй технике и говорим, а не о Сколково.
во-вторых, говорю то, что знаю наверняка - в авиации (военной)мы до совсем недавнего времени в оборудовании использовали ( и я почти не утрирую) те самые "лампы".
А пару лет назад пытались продать ( то-ли в Индию, то-ли еще куда в тот район) полтора десятка новых МиГ -29, но СО СТАРЫМ радиоэлектронным оборудованием. В итоге нас раскусили и самолеты вернули.
з.ы. Честное слово - случайно попалось). Китайское.
з.ы.з.ы. Прошу прощения, совсем тему засорили.
  • 0

#104 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:05

Вследствии этого поста, все предыдущие считаю флудом....

Очень мощная аргументация... Преклоняю голову...

#105 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:06

Так греть, до 90 градусов или нет? Это уже по теме, обсуждение собственных пороков в других соответствующих темах, можно.
  • 0

#106 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:17

Сказал "начинающий"...
Изображение Изображение Изображение

..."начинающему" больше не наливать!

#107 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:20

я руковожу в т.ч. разработкой на порядки более сложных и надежных изделий и поэтому очень хорошо представляю что такое нормальное электронное устройство

Я уверен, что это так. Тогда ответь - где наши приличные электронные устройства? Уж чего-чего, а этого у нас можно сказать нет и никогда не было. Возможно, разработки, наработки, но УСТРОЙСТВ - точно нет.

Почему нет? Весна-302! И ещё эта... сигналка на Приоре :joy:

#108 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:21

Сань я не курю! А лист не-наркотик (я про табак).
  • 0

#109 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:56

Так греть, до 90 градусов или нет? Это уже по теме, обсуждение собственных пороков в других соответствующих темах, можно.

Если в инструкциях к европейским авто рулит эко-фактор, то в вопросах авиации - прежде всего безопасность.
Вот, вычитал на одном из сайтов:

График прогрева и опробования двигателя вертолёта

Опубликовано> мая 13, 2011, категория> Вертолеты. Технические данные.
Двигатель запускается автоматически специальным программным агрегатом.
Примерный график прогрева и опробования двигателя J приведен на рис. 89.
Прогрев поршневого двигателя производится на оборотах 1000—1100 в минуту (АШ82В) до достижения температуры масла на входе в двигатель 40е С, а температуры головок цилиндров 90—100°.
Следует учитывать, что при прогреве на малых режимах двигатель вертолета работает без нагрузки (трансмиссия выключена)....

Какие ещё могут быть вопросы? Уж где-где, а в вертолётах применяются самые что ни на есть современные материалы.

#110 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:58

На Су-27 прогрев движка - 30 секунд :D

#111 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:59

Но есть одно "но", в мануале который прилагают к Форду не написано, что вы приобрели вертолет или палубный истребитель.

На Су-27 прогрев движка - 30 секунд Изображение

И максимальная тяга!
  • 0

#112 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:01

И максимальная тяга!

Так и есть :) Одно "но" - у него намного меньше срок эксплуатации, чем у автомобиля :D И регламентное обслуживание гораздо чаще :D

#113 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:11

У автомобиля есть срок эксплуатации, который ограничен гарантией производителя, а дальше-лотерея, в которой производитель участвует только ПРОДАЖЕЙ необходимых для ремонта запчастей.
  • 0

#114 samson63

samson63

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Подольск

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:11

Ну и при чём здесь вертолёты-самолеты? Тем более боевые? Дизель-генератор, например, В АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме запускается через 10-15 сек после отключения внешнего питания и подаёт напряжение в сеть через 20 сек. и это заводские установки. Прогрев современного двигателя (хоть дизельного, хоть бензинового) на холостых оборотах не имеет смысла. Ущерб нанесённый движку при неагрессивном прогреве в движении просто мизерен в сравнении с общим износом двигателя за время его жизни.
  • 0

#115 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:15

Не знаю, откуда данные... но у нас на аэродроме Озерное греют подольше...
Спасибо моим однокусникам за экскурсию

До характерного запаха сгоревшего топлива. Это, три-пять минут. Пока диспетчер не даст отмашку, на взлет. Все детство или даже юность смотрел и наблюдал как все это происходит. Очень хотелось летчиком быть.

Ну и при чём здесь вертолёты-самолеты? Тем более боевые? Дизель-генератор, например, В АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме запускается через 10-15 сек после отключения внешнего питания и подаёт напряжение в сеть через 20 сек. и это заводские установки. Прогрев современного двигателя (хоть дизельного, хоть бензинового) на холостых оборотах не имеет смысла. Ущерб нанесённый движку при неагрессивном прогреве в движении просто мизерен в сравнении с общим износом двигателя за время его жизни.

Вот! Так и есть!
  • 0

#116 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:16

Я разрабатывал систему управления наземной версией этого движка. Поднял тут данные - 20 секунд, а не 30 (дело было в 2005-2006 годах, подзабыл уже). Это перекочевало с крыла, потом до 300 увеличивали (для наземного) Изображение

Сообщение отредактировал Gaid: 12 Февраль 2012 - 0:16

#117 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:18

На Су-27 прогрев движка - 30 секунд Изображение

А пиролизный котёл греют от получаса и дольше. В данном диспуте реактивный двигатель стоит ближе к пиролизному котлу, чем к ДВС. А после приведённого сравнения, я понимаю, почему отечественная электроника так безнадёжно отстала.

А у нас в АВВАКУЛе тоже греют долго, но здесь же аппелируют инструкциями...

У автомобиля есть срок эксплуатации, который ограничен гарантией производителя, а дальше-лотерея, в которой производитель участвует только ПРОДАЖЕЙ необходимых для ремонта запчастей.

Ай молодца! С любыми прогревами и непрогревами авто свой гарантийный выходит. А дальше - чем чаще машинка будет ломаться - тем слаще производителю. А дальнобойщик Вася исходит из реального опыта.

#118 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:18

samson63, Просто все это вышло из-за сравнения, неким форумчанином, современного движка с движком 56 года, с сальниковой набивкой коренного подшипника.
  • 0

#119 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:22

До характерного запаха сгоревшего топлива. Это, три-пять минут. Пока диспетчер не даст отмашку, на взлет. Все детство или даже юность смотрел и наблюдал как все это происходит. Очень хотелось летчиком быть.

Я вырос в 400 метрах ВПП военного аэродрома. 50% однокашек - дети военных. Южно-корейский Боинг в 89-ом (кажется) сбил ученик нашего АВВАКУЛа, и самолёты в Турцию и Японию угоняли наши выпускники. Греют вертолёты долго. А реактивный двигатель тут не при чём.

#120 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 0:26

АртурКА, Пиролизный котел и двигатель Су 27 это разное, зачем сравнивать ж и палец?

Я вырос в 400 метрах ВПП военного аэродрома. 50% однокашек - дети военных. Южно-корейский Боинг в 89-ом (кажется) сбил ученик нашего АВВАКУЛа, и самолёты в Турцию и Японию угоняли наши выпускники. Греют вертолёты долго. А реактивный двигатель тут не при чём.

Так раз вырос так близко. к ? Почему так? А в вертолетах, у вас там, где близко, поршневые двигатели стояли? И марка и модель? Раз близко, значит видел и знаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 493 пользователей

Яндекс.Метрика