Замена ЕГР.
Отправлено 25 Август 2013 - 23:04
Прикрывается ли заслонка на впуске при открывании клапана ЕГР??
Зачем на некоторых наших моторах есть датчик на заслонке?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 20:15
Это надо мучить программистов. Что за датчик? Первый раз слышу. На каких моторах стоит?Вопрос остался открытым!
Прикрывается ли заслонка на впуске при открывании клапана ЕГР?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:53
Данный датчик связан с сажевым фильтром.Вопрос остался открытым!
Прикрывается ли заслонка на впуске при открывании клапана ЕГР?
У меня нет сажевого и нет датчика.
У всех у кого есть сажевый фильтр присутствует данный датчик.
Если конечно если речь идет о датчике который сбоку корпуса заслонки.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 23:03
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:44
Тогда, что бы понять прикрывается ли заслонка во время движения или на ХХ, нужно снять и нарастить (до салона) вакуумный шланг, который идет на саму заслонку (от эл.мг. клапана), а на конце прикрепить вакуометр и наблюдать.Да, дросельная заслонка на машинах с сажевым фильтром отслеживается компом.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 9:31
Это несложно: посмотреть, что туда идёт в момент заводки и в момент глушения. В первом случае воздушная заслонка открыта полностью, во втором - закрыта полностью. В одном из случаев, я так думаю, на клапан не должно идти ничего. В другом случае надо заметить скважность импульсов (уверен, что управление - импульсное). Промежуточные положения заслонки определяются по изменению скважности. Да, совсем забыл - осциллограф нуженЕще бы знать какие они должны быть :-)

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:24
Ааааа, пойду телевизор разбирать :-)Это несложно: посмотреть, что туда идёт в момент заводки и в момент глушения. В первом случае воздушная заслонка открыта полностью, во втором - закрыта полностью. В одном из случаев, я так думаю, на клапан не должно идти ничего. В другом случае надо заметить скважность импульсов (уверен, что управление - импульсное). Промежуточные положения заслонки определяются по изменению скважности. Да, совсем забыл - осциллограф нужен
/> .
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 20:34
Жаль конечно, ведь клапан уже был интегрирован, оставалось только тройник врезать в патрубок перед интекулером.
Единственное осталось непонятным- почему при заглушивании ЕГР вырастает дымность?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 5:50
Так это ж отличные (!) новости! Это значит, что клапан ЕГР нужно глушить в обязательном порядке

У меня ровно наоборот. Когда клапан подклинивал, то при ускорении (с места, или сходу) была ой какая дымность, сейчас её практически нет.Единственное осталось непонятным- почему при заглушивании ЕГР вырастает дымность?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:15
лелик, молодец! Не ожидал я такого простого алгоритма работы воздушной заслонки. Но это, видимо, для заслонок, не оборудованных датчиком положения.Прикупил я сегодня вакуумметр...........
Единственное осталось непонятным- почему при заглушивании ЕГР вырастает дымность?
А по поводу дымности - в выхлопе дизеля, особенно на холостых и при частичных нагрузках, достаточно много кислорода. Отсюда и дымность при глушении исправного егр. Думаю, чтобы избавиться от дымности, надо изменять настройки турбины и топливоподачи на этих режимах.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:32
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:03
Лелик молодца! Одна гипотеза отпадает. Теперь у тебя есть вакууометр, можешь проверить им разряжение выдаваемое вак. насосом (на ХХ должно быть не менее 0.35 мbar. От этого сильно влияет быстродействие турбы.В принципе не проблемма проверить авто с датчиком положения дросельной заслонкой. Думается мне что результат будет тот же. Мож блок управления закрывает заслонку в момент очистки сажевого?
Как раз наоборот. Чем выше содержание кислорода, тем лучше сгорает смесь(меньше дымность). Дымность возникает при увеличении нагрузки, в момент, когда топливо уже подается для совершения большей работы, а турба ещё не успевает закачать необходимое количество воздуха.лелик, молодец! Не ожидал я такого простого алгоритма работы воздушной заслонки. Но это, видимо, для заслонок, не оборудованных датчиком положения.
А по поводу дымности - в выхлопе дизеля, особенно на холостых и при частичных нагрузках, достаточно много кислорода. Отсюда и дымность при глушении исправного егр. Думаю, чтобы избавиться от дымности, надо изменять настройки турбины и топливоподачи на этих режимах.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:32
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 7:39
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 9:42
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:32
Ты не предусмотрел того, что при нажатии на педаль акселератора - клапан ЕГР в любом случае закрывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных