Уже сравнительно давно выпускают турбовые машины, которые даже при выключенном двигателе могут принудительно гонять масло через турбину (необходимость определяется системой).1. ни один заводской автомобиль этим устройством не комплектуется (даже как опция)

Турбина и как глушить
Отправлено 08 Май 2013 - 19:44
Отправлено 08 Май 2013 - 20:40
Господа ,ну эт ж нетгоночный болид .
Отправлено 08 Май 2013 - 20:47
Отправлено 08 Май 2013 - 23:25
Уже писал, на современных авто очень легко "поставить" турбо-таймер, достаточно современной сигналки. У меня сия функция "забита" в "ручник": если ставишь на ручник ДО выключения зажигания, то движок будет тарахтеть еще 3 минуты, после вынимания ключа, а если сначала выключил зажигание, потом ставишь на ручник, то машина просто глушится. Как писАл, пользуюсь этой функцией только на трассе....Нет вру, еще зимой- дабы дольше мотор проработал, что б машина НЕ остывала дольше, но этот вариант к турбине никакого отношения не имеет :-)
Отправлено 08 Май 2013 - 23:37
На современном автомобиле, оборудованном штатной сигнализацией, на кой доделывать. Есть автомобиль в заводской комплектации, для чего его трогать, устанавливать дополнительную сигнализацию. Не предусмотрено конструкторами, значит не должно быть. В инструкции по эксплуатации автомобиля нет ни слова про турботаймер.Ну уж накинулись.
Уже писал, на современных авто очень легко "поставить" турбо-таймер, достаточно современной сигналки. У меня сия функция "забита" в "ручник": если ставишь на ручник ДО выключения зажигания, то движок будет тарахтеть еще 3 минуты, после вынимания ключа, а если сначала выключил зажигание, потом ставишь на ручник, то машина просто глушится. Как писАл, пользуюсь этой функцией только на трассе....Нет вру, еще зимой- дабы дольше мотор проработал, что б машина НЕ остывала дольше, но этот вариант к турбине никакого отношения не имеет :-)
Самое интересное начинается потом, когда глючит нештатная электроника и народ пускается во все тяжкие, в поисках и предположениях: заводской глюк, или глюк нештатного г..на.
Отправлено 09 Май 2013 - 4:41
А ты не догадываешься почему? Или почему пишут (особенно в странах Европы) а-ля "необходимо сразу начинать движения после запуска ДВС"?В инструкции по эксплуатации автомобиля нет ни слова про турботаймер.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Май 2013 - 4:41
Отправлено 09 Май 2013 - 8:23
А я еще и усугублю-ставить сигналку нужно обязательно НЕ там где обслуживаешься! Мне её ставили ВАГовцы. А надеятся на то, что машина не угоняемая... Я не привык.На современном автомобиле, оборудованном штатной сигнализацией, на кой доделывать. Есть автомобиль в заводской комплектации, для чего его трогать, устанавливать дополнительную сигнализацию. Не предусмотрено конструкторами, значит не должно быть. В инструкции по эксплуатации автомобиля нет ни слова про турботаймер.
Самое интересное начинается потом, когда глючит нештатная электроника и народ пускается во все тяжкие, в поисках и предположениях: заводской глюк, или глюк нештатного г..на.
Отправлено 09 Май 2013 - 20:51
Захотят угнать, угонят - не тешьте себя напрасными иллюзиями.А я еще и усугублю-ставить сигналку нужно обязательно НЕ там где обслуживаешься! Мне её ставили ВАГовцы. А надеятся на то, что машина не угоняемая... Я не привык.
Те сигнализации которые продаются в магазинах - откровенное фуфло (причем, независимо от производителя и цены), ИМХО все работают по одному алгоритму. Подключение по одной схеме, что напрочь убивает весь функционал.Получается, что сигнализация нужна как средство установки доп. опций, например автозапуск, турботаймер и еще всякая ерунда...
Тупая фича, ИМХО Не ставил и не собираюсь....
Хотя хозяин барин, главное - хороший сон!
Сообщение отредактировал Семьянин: 09 Май 2013 - 20:52
Отправлено 09 Май 2013 - 21:09
Как категорично...Иллюзии это для мальчиков.Захотят угнать, угонят - не тешьте себя напрасными иллюзиями.
Те сигнализации которые продаются в магазинах - откровенное фуфло (причем, независимо от производителя и цены), ИМХО все работают по одному алгоритму. Подключение по одной схеме, что напрочь убивает весь функционал.Получается, что сигнализация нужна как средство установки доп. опций, например автозапуск, турботаймер и еще всякая ерунда...
Тупая фича, ИМХО Не ставил и не собираюсь....
Хотя хозяин барин, главное - хороший сон!
Дело во времени и страховке.
Вот если у меня стоит сигналка НЕ родная+механика (из списка компании), то и КАСКО дешевле тыщ на...сколько стоит сигналка+механика, за год "отбил". А "родная" вообще в страховке не учитывается. Так, что не надо судить слишком строго и односторонне.
ЗЫ В конце концов, штатную вскрыть времени нужно ОДНОЗНАЧНО больше.
ЗЫ Да и год выпуска авто тоже имеет значение, в старое ведро, конечно, ничего не хочется вкладывать, по себе знаю, когда владел 5-7 летними авто обходился просто ключом.
Сообщение отредактировал steve747: 09 Май 2013 - 21:16
Отправлено 09 Май 2013 - 21:25
Проблем, НИ С ОДНОЙ сигналкой, ну кроме севшей батарейки, у меня не было. Тьфу-тьфу. Первую сигналку водрузил в 1998году. Ставил практически, во все свои машины, тк пригонял сам из Германии, ес-но машины были без них.
Места знать надо, где брать и ставить.
А нет, вру, вот тут поставил http://www.ugona.net/, в 2007 году, гольф-сарай 2004 г дизельный пригнал, через пол-года сигналка захандрила-без проблем поменяли на новую, эвакуатор предлагали, (не понадобился). Так что я о них-только хорошее...Кстати, машина ездит с сигналкой до сих пор, у нового хозяина, без проблем.
Сообщение отредактировал steve747: 09 Май 2013 - 21:35
Отправлено 09 Май 2013 - 23:38
Отправлено 10 Май 2013 - 4:49
В общем диагноз ясен - студить надо, а там уж кто чем)
Верно! Хуже от этого точно не будет!
Отправлено 10 Май 2013 - 15:35
Отправлено 11 Май 2013 - 11:25
У меня к сожалению его нет, уже не раз пожалел.
Отправлено 11 Май 2013 - 12:51
Отправлено 11 Май 2013 - 13:20
Отправлено 11 Май 2013 - 14:41
Интересно чем он так на заправках удобен?Турботаймер нужен. Даже в городе с ним удобнее, например на заправках. У меня к сожалению его нет, уже не раз пожалел.
Отправлено 11 Май 2013 - 18:37
Отправлено 11 Май 2013 - 19:42

Отправлено 11 Май 2013 - 20:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных