Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#101 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:22

Provokator
Откуда такие факты?
Если в среднем за зиму завелся раз сто при -30 (и ниже) то "пробег" уже пол мульёна :)
А если машинка перезимовала две зимы, то "пробег" получается больше мульёна :rolleyes:

ФАКТ

спорный факт :good:

Он говорит о нагрузке, конечно в прямую сравнивать нельзя, но нечто подобное учитывать надо. И еще вы забываете не мало важную вещь как прогрев катализатора, если не давать ему прогреться без нагрузки то он может слегкостью выти из строя, последствия приводить я думаю не стоит. Так что прогревать машину надо даже при плюс 50, единственное надо корректировать время прогрева. А всякие экологи пусть идут лесом, ибо них свой шкурный интерес никак не связанный на прямую с экологией.
  • 0

#102 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:15

А вот про прогрев КАТАЛИЗАТОА поподробнее- я о таком не слышал, знаю только, что производители двигателей стремятся как можно ближе поставить катализатор к выпускному коллектору для его более быстрого прогрева чтобы катализатор начинал работать в полную силу как можно быстрее, но это опять связано с ЭКОЛОГИЕЙ, а вот про проблемы с самим катализатором при его работе без прогрева слышу в первый раз :lol:
  • 0

#103 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 14:20

А вот про прогрев КАТАЛИЗАТОА поподробнее- я о таком не слышал, знаю только, что производители двигателей стремятся как можно ближе поставить катализатор к выпускному коллектору для его более быстрого прогрева чтобы катализатор начинал работать в полную силу как можно быстрее, но это опять связано с ЭКОЛОГИЕЙ, а вот про проблемы с самим катализатором при его работе без прогрева слышу в первый раз :lol:

Катализатор работает при определенной температуре, и что бы достичь рабочий режим нужно время. Двиагатели иномарок расчитаны для работы -25, после считается сверх сложными условиями. Топливо при отрицательных температурах подоеться больше, а до жигать его нечем. И если бы мы имели дело с чистым топливом то можно было внимания и не обращать. Но когда сначало везут солярку в цистерне, потом 80 бензин, потом могут 95, вобщем примесей хватает, вот они то и шлакуються частично на поршнях, частично уходят в катализатор и не успивают сгорать. Дать поработать 3-5 минут болшого ущерба не составит.
  • 0

#104 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:15

На мой взгляд у нас не зря сделали термометр двигателя работающий по 3-м положениям (холодно, 90гр, горячо) - как раз для таких любителей прогревать как я :lol:) В данном случае когда стрелка встает на 90 гр - можно ехать. Правда я стараюсь не жжечь, пока теплый воздух не пойдет из печки :lol:) Что дает возможность прогреться коробке на малых оборотах без перегрузки.
  • 0

#105 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:09

В данном случае когда стрелка встает на 90 гр - можно ехать

О хорошо как, я на своем дизеле уже и приехать могу , а стрелка еще не трониться с места :lol:
Километров 6-7 проехать надо, что-бы " на 90 градусов " показывала.
  • 0

#106 zloi

zloi

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Казань

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:11

На мой взгляд у нас не зря сделали термометр двигателя работающий по 3-м положениям (холодно, 90гр, горячо) - как раз для таких любителей прогревать как я :lol:) В данном случае когда стрелка встает на 90 гр - можно ехать. Правда я стараюсь не жжечь, пока теплый воздух не пойдет из печки :lol:) Что дает возможность прогреться коробке на малых оборотах без перегрузки.

Сегодня наблюдал как греется Макс 2006 сборка июнь ,2л бензин. По тесту стрелка сдвинулась только при 61 градусе имени цельсия ,и 90 показала когда по тесту было 89. Видимо первые экземпляры были с нормальной индикацией нагрева двигателя,у меня 90 показывает когда по тесту 44.
  • 0

#107 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:33

Сегодня наблюдал как греется Макс 2006 сборка июнь ,2л бензин. По тесту стрелка сдвинулась только при 61 градусе имени цельсия ,и 90 показала когда по тесту было 89. Видимо первые экземпляры были с нормальной индикацией нагрева двигателя,у меня 90 показывает когда по тесту 44.

У друга макс дизельный 2006г - тоже нормально показывает :lol:)
  • 0

#108 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 18 Январь 2010 - 20:47

На мой взгляд у нас не зря сделали термометр двигателя работающий по 3-м положениям (холодно, 90гр, горячо) - как раз для таких любителей прогревать как я :lol:) В данном случае когда стрелка встает на 90 гр - можно ехать. Правда я стараюсь не жжечь, пока теплый воздух не пойдет из печки :rolleyes:) Что дает возможность прогреться коробке на малых оборотах без перегрузки.

и у меня так же :lol:
  • 0

#109 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:42

У меня тоже по приборам 90 а по тесту 54. фигня какая-то МАКС 2.0 ТИТАНИУМ 2008 г.

#110 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 19 Январь 2010 - 1:14

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ОДИН ХОЛОДНЫЙ ПУСК ПРИ -30 и ниже ПРИРАВНИВАЕТСЯ К 5000 ПРОБЕГА....ФАКТ :lol:

это не так, а 500 км пробега, если нет предпускового подогревателя ...
всем удачи !
  • 0

#111 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:56

Последние несколько дней (а темп. у нас сейчас -30 -38) езжу в спортивном режиме коробки. У кого автомат - рекомедую!
Во-1 - повышенные обороты способствуют сохранению рабочей температуры как ДВС, так и АКПП!
Во-2 - при сбросе газа получаем УЖЕ момент торможения ДВС-ом, пока переставляем ногу с газа на тормоз!
Чё я раньше не догадался :lol:
  • 0

#112 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:06

Я кстати тоже так поступаю и по тем же причинам :lol:
  • 0

#113 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:31

SilentSmart
Константин
А как это согласуется с требованием инструкции на холоде не давать повышенные обороты а начале поездки?
Расход сильно больше, если на S все время ездить?

В моем Максе на холоде при прогреве чего-то стучит:

При чем интересно - стук не слышен, когда после включения зажигания мотор держит 1200, а когда опускает обороты - то начинает стучать.
На прогретой машине или при плюсовой температуре - не стучит
Сервисменам на ТО пожаловался, они говорят - фигня, это звук от ремня - гремит пока не согреется.
Чего-то сомнительно мне...
  • 0

#114 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Проживает:Тула

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:12

Herr Mike, песню послушал, ни чего не понял, просто у меня дизель. :lol:
Но тоже заметил, на холодном моторе, на морозе, какойто постороний звук со стороны ремня идет, прогреется проподает.
  • 0

#115 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:36

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ОДИН ХОЛОДНЫЙ ПУСК ПРИ -30 и ниже ПРИРАВНИВАЕТСЯ К 5000 ПРОБЕГА....ФАКТ rtfm.gif

как то не удаётся подсчитать,скока моя девятка пробежала за 10лет без переборки двигателя при пробеге по одометру 210тыщ
  • 0

#116 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:42

А как это согласуется с требованием инструкции на холоде не давать повышенные обороты а начале поездки?

Тут два момента. Во-1, есессно, коробка и двс должны прогреться!
А второй - у меня повышенные - это даже не 4000, а "как я буду нажимать педаль", в условиях города у меня разница лишь в том, что обороты не ниже 2000 :lol:

Практически такой же (в моих условиях, описал выше под вторым пунктом).
  • 0

#117 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 20 Январь 2010 - 15:53

Я пользовался спортивным режимом когда было много снега на дороге- причины те же, а расход такой же если не давить педаль в пол, а ехать в обычном режиме.
  • 0

#118 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 6:33

SilentSmart
Константин

Я уже писал, что езжу только на прогретом двигателе, коробку тоже грею на сколько это возможно но х\х .включив D или R, а затем уже еду в режиме S, чтоб скорей салон прогревался, когда потеплеет хотя бы до -10 может буду поступать по другому. А на расход зимой вообще не советую смотреть, а то ездить расхочется :good:
  • 0

#119 Петр

Петр

Водитель

• Местные жители
  • 18 сообщений
  • Проживает:г. Чехов

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:48

Я уже писал, что езжу только на прогретом двигателе, коробку тоже грею на сколько это возможно но х\х .включив D или R, а затем уже еду в режиме S, чтоб скорей салон прогревался, когда потеплеет хотя бы до -10 может буду поступать по другому. А на расход зимой вообще не советую смотреть, а то ездить расхочется :good:

Тоже грею около 10-15 мин, взависимости от наличия времени, а затем переключаюсь наоборот в ручной режим, и первые 2-3 км еду в нем, переключаю скорости на 2000 оборотах., дохожу не более 3 передачи, а через 3 км примерно передключаюсь на D и вперед пошел. А расход зимой 12.5 л, при движке 2.3 автомат.
  • 0

#120 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 18:08

Мне бы такой расход зимой, на таком же двигателе! Меньше 15 не получается, если только по городу, в морозы с прогревами за 20 литров!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика