Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штатный парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#101 vin

vin

Водитель

• Местные жители
  • 433 сообщений
  • Д/р:09-10-1980
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:люберцы

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:53

на сколько я знаю при выходе из строя одного датчика не работает вся система
  • 0

#102 Aesculap

Aesculap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:09-07-1975
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Минск

Отправлено 20 Август 2013 - 16:55

Приветствую всех максоводов. Подскажите, может кто знает: где конкретно находится динамик переднего парктроника и как к нему добраться? В ETISe нашел инфу о том, что находится рядом с панелью приборов. И всё... более ничего. У меня парктроник перестал работать, на диагностике выдало ошибку на нарушение функции или обрыв переднего динамика парктроника. Вот хочу добраться до него, но не представляю как.
  • 0

#103 Aesculap

Aesculap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 16:34

Я так смотрю данная тема вообще никому не интересна или никто ничего не знает по поводу динамика? Грустно как-то без помощи коллективного разума. :sorry:
  • 0

#104 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 21 Август 2013 - 19:06

Я так смотрю данная тема вообще никому не интересна или никто ничего не знает по поводу динамика? Грустно как-то без помощи коллективного разума. Изображение

Ну тык будь первооткрывателем,получается у всех работает,а без надобности в панель залазить нехотца.
  • 0

#105 Aesculap

Aesculap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 20:24

Ну тык будь первооткрывателем,получается у всех работает,а без надобности в панель залазить нехотца.

Видимо придется быть первооткрывателем. Если никто не откликнется на выходных полезу в приборку.
  • 0

#106 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 21 Август 2013 - 21:56

Видимо придется быть первооткрывателем. Если никто не откликнется на выходных полезу в приборку.

полюбому приборку снимать, но как помнится там как ниша, не знаю доберешься ли до динамика или нет

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал niv26: 21 Август 2013 - 21:57

• 0

#107 Aesculap

Aesculap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 22:16

полюбому приборку снимать, но как помнится там как ниша, не знаю доберешься ли до динамика или нет

классная фотка. я так понимаю, что динамик должен быть где-то в нише над приборкой. Ну чтож вскрытие покажет. По результатам отпишусь, если сообщество интересует.
  • 0

#108 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 22:20

классная фотка. я так понимаю, что динамик должен быть где-то в нише над приборкой. Ну чтож вскрытие покажет. По результатам отпишусь, если сообщество интересует.

Да где то сверху приборки, там в нише есть окно для жгута проводки мож через него нащупаешь, дерзай результат тож пиши конечно
  • 0

#109 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:SPb

Отправлено 21 Август 2013 - 22:51

Aesculap, давно не заходил на форум поэтому сразу не увидел )) первооткрывателем не станешь Изображение динамик находится сразу за приборкой - сверху увидишь его как только панель приборов снимешь..

Сообщение отредактировал wmspb: 21 Август 2013 - 22:51

• 0

#110 Aesculap

Aesculap

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 13:20

Aesculap, давно не заходил на форум поэтому сразу не увидел )) первооткрывателем не станешь Изображение динамик находится сразу за приборкой - сверху увидишь его как только панель приборов снимешь..

Спасибо. Жаль что не стал первооткрывателем.
  • 0

#111 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 27 Август 2013 - 21:23

на сколько я знаю при выходе из строя одного датчика не работает вся система

сегодня заметил (и проверил) не работают крайние передние датчики, всё остальное работает в штатном режиме...как это объяснить?
  • 0

#112 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:48

сегодня заметил (и проверил) не работают крайние передние датчики, всё остальное работает в штатном режиме...как это объяснить?

А им часто пушной зверь приходит, я один расковырял, короче пластинка- излучатель припаяна к плате датчика проводком сечением с волос, так вот пришел к выводу при окислении колпачка датчика, при эксплуатации, колпачек начинает шевелится и он тупо обрывает этот провод, у меня один датчик если короче на него нажмешь, тем самым волосок видимо соед в месте обрыва, он работает
  • 0

#113 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 12:39

А им часто пушной зверь приходит, я один расковырял, короче пластинка- излучатель припаяна к плате датчика проводком сечением с волос, так вот пришел к выводу при окислении колпачка датчика, при эксплуатации, колпачек начинает шевелится и он тупо обрывает этот провод, у меня один датчик если короче на него нажмешь, тем самым волосок видимо соед в месте обрыва, он работает

Я в такие тонкости не лез, но попробовал подключить имеющийся в запасе (от предхоза остался) датчик, - не работает...Всё остальное работает в штатном режиме

• 0

#114 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:53

Я в такие тонкости не лез, но попробовал подключить имеющийся в запасе (от предхоза остался) датчик, - не работает...Всё остальное работает в штатном режиме
Кстати! У меня подобный косяк- наружные передние датчики ничего не видят! В то же время если один из датчиков, либо их проводка вышли из строя система отключается. У меня система работает. Как же так??
  • 0

#115 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:02

Кстати! У меня подобный косяк- наружные передние датчики ничего не видят! В то же время если один из датчиков, либо их проводка вышли из строя система отключается. У меня система работает. Как же так?
Пробуй местами поменять, сначала меж собой потом с с задними, у меня при замене одного тож начало не видел потом поменял местами задний внеш пр на задний внутр пр все заработало, а так да система при неиспр отрубается, но надо учитывать что система самодиагностики не может быть идеальной , те какую то неиспр она не распознает
  • 0

#116 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 23:09

Ага, попробую
  • 0

#117 bogomoloff

bogomoloff

Водитель

• Клубные жители
  • 165 сообщений
  • Д/р:12-11-1960
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:05

ОТРЕМОНТИРОВАЛ САМ ШТАТНЫЙ ПАРКТРОНИК!
Сломался штатный парктроник! Звучит длинный сигнал парктроника и моргает кнопка парктроника. Затем система парковки автоматически отключается.
...

ПОБЕДА! короче я разобрал фишку (она разборная,) припоял отгнившие првода на место. Для увененности прозвонил все фишки тестером. Все вроде цело теперь. Затем я весь жгут замотал изолентой заново и установил все обратно на машину. И все. теперь у меня работает штатный парктроник. И я сам справился с этой поломкой. Даже не представляю, какой счет мне быставили бы официалы.
Конечно я не герой, но все же... и может мой совет кому-нибудь из вас поможет, ребята.
Если че, звоните по скайпу, все расскажу. Не могу сообразить как вам показать фото.
По скайпу смогу скинуть парочку, тройку фоток...
Прошу простить если повторяюсь. Просто тоже хочется кому-нибудь помочь.

Max149,

:vava: Проблема точь в точь. :help:
Можно фото?
Заранее благодарен. :D

• 0

#118 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:39

Приехал утром с работы,стал парковаться,а тут засада! Звучит длинный сигнал парктроника и моргает кнопка парктроника. Затем система парковки автоматически отключается.

Где-то отгнил провод походу.

Ща оклемаюсь и на эстакаду,искать подлеца.

Опыт в установке парктроников имеется,и ремонта тоже :)  на ауди а6 ставил,и на лексус рх350.

Посмотрим что там генрихи фордики не доделали. :rofl:

• 1

#119 bogomoloff

bogomoloff

Водитель

• Клубные жители
  • 165 сообщений
  • Д/р:12-11-1960
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:03

Приехал утром с работы,стал парковаться,а тут засада! Звучит длинный сигнал парктроника и моргает кнопка парктроника. Затем система парковки автоматически отключается.

Опыт в установке парктроников имеется,и ремонта тоже :)  на ауди а6 ставил,и на лексус рх350.

Если будет возможность фото плиз... Очень интересно. Я еще ни разу не лазил внутрь бамперов.

• 0

#120 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:52

Если будет возможность фото плиз... Очень интересно. Я еще ни разу не лазил внутрь бамперов.

Фотки есть,правда на телефон фотографировал.

Позавчера снял косу проводов на яме,забрал домой,отмыл её,высушил,прозвонил,нашёл 1 обрыв на заднем правом,запаял.

Подмотал гофру изолентой.

Вчера днем все собрал,заработал.

Короче,прежде чем туда лезть,надо на мойку заехать,и отмыть под бампером всю грязь.Её там много,и очень тяжело снять фишки с датчиков,когда на фишке полкило грязи,не видно на что нажимать,чтобы отщёлкнуть.Короче,сначала на мойку,потом на яму.

Откручиваешь 2 пластиковые гайки,снимаешь фиксаторы,которые держат всю косу,поддеваешь отверткой эти скобки,они легко снимаются.

А уже потом нажимаешь на фиксаторы,и снимай с датчиков.Ничего сложного короче.Лишь бы коса не совсем была усталой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика