Перейти к содержимому

Фотография

замена масла и, соответственно, масляного фильтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#101 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:44

VityzevNS,Разницы нет, но на холодную не обожжешься)) 

• 0

#102 VityzevNS

VityzevNS

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:04-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Щелково, Московская область

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:06

Мужики, а какое масло порекомендуете. Сегодня услышал мнение, что фирменное Фордовское масло в у нас в России показывает себя не с лучшей стороны. Что скажете?

И еще. Пробег у меня уже более 150 000. Порекомендовали с синтетики переходить уже на полусинтетику более жидкую, например 5w10 5w20. Есть мнения по этому поводу? У кого пробег такой же, отпишитесь, кто, что льет? 

• 0

#103 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:24

VityzevNS,Если нет расхода масла, то нет смысла переходить на дешевое. Масло одного допуска и маркировки практически одинаковы, а разницу в них выковыривают из носа, когда хотят поумничать.

• 2

#104 VityzevNS

VityzevNS

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:29

Масло одного допуска и маркировки практически одинаковы, а разницу в них выковыривают из носа, когда хотят поумничать.

Что Вы имеете в виду под допуском? То есть синтетика Кастрол 5w20 и синтетика Форд 5w30 практически идентичны?

• 0

#105 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 21 Апрель 2015 - 4:15

Сегодня услышал мнение, что фирменное Фордовское масло в у нас в России показывает себя не с лучшей стороны. Что скажете?

И еще. Пробег у меня уже более 150 000. Порекомендовали с синтетики переходить уже на полусинтетику более жидкую, например 

Что означает:  "показывает себя не с лучшей стороны"? Вот я знаю масло ZIC, в конце 90-х, начале 2000-ых показывало себя не с лучшей стороны, а именно - движки стучали. При вскрытии оказывалось, что у всех машин сетка маслоприёмника покрыта какой-то плёнкой, которая не пропускала масло, из-за этого они и стучали. Но это не говорит о том, что масло ZIC плохое, возможно  был вброс какой-то левой продукции под маркой ZIC. Поэтому в те времена от покупки масла ZIC следовало воздержаться. А чем Фордовское плохое? Или так... абы что ляпнуть?

А вообще, при больших пробегах, рекомендуют наоборот, масло более густое, а не жидкое.За счёт густоты масла повышают давление. Тем более летом.

Сообщение отредактировал poltinnik: 21 Апрель 2015 - 4:17

• 2

#106 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 8:00

Что Вы имеете в виду под допуском? То есть синтетика Кастрол 5w20 и синтетика Форд 5w30 практически идентичны?

Это класс вязкости, а класс качества обозначается после литер АРI, или по допуску АСЕА, либо на этикетке указан допуск производителя авто.

• 0

#107 VityzevNS

VityzevNS

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 8:41

А чем Фордовское плохое? Или так... абы что ляпнуть?

От чего ж ляпнуть то?! Я поэтому и обратился на профессиональный форум, чтоб информацию эту проверить. Ваши слова диаметрально противоположны тому мнению, которое мне вчера высказал человек, к слову, тоже давних обладатель Форда и технически подкованный специалист. Получается очень интересная картина: два опытных человека, а говорят абсолютно противоположные вещи...

• 0

#108 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 9:31

два опытных человека, а говорят абсолютно противоположные вещи...
Я утверждаю, что Форд отличная машина, а недавно прочёл на одном форуме, что "оно полное фуфло". Где истина? Истину можно извлечь при сравнительном испытании нескольких подобных авто одного класса с похожими заявленными харак-ми - всё остальное эмоции. 

По маслу: опираюсь отчасти на личный опыт, и на статьи по результатам сравнительных испытаний разных марок - с аналогичными маркировками они и на практике аналогичны.

• 0

#109 VityzevNS

VityzevNS

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 9:47

Истину можно извлечь при сравнительном испытании нескольких подобных авто одного класса с похожими заявленными харак-ми - всё остальное эмоции.

Согласен  :good:

• 0

#110 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:58

От чего ж ляпнуть то?! Я поэтому и обратился на профессиональный форум, чтоб информацию эту проверить. Ваши слова диаметрально противоположны тому мнению, которое мне вчера высказал человек, к слову, тоже давних обладатель Форда и технически подкованный специалист. Получается очень интересная картина: два опытных человека, а говорят абсолютно противоположные вещи...

Не обижайся, про "ляпнуть" я не тебя имел в виду, а как раз того кто тебе это наговорил, что оно себя показывает не с лучшей стороны. Вот и узнай у него, в чём это проявляется на деле "не с лучшей стороны"? А мне может тоже стоит поменять марку масла. Ну и раз уж он технически подкованный специалист, то тем более пусть объяснит тебе, почему, при больших пробегах, нужно жидкое масло, а не густое. Я не технически подкованный, но опыт довольно приличный и могу тебе объяснить наоборот. При работе ДВС, все трущиеся детали изнашиваются. Чем больше работает, тем больше износ.Там сотые доли миллиметра (даже тысячные), но износ идёт постоянно. Соответственно зазоры между трущимися деталями постоянно увеличиваются.  Масляный насос 1, на все вкладыши, каналы и т.д. У него есть определённая производительность. Чем ближе находится трущаяся деталь к насосу, тем выше на неё идёт давление. За счёт того, что детали удаляются и часть масла уходит в зазоры межу ними, то на дальние детали доходят остатки масла и с более низким давлением.(Это законы физики). При нормальной работе ДВС всё это расчитывается, и масло на всё хватает. Но так как зазоры увеличиваются, то соответственно масло через них будет выходить больше. Но раз больше выходит через ближние детали, то дальним достаётся меньше, меньше, меньше... При определённых зазорах, жидкое масло, вообще будет вытекать из ближних, так как оно жидкое, а дальним либо будет не хватать для достаточной смазки, либо вообще не достанется, либо будет течь, там, где оно должно разбрызгиваться.Всё это ведёт к ремонту ДВС, не сразу, но раз масла не хватает в достаточном количестве, то износ повышается. Густотой масла повышается давление. Оно имеет меньшую текучесть. (Это тоже физика) Самый элементарный пример это летнее и зимнее масло. Зимнее масло более жидкое  для того, чтоб его было легче запускать, а летнее более густое, чтоб в жаркую погоду оно не очень сильно теряло свою вязкость.

• 2

#111 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:25

С момента покупки авто 5 тыс.км и до 120 тыс.км лил кастрол магнатек 5w30,со 120 тыс.км и по сей день 135 тыс.км. лью мотюль 5w30 с допуском форда,перешёл по причине большего угара масла у кастрола,ну мне так кажется.

• 0

#112 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:18

перешёл по причине большего угара масла у кастрола,ну мне так кажется.
Это уже было, как и комментарий: Зависит от сезонности и особенностей эксплуатации - короткие городские или дальнее путешествие. Я такое замечал, но с учётом выше сказанного. Ведь масло делается из одного сырья и по одной технологии, присадки производятся тремя-четырьмя производ-ми по практически одному рецепту. Ну какая в них в сущности разница?
  • 0

#113 AntonPapilin

AntonPapilin

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Д/р:31-04-1998
  • Год выпуска:1996
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Май 2015 - 11:06

В принципе двумя постами выше все верно расписано: двигатели разных производителей немного отличаются конструктивно, говоря упрощенно (далее будет популярное объяснение на пальцах, прощу технически продвинутых камрадов не кидать помидорами )) -- в одних различные зазоры больше, в других меньше. Фордовские (или, честнее говоря, маздовские) моторы имеют зазоры "меньше". Это подразумевает использование относительно "жидких" масел (помимо прочего, это дает какую-то небольшую, но все же экономию топлива, и улучшение экологических показателей). Поэтому изначально форд рекомендовал вязкость 30. Но, как оказалось, даже и на таком довольно жидком масле у дюратеков проявилась тенденция к залеганию маслосъемных колец при условиях эксплуатации типа "частые короткие поездки по пробкам", и это стало одной из причин перехода на еще более жидкое масло с вязкостью 20.

Исходя из всего этого: конечно, с возрастом, по мере износа, вязкость если и надо менять, то в сторону увелечения, а не уменьшения. А чтобы не иметь проблем с расходом масла, то владельцам свежих машин с тем самым "рискованным" режимом эксплуатации (практически без трассы) стоит лить таки 20, ну а тем, кто имеет возможность давать мотору долго работать на хороших оборотах и тем, у кого пробег уже 100+,  лучше 30. Производитель, конечно, непринципиален в эпоху глобализации, лишь бы была уверенность в том, что оно настоящее :)

• 0

#114 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:31-01-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Брянск

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:21

Всем привет. Подскжите , подойдет такой фильтр на мое авто 5015485?

Описание поставщика:     Фильтр масляный 2.0L EcoBoost IVCT Turbo / 2.0L DOHC EFI NA

• 0

#115 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:05

Всем привет. Подскжите , подойдет такой фильтр на мое авто 5015485?

Описание поставщика:     Фильтр масляный 2.0L EcoBoost IVCT Turbo / 2.0L DOHC EFI NA

Заменители подходят,значит и этот подойдёт.

• 0

#116 igoridze

igoridze

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Д/р:02-11-1987
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:крым

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:26

Всем привет! Подскажите новичку процедуру замены масло самостоятельно на дизеле или где можно почитать.

Бензин нашел а дизель никак 

• 0

#117 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Год выпуска:2019

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:31

Всем привет! Подскажите новичку процедуру замены масло самостоятельно на дизеле или где можно почитать.
Бензин нашел а дизель никак

Нет разницы.
  • 0

#118 igoridze

igoridze

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Д/р:02-11-1987
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:крым

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:36

Нет разницы.

Бортовой комп. при замене масла обязательно сбрасывать?

• 0

#119 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Год выпуска:2019

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:41

Бортовой комп. при замене масла обязательно сбрасывать?

Желательно сбросить, но если забудешь, то ничего страшного. Максимум, это через какое то время вылезет информационное сообщение о замене масла, которое ни на что не влияет. Можно сбросить когда вылезет)
  • 0

#120 Paut

Paut

Водитель

• Клубные жители
  • 157 сообщений
  • Д/р:19-04-1982
  • Проживает:МО

Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:19

Народ, подскажите...

Купил масло для замены - Ford Formula E, канистру 5л. И только после уже увидел что для замены нужно 5,5... Полез в Exist (только там удобно забирать з/ч), а литровые там только Formula F... По допускам одинаковое, но не знаю, можно их смешивать, или нет?

Заранее спасибо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 893 пользователей

Яндекс.Метрика