Велосипед
Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:55
У меня собственно к читающим ветку имеется два вопроса:
1. нужен ли шлем для простых покатушек по московским паркам? Может у кого реальный случай был, когда шлем спас от мозготряса?
2. вы за один выезд сколько примерно проезжаете? по расстоянию и по времени. У меня обычно 25 км и 1,5-2 часа получается.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:25
1. Нужен. На ровном месте можно прилететь башней как нефиг делать.
2. Тут вообще всё индивидуально (и не только от тебя, но и от дороги зависит). Не парься и катай как удобно. За цифрами пусть спортсмены гоняются ;-)
тут чуть выше было про гибриды вместо майнтинбайков.
Так я порекомендую Трек Сохо, модификацию с планетаркой. Офигенский аппарат.
(Вместо цепи ремень, 7 передач, жесткая вилка, нормальные крылья. Самое то для города.)
Когда доломаю свой Старк, куплю себе такой.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:22

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:29
Как бы уже не горный, но еще не шоссейный. В общем - гибрид )
"Второе сердце" вполне решаемо седлом. Некоторые фанаты заказывают себе натурально кожаные с пружинами "Брукс" за дохрена денег.
Их надо еще как-то пропитывать и т.п., но результат, по словам, стоит того. Я лично не пробовал.
Но седел разных очень много, и каждый подбирает под свою Ж. Причем цена в этом плане совершенно не определяет ощущения.
Если напрягает короткая база, надо "круизеры" смотреть. Они как раз для спокойного вальяжного перемещения по дорогам.
Вот типа такого:

Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:05
Ой, как щас помню - Ну почему мне не выдал Ол4ер шлем вместе с велосипедом?1. Нужен. На ровном месте можно прилететь башней как нефиг делать.
Мне его дочка выдала тока велосипед и забыла сказать, что там тормозов ну просто нету - старенький был велосипед)
я на даче у них так навернулась, что синяк был на щеке и ухо оттопыривалось, а еще сережку золотую потеряла -так и не нашли((
Сорри за флуд.
А вообще-то - прикупила бы велосипед, чтоб на работу ездить (может смогу еще в своем возрасте крутить педальки), вот тока где его дома хранить? А нету такого же, тока совсем махонького или разбирающегося по 2 раза на дню с одного толчка?))
Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:27
есть, я видел недавно возле офиса. мужчина как раз его разбирал. колёса неебольшие - дюймов 12 или 14.А нету такого же, тока совсем махонького или разбирающегося по 2 раза на дню с одного толчка?))
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:59
Спасибо! Может кто тут наводку даст. А так, конечно,нужно точно решить, что мне это необходимо) и тогда уже выискивать с пониманием.есть, я видел недавно возле офиса. мужчина как раз его разбирал. колёса неебольшие - дюймов 12 или 14.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:53
Может кто тут наводку даст.
даю)))
я такой видел
Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:33
Помню были "Аист" и "Кама", складные, я их две штуки в "Москвиче" в багажнике для детей возил, сам пользовался - удобная штука. Сейчас видел такие об трёх передачах - уже лучше.Спасибо! Может кто тут наводку даст. А так, конечно,нужно точно решить, что мне это необходимо) и тогда уже выискивать с пониманием.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:32
Надо поехать в какое-нибудь царство велосипедов и в живую там увидеть. Например ТЦ Меркурий на Савушкина где-то (Савушкина, 141)
В прошлом сезоне стоил около 9 тысяч. Компактен, легко помещается в машину. Я даже думал для глухих пробок возить - запарковался, достал и последние пяток км на велике....
ks222 - да, очень похож на эту ставриду :-))
Сообщение отредактировал PashaR: 30 Апрель 2013 - 23:34
Отправлено 01 Май 2013 - 6:42
даю)))
я такой видел
Боюсь...а вдруг меня не выдержит?) больно махонький он.
И потом, смотря твой ролик, я поняла. что в процессе сборки-разборки у меня может возникнуть какое-то новый аппарат)) (уж больно много там всего)
Помню были "Аист" и "Кама",
Я тоже помню, тока не у меня. Мое детство прошло без личного велосипеда
PashaR
Да не, он не пугает, он настальжирует))Не пугайте девушку Аистом :-))
Ну да, правильно, спасибо!Надо поехать в какое-нибудь царство велосипедов и в живую там увидеть.)
Отправлено 01 Май 2013 - 14:47

Хочу поделиться опытом установки видеорегистратора Global Navigation GN 320 на велошлем.Об этой модели байкеры очень хорошо отзываются.Чем велосипедист хуже мотоциклиста?Вот я и решил...В интернет магазинах данная модель зовется экшн камерой для экстрима,а не видиорегистратором.В Pleer.ru данная модель вместе с 16 гиговой картой обошлась мне около 10 тыр.Видео пока еще на ютуб не выложил,но предлагаю посмотреть ролик,снятый той же камерой,но с мотоцикла плюс свои фотки.Если есть такие,кто мается той же дурью,что и я

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Май 2013 - 17:25

Отправлено 01 Май 2013 - 17:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Май 2013 - 15:52
Сообщение отредактировал troll: 02 Май 2013 - 15:57
Отправлено 18 Май 2013 - 18:14
побаливает косточка одна - таз . от узкого кресла, оно конечно не совсем как шило , но с непривычки давит. пройдёт думаю.
Не пройдет (будет проявлятся реже, но при большем пробеге) - бери комфортное, более широкое.
вроде не болит больше, седло нормальное.
вчера проехал 15 , сегодня 30. нормально всё. колесо , сволочь , замучило. обратно ехал - раза 4 подкачивал на шиномонтажках. нужно покупать велоаптечку
Отправлено 18 Май 2013 - 21:21
минут или километров?
вроде не болит больше, седло нормальное.
Отправлено 18 Май 2013 - 21:30
30 сегодня - из Долгопы в Коптево и обратно
Сообщение отредактировал ks222: 18 Май 2013 - 21:31
Отправлено 18 Май 2013 - 22:10
Вот это я понимаю! Наш человек!км.

Отправлено 19 Май 2013 - 6:30
Фигасссеееебе!км.
Константин! Склоняю голову!
А в Котельники слабо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1