Непонятные дёргания двигателя
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:36
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:21
Первый раз ощутил дергания месяц назад, на трассе машина несколько раз дернулась на скорости около 100км/ч. В городе остановился, заглушил, завел и выскочил воскл. знак "Двигатель неисправен". Через несколько часов этот знак пропал.
И вот неделю назад опять на трассе сразу после заправки чувствую что при интенсивном разгоне на пятой передаче в районе 90-110км/ч машина опять дергается, разгон продолжаю но чуть приотпускаю педаль и дергания прекращаются. В общем, при плавном разгоне все нормально, как только сильней придавишь частые подергивания.
Вчера решил заправить Лукойл (до этого только Газпромнефть), думал может в дело в топливе. Дергания появились уже с 4 по 6 передачу. На обгоне надавил тапку раз 5-6 машина дернулась выскочил воскл. знак "Двигатель неисправен" и отклик на педаль акселератора пропал! Съехал на обочину, заглушил, завел, знак исчез, поехал. Чувствую дергается теперь на 4,5,6 передачах уже как бы плавно ни нажимал. Медленно набрал скорость до 120, на этой скорости едет как обычно. Далее старался как можно дольше держать эту скорость вне населенных пунктов, и так ехал часов 5. Спустя это время машина дергаться перестала, даже при интенсивном разгоне. Все это сегодня было, завтра и далее не знаю как будет себя вести.
Хочу отдать на диагностику, т.к. боюсь встать неожиданно.
Что это может быть? У кого какие мысли?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:39
Сделали диагностику, висит 2 ошибки, запомнил на память:
1. Плохой контакт 4 форсунки
2. Клапан турбины (что именно не помню, то ли неисправность, то ли что-то еще).
Какая из них может приводит к дерганиям? Первая?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:30
Я за вторую позицию
Он и приводит к аварийному режиму.
А вот проблема с форсункой - не встречалось.
По клапану было обсуждение - как и что.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:21
Огромное спасибо!
По второму пункту прочитал несколько тем. Завтра попрошу мастера проверить клапан, может смазать временно.
Отправлено 01 Январь 2016 - 15:23
Мастер посмотрел авто.
1. Действительно контакт на 4 форсунке разболтался, сделал.
2. Шток актуатора изменения геометрии на турбине заедал - смазали. Т.к. у меня 1,8 вакуумных клапанов у меня нет.
В первый день все было нормально, на всех передачах. Сегодня опять начала дергаться, чуть приотпускаешь газ и можно разгоняться, о резвых обгонах на трассе можно забыть, если надавить тапку несколько толчков и двигатель уходит в аварийный режим.
Сообщение отредактировал Krause: 01 Январь 2016 - 15:26
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:23
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:42
Мастер посмотрел авто.
1. Действительно контакт на 4 форсунке разболтался, сделал.
2. Шток актуатора изменения геометрии на турбине заедал - смазали. Т.к. у меня 1,8 вакуумных клапанов у меня нет.
В первый день все было нормально, на всех передачах. Сегодня опять начала дергаться, чуть приотпускаешь газ и можно разгоняться, о резвых обгонах на трассе можно забыть, если надавить тапку несколько толчков и двигатель уходит в аварийный режим.
У меня после того как заедал шток, а может вовремя, лопнул патрубок интеркулера к турбине. Место,где, нашел толко когда снял его, небольшой 90х100мм поворот. Плавный разгон был, резко рагонятся было не возможно. Потом дыру раздуло так что трипальца входило, и звук как от индустриального пылесоса, когда турбина начинала разгоняться.
Отправлено 02 Январь 2016 - 19:15
А ошибки 0089 не было? На регулятор давления топлива жалоб не было?
Такой ошибки не было. Их давно не сбрасывал никто и висело только две - по 4 форсунке и клапану турбины.
Свой сканер никак не дождусь, так бы в дороге посмотрел какая из них во время толчков вылезает.
У меня после того как заедал шток, а может вовремя, лопнул патрубок интеркулера к турбине. Место,где, нашел толко когда снял его, небольшой 90х100мм поворот. Плавный разгон был, резко рагонятся было не возможно. Потом дыру раздуло так что трипальца входило, и звук как от индустриального пылесоса, когда турбина начинала разгоняться.
Мою вообще не слышно.
Отправлено 02 Январь 2016 - 20:42
Клапан у меня как на фото.
Никто не знает его партнамбер?
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Январь 2016 - 22:12
Клапан у меня как на фото.
Никто не знает его партнамбер?
А где у тебя такой клапан на турбине, я у себя такой не помню?
Отправлено 02 Январь 2016 - 23:29
Возможно я не правильно выразился, это актуатор который открывает и закрывает клапан сам клапан внутри турбины.
Если на ГБЦ посмотреть этот актуатор торчит за ГБЦ слева.
Отправлено 03 Январь 2016 - 0:28
Еще прочитал похожие симптомы у фокусовода:
"Проблема решена! Дело было все-таки в заслонках, которые открывают/закрывают воздуховоды идущие от интеркуллера и в обход него, перед впускным коллектором: получается при прогреве ОЖ свыше 60 градусов перекрывается канал идущий в обход интеркуллера, а заслонка воздуховода идущего с интеркуллера заклинила в почти закрытом состоянии - в результате получается воздушное голодание."
У меня такие же симптомы, на холодную разгон без проблем, минут через 15-20 начинается. Сегодня после мойки выехал на трассу, разогнался до 120, потом несколько поворотов, опять разгон и начались дергания.
Еще как-то был момент на трассе, ехал с постоянной скоростью 110, попадаю на несколько серьезных кочек, кузов потряхивает (вроде бы даже дернуло пару раз) и тут же двигатель уходит в аварийный режим, на ходу глушу и сразу завожу, едем дальше как ни в чем не бывало.
Сообщение отредактировал Krause: 03 Январь 2016 - 0:34
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:03
Видимо опять в сервис придется ехать.
На трассе сегодня начала подергиваться, даже сброс газа не помогает, уже не единичные толчки, а частые и какие-то более слабые. Боролся с машиной где-то 100-150 км. На скорости 60-80км/ч уже на 3 передаче начинались подергивания, ощущение что едешь по стиральной доске, чуть переборщишь с газом и двигатель вываливается в аварийный режим ("Двигатель неисправен"). Сброс газа помогает частично, в гору вообще тяжело было заехать, сбрасывал вплоть до 40км/ч. Несколько раз в движении при выжатом сцеплении газовал до 4000-5000об - сразу выскакивало сообщение "Двигатель неисправен".
На одной из заправок хорошо побрызгал на шток аттенюатора очистителем тормозов, смыл много грязи, потом wd-40. Проехал еще где-то 100км, заправился, выскочил check и вдруг все подергивания пропали, остальные 500км ехал без проблем, старался плавно разгоняться, но все-таки несколько раз на 5 передаче нажал почти до упора - никаких толчков!
Теперь на СТО предъявить нечего кроме ошибок в БК.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:36
Я вот думаю может ДЗ снять и промыть.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:45
Свандр, по моему. об этом и толковал.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:46
Вот поэтому и хочу помыть
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:04
Промывай и не забудь силикону пшикнуть в трубочу, выходящую с клапана управления ДЗ. Возможно это и тебе поможет как мне.
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:13
Картинку вижу, спасибо.
Сколько туда силикона залить? Пару пшиков или чтобы из всех щелей полезло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных