ИМХО 2 литра ATF вполне себе промыли систему. Т.е. промывал так - обратку в бутылку, в бечок лью ATF , второй крутит руль, я доливаю. Правильно?

замена жидкости ГУР
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:26
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:13
в сервисе поменяли жидкость обычным способом, снизу что-то открутили, все слилось, сняли бачок, промыли его, установили все на место, залили сверху через бачок новую жидкость поворачивая рулем на заглушеной машине. Я так понимаю завоздушилась система?
гур стал гудеть немного, при повороте руля в любую сторону в момент срыва колес с места руль подклинивает. жидкость при поворотах на уровне max и не двигается.
что делать? как теперь прокачать гур? или в рейке дело?
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:53
в сервисе поменяли жидкость обычным способом, снизу что-то открутили, все слилось, сняли бачок, промыли его, установили все на место, залили сверху через бачок новую жидкость поворачивая рулем на заглушеной машине. Я так понимаю завоздушилась система?
гур стал гудеть немного, при повороте руля в любую сторону в момент срыва колес с места руль подклинивает. жидкость при поворотах на уровне max и не двигается.
что делать? как теперь прокачать гур? или в рейке дело?
Называешь такую замену обычным способом?я такой сервис за километр объезжал бы.Здесь в теме много написано как правильно всё делать,читаешь,включаешь мозг,думаешь,потом по очереди все процедуры производишь,а что там открутили на сервисе и как всё обратно собрали,допытывайся в подробностях,если трубки с рейки отсоединяли,то могли просрать клапан,он на подаче стоит,или поставить его не правильно.
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:35
ИМХО 2 литра ATF вполне себе промыли систему. Т.е. промывал так - обратку в бутылку, в бечок лью ATF , второй крутит руль, я доливаю. Правильно?
Да, всё верно. С небольшими дополнениями - машину лучше поддомкратить спереди , чтобы легче крутилось и второе - движок должен быть заглушен.
Отправлено 03 Июль 2015 - 6:07
В нашем регионе лучше лить синтетическую гидравлическую жидкость, ATF220 помоему минералка вообще, я после всех эксперементов с жижами заменил ГУР, теперь лью Pentosin CHF11S она же оригинал.ИМХО 2 литра ATF вполне себе промыли систему. Т.е. промывал так - обратку в бутылку, в бечок лью ATF , второй крутит руль, я доливаю. Правильно?
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:53
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 20:33
Комрад ks222 разместил описание замены также по этой ссылке http://ffclub.ru/topic/189205/
За что ему огромное спасибо! Сделал все по выше указанному описанию.
Не пойму причину, но уже третья заливка чуть больше половины бачка,перестала уходить в систему,и соответственно в обратку больше не полилось. В итоге 3-ю заливку я откачал из бачка, (хотя зачем это делать ведь масло уже чистое),подсоединил назад к бачку обратку.Залил опять по новой,Завел машину,и покрутил руля уже на заведенную,еще при вывешенных колесах и... И тут я узнал как по настоящему гудит ГУР, и еще увидел как вспенивается жидкость )). Заглушил,уровень ушел до минимума,долил, завел-опять звук не исчез, заглушил, опять долил по уровню, покрутил руля и слава богу звук исчез. После ,отстоявшись минут 10-ть, еще раз раз долил жидкость,но уже совсем мало. Жидкость использовал Febi 06161.Слитая жижа была цвета хорошо отработанного масла.
Получается на каком-то этапе я завоздушил систему? До начала замены я снимал бачок,чистил, может тогда и попал воздух в нагнетаемый шланг ? Делал один, без помошника, но такого чтобы уровень в бачке упал совсем я не допускал. 5-6 качков- и к бачку подливать свежую жидкость.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 8:33
Друзья дело в том что когда машина старая и большой пробег, то жидкость надо менять очень осторожно чтоб насос не схватил воздух что уже не возможно для человека который часто этим не занимается. Если насос схватит воздух то скорее всего он выйдет из строя. новый оригинальный насос стоит где-то 20тыр а не оригинал не ходит. Во вторых чтобы качественно поменять жидкость надо не меньше 5 литров.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:09
Я говорю про авто старше 5 лет и пробег выше 100000 км. Я занимаюсь фордами с 2004 г. как правило 2 л. не хватает. Масло становится светлым а пудра все равно присутствует.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:27
Тебе повезло, ты счастливчик. А у меня на 170 000 накрылся после замены масла.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:16
Какую жижу лил? Я Дексторн 3 залил. Люксойл , Амеровский, только расфасовка наша. Сфотаю потом.Тебе повезло, ты счастливчик. А у меня на 170 000 накрылся после замены масла.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:33
Я ща на ниссане параллельно работаю, по этому лил PSF Nissan она мне на халяву достается
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:33
Эх натерпелся я страху. Заменил все по инструкции, и бачек сменил. И крутил и вертел, чуть руль не открутил, а ГУР взял и не работает. Опять колеса вывесел, крутил крутил и с заглушенным и с заведенным. Плюнул поехал домой. Хорошо увидел пост Партизан, про арматурину и молоток. Вышел долбанул пару раз, проверил уровень, прокачал, проверил уровень и с улыбкой имбицила сделал кружок вокруг дома.
Теперь не знаю чему больше радоваться тому что бачек сменил или насос не убил
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 17:43
Эх натерпелся я страху. Заменил все по инструкции, и бачек сменил. И крутил и вертел, чуть руль не открутил, а ГУР взял и не работает. Опять колеса вывесел, крутил крутил и с заглушенным и с заведенным. Плюнул поехал домой. Хорошо увидел пост Партизан, про арматурину и молоток. Вышел долбанул пару раз, проверил уровень, прокачал, проверил уровень и с улыбкой имбицила сделал кружок вокруг дома.
Теперь не знаю чему больше радоваться тому что бачек сменил или насос не убил
Насос и и не убился бы. А с перегрузом работают в данной ситуации , карданчики ,и пара шестерня-рейка. Ну мышечная масса водителя.
Отправлено 16 Январь 2016 - 0:52
Парни, а знает кто в чем разница бачков ГУР 1377314 и 1789056 ?
Отправлено 28 Август 2016 - 21:50
Отправлено 16 Февраль 2017 - 8:42

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Мурман: 16 Февраль 2017 - 8:51
Отправлено 06 Март 2017 - 10:06
Предстоит вскоре замена масла в гуре. Хотел узнать кто что льет? Синтетика или минералка?
Определить у меня уже нереально черное все,хозяин старый не знает что залито.
В спецификации авто ford s max 2006г написано- wss-m2c204-a2 (зеленая жижа синтетика). Но о синтетике почитал отзывы не очень. Советуют минералку например Febi 06162
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных