Перейти к содержимому

Фотография

Сломался кондиционер (не включается)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#101 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:БЕЛГОРОД

Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:54

Добрый день. Помогите советом, кто сталкивался с подобной проблемой. Сегодня у официалов проводил диагностику климат контроля. В боксе температура около 20 градусов, а на щитке в машине 2 градуса и горит желтая снежинка. Кондиционер не включается. Фрион заправлен по полной. Прошло 4 часа, а ситуация не поменялась. Официалы разводят руками. Кто, что думает по этому вопросу?  

• 0

#102 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:люберцы

Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:28

накрылся датчик температуры наружного воздуха скорее всего,вот и глючит систему,хотя странно что официалы не могут выявить проблему,диагност должен все показать при подключении к машине,

• 0

#103 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 17:22

официалы тестировали датчик и сказали что датчик и электрическая цепь до него исправны.
  • 0

#104 vini

vini

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений
  • Д/р:05-02-1986
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Новозыбков

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:12

Мозги не дадут включится кондею если температуру забортного воздуха ниже +7 градусов...по моему ...в мозги поступает сигнал что температура 2 градуса, следовательно кондей не включается...следовательно глючит сам датчик-однозначно замена датчика. Оффицалы знач криворукие или разводняк. где то на форуме про это было про температуру включения кондея. Курите форум...
  • 0

#105 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:21

Сейчас мне звонил мастер официалов и оозвучил версию что с датчика уходят правильные данные, но после переработки геммодулем выдается искаженная информация. Что бы разобраться необходимо всю информацию с электронники сбрасывать на горячую линию форд. К чему готовиться дальше и незнаю.
  • 0

#106 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:01

book,А до этого момента комп всегда  показывал 2 градуса? Попробуй снять клемму аккумулятора на 5-10 мин., может система глюконула. У моего друга на А6 было такое, после проезда глубокой лужи. Прошло через неделю.

• 0

#107 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:22

Клемму снимали но не на долго. Завтра заберу машинку буду сам пробовать. Накануне был на мойке. Может пройдет как у вашего друга.
  • 0

#108 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:46

раньше работало все хорошо. Температуру за бортом показывал более менее, нормально. После зимы включал климат кондиционер работал.
  • 0

#109 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 Апрель 2014 - 20:30

book,Значит электрика. Я бы поставил на ночь(или больше) в теплый бокс. 

• 0

#110 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:16

Мозги не дадут включится кондею если температуру забортного воздуха ниже +7 градусов...по моему ...в мозги поступает сигнал что температура 2 градуса, следовательно кондей не включается...следовательно глючит сам датчик-однозначно замена датчика. Оффицалы знач криворукие или разводняк. где то на форуме про это было про температуру включения кондея. Курите форум...

кондей невключается ниже 5 градусов т.е с 4 градусов тепла,и то у него какойто свой датчик температуры,по нему он и работает,бывает что и 7 градусов показывает на приборке,а он невключается

• 0

#111 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:11

За шесть часов в теплом боксе при 20 грудасах тепла любой датчик должен оттаять. Но на приборке +2.
  • 0

#112 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Проживает:люберцы

Отправлено 13 Апрель 2014 - 1:04

За шесть часов в теплом боксе при 20 грудасах тепла любой датчик должен оттаять. Но на приборке +2.

интересно а как датчик тестировали?если он работает штатно то должен показать адекватную температуру,если он работает но выдает не правильную температуру то как это проверить?

• 0

#113 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:31

Добрый вечер. Сегодня приехал к официалам  забирать авто, мастер начал опять мне вешать лапшу. Говорит датчик (кстати который стоит у официалов 4600 руб.) исправен они с помощью своего супер сканер видят на нем истинную температуру, потом якобы сигнал идет на GEM модуль, там искажается и поступает в мозги искаженным. Решение вопроса по их мнению - снятие всех параметров и отправка их на горячию линию Форд, а оттуда будут давать советы по устранению неисправности. Время необходимое для снятие данных 2 часа т.е. где то 3600руб. Я отказался от их услуг и пошли с мастером к моей машине, которую они поставили ночевать на улицу. Включаем зажигание и на дисплее щитка + 5 градусов, но кондер не включатся (вернее включается но при нажатии кнопки максимального обогрева на лобовое стекло). Как только температура стала +6 все пришло в норму. Кондиционер включается. Вот такая история, надеюсь, что и продолжение тоже будет хорошим. В чем была причина не понятно, но думаю что глюк после мойки.       

• 0

#114 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:46

Датчик показывающий температуру на приборке никакого отношения к климату не имеет, я некоторое время вообще без него ездил, кондей работал. 

book, Не вижу проблемы в твоём случае. Какая разница при +4 или +6 включается кондей? При такой температуре он всё равно не нужен, вот если при +20 не включиться, тогда проблема. 

• 0

#115 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 14 Апрель 2014 - 0:27

Датчик показывающий температуру на приборке никакого отношения к климату не имеет, я некоторое время вообще без него ездил, кондей работал. 

book, Не вижу проблемы в твоём случае. Какая разница при +4 или +6 включается кондей? При такой температуре он всё равно не нужен, вот если при +20 не включиться, тогда проблема. 

он бы кондей непомешал бы и при +3,бывает такой ливень влажность под сто процентов,вот тогда без него беда,жаль что они европейцы  так делают,знаю что на многих авто хоть и при минусе кондей работает,на Деу у жены работал в любую температуру,у знакомого на крайслере работал также в любую погоду,а вот на фольксах,ауди при +4 уже неработает к сожалению как и у нас

• 0

#116 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:50

Официалы настаивают что датчик наружной температуры тот который находится у нас
сразу за решеткой радиатора справа по ходу машины как раз и отвечает за эти функции. Меня вообще вопрос включения кондея при 4 или 6 градусах не напрягает, главное чтобы подобных глюков больше не было.
  • 0

#117 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:30

справа по ходу машины

Если по ходу, то слева. Если лицом стать к радиатору - то справа. 

• 0

#118 book

book

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:45

На 2.0 бензин 2006г.в. датчик находится справа по ходу машины, а если стать лицом к машинн то он бкдет слева. Это очень точно.
  • 0

#119 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:43

На 2.0 бензин 2006г.

Аааааааа)))) блин. Я забываю, что еще ж есть бензинщики.)))Прошу прощения.

• 0

#120 ra85227

ra85227

Водитель

• Клубные жители
  • 73 сообщений
  • Проживает:Московская область

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:38

Отдал машину сегодня дилеру на диагностику кондиционера. Не работает снова. Позвонил мастер: "муфта не включается, но хладагента всего на 100 гр меньше... Сигнал на муфту не подаётся. Необходимо перезаправить систему и перепрограммировать блок управления". Мне кажется, что у кого-то уже было такое. Не нашёл. Если кто помнит, ткните, пожалуйста, а то эксперименты уже за 6000 рублей набегают...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 744 пользователей

Яндекс.Метрика