Перейти к содержимому

Фотография

Замена пружин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#101 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Можайск

Отправлено 14 Май 2014 - 10:59

Заменил задние амморты,но все равно пробивается подвеска.Не комфортно ездить с такой унылой попой.

Думаю пришло время замены пружин.

Что ставить?Не хочу покупать новые,может на разборке поискать от галактики б/у?

• 0

#102 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Май 2014 - 11:21

поискать от галактики б/у?
не советую, у этих пружинок прут тоньше и больше витков. Подвеска будет гораздо "расхлябаннее".

ЗЫ У тебя 5 или 7 местная машина?

• 0

#103 Lukas

Lukas

Водитель

• Местные жители
  • 68 сообщений
  • Д/р:02-07-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:ЮВАО

Отправлено 27 Май 2014 - 11:03

Добрый день максоводы, 

У меня колеса (все четыре) встали домиком (как-то так  / \ ) на сход-развале сказали, что надо менять пружины 

подскажите так ли это, или есть волшебный болт для регулировки угла наклона колес о котором на сход-развале не знают? 

как понять просели ли пружины или нет? 

Заранее спс за ответ.

• 0

#104 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 08 Август 2014 - 9:15

Добрый день!

Может кто-нибудь знает на подвеску с IVD-системой встанут пружины от стандартных подвесок?

Хочу заменить на своем S-max пружины на усиленные или от 2,2l S-Max, но в exist дает только номера спец. пружин для подвески IVDC.

- передняя пружина 1466179 (28.09.2006    S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со спортивной тюнинговой подвеской;Передн.пружина Класс нагрузки-J 23; Синий / пурпурный / желтый ;)

- задняя пружина 1509902 (с 06.03.2006    S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со стандартными задними амортизат.;Со спортивной тюнинговой подвеской;Класс нагрузки задних пружин F-H 22; Красный/Желтый/Белый;)

По VIN-у  выдает, что у меня спортивная подвеска, а мне нужно приподнять авто (пружины устали за три года и в поворотах шины 225/55R17 начали чиркать по подкрылкам)

Вот не знаю что делать. Существенные там различия в геометрии пружин или нет? Встанут вместо оригинальных какие-нибудь неоригинальные усиленные и в чем могут быть сложности.

Буду очень признателен за помощь.

Сообщение отредактировал EK-Max: 08 Август 2014 - 9:17

• 0

#105 maxim1176

maxim1176

Водитель

• Местные жители
  • 118 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:минск

Отправлено 09 Август 2014 - 15:19

Добрый день. Потекла правая стойка на Гэлакси. Купил оригинал в сборе с пружиной 2 шт (левую и правую) б/у с одной машины с малым пробегом. Но возникли сомнения: на моей пружине 3 цветовые метки: пурпурная-оранжевая-желтая. На купленных  пурпурная-оранжевая-ЗЕЛЕНАЯ. Т.е. две первых точки совпали, а вот 3-я?? Как узнать с какого авто эти стойки? Продавец утверждает, что с дизельного Гэлакси. Только дизель дизелю рознь! У меня мотор 1.8 tdci - а он из чугуна и железа. Если мне продали стойки с мотора 2.0 то он француз полностью алюминиевый, намного легче! На правой купленной стойке есть номер Моторкрафт 6G91-18045-AEG может кто поможет?

• 0

#106 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 09 Август 2014 - 15:52

Может кто-нибудь знает на подвеску с IVD-системой встанут пружины от стандартных подвесок?

По VIN-у  выдает, что у меня спортивная подвеска, а мне нужно приподнять авто (пружины устали за три года и в поворотах шины 225/55R17 начали чиркать по подкрылкам)

Сообщение отредактировал poltinnik: 09 Август 2014 - 15:52

• 0

#107 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 09 Август 2014 - 17:18

Для меня самое главное чтобы пружины по размерам и профилям опор  совпадали. По характеристикам жесткости хочу взять от 2,2L

• 0

#108 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 17:24

Для меня самое главное чтобы пружины по размерам и профилям опор  совпадали. По характеристикам жесткости хочу взять от 2,2L

Я  сначала не обратил на это внимания, а потом не понял,IVD и IVDC  это одно и то-же? Поэтому и удалил своё сообщение.

• 0

#109 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 09 Август 2014 - 17:42

Я  сначала не обратил на это внимания, а потом не понял,IVD и IVDC  это одно и то-же? Поэтому и удалил своё сообщение.

interactive vehicle dynamics control, так что одно и то же,просто IVD например написано на блоке АБС
  • 0

#110 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 17:56

interactive vehicle dynamics control, так что одно и то же,просто IVD например написано на блоке АБС

Я это к тому, что не понятно какая подвеса у него стоит, с IVDC или спортивная? Когда я заказывал машину то заказывал тоже спортивную подвеску. Точнее сказать я брал базовую среднюю комплектацию и кое-что туда доставлял. Так вот сначала они приняли заказ, а потом на заводе отказали, так как  в комплектацию входит IVDC и спортивная подвеска не устанавливается. А пружины передние по размерам подходят, так как я менял амортизаторы с IVDC на простые и пружины оставлял старые. Задние не знаю.

• 0

#111 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 18:15

Я это к тому, что не понятно какая подвеса у него стоит, с IVDC или спортивная? Когда я заказывал машину то заказывал тоже спортивную подвеску. Точнее сказать я брал базовую среднюю комплектацию и кое-что туда доставлял. Так вот сначала они приняли заказ, а потом на заводе отказали, так как в комплектацию входит IVDC и спортивная подвеска не устанавливается. А пружины передние по размерам подходят, так как я менял амортизаторы с IVDC на простые и пружины оставлял старые. Задние не знаю.

Не ты запутался, рег аморты называются CDC -continuous damping control, просто они не могут раздельно работать без IVD поэтому и пишут их вместе

Сообщение отредактировал niv26: 09 Август 2014 - 18:17

• 0

#112 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 18:21

В Mondeo реализовано достаточно много электронных систем, помогающих водителю управлять машиной. Они объеденены общим названием IVDC (interactive vehicle dynamics control). В нее входит ABS(антиблокировочная система), ESP(система курсовой устойчивости), TCS(антибуксовочная система AKA трэкшен контроль), HLA (система помощи троганья на подъем), RRD (система, улучшающая торможение на неровной дороге), CDC (систему непрерывного контроля жесткости аммортизаторов) и пр. Причем, все эти подсистемы работают согласованно.
  • 0

#113 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 18:24

Не ты запутался, рег аморты называются CDC- просто они не могут раздельно работать без IVD поэтому и пишут их вместе

А   IVDC отдельно может работать без регулируемых амортизаторов?

• 0

#114 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 19:17

А   IVDC отдельно может работать без регулируемых амортизаторов?

Да, я же написал что это и что оно в себя включает
  • 0

#115 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 3:37

(interactive vehicle dynamics control). 

По русски-бы написал, понятнее было... а то как-то с английским не очень...  :D

Да, я же написал что это и что оно в себя включает

Слишком много вопросов и непонятного... При чём тут IVDC и АБС, ЕэСП и так далее... Если неисправно   IVDC, тогда бортовой комп, так и выдаёт - "неисправно  IVDC", если АБС то пишет - "неисправно АБС" и так далее, соответственно. Комп не пишет общим названием. Если включаю ЕэСП или систему помощи при трогании на подъёмах, то соответственно это и пишет - "то-то включено (выключено)", а если изменяю режим подвески то пишет - "Система IVDC включен такой-то режим (комфорт, нормаль, спорт)" - Оно не пишет система CDC включен такой-то режим. . Если я правильно понял, то все эти режимы возможны только из-за регулируемых амортизаторов, именно они изменяют жёсткость подвески. Тогда каким образом именно IVDC может работать без них? Получается, что  это остальные системы, входящие в IVDC могут работать, но само IVDC (или как ты его назвал CDC) - нет?

• 0

#116 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 9:23

По русски-бы написал, понятнее было... а то как-то с английским не очень...  :D

Слишком много вопросов и непонятного... При чём тут IVDC и АБС, ЕэСП и так далее... Если неисправно   IVDC, тогда бортовой комп, так и выдаёт - "неисправно  IVDC", если АБС то пишет - "неисправно АБС" и так далее, соответственно. Комп не пишет общим названием. Если включаю ЕэСП или систему помощи при трогании на подъёмах, то соответственно это и пишет - "то-то включено (выключено)", а если изменяю режим подвески то пишет - "Система IVDC включен такой-то режим (комфорт, нормаль, спорт)" - Оно не пишет система CDC включен такой-то режим. . Если я правильно понял, то все эти режимы возможны только из-за регулируемых амортизаторов, именно они изменяют жёсткость подвески. Тогда каким образом именно IVDC может работать без них? Получается, что  это остальные системы, входящие в IVDC могут работать, но само IVDC (или как ты его назвал CDC) - нет?

Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение, IVDC может расшифровыватьс по разному или динамик контрол, или дампинг контрол на конце, вот мы тут и мучаемся

Отошли от темы, про пружины ни слова их походу всего 2 вида, так что на электр аморты идут обычные пружины, раз ты говоришь что CDC нельзя заказать со спорт заниженной на 3 см подвеской
1.    S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со стандартной подвеской;
2.  S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со спортивной тюнинговой подвеской;

Эти 2 класса делятся еще по классу нагрузки- видимо смотря чем агрегатирован конкретный авто
  • 0

#117 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Август 2014 - 9:28

niv26,не только! Там еще и от рынка поставки есть различия =(
  • 0

#118 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 9:42

Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение

Отошли от темы, про пружины ни слова их походу всего 2 вида, 

Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости? Ведь установка определённого режима и подразумевает установку подвески в определённую жёсткость. А от темы поэтому и .отошли, так как  не понятно какая всё-таки подвеска установлена у EK-Max

• 0

#119 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 21:05

Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости? Ведь установка определённого режима и подразумевает установку подвески в определённую жёсткость. А от темы поэтому и .отошли, так как  не понятно какая всё-таки подвеска установлена у EK-Max

Жесткость, регулируется не пружинами, а характеристиками амортов, если точней проходным сечением отверстий в поршне амортизатора, так вот в регулируемых амортизаторах, как раз и меняется это самое отверстие- электрически, как я понимаю электромагнитом
  • 0

#120 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений