Заменил задние амморты,но все равно пробивается подвеска.Не комфортно ездить с такой унылой попой.
Думаю пришло время замены пружин.
Что ставить?Не хочу покупать новые,может на разборке поискать от галактики б/у?
Отправлено 14 Май 2014 - 10:59
Заменил задние амморты,но все равно пробивается подвеска.Не комфортно ездить с такой унылой попой.
Думаю пришло время замены пружин.
Что ставить?Не хочу покупать новые,может на разборке поискать от галактики б/у?
Отправлено 14 Май 2014 - 11:21
не советую, у этих пружинок прут тоньше и больше витков. Подвеска будет гораздо "расхлябаннее".
поискать от галактики б/у?
ЗЫ У тебя 5 или 7 местная машина?
Отправлено 27 Май 2014 - 11:03
Добрый день максоводы,
У меня колеса (все четыре) встали домиком (как-то так / \ ) на сход-развале сказали, что надо менять пружины
подскажите так ли это, или есть волшебный болт для регулировки угла наклона колес о котором на сход-развале не знают?
как понять просели ли пружины или нет?
Заранее спс за ответ.
Отправлено 08 Август 2014 - 9:15
Добрый день!
Может кто-нибудь знает на подвеску с IVD-системой встанут пружины от стандартных подвесок?
Хочу заменить на своем S-max пружины на усиленные или от 2,2l S-Max, но в exist дает только номера спец. пружин для подвески IVDC.
- передняя пружина 1466179 (28.09.2006 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со спортивной тюнинговой подвеской;Передн.пружина Класс нагрузки-J 23; Синий / пурпурный / желтый
- задняя пружина 1509902 (с 06.03.2006 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV (S-MAX);Со стандартными задними амортизат.;Со спортивной тюнинговой подвеской;Класс нагрузки задних пружин F-H 22; Красный/Желтый/Белый;)
По VIN-у выдает, что у меня спортивная подвеска, а мне нужно приподнять авто (пружины устали за три года и в поворотах шины 225/55R17 начали чиркать по подкрылкам)
Вот не знаю что делать. Существенные там различия в геометрии пружин или нет? Встанут вместо оригинальных какие-нибудь неоригинальные усиленные и в чем могут быть сложности.
Буду очень признателен за помощь.
Сообщение отредактировал EK-Max: 08 Август 2014 - 9:17
Отправлено 09 Август 2014 - 15:19
Добрый день. Потекла правая стойка на Гэлакси. Купил оригинал в сборе с пружиной 2 шт (левую и правую) б/у с одной машины с малым пробегом. Но возникли сомнения: на моей пружине 3 цветовые метки: пурпурная-оранжевая-желтая. На купленных пурпурная-оранжевая-ЗЕЛЕНАЯ. Т.е. две первых точки совпали, а вот 3-я?? Как узнать с какого авто эти стойки? Продавец утверждает, что с дизельного Гэлакси. Только дизель дизелю рознь! У меня мотор 1.8 tdci - а он из чугуна и железа. Если мне продали стойки с мотора 2.0 то он француз полностью алюминиевый, намного легче! На правой купленной стойке есть номер Моторкрафт 6G91-18045-AEG может кто поможет?
Отправлено 09 Август 2014 - 15:52
Может кто-нибудь знает на подвеску с IVD-системой встанут пружины от стандартных подвесок?
По VIN-у выдает, что у меня спортивная подвеска, а мне нужно приподнять авто (пружины устали за три года и в поворотах шины 225/55R17 начали чиркать по подкрылкам)
Сообщение отредактировал poltinnik: 09 Август 2014 - 15:52
Отправлено 09 Август 2014 - 17:18
Для меня самое главное чтобы пружины по размерам и профилям опор совпадали. По характеристикам жесткости хочу взять от 2,2L
Отправлено 09 Август 2014 - 17:24
Для меня самое главное чтобы пружины по размерам и профилям опор совпадали. По характеристикам жесткости хочу взять от 2,2L
Я сначала не обратил на это внимания, а потом не понял,IVD и IVDC это одно и то-же? Поэтому и удалил своё сообщение.
Отправлено 09 Август 2014 - 17:42
Я сначала не обратил на это внимания, а потом не понял,IVD и IVDC это одно и то-же? Поэтому и удалил своё сообщение.
Отправлено 09 Август 2014 - 17:56
interactive vehicle dynamics control, так что одно и то же,просто IVD например написано на блоке АБС
Я это к тому, что не понятно какая подвеса у него стоит, с IVDC или спортивная? Когда я заказывал машину то заказывал тоже спортивную подвеску. Точнее сказать я брал базовую среднюю комплектацию и кое-что туда доставлял. Так вот сначала они приняли заказ, а потом на заводе отказали, так как в комплектацию входит IVDC и спортивная подвеска не устанавливается. А пружины передние по размерам подходят, так как я менял амортизаторы с IVDC на простые и пружины оставлял старые. Задние не знаю.
Отправлено 09 Август 2014 - 18:15
Я это к тому, что не понятно какая подвеса у него стоит, с IVDC или спортивная? Когда я заказывал машину то заказывал тоже спортивную подвеску. Точнее сказать я брал базовую среднюю комплектацию и кое-что туда доставлял. Так вот сначала они приняли заказ, а потом на заводе отказали, так как в комплектацию входит IVDC и спортивная подвеска не устанавливается. А пружины передние по размерам подходят, так как я менял амортизаторы с IVDC на простые и пружины оставлял старые. Задние не знаю.
Сообщение отредактировал niv26: 09 Август 2014 - 18:17
Отправлено 09 Август 2014 - 18:21
Отправлено 09 Август 2014 - 18:24
Не ты запутался, рег аморты называются CDC- просто они не могут раздельно работать без IVD поэтому и пишут их вместе
А IVDC отдельно может работать без регулируемых амортизаторов?
Отправлено 09 Август 2014 - 19:17
А IVDC отдельно может работать без регулируемых амортизаторов?
Отправлено 10 Август 2014 - 3:37
(interactive vehicle dynamics control).
По русски-бы написал, понятнее было... а то как-то с английским не очень...
Да, я же написал что это и что оно в себя включает
Слишком много вопросов и непонятного... При чём тут IVDC и АБС, ЕэСП и так далее... Если неисправно IVDC, тогда бортовой комп, так и выдаёт - "неисправно IVDC", если АБС то пишет - "неисправно АБС" и так далее, соответственно. Комп не пишет общим названием. Если включаю ЕэСП или систему помощи при трогании на подъёмах, то соответственно это и пишет - "то-то включено (выключено)", а если изменяю режим подвески то пишет - "Система IVDC включен такой-то режим (комфорт, нормаль, спорт)" - Оно не пишет система CDC включен такой-то режим. . Если я правильно понял, то все эти режимы возможны только из-за регулируемых амортизаторов, именно они изменяют жёсткость подвески. Тогда каким образом именно IVDC может работать без них? Получается, что это остальные системы, входящие в IVDC могут работать, но само IVDC (или как ты его назвал CDC) - нет?
Отправлено 10 Август 2014 - 9:23
Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение, IVDC может расшифровыватьс по разному или динамик контрол, или дампинг контрол на конце, вот мы тут и мучаемсяПо русски-бы написал, понятнее было... а то как-то с английским не очень...
Слишком много вопросов и непонятного... При чём тут IVDC и АБС, ЕэСП и так далее... Если неисправно IVDC, тогда бортовой комп, так и выдаёт - "неисправно IVDC", если АБС то пишет - "неисправно АБС" и так далее, соответственно. Комп не пишет общим названием. Если включаю ЕэСП или систему помощи при трогании на подъёмах, то соответственно это и пишет - "то-то включено (выключено)", а если изменяю режим подвески то пишет - "Система IVDC включен такой-то режим (комфорт, нормаль, спорт)" - Оно не пишет система CDC включен такой-то режим. . Если я правильно понял, то все эти режимы возможны только из-за регулируемых амортизаторов, именно они изменяют жёсткость подвески. Тогда каким образом именно IVDC может работать без них? Получается, что это остальные системы, входящие в IVDC могут работать, но само IVDC (или как ты его назвал CDC) - нет?
Отправлено 10 Август 2014 - 9:42
Нет, режимы, эти есть и у меня например, но амортов у меня нет регулируемых, возможно - это только мое предположение
Отошли от темы, про пружины ни слова их походу всего 2 вида,
Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости? Ведь установка определённого режима и подразумевает установку подвески в определённую жёсткость. А от темы поэтому и .отошли, так как не понятно какая всё-таки подвеска установлена у EK-Max
Отправлено 10 Август 2014 - 21:05
Так тогда за счёт чего происходит регулировка жёсткости? Ведь установка определённого режима и подразумевает установку подвески в определённую жёсткость. А от темы поэтому и .отошли, так как не понятно какая всё-таки подвеска установлена у EK-Max
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных