Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 06 Май 2013 - 11:15
Мастер приговорил ее, сказал, что однозначно менять.
Значит симптомы которые реально есть.
На не заведенной - рулевые тяги в рулевой рейке ходят ходуном достаточно сильно со стуком, точно знаю что не наконечники т.к. меняли их.
При движении на трассе - присутствует небольшая вибрация на руле, но каких либо стуков нет
пару дней назад при маневрах во дворе время от времени пропадает усилие в реле и появилось жужжание (говорят обратный клапан в рейке), при добавлении оборотов больше 2 000 усилие на руле возвращается и жужжание пропадает.
Замена гидравлической жидкости проблему не решило.
Таким образом вопрос к знающим людям, действительно рейки кердык ? И можно ли восстановить ее или это не реально.
Отправлено 06 Май 2013 - 16:17
кто-нибудь уже это делал, пусть и на другой машине? помогает это? а то как-то не очень хочется заплатить за просто-так 12 т.р
Отправлено 06 Май 2013 - 23:41
Если рейка не течет, то ничего с ней делать не надо.На прошлой машине у меня рейка прошла 400 тыс., на этой уже 200, небольшие стуки можно устранить регулировкой, но в принципе, необходимости в этом особой нет.Если стуки явно сильные, то это скорее всего тяги, они ходят примерно 150-250 тыс., наконечники у меня не требовали замены никогда.Все варианты с тяжелым рулем - это только насос, причем однажды мне помогла замена только бачка, в нем фильтр, но в другой раз пришлось менять насос.Еще рекомендую при замене тяг менять их пыльники, т.к. малейшая влага моментально выводит тяти из строя. А по вопросу управляемости - это развал-схождение, причем обязательно всех колес, задние тоже регулируются и от них очень сильно зависит поведение машины. Я это делаю примерно через 70-80 тысяч пробега.тоже интересует вопрос о восстановлении рейки
кто-нибудь уже это делал, пусть и на другой машине? помогает это? а то как-то не очень хочется заплатить за просто-так 12 т.р
Отправлено 07 Май 2013 - 8:43
Предупредил (напугал), что такие рейки (гидравлика) при неисправности клапанов может заклинить причем только в повернутом состоянии руля.
Пака планирую покупать восстановленную рейку итальянского завода General Ricambi по их каталогу №FO9052 (не реклама) предложение с Москвы поступило за 17 800 р.
Enzo здесь http://www.S-Maxclub...ndpost&p=140489 в августе 2012 г. менял себе восстановленную, я с ним списался на сегодняшний день проехал около 40 т. км. говорит замечаний нет.
Отправлено 07 Май 2013 - 19:42
Регулируется все.Главное не перетянуть.
Вот блин! Полчаса прыгал под машиной - даже не шелохнулась эта гайка.
Если WD'шкой брызнуть?
Отправлено 08 Май 2013 - 11:32
Если не сильно (долив в пределах 50-100мл в месяц), то не мешай машине работать, но готовься к ремонту или покупке. Я однажды рейку ремонтировал, дело было три года назад, цена вопроса тогда была 9500 со снятием-установкой, но пришлось переделывать, т.к. изначально поставили не тот сальник, переделали они-же по гарантии. Фирма называлась, вроде-бы "Гидросервис", но контакты не сохранились. На одной машине так понемногу рейка текла тысяч 150, потом машину продали, на другой уже через 50 тыс. пришлось делать.митрич33, рейка течет, не сильно
Отправлено 14 Май 2013 - 20:23
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Май 2013 - 20:39
Сначала пластмассовую фигню с надо снять,а потом тянуть.
Вот блин! Полчаса прыгал под машиной - даже не шелохнулась эта гайка.
Если WD'шкой брызнуть?
Отправлено 14 Май 2013 - 20:53
ещё можно сход-развал сделать и поменять антифриз. Ну и ладно, что резину не ест и в сторону не ведёт, а антифриз на семь лет расчитан, главное - создать движение. Напомнило поговорку про кота, который всегда найдёт чем заняться.Не течёт,не стучит,не люфтит..Но мастер(не Форд) рекомендовал подтянуть..почитал здесь,нахожусь в ступоре..быть,или не быть?
Не стучит - значит не нужно подтягивать.
Отправлено 14 Май 2013 - 21:01
Так-то ДА!ещё можно сход-развал сделать и поменять антифриз. Ну и ладно, что резину не ест и в сторону не ведёт, а антифриз на семь лет расчитан, главное - создать движение. Напомнило поговорку про кота, который всегда найдёт чем заняться.
Не стучит - значит не нужно подтягивать.

Отправлено 14 Май 2013 - 21:14
Отправлено 14 Май 2013 - 21:26
Спасибо,попробую..но скорее всего,уже заметил бы.Попробуйте завести машину и легонько подёргать рулём туда-обратно с амплитудой два-три сантиметра. Если рейка стучит, то это будет сразу слышно.
Сообщение отредактировал новичокнутый: 14 Май 2013 - 21:27
Отправлено 14 Май 2013 - 21:28
Сначала пластмассовую фигню с надо снять,а потом тянуть.
Партизан, само собой всковырнул это кольцо. С ним даже ключ не накинуть.
WD не помогла. Не знаю чего и делать.
Сообщение отредактировал Murmanman: 14 Май 2013 - 21:32
Отправлено 14 Май 2013 - 21:42
Murmanman,попробуй закручивать головкой-шестигранником, чтобы не замять кромки гайки и чтобы площадь пятна контакта была побольшез
Головку шестигранную не смог накинуть ( дополнительно ничего не снимал в том месте). Поэтому ключом 12-гр. орудовал.
А что там нужно снимать чтоб головкой с воротком подлезть?
PS Поищу тоже на форуме
Сообщение отредактировал Murmanman: 14 Май 2013 - 21:49
Отправлено 14 Май 2013 - 21:51
я не помню, год уже прошёл.А что там нужно снимать чтоб головкой с воротком подлезть?
скорее всего рейку нужно снять , чтобы обычным инструментом работать
или ещё вариант - сварганить самоделку , навроде этой
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=132197
Сообщение отредактировал ks222: 14 Май 2013 - 22:11
Отправлено 14 Май 2013 - 21:51
Извините,что вмешиваюсь,а там не какой-то спец-Форд-ключ-гайковёрт?
)) Беседа для всех.
Ключ на 17. Я подлезал обычным накидным 12-тигранным. Но это не самый лучший вариант. 6 граней бы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных