Я бы советовал решить проблему как можно быстрее, ну или хотябы посмотреть, откуда сочится. У меня долго "потело" в месте соединения дросселя с впускным коллектором. Хотел вылечить, но постоянно откладывал. В какой то момент начало гнать сильнее. Итог - масло накидало на стартер и на резиновые трубки клапанов управления турбиной и дросселем. Трубки от масла вздулись и начали разлагаться.
1.jpg 125,67К
10 Количество загрузок: Пришлось их срезать, заменил медными, диаметром 6 мм.
2.jpg 150,08К
5 Количество загрузок:

Впускной коллектор TDCI
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:30
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:37
Я бы советовал решить проблему как можно быстрее, ну или хотябы посмотреть, откуда сочится. У меня долго "потело" в месте соединения дросселя с впускным коллектором. Хотел вылечить, но постоянно откладывал. В какой то момент начало гнать сильнее. Итог - масло накидало на стартер и на резиновые трубки клапанов управления турбиной и дросселем. Трубки от масла вздулись и начали разлагаться.
1.jpg Пришлось их срезать, заменил медными, диаметром 6 мм.
2.jpg
Как лечили потение? Заменили дроссель? Судя по фотке он у вас вообще новый
Я пролил место потения очистителем, подтяну для начала хомут на резиновой трубе, если не поможет, видимо либо винты соединения либо сам клапан :(
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:52
Пробег 77 тыс.км, "потеть" начала примерно пол года назад. Продавливало резиновую прокладку-кольцо между дросселем и впускным коллектором. Подтянуть не получится, там в корпус дросселя залиты ограничительные бобышки. Озадачился поиском прокладки, а чтобы можно было ездить, временно уложил в паз под прокладку фум ленту один виток. И вдруг стало всё сухо. Пока так и езжу, чуть более месяца.
Как лечили потение? Заменили дроссель? Судя по фотке он у вас вообще новый
Этого вполне может быть достаточно. Мой случай скорее всего исключение из правил.
подтяну для начала хомут на резиновой трубе
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:26
Заглянул тут давеча под декоративную крышку двигателя,
Параллельно можно было -бы заглянуть и в тему чуть ниже.) Есть же поиск. Обсуждается почти каждую неделю с новичками.
Перенес сюда.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:13
Добрый день!
Почистил только впускной коллектор и дроссельную заслонку, шахты не стал чистить, побоялся, поставил все назад со старыми прокладками, теперь решил поменять прокладки. Нашел прокладки под коллектор а прокладку между дроссельной заслонкой и коллектором не нашел. В магазине на схеме она не указана. Подскажите пожалуйста номер этой прокладки.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 6:13
вентиляция картерных газов сказала "кряк" =(( вот и поперло... имхо
Андрей, а как проверить/восстановить работу системы вентиляции картерных газов?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:40
Подскажите пожалуйста где находится датчик MAP на двигателе 2.0 TDCI
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:54
Подскажите пожалуйста где находится датчик MAP на двигателе 2.0 TDCI
сверху на впускном коллекторе, около патрубка, идущего с интеркулера. 3-х контактный разъем
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:00
на 2.0D есть MAP и MAF
Отправлено 13 Май 2016 - 16:05
bahram, а это МАР? не знал... спс =)
Нашли код кольца из под которого сифонит на дросселе?
https://www.drive2.ru/l/9894689/
Отправлено 24 Май 2016 - 22:07
Благодаря лелик ( спасибо!)была приобретена прокладка между дроссельной заслонкой и впускным коллектором. Ниже фото и номер.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:43
HakunaMatata
Сборка.
После того, как всё ( и впускной коллектор и шахты к цилиндрам) хорошо промыли собираем всё в обратном порядке. При необходимости меняем прокладку.
Два момента.
- Заменил хомут крепления патрубка картерных газов на новый Ford 1 032 772, не охота было старый натягивать. Новый обычный винтовой, а старый специфичный, его именно сжимать нужно.
- Нужно установить датчик положение распредвала как сказано в Etis. Прикручиваем датчик (не затягивая), двигаем его до упора к ВК и затем отодвигаем на 1,2 мм. Если слишком далеко отодвинете- не заведётся.
Если нужно с фото, то попозже. Если что-то упустил-поправьте.
Большое спасибо за подробную инструкцию.Чистка впускного коллектора прошла отлично.У меня был ещё третий момент:при сборке я оставил старые прокладки т.к. они были в хорошем состоянии.Когда начал ездить обратил внимание что начало просачиваться масло.Я проверил динамометрическим ключом затяжку крепежа-всё норм. тогда я снял коллектор снова и увидел что я при сборке повредил рыжие круглые прокладки.
IMG_20160708_112452.jpg 86,34К
4 Количество загрузок:
Когда я ставил новые прокладки они оделись на впускной коллектор,старые сваливались и я их ложил в колодцы ГБЦ,потом прижимал коллектором.Хоть я их и смазал маслом перед сборкой всё равно они повредились.Так что если надо оставить старые прокладки,то надо как-то их фиксировать на впускном коллекторе.
Сообщение отредактировал Андрей205: 06 Сентябрь 2016 - 12:46
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:28
А колодца выпускные на блоке, не страшно мыть? Я думаю только ВК помыть и все.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:41
На выходных я тоже снимал впускной коллектор для чистки. Колодца с керосинчиком тоже помыл. Ничего страшного не было. У меня были отложения сажи с маслом но не большие. Отмылось до тех мест куда пыльцы пролазили с тряпочкой. Завелся правдо после чистки "страшно громко" и с вибрацией, но всё быстро восстановилось и звук ровный. Керосинчика немного попало в колодца я думаю.
Сверху только впускные колодца
Сообщение отредактировал EK-Max: 13 Сентябрь 2016 - 21:46
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:33
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:22
Любая деталь как новая.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:43
Здравствуйте друзья, я пришел к Вам за помощью с соседнего форума, у меня автомобиль Ford Focus 3 с дизельным двигателем Duratorq 2.0 TDCI, появилось подтупливание на низах хочу снять впускной коллектор и прочистить, а так же дросельную заслонку, и клапан EGR и возможно прошить и заглушить, подскажите с разбором и снятием впусного коллектора, на нем топливные трубки, как это все разбирается? Фото выложу чуть позже. Спасибо за помощь.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:39
подскажите с разбором и снятием впусного коллектора,
Дык двигатели разные у нас...... Разве нет?
По нашему все тут форумчанином пару страниц назад буквально по пунктам расписано. Добавить совершенно нечего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных