Перейти к содержимому

Фотография

замена жидкости ГУР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#101 EvilPaul

EvilPaul

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Д/р:07-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:ХМАО Нягань

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:26

ИМХО 2 литра ATF вполне себе промыли систему. Т.е. промывал так - обратку в бутылку, в бечок лью ATF , второй крутит руль, я доливаю. Правильно?

• 0

#102 егорио

егорио

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:01-10-1982
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:екатеринбург

Отправлено 02 Июль 2015 - 16:13

в сервисе поменяли жидкость обычным способом, снизу что-то открутили, все слилось, сняли бачок, промыли его, установили все на место, залили сверху через бачок новую жидкость поворачивая рулем на заглушеной машине. Я так понимаю завоздушилась система?

гур стал гудеть немного, при повороте руля в любую сторону в момент срыва колес с места руль подклинивает. жидкость при поворотах на уровне max и не двигается.

что делать? как теперь прокачать гур? или в рейке дело?

• 0

#103 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 02 Июль 2015 - 16:53

в сервисе поменяли жидкость обычным способом, снизу что-то открутили, все слилось, сняли бачок, промыли его, установили все на место, залили сверху через бачок новую жидкость поворачивая рулем на заглушеной машине. Я так понимаю завоздушилась система?

гур стал гудеть немного, при повороте руля в любую сторону в момент срыва колес с места руль подклинивает. жидкость при поворотах на уровне max и не двигается.

что делать? как теперь прокачать гур? или в рейке дело?

Называешь такую замену обычным способом?я  такой сервис за километр объезжал бы.Здесь в теме много написано как правильно всё делать,читаешь,включаешь мозг,думаешь,потом по очереди все процедуры производишь,а что там открутили на сервисе и как всё обратно собрали,допытывайся в подробностях,если трубки с рейки отсоединяли,то могли просрать клапан,он на подаче стоит,или поставить его не правильно.

• 0

#104 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:35

ИМХО 2 литра ATF вполне себе промыли систему. Т.е. промывал так - обратку в бутылку, в бечок лью ATF , второй крутит руль, я доливаю. Правильно?

Да, всё верно. С небольшими дополнениями - машину лучше поддомкратить спереди , чтобы легче крутилось и второе - движок должен быть заглушен.
  • 0

#105 ArtemMaltsev

ArtemMaltsev

Водитель

• Местные жители
  • 158 сообщений
  • Д/р:30-09-1981
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Ханты-Мансийск

Отправлено 03 Июль 2015 - 6:07

В нашем регионе лучше лить синтетическую гидравлическую жидкость, ATF220 помоему минералка вообще, я после всех эксперементов с жижами заменил ГУР, теперь лью Pentosin CHF11S она же оригинал.
  • 0

#106 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:53

Не могу согласиться, у меня машинка эксплуатируется совсем в экстремальных условиях, зимой -50 обычное явление, машинка живёт на улице (в гараж редко на ночь отгоняю, когда совсем уже тоскливо на улице), так вот, уже 2 года в ГУРе залит Dextron2, никаких нареканий, причём первый раз долил декстрон в родную жижу (родную тут даже заказать не получилось), никаких проблем. Может мне просто повезло с машином, не знаю))). Последние полтора месяца на обратке текло соединение трубка-шланг - из под опрессовки активно сочилась жижа. Раз пять начинал выть ГУР - бачок был пуст. Просто доливал декстрон и ехал дальше, после первых же рулений гул пропадал, нигде ничего не клинило. Вчера срезал опрессовку, натянул шланг на трубку, посадил на два хомута. Дальше начал прокачивать на не заведённую (передок вывесил), из бачка жижа плевалась на землю, уровень не уходил. Плюнул, завёл, раз десять прогнал. Первые пару циклов вой был, потом пропал, долил до уровня и поехал. Два дня наблюдаю - уровень на месте, под машиной сухо, гула нет. В планах полностью заменить обратку на РВД, чтоб исключить лишние соединения, ну и промыть бачок.
  • 0

#107 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 20:33

Комрад ks222 разместил описание замены также по этой ссылке http://ffclub.ru/topic/189205/

За  что ему огромное спасибо! Сделал все по выше указанному описанию.

Не пойму причину, но уже третья заливка чуть больше половины бачка,перестала уходить в систему,и соответственно в обратку больше не полилось. В итоге 3-ю заливку я откачал из бачка, (хотя зачем это делать ведь масло уже чистое),подсоединил назад к  бачку обратку.Залил опять по новой,Завел машину,и покрутил руля уже на заведенную,еще при вывешенных колесах и... И тут я узнал как по настоящему гудит ГУР, и еще увидел как вспенивается жидкость )). Заглушил,уровень ушел до минимума,долил, завел-опять звук не исчез, заглушил, опять долил по уровню, покрутил руля и слава богу звук исчез. После ,отстоявшись минут 10-ть, еще  раз раз долил жидкость,но уже совсем мало. Жидкость использовал Febi 06161.Слитая жижа была цвета хорошо отработанного масла.

Получается на каком-то этапе я завоздушил систему? До начала замены я снимал бачок,чистил, может тогда и попал воздух в нагнетаемый шланг ? Делал один, без помошника, но такого чтобы уровень  в бачке упал совсем я не допускал. 5-6 качков- и к бачку подливать свежую жидкость.

• 0

#108 ilinoiz

ilinoiz

Водитель

• Клубные жители
  • 17 сообщений
  • Д/р:05-08-1982
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 8:33

Друзья дело в том что когда машина старая и большой пробег, то жидкость надо менять очень осторожно чтоб насос не схватил воздух что уже не возможно для человека который часто этим не занимается.  Если насос схватит воздух то скорее всего он выйдет из строя. новый оригинальный насос стоит где-то 20тыр а не оригинал не ходит. Во вторых чтобы качественно поменять жидкость надо не меньше 5 литров.

• 0

#109 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 9:40

ilinoiz,Насос не выйдет из строя, но руль будет тугой . И 5 литров не надо. 2 хватит.
  • 0

#110 ilinoiz

ilinoiz

Водитель

• Клубные жители
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:09

Я говорю про авто старше 5 лет и пробег выше 100000 км. Я занимаюсь фордами с 2004 г. как правило 2 л. не хватает. Масло становится светлым а пудра все равно присутствует. 

• 0

#111 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:16

ilinoiz, Пробег 202000 км ,8 лет . Три дня ездил с завоздушенным гуром. Потом стукнул по клапану. Всё нормуль.
  • 0

#112 ilinoiz

ilinoiz

Водитель

• Клубные жители
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:27

Тебе повезло, ты счастливчик. А у меня на 170 000 накрылся после замены масла. 

• 0

#113 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:16

Тебе повезло, ты счастливчик. А у меня на 170 000 накрылся после замены масла.

Какую жижу лил? Я Дексторн 3 залил. Люксойл , Амеровский, только расфасовка наша. Сфотаю потом.
  • 0

#114 ilinoiz

ilinoiz

Водитель

• Клубные жители
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:33

Я ща на ниссане параллельно работаю, по этому лил PSF Nissan  она мне на халяву достается

• 0

#115 Kuzzzmich

Kuzzzmich

Водитель

• Местные жители
  • 85 сообщений
  • Д/р:15-11-1982
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Новомосковск

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:33

Эх натерпелся я страху. Заменил все по инструкции, и бачек сменил. И крутил и вертел, чуть руль не открутил, а ГУР взял и не работает. Опять колеса вывесел, крутил крутил и с заглушенным и с заведенным. Плюнул поехал домой. Хорошо увидел пост Партизан, про арматурину и молоток. Вышел долбанул пару раз, проверил уровень, прокачал, проверил уровень и с улыбкой имбицила сделал кружок вокруг дома.

Теперь не знаю чему больше радоваться тому что бачек сменил или насос не убил :)

• 0

#116 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:43

Эх натерпелся я страху. Заменил все по инструкции, и бачек сменил. И крутил и вертел, чуть руль не открутил, а ГУР взял и не работает. Опять колеса вывесел, крутил крутил и с заглушенным и с заведенным. Плюнул поехал домой. Хорошо увидел пост Партизан, про арматурину и молоток. Вышел долбанул пару раз, проверил уровень, прокачал, проверил уровень и с улыбкой имбицила сделал кружок вокруг дома.

Теперь не знаю чему больше радоваться тому что бачек сменил или насос не убил :)

Насос и и не убился бы.  А с перегрузом работают в данной ситуации , карданчики ,и пара шестерня-рейка. Ну мышечная масса водителя.

• 0

#117 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 16 Январь 2016 - 0:52

Парни, а знает кто в чем разница бачков ГУР 1377314 и 1789056 ?

• 0

#118 AlexR13

AlexR13

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:13-06-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Саратов

Отправлено 28 Август 2016 - 21:50

Завыл у меня ГУР, ремонтировать не берутся, новый стоит оч дорого. Решил попробовать добавку залить. Добавка заливается в два этапа: 1- в рабочее масло, 2-в новое после замены через 2000 км. Как только залил на первом этапе, так сразу ГУР перестал гудеть. Проехал 2000 км решил заменить, промывка и заливка прошли успешно за 40 минут. Но как только завёл машину и покрутил рулем, то ГУР так сильно загудел, что стало страшно. После кручения рулем на месте несколько минут, принял решения поездить по городу, 30 минут активной езды, залил добавку и добавил жидкости, все стало на свои места, теперь тишина.
  • 0

#119 Мурман

Мурман

Водитель

• Местные жители
  • 219 сообщений
  • Проживает:Реутов

Отправлено 16 Февраль 2017 - 8:42

Жидкость гидроусилителя руля Ford Transit. 320 000км без замены. Несколько раз предлагал конторе заменить жидкость, но мне сказали что это роскошь менять масло в гуре. Теперь мне самому интересен этот эксперимент, сколько проживёт ГУР без замены масла.Прикрепленный файл  20170216_084230.jpg   31,66К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Мурман: 16 Февраль 2017 - 8:51

• 0

#120 igoridze

igoridze

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Д/р:02-11-1987
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:крым

Отправлено 06 Март 2017 - 10:06

Предстоит вскоре замена масла в гуре. Хотел узнать кто что льет? Синтетика или минералка?

Определить у меня уже нереально черное все,хозяин старый не знает что залито.

В спецификации авто ford s max  2006г написано- wss-m2c204-a2 (зеленая жижа синтетика). Но о синтетике почитал отзывы не очень. Советуют минералку например Febi 06162

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1269 пользователей

Яндекс.Метрика