niv26 сказал(а) 27 Авг 2017 - 22:52:
я лично тоже сомневаюсь- не прибегая к ухишьрениям, да прогреть возможно но не стояо
Кстати, мне тут ночью про ухищирения подумалось. Об этом я как-то не подумал раньше. Специально я к ним не прибегал, так как в то время, у меня не стояло цели нагреть авто ни до 80 ни до 90, вообще ни до скольки, я просто оставлял автомобиль на стоянке возле работы и всё. Всего я так делал раза 3, для чего именно делал, сейчас не помню, но видимо были проблемы с вебастой (было и такое), а нужно было, чтоб машина заводилась. Вот я и оставлял её молотить, чтоб наверняка, так как холодно было . Температура 35, поправлюсь - образная, если уж вам так дотошно всё нужно знать, так как точную не помню. Возможно было 32, а возможно и 38, но было именно ниже минус тридцати, так как проблемы с вебастой у меня иногда возникали именно когда было холоднее 30. Короче, из тех 5 лет, что я жил в посёлке и имел макса, 2 зимы у меня спереди стояли картонки от коробки (если это можно назвать ухищирением). Оба раза они стояли в чуть-чуть но по разнему, немного в разных местах. Где и как именно сейчас не помню, но стояли. Так вот стояли они именно в те зимы когда всё это происходило или нет, я сейчас тоже не помню, ни 1-ый, ни 2-ой, ни 3-ий раз. Возможно и стояли, врать не буду. Так вот когда я оставлял первых 2 раза, я включал печку. На самых малых оборотах, но включал, думал приду на обед, а в машине тепло. Приходил - а там не только дубак, но и температура в ДВС чуть выше самого первого деления на приборке. Последний раз решил не включать, думая, что в кабине всё равно дубак, а АКБ на хх возможно и недозаряжается. Пришёл на обед и сам офигел... Дальше все как описал в посте 67.
Теперь про +15 и 90, хотелось бы немного поправиться. Если, конечно у меня той зимой стояли картонки, то это немного меняет дело. Я по прежнему думаю что разогреть в такую температуру можно, хотя уже сейчас появилось побольше сомнений. В общем, я вам всё рассказал, всё описал, дальше, вам интересно? - Вы и эксперементируйте, а мне как-то не трэба...
Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Август 2017 - 5:42