Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большие города.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#101 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:44

А что это если не гетто, Дима? Вот эти типовые квартиры, в которых мы обитаем?

Слава Богу, до западных гетто нам еще пока что далеко. Хотя, идем в этом направлении :(

Что касается упадка в деревнях - я лично такую картину наблюдал много раз, что возле крупных городов пригороды убогие, но если отъехать еще чуть дальше, то уже выравнивается все. Крупные города высасывают и опустошают все вокруг себя. А там, куда они не дотягиваются, начинается немного другая жизнь. Касается, в-основном, Питера и Москвы, причем Москвы в больше степени. В других миллионниках это не так ярков выражено.

#102 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:55

Я очень устал от города. И меня здесь эмоционально ничего не держит, держит школа старшего сына, держат интересы супруги, держит моя работа. Я бы хотел поселиться, если не в деревне, то хотя бы в пригороде. Но за это надо выкладывать либо кучу бабла, которого у меня нет, чтобы жилье было мало-мальски пригодным для жилья в современном понятии этого слова, либо возвращаться в каменный век с печкой, дровами и сортиром в огороде, на что я тоже пока не готов. Вот и сидим в наших трущобных бетонных мешках по 25-30 семей на голове друг у друга......

А я вот формально живу за городом. Красное Село вроде как и Петербург, а вроде уже и инет, воздуъх другой, на хлеб намазывать можно. Ездить в город не далеко, меньше часа до моей работы(я на Ленинском тружусь). И достаточно не маленькую кывартиру я здесь купил за вполне скромные деньги в новом доме . Так что не все так печально. Свой дом не хотел никоглда- геморроя с ним куда больше чем кайфа. НЕт, если к дому участок в гекктар,то это вариант, а смотреть взаимно через загородочку с 12-ти соток на соседей- не хочу.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 06 Февраль 2013 - 12:56

• 0

#103 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:03

Это менталитет. Он почтепенно поменяется, когда поменяется средний уровень жизни в стране. Но это не в ближайшие ни десять ни двадцать лет.

Уж чего чего, а земель под застройку в России полно.

Проблема в инфраструктуре.Сам же писал, если магистрального газа на участке нет - расходы на отопление уже существенная статья расходов.
А еще нужна вода хорошего качества, централизованная канализация, достаточная мощность 15-30 кВТ электроснабжения, интернет.
Детям садик, школа, медицина. Продуктовый магазин.
Если все это есть, то как правило такой дом стоит намного дороже квартиры.
Жить за городом с удобствами сопоставимыми с городом - в РФ такое могут себе позволить только весьма обеспеченные люди.
  • 0

#104 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:00

Проблема в инфраструктуре.Сам же писал, если магистрального газа на участке нет - расходы на отопление уже существенная статья расходов.
А еще нужна вода хорошего качества, централизованная канализация, достаточная мощность 15-30 кВТ электроснабжения, интернет.
Детям садик, школа, медицина. Продуктовый магазин.
Если все это есть, то как правило такой дом стоит намного дороже квартиры.
Жить за городом с удобствами сопоставимыми с городом - в РФ такое могут себе позволить только весьма обеспеченные люди.

Отчего такой вывод? Ну если рассматривать места где 10-12 соток земли стоят как квартира на кутузовском тогда да. А если взять, в хорошей подмосковной деревеньке в 12-25 км от москвы, участочек 10-15 соток за пару лямов, вложить в коммуникации 600-700 тыс. рублей и того на круг выходит три миллиона рублей. Стоимость постройки дома метров 200 кв. примерно 3500000-5000000 руб. зависит от применяемых материалов и конструктива. Получаем около 9000000 руб. , что сопоставимо по цене с квартирой 54.4 кв. м. в Бутово или Марьино с социальным ремонтом.
  • 0

#105 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Московская обл., г. Красногорск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:54

Жить в деревне, в принципе, в комфорте можно, если достаточно денег есть, чтобы тебе все сделали или если есть руки и чуть меньшие средства для закупки всего необходимого.
Мой пример.
Село, 240 км от Москвы дорогами, 150 - напрямую по карте. Рядом с г. Гаврилов-посад. 30 км. от Суздаля. Обыкновенный 50-летний деревенский дом 2 комнаты+крытый двор для мелкой скотины. Куплено за очень небольшие деньги 5 лет назад.

Из холодной комнаты во дворе, но на одной основе с домом, прорубили с женой стену, сделали дом 3 комнаты. Перед этим сложил из блоков дополнительные столбы фундамента, утеплили стены. Из отданных (выкинутых) родственниками пластиковых рам выпилили и вставили одно окошко.
Убрал одну печь из 2-х имевшихся, поставил котел Буржуй-К (полное гуано), пропилил крышу вывел трубу. Сам собрал систему отопления на 3 комнаты - 8 батарей, насос циркуляционник (сейчас вот куплю бесперебойник для его резервного питания, дабы котел не закипал при отключении света).

На второй год владения домом местные колодезники выкопали нам во дворе колодец на 14 колец. Сам собрал систему водоснабжения - обыкновенный вибрационный родничок + обратный клапан + накопительный бак + реле. Пластиковую сине-черную трубу закопали/ввели в дом. Колодец снаружи обшили и утеплили, чтобы зимой не промерзал.
На следующий год другие колодезники в 30 метрах от дома выкопали нам септик - 2 рядом стоящих колодца по 3 кольца - между ними переливная труба. Для трубы 20 метров на глубину 1,5 метра копал экскаватор, последние 10 метров с вводом в дом копал сам.
Поставил унитаз, душевую кабину, электроводонагреватель.
Теперь как в городе. Горячая вода и канализация. С магазинами - приезжает автолавка, или до города на такси. С медициной - туго.

Топим всю зиму торфом (постоянное проживание) - покупаю во Владимире. 4500 р. тонна. На зиму выходит 2,5 тонны + немного дров - в основном из обрезков пиломатериалов и спиленных деревьев.
Газ - балонный, привозной - не дорого.
4 кошки и собака.

Сообщение отредактировал Сапожник: 06 Февраль 2013 - 20:56

• 1

#106 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:02

0,7254 грн. или 2,9 рос. руб.

Это получается в месяц на отопление дома площадью 250 м/кв примерно 2000-2100 рублей и это в зимний период при минимальной температуре -20С. Газ у вас не дорогой.

Сапожник, А зачем какашечную трубу так глубоко закопал? Достаточно 60 см и обогрев трубы за счет какашечного разложения в первом колодце. Единственное, нужна фановая труба, чтоб запах с теплом из колодца через крышу уходил в атмосферу.
  • 0

#107 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:14

Газ недорогой. А плата за холодные батареи в городе - около 2500 рэ. за 82 квадрата. Надоело.
Буду строиться - то обязательно хорошо утеплюсь. Ракушняк + мин.вата или пенопласт.

Пенопласт мыши очень любят, лучше плотную минвату. А стены из газосиликата, у вас есть завод с хорошей линией и качественными блоками.

Сообщение отредактировал Lebowski: 06 Февраль 2013 - 21:14

• 1

#108 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:33

У вас в Житомире есть заводик.
  • 0

#109 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:53

Ключевое в названии, это газосиликатный блок. Смотри внимательно! Еще есть дрова в цементном растворе, это не надо, хотя в рекламу сейчас море бобла впихивают производитетли такой диковины.

Сань, у газосиликатных блоков самый лучший коэффициент теплопроводности.
  • 0

#110 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Февраль 2013 - 8:35

Отчего такой вывод? Ну если рассматривать места где 10-12 соток земли стоят как квартира на кутузовском тогда да. А если взять, в хорошей подмосковной деревеньке в 12-25 км от москвы, участочек 10-15 соток за пару лямов, вложить в коммуникации 600-700 тыс. рублей и того на круг выходит три миллиона рублей. Стоимость постройки дома метров 200 кв. примерно 3500000-5000000 руб. зависит от применяемых материалов и конструктива. Получаем около 9000000 руб. , что сопоставимо по цене с квартирой 54.4 кв. м. в Бутово или Марьино с социальным ремонтом.

Да потому что инфраструктура, это не только газ, вода и электричество. Нужные еще дороги, которые чистят зимой, а самое главное детский сад и школа нормального уровня в пешеходной доступности. Поликлиника, магазин, аптека, кафе тоже приветствуются. Есть такое в хорошей подмосковной деревеньке? Нет, только в закрытых коттеджных поселках, да и то не во всех, а там цена с 30 млн. только начинается.
  • 0

#111 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 07 Февраль 2013 - 8:46

Дизель - бензин :-))

Я за дом, о котором и мечтаю.
Причина одна большая - бедность.

У меня 3 ребёнка.
Когда я считал, получается комфортный размер жилья - метров 180.
Плюс хочется играть в настольный теннис
Плюс хочется смотреть фильм на нормальном 5.1 звуке без обид от соседей.
Машину (-ы) парковать спокойно.
Хочу сажать деревья во дворе и не видеть их впоследствии покорёженные придурками.
Хочу не наталкиваться на мусор в подъезде.....

В городе это всё возможно. Но мне столько не заработать. Вот и думаю об альтернативе.
Есть пример. С продажей обычной двушки и строительством дома в 240 квадратов деньги у человека ещё не кончились.
Про отопление - при правильном подходе (+ доп. вложения на начальном этапе) возможен обогрев только электричеством за очень разумные деньги.

Про всю инфраструктуру (на том же примере) - до Киевского шоссе метров 200. Соседи такие, что о не чищенной дороге до шоссе говорить неприлично. От моей квартиры в городе до дома 17 минут на машине - соответственно вся инфраструктура отодвигается ровно на это время.

Сообщение отредактировал PashaR: 07 Февраль 2013 - 8:51

• 0

#112 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 07 Февраль 2013 - 9:06

самое главное детский сад и школа нормального уровня в пешеходной доступности

Зачастую детей возят в школы и садики определённого уровня и в городах - это не самое главное.
  • 1

#113 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:37

А зачем какашечную трубу так глубоко закопал? Достаточно 60 см и обогрев трубы за счет какашечного разложения в первом колодце. Единственное, нужна фановая труба, чтоб запах с теплом из колодца через крышу уходил в атмосферу.

Ну может и не настолько я заглубил. В то же время нужен наклон для самотека. За два года ничего не промерзало и пока не забивалось.
На первом колодце отверстие для люка в крышке закрыл решеткой (сварил сам из прутьев от старого парника) и сверху поставил сказочный летний домик-туалет. Из него для отвода газов выходит пластиковая труба диаметром 40 мм на высоту 3 метра.
Ничем, абсолютно, из нашей конструкции не пахнет.

Изображение
  • 0

#114 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:41

Прямо пахнуло землей от монитора! Люблю землю.

Сообщение отредактировал Dmitry: 07 Февраль 2013 - 14:41

#115 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:57

В прошлом году зимой это выглядело так:
Изображение
  • 0

#116 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:03

Сапожник, Вручную копали траншею?
  • 0

#117 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:22

Сапожник, Вручную копали траншею?

То что видно на фотографии копал экскаватор. Далее 10 метров до дома и под домом копал сам. Поуже, конечно. Домик с женой везли на прицепе около 100 км. Весело было. Потом вдвоем с прицепа и сгружали. Чуть на нее не уронил :-)
  • 0

#118 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:20

Моежшь моей нанюхаться ))))))))) http://s017.radikal....0aa77ab3c51.jpg
Изображение

Очень круто!

Моя мечта - 20 соток на Азове :) И мини-гостиница :)

#119 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:39