маршрут вот такой:
https://www.google.r...8!1m0!5i1?hl=ru
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:46
маршрут вот такой:
Парочка имхо относительно карванинга вообще и путешествий в частности......
Несколько лет назад прокатился полтора дня на кемпере товарища в Польше (новый кемпер под заказ со многими допами на базе фиата) и после этого тоже загорелся этим делом, есть много плюсов, но есть нюансы))))
1. Ограничение по высоте, габаритам и массе, что сильно сужает место использования кемперов.
2. Учитывая ограничения по скорости уменьшается время проезда планируемых маршрутов.
3. Стоянки по кемперам - отдельная песня......
4. Однозначно караванинг - образ жизни со всеми "+" и "-"
По вводным данным ТС советую попытаться совместить несколько вариантов, а именно взять в аренду бус типа калифорнии (http://www.drm.de/wo...ifornia-comfort) - авто проходное по всем параметрам (габариты, вес и тд) + это почти полноценный кемпер с 4-мя спальными местами.
Можно использовать как кемпер, а можно как комфортную легковушку.
Арендой стоит заниматься несколько месяцев перед планируемой поездкой, а высокий сезон (летом) свободных машина почти нет.
Можно поискать в Польше (http://www.rentcamper.eu/pl) и уже оттуда поехать дальше.
По планируемому маршруту : через Люблин и Будапешт однозначно дольше ехать.
Ограничение по расстоянию авто рассчитывается по среднему показателю за весь период аренды, те если 500 км/день, то в неделю не более 3500 км без допоплат.
P.S. Для личных целей приобрел себе именно мульт (не калифорнию), на стоянке можно спать втроем на заднем раскладном диване, по возможностям транформации салона имхо лучше мерса виано
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:07
Соглашусь с тем что караванинг это именно образ жизни и никак по другому. в данном топике очень много было рассуждений на тему "+" и "-" данного типа отдыха.
надо понимать что у любого типа отдыха есть свои "+" которые человек хочет видеть и свои "-" о которых человек не хочет видеть или не видет. на вкус и цвет товарищей нет, как говориться. лично я немного устал от отельного отдыха. ну как устал - надоело лежать на лежаках, жарко, куча народу...ну просто не хочу больше. знаю что и в отельном отдыхе можно взять машину (типа кипра и греции) и поехать по окрестностям, но не то это...
я обожаю так называемый "дальнобой"...люблю ехать за рулем далеко, а на такой штуке как караван это милое дело.
Что касается габаритов, массы и высоте - все тоннели, мосты и проезды как правило в европе как и у нас, до 3,5 м по высоте (а есть и больше). масса у тех которые я рассматривая до 3500 кг, чтоб под категорию "В" попадало, да они практически все такие, за исключением полностью интегрированных на базе автобусов (это уже категория "D").
Хочется именно поближе, что бы не тащиться далеко на своем авто а тем более не лететь туда. очень накладно и не утащишь много с собой того что может пригодится (спальное белье, падушки и т.д.). по этому рассматриваю варианты таллин либо финка. приехал на своем авто, перегрузил и погнал.
что касается перегонов по км в день, то у них у всех идет стандартно 2000 км в неделю, что равняется в среднем 285 км в день. где то есть 300 км/д а есть и 500 км/д. маловато конечно, но что делать. хотел конечно взять дом в таллине и за сутки с остановками доехать до места назначения.
так таким образом хрен кто будет саблюдать нормы километража в день. я думал что они как то отслеживают это спомощью тахографа или GPS. наверняка там что то стоит такое. вот по этому и спрашивал про обход тахографа.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:21
ну вот очередные 2 конторы отвечают на почту что свободных машин нету на мои даты
хотя другого ответа жду но вероятность маленькая. заранее...очень заранее надо такое планировать конечно!
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:23
Соглашусь с тем что караванинг это именно образ жизни и никак по другому. в данном топике очень много было рассуждений на тему "+" и "-" данного типа отдыха.
По габаритам - для меня главное ограничение 2м высоты на парковках и тд,
По отслеживанию пробега - на многих авто стоит встроенный ГПС-навигатор, который сразу передает все параметры на "базу" вплоть до кол-ва топлива в баках)))))
Если ехать на пароме и тд, то ценник вырастет значительно, не говоря уже о потере времени.....
Иногда проще (если нет других вариантов) доехать до Польши ( С Питера один световой день пути).
Кстати, советую прокатиться на машинах типа мульт/виано
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:37
Кстати, советую прокатиться на машинах типа мульт/виано
Да наш Макс не уступает по комфорту ни мульту ни виано, по размерам может быть но комфорт уж точно не хуже, а может и лучше. У тестя Т5 есть, у меня в максе гораздо комфортнее ехать на дальняк.
Но прежде всего это не то. если ехать уже на максе то ехать на нем до конца с остановками в мотельчиках по пути и разглядывая достопремичательности попутных городов. но мне кажется для детей трудновато это. мне то без разницы куда и сколько км в пути, я кайфую от дальних поездок за рулем, а вот дети похуже относятся к этому.
По габаритам - для меня главное ограничение 2м высоты на парковках и тд,
так все кемпинги и платные парковки по Европе (по крайней мере насколько знаю) они не имеют ограничений по высоте. там такие домины заезжают, высота которых явно больше 3,5 м. неговоря уже о том что по европе много "ихних" пенсиков разъезжат толпами на интегрированных автодомах на базе автобусов. как то они проезжают везде.
По отслеживанию пробега - на многих авто стоит встроенный ГПС-навигатор, который сразу передает все параметры на "базу" вплоть до кол-ва топлива в баках)))))
Вот это и пугает. лишку не проедешь, денег жалко))) а ехать по 300 км в день это как то не айс, один перегон от таллина до каунаса и того больше)
Если ехать на пароме и тд, то ценник вырастет значительно, не говоря уже о потере времени.....
само собой паром это еще минимум + 400 евро ко всем затратам на автодом. ну а по поводу времени, ночной паром самое то. ну теряешь ночь одну - это не критично если едешь минимум на неделю.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:40
Да наш Макс не уступает по комфорту ни мульту ни виано, по размерам может быть но комфорт уж точно не хуже, а может и лучше. У тестя Т5 есть, у меня в максе гораздо комфортнее ехать на дальняк.
Но прежде всего это не то. если ехать уже на максе то ехать на нем до конца с остановками в мотельчиках по пути и разглядывая достопремичательности попутных городов. но мне кажется для детей трудновато это. мне то без разницы куда и сколько км в пути, я кайфую от дальних поездок за рулем, а вот дети похуже относятся к этому.
так все кемпинги и платные парковки по Европе (по крайней мере насколько знаю) они не имеют ограничений по высоте. там такие домины заезжают, высота которых явно больше 3,5 м. неговоря уже о том что по европе много "ихних" пенсиков разъезжат толпами на интегрированных автодомах на базе автобусов. как то они проезжают везде.
Вот это и пугает. лишку не проедешь, денег жалко))) а ехать по 300 км в день это как то не айс, один перегон от таллина до каунаса и того больше)
само собой паром это еще минимум + 400 евро ко всем затратам на автодом. ну а по поводу времени, ночной паром самое то. ну теряешь ночь одну - это не критично если едешь минимум на неделю.
Богатые развлекаюца как хотят.
Но вроде тут все ищут оптимальное по доступной цене.
Наблюдения за братцем показали:
- 10-15 путешествий в год
- перелет
- аренда авто на месте без ограничений
- палатка
- в путь.
Из неудобств - только тащить на себе в самолет турснаряжение.
Остальное только плюсы.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:43
а по бюджету сколько выходит такое путешествие не кажешь?
с перелетом, арендой и т.д.
Просто варианты снять в аренду автодом например в германии, при наличие там друзей, много. а вот сколько будет по бюджету туда перелет+аренда+залог и т.д. надо рассчитать!
Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:57
а по бюджету сколько выходит такое путешествие не кажешь?
с перелетом, арендой и т.д.
Просто варианты снять в аренду автодом например в германии, при наличие там друзей, много. а вот сколько будет по бюджету туда перелет+аренда+залог и т.д. надо рассчитать!
ну у него перелеты дешевле 100-200е до испании и обратно
аренда авто в зависимости от типа (малолитражка ессно дешевле) и от страховки и от сезона.
залог - заведи кредитную карту с беспроцентым на 30 дней (с нее залог и плати)
кемпинги - в зависимости от места, времени, продолжительности - обычно палатка это треть цены парковки кемпера.
июль-август всё переполнено, смысла ехать не много.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 01 Июнь 2015 - 13:02
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:20
Ну вот как вариант:
перелет из таллина в Дюссельдорф (Германия) авиакомпанией Ринэйр
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:36
только вот странно не кажется, туда самолет летит 1 час 35 минут, а обратно 3 часа 20 минут!
как так то?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:45
только вот странно не кажется, туда самолет летит 1 час 35 минут, а обратно 3 часа 20 минут!
как так то?
ну а разница во времени?
думаю 2-20 в один конец
по пробегам безлимитка-НЕ-безлимитка - разный тариф.
а вот цены эдалта выше чем чайлда?
(или знаки припинания не расставились)?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:59
а вот цены эдалта выше чем чайлда?
(или знаки припинания не расставились)?
Таллин-Дюссельдорф:
3 x Adult Fare 74.97 EUR 1 x Child Fare24.99 EUR
Дюссельдорф-Таллин:
3 x Adult Fare 194.97 EUR 1 x Child Fare 64.99 EUR
Там видимо слилась общая стоимость со всей строчкой!
ну а разница во времени?
думаю 2-20 в один конец
точно! не подумал. в прошлом году летал в октябре, правда из Лаппеенранты. в полете и туда и обратно ровно 2.20! а из Таллина то поближе будет!
Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:45
Ребята, короче решил подвести итог по финансам о планируемом путешествии на караване (банальная математика):
Опишу желаемое:
Конечная точка однозначно принята как озеро Балатон в Венгрии (далее точка "В"). Точка старта либо Таллин (1800 км до точки "В") либо Германия Дюссельдорф (1154 км до точки "В")
1.В случае старта из Дюссельдорфа перелет туда-обратно 360 евро
2.Караван:
-средняя цена 1200 евро/ неделя
-залог 700 евро (берем максимум который я нашел)
3.Топливо при расходе (берем максимальный) в 15 л/100 км:
-если 1154 км: в одну сторону 180 литров: туда-обратно 360 л * 1,5 евро/литр=540 евро
-если 1800 км: в одну сторону 270 литров: туда-обратно 540 л * 1,5 евро/литр=810 евро
Итого:
- если 1154 км = 2800 евро
- если 1800 км = 3070 евро
Учитываем то, что для залога делаем кредитную карту с без процентным возвратом до 30 дней и с нее платим залог, который потом возвращается, но все таки его платить, так что его учитываем в расходах.
Это тупо добраться до авто, сам автомобиль и + доехать.
Сюда НЕ включены расходы на платные дороги (а это еще примерно +150-200 евро), расходы на провиант (еще примерно + 300-400 евро), платные кемпинги и стоянки, экскурсии или самостоятельные заезды в города (экскурсии, дорога и т.д.), непредвиденные расходы и т.д.
Подведем итог. На все эти нужды необходимо примерно 3500-4000 евро. Одному к сожалению НЕ потянуть. такую поездку надо конечно планировать заранее и наверно на 2 семьи, что бы расходы делить пополам.
P.S. Это мои личные подсчеты и я не исключаю что я мог где то ошибиться или быть не правым. готов выслушать поправки)))
Все цены и расстояния взяты из прочитанных как усредненные и не говорят что это именно столько и всё тут! так что не судите строго. Всю информацию по ценам, расстояниям и затратам вычитал либо высмотрел в интернете, прочитав огромное количество статей, наслушавшись рассказов людей за 5 дней с практически бессонными ночами.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:56
Ребята, короче решил подвести итог по финансам о планируемом путешествии на караване (банальная математика):
Опишу желаемое:
Конечная точка однозначно принята как озеро Балатон в Венгрии (далее точка "В"). Точка старта либо Таллин (1800 км до точки "В") либо Германия Дюссельдорф (1154 км до точки "В")
1.В случае старта из Дюссельдорфа перелет туда-обратно 360 евро
2.Караван:
-средняя цена 1200 евро/ неделя
-залог 700 евро (берем максимум который я нашел)
3.Топливо при расходе (берем максимальный) в 15 л/100 км:
-если 1154 км: в одну сторону 180 литров: туда-обратно 360 л * 1,5 евро/литр=540 евро
-если 1800 км: в одну сторону 270 литров: туда-обратно 540 л * 1,5 евро/литр=810 евро
Итого:
- если 1154 км = 2800 евро
Учитываем то, что для залога делаем кредитную карту с без процентным возвратом до 30 дней и с нее платим залог, который потом возвращается, но все таки его платить, так что его учитываем в расходах.
Это тупо добраться до авто, сам автомобиль и + доехать.
Сюда НЕ включены расходы на платные дороги (а это еще примерно +150-200 евро), расходы на провиант (еще примерно + 300-400 евро), платные кемпинги и стоянки, экскурсии или самостоятельные заезды в города (экскурсии, дорога и т.д.), непредвиденные расходы и т.д.
Подведем итог. На все эти нужды необходимо примерно 3500-4000 евро. Одному к сожалению НЕ потянуть. такую поездку надо конечно планировать заранее и наверно на 2 семьи, что бы расходы делить пополам.
P.S. Это мои личные подсчеты и я не исключаю что я мог где то ошибиться или быть не правым. готов выслушать поправки)))
Все цены и расстояния взяты из прочитанных как усредненные и не говорят что это именно столько и всё тут! так что не судите строго. Всю информацию по ценам, расстояниям и затратам вычитал либо высмотрел в интернете, прочитав огромное количество статей, наслушавшись рассказов людей за 5 дней с практически бессонными ночами.
ну и прибавь сюда разницу:
- кемпинг с палаткой и душем 20-30 евро в сутки
- кемпинг с кемпером 70-100 евро сутки.
Две семьи в одном авто НЕ вариант,
ваааще больше 6 человек - это нужно быть слаженной командой,
иначе это будет фильм "На море"
Сообщение отредактировал Mikhail098: 01 Июнь 2015 - 15:58
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:25
Две семьи в одном авто НЕ вариант,
ваааще больше 6 человек - это нужно быть слаженной командой,
иначе это будет фильм "На море"
ну во-первых 2 семьи это максимум 6 человек. а по поводу команды это я согласен с тобой.
есть такие ребята у нас но у них к сожалению отпуск чуть раньше и уже взяты путевки в турцию. я как предложил такой тур, так дружище начал жену уговаривать сдать путевки и погнать вместе с нами, но не тут то было...))))))
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:28
Итого:- если 1154 км = 2800 евро
На все эти нужды необходимо примерно 3500-4000 евро
"нищие" голландцы на караванах ездят для экономии, потому как жить в караване всегда менее удобно, чем в отеле/апартах.
ЗЫ У нас, на Максе, на троих, 4000 выходило на месяц: 3 недели на лигурийском побережье (Генуя), на выходных Рим/Флоренция/Пиза/Венеция/Падуя/Турин/Моранелло, и еще неделя на туда-обратно, с остановками в Австрии/Германии на 4 ночи.
"Банальная математика": 4000 за 10 дней, по Восточной Европе, с сомнительным удовольствием кормежки комаров на "большом пруду". И всё это ради того, что бы водитель почувствовал "дальнобойщиком" проезжая аж 300 км в день, уж простите не удержался от сарказма...
Сообщение отредактировал steve747: 02 Июнь 2015 - 9:35
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:45
ЗЫ У нас, на Максе, на троих, 4000 выходило на месяц: 3 недели на лигурийском побережье (Генуя), на выходных Рим/Флоренция/Пиза/Венеция/Падуя/Турин/Моранелло, и еще неделя на туда-обратно, с остановками в Австрии/Германии на 4 ночи.
а это когда, простите, было?
"Банальная математика": 4000 за 10 дней, по Восточной Европе, с сомнительным удовольствием кормежки комаров на "большом пруду". И всё это ради того, что бы водитель почувствовал "дальнобойщиком" проезжая аж 300 км в день, уж простите не удержался от сарказма...
Этот тип отдыха не всем понятен и приемлем. Он для "нищих" голландцев кажется экономным потому что уровень жизни и достатка немного "другой", а для нас "БОГАЧЕЙ" это немного дороговато...
и ехать я туда хотел и до сих пор хочу, не ради большой экономии( в сравнении с чем то), а ради эмоций, других ощущений и вообще, открыть для себя новый тип отдыха...
К моему великому счастью, этой осенью я стану отцом во второй раз.
по этому в следующем году мы вряд ли куда поедем отдыхать, вот и хотел в этом году попробовать данный отдых.
НО, не в этот раз, оказывается не по карману))))
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:53
а это когда, простите, было?
прошлый год, июль-август, 180т.руб.
Он для "нищих" голландцев кажется экономным потому что уровень жизни и достатка немного "другой",
Если б ты видел ЭТО, так бы не писал.
ЭТО: 20-30 летние ведра, я бы не то, что ехать, просто жить в них побоялся.
Сообщение отредактировал steve747: 02 Июнь 2015 - 9:53
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:59
прошлый год, июль-август, 180т.руб.
Я не сколько не хочу сравнивать ничего, но все же...при прошлогодних ценах на сраный Евро (если не ошибаюсь в том году около 47 +/- рублей был)
Если б ты видел ЭТО, так бы не писал.
ЭТО: 20-30 летние ведра, я бы не то, что ехать, просто жить в них побоялся.
это конечно изврат... и у нас такие есть по 4 т.р. за сутки в СПб. Виат дукато 92 г.в., дают без залогов, без нифига...отдают как с надеждой что "...на забери это гавно..." я бы в таком тоже не поехал!
а с другой стороны их пенсионеры есть, которые на таких домах интегрированных гоняют, что слюни текут...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных