Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на 2.0 ТDCI 140 hp??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#101 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Январь 2014 - 20:59

Дядя Лёня, Получается показания компа отличаются от реальных больше чем на литр?

Да, причем одни из показаний - в меньшую сторону, другие в большую...

• 0

#102 vitaminn

vitaminn

Водитель

• Клубные жители
  • 158 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:28

У меня с лета расход 6.4 показывает, хотя зима уже пришла! Основной пробег по трассе!
  • 0

#103 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:32

Да, причем одни из показаний - в меньшую сторону, другие в большую...

Не-до-по-нял). Поясни.

Но разница в литр - это уж совсем слишком). Не должно такого быть. Хотя кто-то тут один тоже жаловался на такой разброс. Давненько было уже.

• 0

#104 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:38

Потому что исходные данные разные. Там скорость 110. Не более. У тебя до 160. Это важно.)

Опыт - это статистика. Один раз - это случайно)). Не может на КК расход быть выше чем без него. Ногой амплитуда мгновенного расхода гораздо больше, чем может автоматика выдержать.

Какие 160? В Белоруссии 120! В Германии, Польше не более 140, бокс на верху с лыжами, понимаешь.

Насчет КК, много писать, ну ладно, маленький пример: спуск, что делает человек-жмет  А круиз, правильно, "держит",  Подъем, опять, действия человека и кк, они прямо противоположны. Ну, это так, "от сохи", но факт остается фактом, в моем опыте, как и близких мне друзей, на машинах: пассат, камри, туарег, секвойя один и тот же результат- кк жрет больше.

ЗЫ Причем это давний вывод, уже как лет 5.

Сообщение отредактировал steve747: 22 Январь 2014 - 21:39

• 0

#105 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:46

Не-до-по-нял). Поясни.

Но разница в литр - это уж совсем слишком). Не должно такого быть. Хотя кто-то тут один тоже жаловался на такой разброс. Давненько было уже.

Показания маршрутного компьютера показывают на литр с гаком меньше реального расхода, а показания компьютера в тестовом режиме - больше почти на литр. ;) Не знаешь чему верить...

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 22 Январь 2014 - 21:46

• 0

#106 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:06

На праздники прокатал 3500 км. Расход замерял старым дедовским методом (под горловину)
Колеса 215#65#16, температура за бортом от +4 до -5, топливо лукойл, скорость от 90 до 150 км в час, ср скорость по компу 86 - расход топлива по компьютеру 7 литров, на деле чуть больше 7,5 литров

Схожие исходные. 5500км от -3 до +10, средняя 99, по компу 7.2 по факту 7.8

В Европе до 7.3 поднимался, в России снизился до 7. Все по компу.

Сообщение отредактировал Denis: 22 Январь 2014 - 23:09

• 0

#107 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 23 Январь 2014 - 2:58

Схожие исходные. 5500км от -3 до +10, средняя 99, по компу 7.2 по факту 7.8
В Европе до 7.3 поднимался, в России снизился до 7. Все по компу.

А колеса какие? У меня спидометр почти сровнялся с ЖПС, при 130 спидометр показывает 135-138
  • 0

#108 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:48

Какие 160?

Эт уBATman3, )).

По поводу КК. Пример. Едут два авто. Передний держит скорость постоянную. Без разницы - КК или нет. Второй выдерживает дистанцию. Обгоны, торможения - все есть. У какого авто расход будет больше при прочих равных?

Вот и с КК и без ситуация схожая. 

А вообще, надо глянуть букварь - че там пишут. Интересно стало. )

Не знаешь чему верить...

Понятно. Только на показания в тестовом режиме можно не смотреть. Я ж писал, что они означают.

А колеса какие?

А у меня на штатных 225х50х17 скорость по прибору больше на 5-6 , а на зимних 215х65х16 (они чуть выше в сумме) - всего на 1-2.

но.. Я как-то писал. Замерял расстояние пройденное на летней резине по километровым столбам. Погрешности 0. На большом расстоянии. Потом ради интереса смотрел скорость в тестовом режиме. Она , скажем так, практически равна ЖПСной. На зимней я этого не делал.

Вот и получается, что скорость  на ПРИБОР выводится "от колес", но расстояние считается точно. А вот что заложено в комп при вычислении расхода - тут ссылались на топливные карты. Это шаблоны своеобразные. Там без бутылки не разберешься))

Поэтому ссылаться на разницу в расходе из-за разного диаметра колес я бы не стал. Впрочем, вполне возможно, что это ошибочное мнение. По крайней мере я у себя разницу эту не замечаю. 

• 0

#109 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:49

У меня спидометр почти сровнялся с ЖПС, при 130 спидометр показывает 135-138

И, кстати, а шо ж тогда "не почти"?)

• 0

#110 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:58

спуск, что делает человек-жмет 

Чет камикадзе получается, а не человек. )) 

А круиз, правильно, "держит",

Обычно КК перестает "жать". Впрочем, как и водитель, держащий постоянную скорость.

Подъем, опять, действия человека и кк, они прямо противоположны.

Понятно - вечерело.....)) 

Как так-то? Тут как раз пример характерный. КК по жизни вообще какую задачу выпоняет-то? 

И у человека в нашем случае задача выдержать скорость постоянной. Только КК это делает СОРАЗМЕРНО, а водитель ( практически любой) - НЕТ. Он либо педаль газа НЕДОДАВЛИВАЕТ, либо ПЕРЕДАВЛИВАЕТ. В любом случае расход вот за этот промежуток неустоявшегося режима у человека будет больше, чем у автомата.

• 0

#111 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:00

лелик, Первые полторы тысячи 215\65\16 шипованный мишлен с вырванными шипами, остальные 4000км на 215\60 Альпин4, в Познане поставил за 2000злотых. Старые резко кончились (загудели как подшипники) и индекс Q, по магистрали не комильфо, после 120 неуправляемый авто.

Про спидометр. На обоих размерах спидометр  завышает относительно жпс. А на ЖЛК вместо штатных 235\50 стоят 235\55, копейка в копейку стал показывать.

Сообщение отредактировал Denis: 23 Январь 2014 - 11:02

• 0

#112 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:08

Тут как раз пример характерный. КК по жизни вообще какую задачу выпоняет-то? И у человека в нашем случае задача выдержать скорость постоянной. Только КК это делает СОРАЗМЕРНО, а водитель ( практически любой) - НЕТ. Он либо педаль газа НЕДОДАВЛИВАЕТ, либо ПЕРЕДАВЛИВАЕТ. В любом случае расход вот за этот промежуток неустоявшегося режима у человека будет больше, чем у автомата.

Круиз-контроль тупо поддерживает заданную скорость, не зависимо от подъемов, спусков и т.д. Мой личный опыт также показывает, что на КК расход больше, чем когда я сам еду. Во-первых, кое-где на спусках я пускаю машину накатом, во-вторых, перед подъемами я заранее прибавляю скорость и в самом подъеме не "давлю на всю тапку", как это делает КК, как всегда поздно отреагировавший на потерю скорости в начале подъема и поскорее наверстывающий заданную скорость. На прямой - согласен, в большинстве случаев расход с КК примерно одинаков с обычной ездой.

• 0

#113 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:16

Во-первых, кое-где на спусках я пускаю машину накатом,

А КК тупо давит тапку?)

заранее прибавляю скорость и в самом подъеме не "давлю на всю тапку", как это делает КК,

Вот именно - заранее, т.е. раньше. А КК - ВОВРЕМЯ. И не на всю, а только на нужную величину, в отличие от человека.

• 0

#114 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:18

И не на всю, а только на нужную величину,

Неправда! КК давит почти в пол. Если у тебя автомат, попробуй как-нить задай скорость километров в 80 и нажми на 40 на круиз, посмотришь, что у тебя будет. Потом можешь ради сравнения попробовать сам точно также разогнаться, с этой же динамикой. Ты увидишь, что педаль газа при этом продавится минимум на две трети. Я проверял. ;)

• 0

#115 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:18

На прямой - согласен, в большинстве случаев расход с КК примерно одинаков с обычной ездой.

Если заставить себя силой мысли и воли выдерживать постоянную скорость  с НАИМЕНЬШИМ педалированием газом - то да, показания будут почти идентичны. Только многие так ездят-то? Нет, спрошу по другому - кто так ездит-то?

• 0

#116 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:20

Да и вообще, спор ни о чем. Все ездят по-разному. Если привык "дрочить газом", то естественно, КК будет экономить. Но лично меня раздражает такая манера езды, я привык к максимальной плавности, поэтому, наверное, у меня КК не экономит, а у кого-то он  экономит...

• 0

#117 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:21

Неправда! КК давит почти в пол. Если у тебя автомат, попробуй как-нить задай скорость километров в 80 и нажми на 40 на круиз, посмотришь, что у тебя будет

Блииин! Мы о чем говорим-то, Леня!

Какой нафиг разгон на КК? МЫ говорим о режиме выдерживания постоянной скорости ногами и КК. Динамика  - это другой случай. Здесь КК да, на все 100 прет.

Сообщение отредактировал свандр: 23 Январь 2014 - 11:24

• 1

#118 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:22

А КК - ВОВРЕМЯ.

ВОВРЕМЯ способны разгоняться только КК с ЖПС, которые устанавливаются пока только в Мерсы S-класса, да и то к нам эти машины еще не пришли! ;) В остальных случаях, КК начинает поддерживать скорость уже ПОСЛЕ того, как машина начала подниматься в горку, что в свою очередь спровоцировало потерю скорости, на которую (УЖЕ ПОСЛЕ) отреагировал КК.

• 0

#119 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:24

свандр, Можно долго в ступе воду толочь, только факт остается фактом, у меня и моих друзей,  КК ест больше нежели  "нога на газу". Почему? Хрен его знает.

• 0

#120 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:31

Я пробовал играть в эко-ралли. Дорога была из Владимира в Москву через Кольчугино и Александров, затем Сергиев-Посад и "пьяная дорога" от Пушкино до Осташковского ш. Заправился по горло в Юрьевце, приехал в Москву (дело было ночью, ехал 80-100 км/ч), расход компьютер показал 4.6л. Заправка до горла показала 5.3.

А в новогоднюю ночь я ездил во Владимирскую область, путь был около 370 км, ехал также ночью (люблю я это дело...), почти всю дорогу на КК - за городом ставил 100, в населенных пунктах - 80. Никто на дороге не мешался, КК ехал без помех. Так вот, маршрутный компьютер ни разу меньше 4.8 не показал. К сожалению, по заправкам я не смог проверить - не засек, но факт - по компу больше при КК расход. Да и когда ехал тоже замечал работу круиза в некоторых местах немного неадекватной - на подъемах сильно газовал. На пологих подъемах, или не резких, он успевал нормально сработать, а на резких подъемах в горку было так - скорость 100, въезжаю на подъем, скорость падает где-то до 98 и дальше... Меня впечатывает в спинку сиденья так, что настает та самая вибрация, о которой я в другой теме рассказывал, машина начинает интенсивно "наверстывать" упущенную скорость. К слову, это происходило довольно быстро, но все равно я уверен на 100%, что в этот момент точно был перерасход. Если бы газом в этот момент управлял я, было бы гораздо меньше вылито соляры. ИМХО!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1046 пользователей

Яндекс.Метрика