, просто надо чередовать работу на обоих видах топлива, .
В общем-то я это и имел в виду. Просто возможно не так выразился насчёт сушки цилиндров.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 4:06
, просто надо чередовать работу на обоих видах топлива, .
В общем-то я это и имел в виду. Просто возможно не так выразился насчёт сушки цилиндров.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:46
всем желающим поставить газ на форды посвящается....у нас на движках нет компенсаторов...на газу очень быстро меняются зазоры...клапана начинают стучать потом прогорают..происходит это очень быстро...для начала узнайте цену регулировке клапанов или ремонта ГБЦ
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:05
Пару постов назад я писал про отсутствие гидриков, а пару последних страниц владельцы фордов с ГБО делились опытом
езды на газе больше 60 т. км. и нормально. Возможно что прогар и разрегулировка клапанов - это последствия позднего для газа зажигания ? Эту проблему решают различные Вариаторы .
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:52
всем привет! я на газу проехал почти 80.000 км...пока все норм, тьфу три раза....Но у товарища тоже на максе при пробеге на газу 100 тысяч км зажало выпускной клапан...и он даже не прогорел, а весь аш заржавел как то и он не плотно прилегал....не было видно пятна контакта в седле....Он сам все отремонтировал, купил новые клапана, все притер и отрегулировал клапана....Да, то что нет гидрокомпенсаторов у нас в движках, это очень плохо....Регулировать клапана на газу надо однозначно....Вот и сам ща ищу спеца, кто бы смог отрегулировать, или путем подбора толкателей, либо проточкой толкателей для нужной величины. Если кто знает, где в москве или моск.обл. есть умельцы по регулировке клапанов на фордах, то дайте инфу. Короче газ если ставить на форда, то надо быть готовым что в районе 100.000 км голову надо будет делать...Если клапана регулировать хотя бы раз в 40.000 то думаю по больше поездить можно будет на газу.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:19
Метан, пробег 3700км ,расход в среднем около 9кубов на сотку, при цене 13,50р.Завтра ставлю вариатор ,будем посмотреть.
Сообщение отредактировал tarabar: 26 Ноябрь 2014 - 20:21
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:57
Посмотрел я цены на оборудование 5 поколения, ценник не гуманный. Буду копить на обычный дижитроник 4 поколения в максимальной комплектации с самыми быстрыми форсунками , и внешним полнотелым тором 650х200 на 54 литра.
Пока буду искать в Москве и окрестностях надёжную, проверенную контору с опытом монтажа на Макса. Мож кто порекомендует, чтоб программу готовую залить сразу.?
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:18
Имеется в наличии Галка 2013г. с 2.3л двиглом автомат.
В связи с нынешними условиями встал вопрос об экономии денежных средств.
Дано: Пробег в год более 50т км., примерно в месяц на заправку 95 бензом уходит до 15 рублей....
Отсюда есть вопрос:
1. Кто-то ставил на такой авто ГБО?
2. Как себя ведет автомобиль?
3. Куда и какой баллон поставили?
4. Куда вывели заправочную горловину?
5. Какой расход газа при умеренной езде? (80 город, 130 трасса)
6. Какие минусы использования ГБО заметили
7. Какое (фирма) ГБО установлено.
Прошу не флудить, а ответить консервативно и без всяких домыслов (может быть, возможно, типа того и т.п.).
Спасибо!.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:31
Тема есть на мондео клубе, может что интересное для себя найдёте:
http://mondeoclub.ru...2548/?p=2079668
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:46
Вопрос : где в Москве умеют регулировать зазоры в клапанах, и скока нуна денег ?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:10
Может баян, но всё-же :http://www.digitronicgas.ru/prisadka/
теперь я понимаю, почему клапаны прогарают , и как эту проблему решить.
И ещё статья расхода при эксплуатации ГБО- +900 рублей на 900 литров газа.
ТО ГБО каждые 10 т.км + 900 руб
Пока склоняюсь к 4 поколению OMVL или Ловатто , первый вроде на конвееры европы поставляет Фолькс и т.д.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:38
Может баян, но всё-же :http://www.digitronicgas.ru/prisadka/
Ржунимагу! Как и куда это заливать? В баллон с газом?! Из канистры?! Пластмассовым дозатором?!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 9:50
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:55
Посмотрел я предложения. Хотел Lovato или OMVL, в итоге решил BRC .
Записался на установку на 24.12.2014г. Блин на ближе даже нет записи, очередь на 3 недели вперёд.
Голову сломал, в Москве установщиков тьма: одни ставят сборную солянку непонятную- Польша, Латвия, Эстония-Италия с мозгами Россия., другие только Ловато- зарекомендовала себя за много лет, третие говорят что Ловато редукторы мёрзнут а форсунки быстро выходят из строя.
Говорят что АльфаГаз или Дижитроник ремонтируют даже в деревнях, а BRC всего несколько авторизованных центров на всю Рашу.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:28
Урааа! вот и я с ГБО. Установил BRC бизнес-класс
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:35
надеюсь, что будет радовать. С установкой!
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 9:13
Вопрос : где в Москве умеют регулировать зазоры в клапанах, и скока нуна денег ?
Отрегулировать клапана, конечно, можно -- мы, к примеру, умеем и беремся. Но надо понимать две вещи:
1) это недешевая процедура (надо разбирать ГРМ, снимать валы, плюс 16 толкателей, плюс, если мотор не новый, может захотеться детали ГРМ обновить, плюс кое-какое одноразие) -- а ведь с помощью газа мы хотели экономить вроде бы
2) хотя какую-то пользу это, несомненно, принесет (есть некоторая практика в этом вопросе), но полностью проблему не снимет и гарантий не даст (все эти регулировки, конечно, под ответственность клиента).
Все-таки та линейка моторов, которая стоит на smax/galaxy -- не самая идеальная для игр с газом. Не то чтобы отговариваю, но -- предупреждаю
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:16
Зазоры регулировать не проблема, от Жигулячих отличается конечно немного , но суть таже:
1- замеры как есть
2-Разборка
3-Замер имеющихся толкателей
4- Расчёты разницы между тем что имеем и допусками
5- приобретение требуемых по результатам расчётов толкателей
6-Сборка
7-контрольные замеры
Вроде всё. Имеет смысл поменять маслосъемные и сальники.
Привод ГРМ имеет смысл менять свыше 200-300 т .км
Насчёт сервиса имеет смысл только если толкатели в наличии , чтоб в день уложиться иначе смысла нет.
Разобрать , заказать и ждать 21 день , а Галка разобранная будет. Так я и сам могу , только больше 1 дня без авто не могу.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:36
Поздравляю.Я на газу уже 6000км.Где то около 1000км назад поставил вариатор как у топика,восторгу нет предела,расход упал до 8куб на сотку(метан),а машинка едет лучше чем на бензине.Бензина за 6000км заправил 45литров(ост.в баке ок.20л на сегодня) Также поставил ирридиевые свечки иголки, да дроссель почистил. Как бы куб метана в Рязани 13,50руб.Вот.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных