Головку снимает не часто , раз в двигатель залез заодно и проверил сразу все, дело то не долгое. Да и не в этом дело вообще , я не собираюсь рекламировать . мне просто интересно может кто прибывал на наши заливать и был ли эффект положительный?и как часто батя снимает головку для ревизии? расход бензина снизился на 2 л? т.е было 8 теперь 6 л на сотню, я так понял? антидетонационный препарат-имеет массу отрицательных моментов.

Присадки - Автохимия
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 6:39
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 6:45
Да там вроде не так дорого порядка 2000 и хватает на долго. А с учотом нашего не идеального топлива, лучше потратить лишним 2000 только как наши движки на них реагировать будут?(Если посчитать всю стоимость присадки, наверное уже мотор новый можно было купить на эти деньги.
Не?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 7:22
Да там вроде не так дорого порядка 2000 и хватает на долго. А с учотом нашего не идеального топлива, лучше потратить лишним 2000 только как наши движки на них реагировать будут?(
ну если топлива брать у (нефтиразведчиков) не знаю как правильно называется их работа, сестра живет в Нефтекамске, супруг у нее, тезка твой, работал на ГАЗ-66 лаборатории, у него стоял бензогенератор для обслуживания оборудования, и нормы списания бензина были высокие, он его ни когда не покупал для своих машин, вот может ему и нужны были бы присадки, а топливо которое продается на брендовых АЗС, приличного качества..есть и всякие "Повер" "Ультра" и "Экто"-которые уже с улучшенными качествами))
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 7:25
Если посчитать всю стоимость присадки, наверное уже мотор новый можно было купить на эти деньги. Не?
Я уж лучше потрачу деньги на присадки, если они действительно помогают, чем на замену двигателя.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 8:29
Теперь он дошёл до нас.
Если от него есть какие-то положительные эффекты, то они ничтожно малы.
Что касается технической части документов, то там только соответствие ГОСТу ( т.е. якобы безвредна), но ни каких документов о её эффективности нет, только реклама.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:14
Я уж лучше потрачу деньги на присадки, если они действительно помогают, чем на замену двигателя.
Был бы толк. Супротеки-ХАДО, например, проверенная тема, остальные присадки, особенно в топливо, на уровне "верю-не верю".
Может помогает, а может и нет, х.з...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:52
Я к стати родной движог сжег на ЛУКОЙЛ. Вот тебе и бренд(((ну если топлива брать у (нефтиразведчиков) не знаю как правильно называется их работа, сестра живет в Нефтекамске, супруг у нее, тезка твой, работал на ГАЗ-66 лаборатории, у него стоял бензогенератор для обслуживания оборудования, и нормы списания бензина были высокие, он его ни когда не покупал для своих машин, вот может ему и нужны были бы присадки, а топливо которое продается на брендовых АЗС, приличного качества..есть и всякие "Повер" "Ультра" и "Экто"-которые уже с улучшенными качествами))
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 0:16
Полная брехня этот топливодар. как может присадка оптимизировать и перераспределить процесс горения? .. оно (топливо) что в багажнике будет горение осуществлять а сколько у отца пробег? что начали движок разбирать? если там пробег на 300% увеличен.. то наверное 600-750 т проехал?
Валерий...., а вот я верю!
Экономия топлива бешенная (гы-гы), если ещё доливать в комплексе ХАДУ, да к тому же доставить на топливопровод магнитики (лучше 4 шт. - по одному на каждую форсуночную трубку), то экономия такая будетттт!! - из бака выплёскиваться топливо будет - можно будет даже приторговывать!!
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 8:37
Валерий...., а вот я верю!
Экономия топлива бешенная (гы-гы), если ещё доливать в комплексе ХАДУ, да к тому же доставить на топливопровод магнитики (лучше 4 шт. - по одному на каждую форсуночную трубку), то экономия такая будетттт! - из бака выплёскиваться топливо будет - можно будет даже приторговывать!
не, в нашем случае не прокатит.. у нас карбюратора нет.. там еще -вихревой смеситель нужен.... вот..
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:07
не, в нашем случае не прокатит.. у нас карбюратора нет.. там еще -вихревой смеситель нужен.... вот..
Точно! А ещё вот такой экономайзер топлива! http://tehnoobzor.co...vtomobilya.html
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:37
не..опять не наш, на картинке Форда нет....нещитово!
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 9:42
Понедельник, утро, скукатища! Оживлю тему трохи!
Пользуюсь постоянно ER, SMT, Castrol TDA c 2002года.
2002 - 2007гг ВАЗ 2110 1,5 16V - общий пробег 320тык, из которых 240-260тык на пропане - ER в КПП и двигле при каждой замене масла. Масло - Ravenol 10w40.
Результат - вскрыли двигатель (прогорела прокладка между цилиндрами) примерно на 250тык (грешу на пропан) - нагара - 0, все видимые детали головки бледно-золотистого цвета.
2007-2014гг Kia Carens 2,0CRDi - общий пробег 295 тык - ER, SMT в КПП, двигле и ГУР; SMT, Castrol TDA в топливо.
Масло - Castrol, Rheinol 5w30 C3.
Результат - вскрыли клапанную крышку на 198тык - перескочил ремень ГРМ на несколько зубьев (слесарюга гнида при замене ремня недожал болт в кожухе ремня и тот через 98 тык сделал своё грязное дело - подпрыгнул под верхнюю звёздочку и.....ещё по божески - замена 4ёх рокеров на впускных клапанах)
Под крышкой все детали бледно-золотистого цвета.
2014 - по сей день S-max TDCi Euro 4 без DPF - 78тык - SMT в КПП, двигле и ГУР; SMT, Castrol TDA в топливо.
Масло Formula 5w30.
Полёт нормальный, надеюсь в двигло лезть не буду.
Вот как то так...
Всем удачи и хорошего кому ДТ, кому бенза.....( тока смотрите - нЭ пЭрЭпутайте )
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:38
Понедельник, утро, скукатища! Оживлю тему трохи!
Пользуюсь постоянно ER, SMT, Castrol TDA c 2002года.
2002 - 2007гг ВАЗ 2110 1,5 16V - общий пробег 320тык, из которых 240-260тык на пропане - ER в КПП и двигле при каждой замене масла. Масло - Ravenol 10w40.
Результат - вскрыли двигатель (прогорела прокладка между цилиндрами) примерно на 250тык (грешу на пропан) - нагара - 0, все видимые детали головки бледно-золотистого цвета.
2007-2014гг Kia Carens 2,0CRDi - общий пробег 295 тык - ER, SMT в КПП, двигле и ГУР; SMT, Castrol TDA в топливо.
Масло - Castrol, Rheinol 5w30 C3.
Результат - вскрыли клапанную крышку на 198тык - перескочил ремень ГРМ на несколько зубьев (слесарюга гнида при замене ремня недожал болт в кожухе ремня и тот через 98 тык сделал своё грязное дело - подпрыгнул под верхнюю звёздочку и.....ещё по божески - замена 4ёх рокеров на впускных клапанах)
Под крышкой все детали бледно-золотистого цвета.
2014 - по сей день S-max TDCi Euro 4 без DPF - 78тык - SMT в КПП, двигле и ГУР; SMT, Castrol TDA в топливо.
Масло Formula 5w30.
Полёт нормальный, надеюсь в двигло лезть не буду.
Вот как то так...
Всем удачи и хорошего кому ДТ, кому бенза.....( тока смотрите - нЭ пЭрЭпутайте
)
ВАЗ-2109, приобрел при пробеге 55 т км, после промывки и с мены масла, проехал чуть более 1000 км-стуканул дв... (бывший владелец, прапорщик хохол заливал в двигатель .... МС-20 (!) авиционное) после вскрытия движка- мама дорогая... расточил, вал сменил поршневую, долго и нудно все отмывал .. после переборки, прошел более 200 т км- несколько раз заливал в двигатель ER.
ВАЗ-2111 приобрел новым, пробег перед продажей более 270 т км- ни какими присадками и химией не пользовался
ЭS-Max приобрел новым, пробег 306 т км.. ни какими присадками и химией для ГСМ не пользуюсь.. масло Формула 5-30,(одна канистра паленая) крайний раз- Лукойл Женезис Армортеч..5-30.. (двигатель бензин.)..
мое мнение какое, если пользоваться нормальным бензином и маслом, то использование дополнительной химии это как религия-верю, не верю... Не осуждаю кто верит и пользуется, не приветствую если убеждают с пеной у рта))
-по ER, использовали на отцовской Ниве, но там пробег был не большой-в районе 90 т км, заливали везде и в трансмиссию и в двигатель, правда и масло было везде синтетика... был ли положительный эффект? не знаю.. не вскрывали))
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:53
Пользуюсь постоянно ER, SMT, Castrol TDA c 2002года.... Полёт нормальный, надеюсь в двигло лезть не буду. Вот как то так...
А вот и главный вопрос: сколько бы проехали бы именно эти перечисленные машинки без использования ER, SMT, Castrol TDA ?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:06
А вот и главный вопрос: сколько бы проехали бы именно эти перечисленные машинки без использования ER, SMT, Castrol TDA ?
Да нисколько!
Стали бы сразу с застучавшими моторами и рассыпающимися КПП
ЗЫ. Че-то недодумался попробовать писать в бак раз в неделю. Реальный тест, а чО!?
Благодаря этому мотор пробежит эдак 300,000 до капиталки
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 24 Октябрь 2016 - 11:08
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:24
Да нисколько! Стали бы сразу с застучавшими моторами и рассыпающимися КПП
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 9:19
Андрей..., я без капли желчи и подЪ...са могу сказать, что для меня самый главный вопрос при использовании этого - главное, что бы не навредило..., а ежели ещё и польза будет?! - то енто просто супппеееррр...
Просто я для себя и своих авто сделал такой выбор и всё...Вопросов себе не задаю.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 9:56
Тут про ТАЗЫ писали.....
Проехал на 11й за 10 лет 240 тыс, бензин лил какой был, масло - полусинтетику какая была. Потом продал.
Из проблем - прогорел клапан на 140 тыс из-за криворукости мастера, регулировавшего зазоры клапанов, да где-то ближе к 200 тыс пробега начал течь сальник коленвала из-за большой выработки шейки. Замена не помогала уже.
Так что вся эта химия - развод на деньги ( та, что типа увеличивает ресурс и снижает расход).
Не, ну если кто в сказки верит - пожалуйста).
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:16
Андрей..., я без капли желчи и подЪ...са могу сказать, что для меня самый главный вопрос при использовании этого - главное, что бы не навредило..., а ежели ещё и польза будет?! - то енто просто супппеееррр...
Просто я для себя и своих авто сделал такой выбор и всё...Вопросов себе не задаю.
Да, точно, это как плацебо.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:21
Проехал на 11й за 10 лет 240 тыс....
Двигло на тазике какое было??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных