В моем случае так как уже загоралась надпись "срочно заменить масло"
Тут есть один нюанс!
Во-1, никакого датчика "загрязнения" масла у нас нет. Компьютер тупо высчитывает кол-во циклов регенерации и только по его логике, заложенной программистами, высчитывает степень разбавления масла топливом. Нюанс в том, что после КАЖДОЙ замены масла это сообщение необходимо скинуть самому. По идее это должны делать на сервисе. Но учитывая отзывы - лучше сделать самому. Делается это след. образом:
1. Повернуть ключ на II
2. Нажать газ и тормоз одновременно и удерживать в течение длительного времени до появления соотв. сообщения
3. С помощью <Ok> подтвердить намерения
Причём! Если игнорировать сообщение о замене масла, через несколько запусков выскочит сообщение "двигатель неисправен"! Поэтому такие напоминания надо как минимум сразу скинуть.
Поэтому, скорее всего с маслом всё было ок, просто напоминание никто никогда не скидывал.
А вот по
На мартовские ездил в Черноземье по трассе ДОН (450 км - туда и столько же обратно), уж в каких режимах авто не пробовал- и 2800 оборотов и за 3000, со скоростями 100, 120, 140 км/ч, и на драйве и на S, и на 4-ой и на 5-ой скоростях, каждый режим пробовал более 10 мин., результата никакого. Долгожданная регенерация сажевого так и не включилась, а прожечь, я так понимаю лишним не будет.
Я думаю вышеозначенных действий было достаточно, Фильтр прожегся либо пассивной регенерацией за счет температуры выхлопов, либо активной, но её не было заметно, на трассе, кстати, действительно не заметно.
Думаю всё ок! И платить и переживать не стоит