Не в обиду.Наши минус 15 как ваши минус 30 так как влажность у нас очень большая да и климат не мягкий.А вот про Вебасто есть как + так и - ИМХОДа вот не все живут в средней полосе, с мягким климатом! Морозы за -40 а тем более за -30 это у нас норма и без дополнительного обогрева ни бензинка ни керосинка не запускается! Кто круглый год машину эксплуатирует, тот имеет какой либо вариант подогрева двигателя. И теплых парковок не найдеш, там где тебе надо поставить машину, Легко заморозить машину не только ночью, но и днем пока ты на работе, даже если мороз небольшой я паралельно с работающим двигателем, запускаю Вебасто и быстро все прогревается и нагревается! А за батарейкой зимой по любому приходится следить, если не хочеш сюрпризов. Живя я в Питере наверняка бы Вебасто ставить не стал.

Автономный подогреватель
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:39
Отправлено 31 Январь 2012 - 23:46
Согласен что ваши -15 с нашими -15 не равняются, я,тоже по стране не мало езжу,знаю что у нас комфортней, но для автомобиля это не так, все таки -30 это куда серьезней -15. Многие машины вообще при таких температурах уже не запускаются. Потому Вебасто при своих минусах вещь на севере не заменимая, а еще лучше когда и автозапуск присутствует. Я заменил штатный АКБ на Варту и проблеммы исчезли, подзаряжаю только периодически до полной емкости. К примеру сейчас Я в Ульяновске, машина в аэропорту в Сургуте, прилечу 18 февраля и я спокоен что по прилету ее запущу без проблем! Кстати поставил блок GSM для дистанционного запуска Вебасто, хорошая вещь, не зависит от расстояния и напряжение на АКБ в любой момент можно с помощью телефона посмотреть, точность до сотых вольта показывает! Если есть сигналка можно и все ее функции на него завести. Повторюсь что необходимость в Вебасто диктует регион эксплуатации машины.Всем уверенного запуска и комфорта в зимней эксплуатации !Не в обиду.Наши минус 15 как ваши минус 30 так как влажность у нас очень большая да и климат не мягкий.А вот про Вебасто есть как + так и - ИМХО

Отправлено 01 Февраль 2012 - 6:17
Guest_mixmix_*
Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:59
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:21
Тракторасты, согрейте девушку! Беда! Ну хотя бы толковым советом.У нас 1.8 ТD механика, этот холодильник зимой не греется вообще! До работы 24 км или пол часа езды. Подъезжая к работе, стрелка доползает до 75 градусов. Стоячий вообще не греется, в пробках при включенной печке стрелка температуры падает до стартового значения. Это нормально? У всех так на аналогичных авто? Лечится только ППП? Или есть менее кардинальные меры, пусть и не такие действенные?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:22
Конечно можно радиатор телогрейкой закрыть (шутка!), но самое правильное - ППП. Уже третья зима и никаких проблем. До работы так же "24 км и полчаса езды", только движок - 2,0 TDCi. Когда первую зиму (при минус 25) заводил без ППП, то подумал, что у меня вместо движка в машине ведро с болтами. Поставил эбершпехер 4 квт.Сейчас не выключаю его даже при движении. Средний расход - 6,3 л/100км. Удачи!У нас 1.8 ТD механика, этот холодильник зимой не греется вообще! До работы 24 км или пол часа езды. Подъезжая к работе, стрелка доползает до 75 градусов. Стоячий вообще не греется, в пробках при включенной печке стрелка температуры падает до стартового значения. Это нормально? У всех так на аналогичных авто? Лечится только ППП? Или есть менее кардинальные меры, пусть и не такие действенные?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:02
Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:44
Верное замечание. Люди постарше прекрасно помнят Волги-такси с намордниками из коричневого или черного кожзама с утеплителем внутри на решетке радиатора. Ни у кого эта деталь не вызывала изумления, все это зимой было в порядке вещей. Да просто кусок картона или оргалита, закрывающий радиатор, дает заметную прибавку температуры охлаждающей жидкости. Тут только важно вытащить его вовремя, когда уличный градус приблизится к нулю.Кстати правильная "телогрейка" на двигатель и радиатор позволяет сохранить тепло двигателя до следующего запуска, уменьшить время прогрева и на скорости поддерживать более высокую температуру двигателя! Северяне это хорошо знают и применяют независимо от установленных ППП, утепление двигателя это одно из составляющих действий для эксплуатации машины в условиях низких температур.
Вопрос. Сейчас холодно и стал пользоваться Вебастой. Грею, правда, недолго: минут 10-15. После этого двигатель запускается с трудом с 3-4 попытки. Если не пользоваться Вебастой вообще, запускается сразу. Может что-то не так делаю?Конечно можно радиатор телогрейкой закрыть (шутка!), но самое правильное - ППП. Уже третья зима и никаких проблем. До работы так же "24 км и полчаса езды", только движок - 2,0 TDCi. Когда первую зиму (при минус 25) заводил без ППП, то подумал, что у меня вместо движка в машине ведро с болтами. Поставил эбершпехер 4 квт.Сейчас не выключаю его даже при движении. Средний расход - 6,3 л/100км. Удачи!
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:01
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:11
За 10-15 минут двигатель не успевает нагреваться, а напряжение на АКБ уже падает, Отсюда и вялый запуск, опытным путем установил, что минимум греть надо минут 20, а максимум 30 если более то возможно АКБ посадить. Еще надо учитывать, что нагрев не сразу происходит, сначало идет продувка, нагрев свечи, поджиг, выход на режим, т.е. реально уже не 10 мин, а 8 получается. И если отключать Вебасто и не дожидаясь окончания продувки начинать запускать, то напруга тоже падает еще больше, я так поступаю только когда АКБ хорошо заряжен и морозы не сильно страшные. Есть вариант что и АКБ пора подзарядить, емкости на первый запуск хватает, а после нагрузки уже маловато. У меня с родным акумом были похожие явления, хотя и новый был!Вопрос. Сейчас холодно и стал пользоваться Вебастой. Грею, правда, недолго: минут 10-15. После этого двигатель запускается с трудом с 3-4 попытки. Если не пользоваться Вебастой вообще, запускается сразу. Может что-то не так делаю?
Сообщение отредактировал Константин: 01 Февраль 2012 - 23:16
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:12
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:27
Сообщение отредактировал Andres505: 01 Февраль 2012 - 23:33
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:33
Олег, строго не советую. Есть великий шанс перегреть - были прецеденты!Сто процентов ! Двигло совсем не греется ((( в салоне Ташкент а температура двигла 50-60 градусов! Буду закрывать интерекуллер и радиатор!
У меня на Соуле вообще в пробках температура мотора лезет вниз! =( но это особенность дизелей
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:39
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:46
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:54
Отправлено 02 Февраль 2012 - 0:06
Отправлено 02 Февраль 2012 - 9:21
Вчера общался с человеком насчет штатной вебасты, так он мне сказал-" что на штатной вебасте можно выставить время пуска авто и оно само решит когда ему заводиться, в зависимости от температуры за бортом.Если очень холодно то заведется пораньше, а если нет то соответствено по позже. И еще говорит что запустить мотор можно из окна со штатного ключа-брелока."
Кто что скажет по этому поводу?
Кому верить, а то есть больши сомнения по этому поводу.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 9:34
P.S. В этих случаях система сама определяет в какое время запуститься, чтоб быть тепленьким к определенному времени, кроме случая включения "прямо сейчас"..
Сообщение отредактировал Sergeir: 02 Февраль 2012 - 9:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных