Жень, встречники не жалуются что слепит? Монтировками не кидаются? Лицо бить не хотят?Сам не ставил, но могу предположить, что толку от них не будет.
Светодиодные лампочки светятся, но нифига не освещают.
Себе поставил светодиоды Osram в передние габариты. Именно в габаритах они хорошо выполняют свою функцию - обозначить на дороге, а не освещать.
А лампочка в виражной секции должна именно освещать.

Замена галогеновых ламп в фаре
Отправлено 25 Июнь 2014 - 9:19
Отправлено 25 Июнь 2014 - 9:33
Udaff, Игорь, а с чего лампочки мощностью 1Ватт должны слепить встречников?
http://www.galogenu...._t10_w5w_6000k/
Они горят ярче чем обычные 5ваттные габаритки, но уж точно никого не слепят
Отправлено 25 Июнь 2014 - 9:37
Фиг знает, я что-то опасаюсь. В противотуманки ты как есть оставил?Udaff, Игорь, а с чего лампочки мощностью 1Ватт должны слепить встречников?
http://www.galogenu...._t10_w5w_6000k/
Они горят ярче чем обычные 5ваттные габаритки, но уж точно никого не слепят
Отправлено 25 Июнь 2014 - 9:42
В противотуманки ты как есть оставил?
В ПТФ поставил корейские желтые галогеновые лампочки NOKYA H8 Hyper Yellow 2500K. Заказывал на Ebay.
Так что все по феншую
Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:48
Фару поменял без проблем, спасибо форуму . Ничего не отгибал , отвернул болты и тонкой отверткой поддел защелки . Теперь лампочки надо поменять , что то в голову не пришло сразу купить .
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:31
Не знаю в тему или не очень, но задумал что-то поменять в ПТФ, недавно ехал ночью в тумане и толку от этих ПТФ никаких, хочется поставить что-то поярче, что посоветуете? И как там их менять, если не сложно ссылку, а то поиском не умею пользоваться)))
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:53
Вот как раз для сомневающихся статья: http://www.drive2.ru/b/1418535/
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:13
Диоды бывают и с линзами, я вот про такую думал http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
Цоколь Н11 в ПТФ 2013 года?
Или может галогенки какие более яркие есть, типа белого свечения. У меня на прошлой машине в фарах цоколь Н4 был, менял на Osran Night Breaker, вроде лучше светило
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 5:06
Ребята, не заморачивайтесь вы с диодами в ПТФ и в головной свет! Ну нету от них никакого толку. Многие уже про это писали, могу подтвердить на личном опыте - сгорела галогенка в ПТФ, тут найти нормальную лампу не реально и пришлось откопать старые диодные лампочки НВ-4 (покупал год назад, отдал прилично денег, какие то мощные) и поставить. Они светят куда угодно только не перед машиной. Да, красиво, когда смотришь спереди, но практической пользы никакой. Диоды хороши на подсветки и в габаритах (заменены все лампы накаливания). Ну не предназначены наши отражатели под диодные лампы, так что не тратьте деньги попусту.
Диоды бывают и с линзами, я вот про такую думал
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:50
Ребята, не заморачивайтесь вы с диодами
Ясно, диоды в топку
А в тумане чем белее тем хуже.
А что лучше? Просто с родными туманками ехал по трассе - никакой разницы - что с ними, что без них
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:31
Белёсый туман пробить мощному лучу не проблема, важно выделить то, что вдали и с этим справляются лучше ПТФ желтого цвета, к тому же желтый луч окрашивая белый туман меньше утомляет глаз. Само собой луч ПТФ должен рассеиваться узкой полосой и светить строго параллельно горизонту, если луч имеет отклонение вверх - ПТФ бесполезны, они вас слепят. Мы с Дядя Лёня спорили на этот счёт, он остался при своём, но ПТФ рассчитаны светить под туман - в большинстве случаев туман бывает луговой, т.е. стелится не от самой земли, а на 20-40см выше, и задача ПТФ светить именно в этот промежуток. Но и в сплошном тумане ПТФ помогут только при условии правильной регулировки(строго параллельно дороге), ещё лучше если рассеиватель жёлтый или если лампы так наз. Йодные. Измышления основаны на исследовательских статьях 60-70-х годов и на личном опыте - рулю ежедневно и всепогодно с 75 года.
А что лучше? Просто с родными туманками ехал по трассе - никакой разницы - что с ними, что без них
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:24
Спасибо за информацию. Настроены штатные туманки, судя по всему, почти правильно - освещают низом полукруг перед машиной, но вот расстояние небольшое - полукруг радиусом метров 20 получается. В городе ночью удобно по узким улочкам ездить, а вот на трассе никакого толка
Отправлено 09 Январь 2015 - 17:11
всем привет, прочитал весь форум, так и не нашел.. подскажите какие лампочки покупать на ближний(маркировку) не разу ище не менял перегорела....
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:39
всем привет, прочитал весь форум, так и не нашел.. подскажите какие лампочки покупать на ближний(маркировку) не разу ище не менял перегорела....
тип Н7. Производитель не сильно важен, но лучше выбирать из NARVA, OSRAM, PHILLIPS на мой взгляд.
Отправлено 13 Январь 2015 - 14:17
спасибо купил, поменять бы теперь...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:51
Доброго всем дня форумчане!
Тоесть что бы поменять перегоревшую лампочу ближнего света придется снимать фару? а подругому ее никак не поменять ?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 12:08
а подругому ее никак не поменять ?
Нет, фара снимается за две минуты, два болта сверху и всё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных