Самостоятельная Замена Топливного Фильтра На Дизеле.
Отправлено 06 Август 2014 - 8:47
А чего у меня распред сломан?!
Господа! С полной увереностью могу сказать, что тнвд мрЕт именно из-за воздуха в системе! Не за один раз, не за два.
Отправлено 06 Август 2014 - 20:44
У него защелка на корпусе фильтра сломана!vitaminn,Можно поменять на простой хомут! Защелка идет вместе с магистралью и цена из-за этого конская.
Так я ж не говорю что нарошно воздушат. Но вот что потом после нескольких замен фильтров без нормального прокачиваниялелик,Да кто-ж его нарочно завоздушивает?

Это корпус насоса подкачки
Отправлено 07 Август 2014 - 18:40
По хорошему да, корпус фильтра, сломанная защелка на нем.
Спасибо! Я почему то думал, что защелка на шланге-))))
Отправлено 07 Август 2014 - 22:32
Спасибо, но колхоза не охота, чтоб потом не иметь проблем с подсосом воздуха.
Дизелю более 100 лет, и только лет 20 массово используют современные разъёмы, до этого всё было на хомутах, и с подсосом не очень парились.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:55
Сегодня менял фильтр на 1,8 на Галке друга. Хуже, чем на 2 л. Обратка через фильтр не идёт:-( Насос стоит низко:-( С картриджем заглушек не было:-( Заполнил корпус фильтра и что б не было как ТОГДА (а тогда, по словам друга, на сервисе гоняли стартером, пока он не сгорел - 8 тыр), зацепил его на галстук, и завёл его на второй передаче:-)
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:54
Заменил на днях на своём, прокачивал через обратку ротом, не надевая обратку обратно вставил её в канистру и завёл, дождался пока пошла без воздуха заглушил, поставил обратку на место. Полёт нормальный.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:40
Менял фильтр вашем способом:высосал шприцом около литра солярки,быстро накинул магистраль.Двигатель поработал секунд 10 и заглох,опять прокачал скинув магистраль.Потом снял шланг обратки и откачал ещё около литра солярки.В магистрали всё ещё оставались пузырьки воздуха но это не помешало быстрому запуску двигателя, дал поработать 5 минут.На всё провсё ушло 30 минут.
Подскажите пожалуйста, что за обратка, может есть на фото?
Я купил от санг енга насос ручной какой был показан уже в этой теме.
Т.е. правильно ли я понимаю, как можно вытравить воздух из системы - меняем сменный элемент фильтра, далее можно заливать его соляркой можно нет, но лучше скорее всего залить (так как потом меньше качать прийдется), далее подключаем шланги in и out на фильтре, подсоединяем насос от санг енга к обратке, включаем зажигание и качаем через обратку до тех пор пока не будут полностью отсутсвовать пузырьки в прозрачном шланге (тот который out)? Или я что упустил не учел?
Сообщение отредактировал Zorooo: 13 Октябрь 2014 - 23:41
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:24
менял у оф дилера. Ничего не заливали к выходящему из фильтра штуцеру вставляли шланг с этой самой грушай, другой конец так же со шлангом в емкость и качали пока пузырь не пропадут. потом быстро снимаем шланг прокачки и одеваем наш шланг к ТНВД
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:31
менял у оф дилера. Ничего не заливали к выходящему из фильтра штуцеру вставляли шланг с этой самой грушай, другой конец так же со шлангом в емкость и качали пока пузырь не пропадут. потом быстро снимаем шланг прокачки и одеваем наш шланг к ТНВД
Вот при этом моменте - быстро снимаем шланг прокачки и одеваем шланг ТНВД, мне почему то кажется, столько воздуха заходит обратно, что был ли смысл его выгонять?
Поэтому и спросил выше можно ли прокачать через обратку, или у меня неправильное понимание, этой обратки, она же выходит из ТНВД?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:39
Ничего не заходит, стоял рядом видел лично. После замены фильтра пузырьки воздуха пропали почти вовсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных