Мало поливал значит. Был у меня один друг на 190 мерсе с дворником метлой. Экономил на незамерзайке, За одну зиму протер стекло до непрозрачности.
Я считаю, если бы веерные форсунки были бы лучше, их бы ставили на конвейере. Как на Хонде.
Максовский насос омывателя рассчитал на подачу воды для струйных форсунок и я глубоко убежден, что для того чтобы на этом количестве накачиваемой насосом жидкости веерные форсунки подавали достаточное количество воды для того покрыть стекло не водяной пылью а мало-мальским слоем воды. ее надо подавать раза в полтора больше.
Покрывать то они покрывают, но этой воды вряд ли хватает для того чтобы очистить стекло за 2-3 взмаха...
Так я думаю. Я пользуюсь с удовольствием штатными струйными форсунками. А на Хонде с удовольствием пользоваться веерными...
Полностью согласен!
Кроме того, свободный ход по сухому стеклу очень незначителен и не подлежит рассмотрению, т.к. стекло всегда влажное в дождливую погоду и по сухому в принципе щётки не трут. А то, что веерные разбрызгивают равномернее, так это при правильном давлении (а оно соответствует - кто-то это проверял?) УВЕЛИЧИВАЕТ расход жидкости и на мгновение даже УХУДШАЕТ обзор (зона обзора моментально полностью покрывается каплями, не давая ничего увидеть до прохода щёток), как бы ни бредово это звучало (смотрите видео на YOUTUBE). В данном случае после всего геморроя (закупки форсунок, траты времени и денег) получаем сомнительное улучшение, как в поговорке: "лучшее - враг хорошего". Проще настроить штатные форсунки и не парить мозг. Хотя с ума каждый сходит по своему, за это никого не осуждаю, чем бы дитя не тешилось
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 02 Апрель 2014 - 23:01