Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#101 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2011 - 12:55

Не удержался!
Внимание, нецензурная лексика, но ооооочень смешно и классно (про настоящие морозы):
http://reviews.drom....n_sports/43865/

Автору респект!

#102 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Март 2011 - 13:23

Да-да, отличный текст! Над пиндосами и ипонцами поржали конкретно ;) :D
  • 0

#103 pav

pav

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мск

Отправлено 04 Март 2011 - 0:33

Конечно бензин не пойдет динамично разгоняться па 5 передаче с 1500 оборотов, впрочем дизель с 900 тоже не пойдет.
Просто надо знать свою машину и все.
Если религия запрещает переключать передачи - то только:

Перепрошивают блок ЭБУ, но некоторым можно попробовать и прошить некоторые другие элементы ;)

ЗЫ. при скорости до 120 и равномерном движении 2.5т укладывается в 9 литров без проблем. До 150 в 10.
  • 0

#104 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 04 Март 2011 - 8:34

...
ЗЫ. при скорости до 120 и равномерном движении 2.5т укладывается в 9 литров без проблем. До 150 в 10.

Что-то никак не получалось у меня уложится в такие показатели расхода. На моем предыдущем S-Max 2.5T получалось так (замерено на автостраде):
10-10,5 л/100км. при скорости 100-120км/ч, и 11-12 л/100км. при скорости 130-160 км/ч

Сообщение отредактировал EK-Max: 04 Март 2011 - 8:41

• 0

#105 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 04 Март 2011 - 10:51

Попробовал дизель! Пересел с фокуса бензин 1,6/115. Дизель 2,0/140 на Галакси гораздо резвее едит и лучше разгоняется, ехали из салона с женой, я впереди на Галакси, она за мной на фокусе, так я на педальку нажал и уехал... При этом я не крутил движок выше 2500 об/мин, у меня летние шины! Сегодня засек расход: Трасса(53км) со скоростью 100-120км/ч+МКАД и город(38км) со скор 60-80км/ч, на МКАДе и в городе не стоял глухо, так притормаживал. Средний расход за пройденный путь по компу составил 7,9л/100км. На фокусе был 8,3-8,4л/100км по аналогичному маршруту. Кстати про обкатку кто и как? Мне инструкцию не дали, закончились у них!
  • 0

#106 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 11:31

Что-то никак не получалось у меня уложится в такие показатели расхода. На моем предыдущем S-Max 2.5T получалось так (замерено на автостраде):
10-10,5 л/100км. при скорости 100-120км/ч, и 11-12 л/100км. при скорости 130-160 км/ч

Ну а теперь, чтобы раставить все точки, давайте выложим свои впечатления о бензиновом и дизельном Максе/Гелоксе. Это для тех кто имел опыт эксплуатации и бензина и дизеля на наших машинах.
О себе: во владении S-Max TDCI 2008г. на автомате 130л.с. уже 100т.км; служебный авто Гелокси 2007г. 2,0 бензин 145 л.с. на ручке 160т.км.
дизель
+ расход (на трассе при умеренной прыти не более 120км/ч, бака 70 л хватает на 1100км), тяга (особенно для любителей путешествоать большими компаниями на юг и по серпантинам), гораздо удобнее при обгонах, больший моторесурс, меньший расход масла, сравнимые по стоимости ТО, цена летом на топливо (мне мой дизель окупился за 20000км, когда брал разница с 2,3А и 2,0А TDCI была 17000р.)
- пользоваться только проверенными АЗС, минусовые t накладывают определённые неудобства (более длительный прогрев, не стоит забывать об антигелях), не совсем удобен авто с автоматом для любителей стрит рейсинга (присутствует турбояма в районе 1000-1300об+автомат), сезонное повышение цен на топливо

бензин
+ дешевле при покупке; мотор достаточно тяговит для переключения при достижении 3000об/м через передачу или даже через 2, но это в случае если хотите экономить и передвигаетесь неспеша; как мне показалось ИМХО с бенз двигателем макс легче дизельного почти на 100кг, соответсвенно меньше нагрузка на переднею ось и как следствие на бензине дольше ходит повеска, хотя может быть это особенности эксплуатации авто. Вообще элементы подвески на наших авто практически вечные, на служебном Гэлокси потребовалось вмешательство только на 155т.км.
- неудобно управлять тягой с загруженной машиной на трасе (иной раз с 5-ой приходиться уходить на 2-ую передачу), расход ниже 7,5л не видел и это в самом эконом режиме (на дизеле с автоматом минимум видел 5,5л)

Вот такая оценка.

#107 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:06

alesserg
Когда обкатаешь - расход значительно снизится ;)

Кстати про обкатку кто и как?

Щади тормоза (чтобы притерлись) избегай резкого торможения, автомат грей, даже когда тепло (автомата касается вообще, а не только на обкатку). Обороты до 2500 дизелю за глаза на первые 1500 км. Также избегай резкого старта. Турбине давай остыть.

Мне инструкцию не дали, закончились у них!

Скачать пока в эл. виде
http://www.ford.ru/S...ice/Manual/Cars

Сообщение отредактировал SilentSmart: 04 Март 2011 - 12:07

• 0

#108 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 12:14

да и с прицепом пошустрее поедет))

а если в плуг запрячь ;) или в борону, ну там акучивать или культивировать ...то тока на дизеле

На даче проедет мимо участка такой "продвинутый и высокотехнологичный" - пол-часа вонь стоит
А самое главное - трактористы помалкивают в тряпочку, что дизель практически неприменим на современном легковом авто без костыля ... сори, турбины ...

Сносу не будет машине, можете не переживать.

Точно ... самый экономный и надежный тот движок, который вообще не заводят

Короче, такой "продвинутый и высокотехнологичный" дизель годится где ни то в брюсселе, за одноименной капустой в ларек ездить :D
температура больше +40 - детонирует, ниже -10 топливо спициальное или как мой приятель, со шприцами носиться и вонь салярная в конторе пол-дня ... не дай бог, левая сорярка - ремонт сразу от 100 тык ... короче, для икстималов, которые своим деньгам цены не знают (((

Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Март 2011 - 12:43

#109 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Март 2011 - 12:48

Ну а теперь, чтобы раставить все точки, давайте выложим свои впечатления о бензиновом и дизельном Максе/Гелоксе. Это для тех кто имел опыт эксплуатации и бензина и дизеля на наших машинах.
О себе: во владении S-Max TDCI 2008г. на автомате 130л.с. уже 100т.км; служебный авто Гелокси 2007г. 2,0 бензин 145 л.с. на ручке 160т.км.
дизель
+ расход (на трассе при умеренной прыти не более 120км/ч, бака 70 л хватает на 1100км), тяга (особенно для любителей путешествоать большими компаниями на юг и по серпантинам), гораздо удобнее при обгонах, больший моторесурс, меньший расход масла, сравнимые по стоимости ТО, цена летом на топливо (мне мой дизель окупился за 20000км, когда брал разница с 2,3А и 2,0А TDCI была 17000р.)
- пользоваться только проверенными АЗС, минусовые t накладывают определённые неудобства (более длительный прогрев, не стоит забывать об антигелях), не совсем удобен авто с автоматом для любителей стрит рейсинга (присутствует турбояма в районе 1000-1300об+автомат), сезонное повышение цен на топливо

бензин
+ дешевле при покупке; мотор достаточно тяговит для переключения при достижении 3000об/м через передачу или даже через 2, но это в случае если хотите экономить и передвигаетесь неспеша; как мне показалось ИМХО с бенз двигателем макс легче дизельного почти на 100кг, соответсвенно меньше нагрузка на переднею ось и как следствие на бензине дольше ходит повеска, хотя может быть это особенности эксплуатации авто. Вообще элементы подвески на наших авто практически вечные, на служебном Гэлокси потребовалось вмешательство только на 155т.км.
- неудобно управлять тягой с загруженной машиной на трасе (иной раз с 5-ой приходиться уходить на 2-ую передачу), расход ниже 7,5л не видел и это в самом эконом режиме (на дизеле с автоматом минимум видел 5,5л)

Вот такая оценка.

Очевидный плюс бензина как я понял всётаки один , меньшая стоимость при покупке ...
  • 0

#110 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 04 Март 2011 - 12:57

На даче проедет мимо участка такой "продвинутый и высокотехнологичный" - пол-часа вонь стоит
А самое главное - трактористы помалкивают в тряпочку, что дизель практически неприменим на современном легковом авто без костыля ... сори, турбины ...

Короче, такой "продвинутый и высокотехнологичный" дизель годится где ни то в брюсселе, за одноименной капустой в ларек ездить ;)
температура больше +40 - детонирует, ниже -10 топливо спициальное или как мой приятель, со шприцами носиться и вонь салярная в конторе пол-дня ... не дай бог, левая сорярка - ремонт сразу от 100 тык ... короче, для икстималов, которые своим деньгам цены не знают (((

Прям даже и не знаю..... завидовать или соболезновать.
С одной стороны дача, в таком месте, мимо которого косяками проезжают новые дизельные машины, беспощадно портя воздух владельцу, а с другой стороны приятель со шприцом систему подачи топлива прямо в Вашем офисе чинит.
  • 0

#111 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:16

С одной стороны дача, в таком месте, мимо которого косяками проезжают новые дизельные машины, беспощадно портя воздух владельцу, а с другой стороны приятель со шприцом систему подачи топлива прямо в Вашем офисе чинит.

+100%

температура больше +40 - детонирует.

Олег можно подробней про детонацию при больше +40!

Сообщение отредактировал Ronin: 04 Март 2011 - 13:20

#112 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:19

а еще, если сказать уже нечего, то можно оппонента обозвать пооскобительней

#113 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:24

Ну когда Вы Oleg_N всему коллективу по бороде водите! Так не оскорбляя.
А без винный текст вдруг оскорбителен для Вас.

#114 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:27

ну ... если уж лоханулся, то обязательно нужно пойти на форум и порвать на груди десять тельняшек доказывая обратное

все, ИМХО, естествено

Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Март 2011 - 13:27

#115 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 04 Март 2011 - 13:30

хм... Вы где-то увидели оскорбление?

по-моему, вот это больше похоже на оскорбление:

"короче, для икстималов, которые своим деньгам цены не знают ((("

причем, от человека, который явно не имеет опыта общения с дизельными моторами, и уж тем более, не приводит никаких логичных доводов (это про "сказать уже нечего") исключая "приятеля" и собственные дачные переживания.
  • 0

#116 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:33

Олег как-то некрасиво у Вас получается настаивать на своём мнении.

#117 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Март 2011 - 13:35

ну ... если уж лоханулся, то обязательно нужно пойти на форум и порвать на груди десять тельняшек доказывая обратное

все, ИМХО, естествено

Лоханулся ?
  • 0

#118 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:37

хм... Вы где-то увидели оскорбление?

по-моему, вот это больше похоже на оскорбление:

"короче, для икстималов, которые своим деньгам цены не знают ((("

причем, от человека, который явно не имеет опыта общения с дизельными моторами, и уж тем более, не приводит никаких логичных доводов (это про "сказать уже нечего") исключая "приятеля" и собственные дачные переживания.

к сожалению, мои дачные переживания меня волнуют гораздо больше чужих дачных переживаний ...
а шприцы антигелевые приятель под своим столом хранит ...

Дизель, как полноценный, надежный и некапризный мотор для нашего климата я не воспринимаю ... скажем так - современный и высокотехнологичный дизель похож на хрустальный отбойный молоток ... ИМХО, естствно

Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Март 2011 - 13:41

#119 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 13:40

ну ... если уж лоханулся

Олег, я был о тебе лучшего мнения. Извини, буду исправляться ;)

Что касается моего климата, то по сравнению с другими тачками, я вообще горя не знаю :D
  • 0

#120 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 13:41

к сожалению, мои дачные переживания мне намного дороже чужих дачных переживаний ...
а шприцы антигелевые приятель под своим столом хранит ...

Дизель, как полноценный, надежный и некапризный мотор для нашего климата я не воспринимаю

Товарищу шприцы антигелевые лучше в авто хранить и для Вас это будет не так раздражительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика