Перейти к содержимому

Фотография

Здраствуй Австриия 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 001 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:03

Ну вот, мы уже час едем по нашей необъятной.... Варшаву увидели только ночную, жаль, но очень медленно передвигались по Польше, часа 2 со скоростью 50, а иногда и того меньше... Ремонт главных магистралей просто убивает... Вот только заветная цифра 130 и через 800 метров 70..50..40.. Так и ехали....ну да будет повод посмотреть по-ближе и по-дольше... На перевале Чехия-Польша застали только остатки снегопада.. Припаркованные машины, а на крышах снега - сугроб целый))) При этом кругом все белым бело, но дорога чистая..Границу Польша-Белоруссия прошли за 45 минут, с оформлением tax-free.. (я с этим столкнулась впервые), документы правильно оформили только немцы, а чехи и австрийцы чего-то не доделали.. И очень любезный поляк таможенник , ругая их в пять часов утра, и говоря, что не должен этого делать , все доделал и оформил, спасибо ему за терпение))) А вот Белорусы после Рождества развлекались, но узнали, что в машине 5 детей и отпустили с миром... Таможню проходили в Кузнеце-Гродно... далее Минск.. Видимо в Москву будем въезжать не быстроИзображение Поток плотный идет... Впечатлений масса, дома ждут с оливье и пирогами с капустой, дети просят каши))) Устали от макарон, печеного картофеля и бутеров))) да одна новость, теперь с россиян не берут оплату за проезд по Белоруссии...

Про оплату мы так поняли, что не берут, потому что праздник. Во всяком случае нам так говорили. Хотя гораздо приятнее, если вообще отменили.
Мы приехали в златоглавую в 16-00 по Москве. Ночевали в Польше за 100 км до границы и в Минске, посетив полюбившийся нам общепит под названием "Лидо". Снег появился только в Беларуси. Вся Европа без снега. На полях взошли озимые и такое чувство, что едешь весной. Зелено, солнечно и тепло которое исходит из салона машины. В Польше очень понравилась кухня, но не понравилось проживание и туда и обратно. В Беларуси хорошее жилье и хорошее питание. Исходя из небольшого опыта могу сказать, что самое вкусное питание и отличное жилье нам было предоставлено только в Украине, но это не относится к данной поездке))

Машинка оправдала себя на 100%, хотя теперь однозначно следующую буду брать дизель. Когда ты едешь от заправки к заправке, а Олчеры не заправляясь доезжают гружеными под завязку до Праги - это немного напрягает, если еще осознаешь, что бензин в Чехии около 60 рублей за литр, а в Польше около 52 рублей))) Дешевле всего оказался бензин в Беларуси (23 рубля за литр). Правда за 100 км до нашей границы 95-й исчез и нам пришлось заправляться уже нашинским по 27,30 за литр. Немножко фоток из Европы))

IMAG0032
Альбом: Новый год в Праге (2012)
17 изображений
4 комментариев

• 0

#102 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:29

Видимо в Москву будем въезжать не быстро

первый снег после недели дождей метёт довольно сильно,подморозило,очень скользко.аккуратней!
  • 0

#103 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 08 Январь 2012 - 21:08

...да одна новость, теперь с россиян не берут оплату за проезд по Белоруссии...

вроде как в прошлом году еще отменили...(5 долларов или 5 евро или по курсу в рублях(рубли брали не везде))
  • 0

#104 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2006

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:32

29 .12.2011 брали по всей трассе м1- гарантирую;) чеки сохранила, брали всегда 20 рублей по курсу в белорусских 5380, но только в валюте , той страны откуда машина( по номерам) Никогда с российских машин не брали в евро))))

Саша мы осторожно, нам спешить нет смысла, МКАД!! А выезжали в пургу и метель...

По поводу жилья повторюсь, кто что ищет, но если ехать не в один город на неделю, нет смысла быть привязанным к одному городу. Да, у нас был центр и Олег в начале был расстроен, что вид в окна соседнего дома, что нет русскоязычных каналов, что парковка в км от дома( это в последний день мы узнали, как ставить машину в центре на ночь за 50 крон))), а с самого начала платили по 18 евро за ночь, но зато благодаря центру все было в шаговой доступности, музей, старый город, Карлов мост, магазины, бары и прочие прелести городской жизни..И квартира стоила недешево(((
Ну все приходит с опытом и никто кроме вас, вам не скажет как лучше именно вам, я хотела дом за городом снять( слава Богу не вышло).. Такой толпой в 7 человек до центра каждый день, не наш вариант...
Ну я думаю еще alesserg выскажет по жилью, как ему показалось
Ну вот пока писала, встали .. Авария...
  • 0

#105 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:36

я не оплату за дорогу имел ввиду, а плату за транзит 5 евро/долларов/руб по курсу...отменили именно транзит в прошлом году...
  • 0

#106 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 09 Январь 2012 - 2:15

Ну вот и мы дома! 5000км без проишествий и знакомств с ДПС (полицией и пр.). Поездка понравилась. Это пока в двух словах, потом напишу подробней. Спать пора уже! Хотя в Чехии только разгар гуляний! Будем переходить обратно на Московское время!
  • 0

#107 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 2:17

Молодцы;)
  • 0

#108 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 09 Январь 2012 - 2:22

Мы, наконец прибыли домой! Авария была на Минке возле поста Дорохова. 2 Фуры и три легковушки! Фуры в кюветах, одну легковушку просто пополам разорвало((( другие не знаю, гайцы нас развернули! Вот как бывает! Метель сильная, ночь, дороги не чищены, снег под колесами так и норовит вытолкнуть с трассы! Я шел под 80, и меня как стоячего несколько иномарок обогнали ! Скорость не меньше 140 была ! Куда лететь?! Ни себе, ни людям! Покалеченные жизни ради нескольких минут! Будьте осторожны, просчитывайте действия других участников движения, насколько возможно! Дорога ошибок не прощает!
Ладно, не буду о грустном ! Главное мы дома! Без негатива и форс-мажоров !
Фото и видео на днях выложу! Море впечатлений и пребываем в хорошем настроении, хотя НГ без снега с температурой на улице +8 показался немного непривычным)))
  • 0

#109 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2012 - 6:34

Ура!!! Ребята, с возвращением!!Слава богу!
  • 0

#110 Guest_северяночка_*

Guest_северяночка_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:37

С возвращением, друзья!

#111 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Год выпуска:2007

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:24

А у нас идет снег, но сегодня появилось солнце. Сын твердо встал на лыжи. Сам укатался до беспамятства. Ностальгии по родине почему-то нет :nerv: . После завтра бросок в Кортина де Ампеццо, Италия, одним днем и 13 числа в Краков.
  • 0

#112 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, Зеленоград

Отправлено 10 Январь 2012 - 0:20

А у нас идет снег, но сегодня появилось солнце. Сын твердо встал на лыжи. Сам укатался до беспамятства. Ностальгии по родине почему-то нет Изображение . После завтра бросок в Кортина де Ампеццо, Италия, одним днем и 13 числа в Краков.

12-ого стартуем! Пишите обстановку подробнее. (По возможности). Снег, температура, лавиноопасность и т д. Мы в Mayrhofen - конечная точка. 13- ого Вы через Краков на верх, а мы через Вроцлав вниз. Девять дней нового года как ни странно прошли в трезвости. Ну почти в трезвости. Вот думаю с Праги и начать исправить ситуацию. Пльзень!! Мюних!! Ну Вы пишите.
  • 0

#113 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 0:44

С прибытием! Olcherы, alessergи, BL@CI{и!
  • 0

#114 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:54

Ну вот! "Чимаданы сабрали!" Чёта неспица. Наверное я на неграх! Завтра ещё целый день на зборы, а я уже весь собрался! Ну пожелайте нам удачи! 12-ого в пять утра попрём!
  • 0

#115 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:03

Желаем Вам удачи! Я знаю почему ты уже собрался)))) По пиву соскучился с коленом!))) Не забудь в Праге в пивоварню к Флеку зайти))) Черного квасного пивка хлебнуть! Отменно варят и хорошее колено готовят!
  • 0

#116 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:34

Привет Олег! Я так понял впечатлений "МОРЕ"! Я реально весь на "неграх". У меня прав нет - российских. Зато есть международные. Но они по закону работают в паре. Вот я и весь в сомнениях. Хотя у меня за все прошлые поездки права смотрели всего два раза. Один раз Шведы, ну и поляки зачем-то посмотрели. Незнаю чего они там увидели нового, но смотрели долго. А "У ФЛЕКУ" мы уже много раз были. Мне там нравится одно заведение , называется LEGEND. Обязательно туда зайду. Колено "рулькает"!
  • 0

#117 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:26

Чё та Ayki молчит. Убрали там австрияки снег? А то мы уже утром стартуем.
  • 0

#118 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:31

Дима у нас права никто не смотрел вообще! Так что не переживай;)
  • 0

#119 RIM 77

RIM 77

Водитель

• Местные жители
  • 126 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:г. Волгодонск Ростовская обл.

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:55

717-qwerty ни гвоздя ни жезла вам не встретить! Удачи в путешествии! Держите нас в курсе своей поездки.
  • 0

#120 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Год выпуска:2007

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:33

Утром стартуем в Краков. Снега у нас нет. Мороз -5. Присутствует портвейн и французское сухое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 60 пользователей

Яндекс.Метрика