Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#101 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:31

Privital ,не зря жалобы строчил в РСА,скидку вернули.В мае пробивал по базе РСА,был 3 класс.Скидка пропала у меня с супругой,у отца и брата.Вернули только мне,надо будет сегодня еще одну жалобу настрочить от имени жены....
  • 0

#102 Privital

Privital

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:44

Privital ,...Скидка пропала у меня с супругой,у отца и брата...

Пропасть может только из-за: 

1. Не внесли полис в базу

2. Внесли с ошибкой в данных

3. Оформители даже и не думали вносить в базу

4. При смене прав - пробовать по обоим посмотреть

Сообщение отредактировал Privital: 25 Ноябрь 2014 - 11:45

• 0

#103 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 27 Май 2015 - 16:14

Росгосстрах наказан, на 6 месяцев риостановлена лицензия на ОСАГО ...
Началось ?
А у меня осаго как раз от них, сейчас надо продлевать, ...
Во дела ...
  • 0

#104 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 27 Май 2015 - 16:32

Началось ?
Во дела ...

Не переживайте, во-первых, РГС обязали урегулировать обращения, во-вторых, за ОСАГО несет ответственность (в том числе и выплатам за ушедшие компании) РСА.

Также есть вариант перехода в другую СК (Кбм (скидка за безаварийную езду) не теряется). Плюс сейчас базовая ставка в коридоре (может быть разной) - наименьшая в МАКС и Ингосстрах, чуть выше в Ресо (но не максимальная). В остальных СК базовая ставка ОСАГО максимальная.

• 1

#105 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 27 Май 2015 - 18:22

Макса тож наказать нужно , ваще через одного кидают с выплатами. Я в 2012г. с ними полгода бадался- в итоге выплатили но смешно мало( 4 детали красить , одну править, зеркало за 17 оригинал и дверные ручки под замену. Галакс 2004г.) 21т.руб.

• 0

#106 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:44

Макса тож наказать нужно , ваще через одного кидают с выплатами. Я в 2012г. с ними полгода бадался- в итоге выплатили но смешно мало( 4 детали красить , одну править, зеркало за 17 оригинал и дверные ручки под замену. Галакс 2004г.) 21т.руб.

Ну так тогда по закону ОСАГО так и должно было быть :shok: - ТС старше 6 лет - автоматом под 80% амортизация могла достигать. :shok: Так что вопрос к кабмину нужно было адресовать  :). Это сейчас что-то пытаются - справочник единый по расценкам повреждений ОСАГО, АИС РСА, но все только на потуги похоже...  :sad: - не могут они соединить базы ГАИ, страховщиков и базу паспортных данных ФМС между собой - то одни против, то другие, то третьи барьеры строят...

Сообщение отредактировал Pril: 27 Май 2015 - 18:50

• 0

#107 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:55

Началось ?
Во дела ...

:D  ага, сейчас Хачатуров ООО на ОАО подменить (у них же итак несколько юрлиц Росгосстрах) и будут те же яйца, только в профиль  :D

Сообщение отредактировал Pril: 27 Май 2015 - 18:57

• 0

#108 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 28 Май 2015 - 17:23

Пропасть может только из-за: 

1. Не внесли полис в базу

2. Внесли с ошибкой в данных

3. Оформители даже и не думали вносить в базу

4. При смене прав - пробовать по обоим посмотреть

Кстати, тут давеча выяснилась такая вещь, о которой раньше не знал (а страховщикам нужды говорить не было конЭчно). Если вписываешь человека в полис ОСАГО, то этому человечку то же идет стаж (?), т.е скидка за безаварийную езду. Раньше ломало вписывать кучу потенциальных водителей да и разница между страховкой по списку и без списка была полтора рубля. Сейчас - 80 процентов. В итоге, специально вписал в страховку лиц, у которых есть права, но рулить - не рулят. Нехай скидка начисляется. Правда пришлось страховаться по самому "лошаристому".

• 0

#109 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 17:42

Кстати, тут давеча выяснилась такая вещь, о которой раньше не знал (а страховщикам нужды говорить не было конЭчно). Если вписываешь человека в полис ОСАГО, то этому человечку то же идет стаж (?), т.е скидка за безаварийную езду. Раньше ломало вписывать кучу потенциальных водителей да и разница между страховкой по списку и без списка была полтора рубля. Сейчас - 80 процентов. В итоге, специально вписал в страховку лиц, у которых есть права, но рулить - не рулят. Нехай скидка начисляется. Правда пришлось страховаться по самому "лошаристому".

Ну с долей риска все таки - при приеме доков по убытку, вдруг, срабатывает человеческий фактор :crazy:  (не конкретного указывают водителя на смену класса, а весь полис по ксерокопии) и бабах у всех вписанных в полис Кбм повышающий на следующий год  :shok: - потом придется бегать, доказывать :sad:  - уже встречались такие...

• 0

#110 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Май 2015 - 18:21

Кто из наших подляну РГС подкладывает? ;-))

http://www.yaplakal....pic1122710.html

5531657.jpg

• 0

#111 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 18:58

А в чем засада? Авто застраховано на 3 месяца.

• 0

#112 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 29 Май 2015 - 8:33

Ну как же, там все написано:

"Причем прошу заметить- ООО Росгосстрах, а не ОАО

А дальше самое интересное. С этим полисом прямиком в прокуратуру.
Как так? Лицензию приостановили? Продают. Нарушение? Прошу принять меры!
Потом электронное обращение в ЦБ РФ.

Сообщу, чем дело закончилось. Если не забуду)))"

• 0

#113 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 9:12

Ну как же, там все написано:

"Причем прошу заметить- ООО Росгосстрах, а не ОАО

А дальше самое интересное. С этим полисом прямиком в прокуратуру.
Как так? Лицензию приостановили? Продают. Нарушение? Прошу принять меры!
Потом электронное обращение в ЦБ РФ.

Сообщу, чем дело закончилось. Если не забуду)))"

ООО - верно написано (у РГС - ООО - это одна из структур холдинга, на которой замыкается в том числе и ОСАГО). Да и исполнения здесь никакого нет  :sad: Только для форумчан выкладываю текст официальный письма РГС партнерам от 26.05.2015 после инфо о ограничении лицензии на ОСАГО.

Дорогие Друзья!

Сегодня, около 20 часов по московскому времени, на сайте Банка России появилась информация об ограничении действия лицензии ООО «Росгосстрах» по ОСАГО.

Сразу хочу сказать, что никаких правовых последствий она не несет!

Приказ об ограничении действия лицензии по ОСАГО, даже если он есть, в соответствии с законодательством РФ вступает в силу с момента его опубликования в Вестнике Банка России. Такого опубликования не было!

В этой связи компания продолжает работать в обычном режиме! Заключаются новые договоры ОСАГО, вносятся необходимые изменения в действующие, в обычном режиме работает система урегулирования убытков!

Никак опубликованная информация не касается и нашей деятельности по иным видам страхования!

Считаем информацию ЦБ недоразумением. Изложенные в ней факты, в большинстве своем, не соответствуют действительности, а в части своей нематериальны, принимая во внимание то, что в этом году мы уже заключили более 5,5 млн. договоров ОСАГО! Спасибо всем вам за это!

И только вечером 27.05.2015 РГС заявил о приостановлении продаж полисов ОСАГО, так как в вестники публикация прошла 27-м числом.

Сообщение отредактировал Pril: 29 Май 2015 - 9:21

• 0

#114 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 0:53

Инфо из близких к РГС источников только для нашего форума.

Подчеркну - инфа не официальная!  =@

После сегодняшней встречи представителей ЦБ и РГС, вроде как в среду лицензия на ОСАГО РГС будет востановлена. Пока не могу сказать точно восстановят лицензию ООО или переведут на ОАО, но выписывать вроде как начнут.

За что была эта остановка по-русски:

1. Большей части своих клиентов РГС обнулил КБМ... - к сожалению, факт... многие свою скидку за безаварийность по АИС РСА потеряли...

2. Непрофессиональные попытки исполнителей (продавцов полисов ОСАГО) кроссить (совершать доп. продажи) к обязательному продукту...

А чтоб никто не подумал о предвзятости к какой-либо компании, то в том году (сентябрь) "сапожник остался без сапог"  :D и в последний день чудом увидел, по-моему, в Перекрестке стойку РГС и оформил там ОСАГО - я о нем не парюсь - пусть РСА парится о ФЗ-40 лишь бы только полис был не "левый", и не в утерянных. Но в этом году оформлю себе Ингос или МАКС, так как там наименьшая базовая ставка + в МАКС есть не офишируемая возможность по ПВУ (прямое возмещение убытка) ОСАГО (!) ремонта на СТОА.

Сообщение отредактировал Pril: 30 Май 2015 - 0:55

• 0

#115 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 30 Май 2015 - 9:39

Я что-то не въеду, для чего им нужен этот стаж и скидка если платишь за страховку ты? Они сами смогут этой скидкой воспользоваться если сами будут за тебя платить. Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля. Раз они на твоей машине не ездят, а на другой не могут воспользоваться, то получается, что ты за них платишь, чтоб просто платить? Или я чего-то не догоняю...?

• 0

#116 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Май 2015 - 10:14

Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля.

Как сейчас не знаю, но при смене авто в прошлом году все скидки за безаварийность были сохранены. Как и при всех сменах авто до этого, только теперь не спрашивают предыдущий полис, а смотрят по базе.
  • 0

#117 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 30 Май 2015 - 10:47

Я что-то не въеду, для чего им нужен этот стаж и скидка если платишь за страховку ты? Они сами смогут этой скидкой воспользоваться если сами будут за тебя платить. Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля. Раз они на твоей машине не ездят, а на другой не могут воспользоваться, то получается, что ты за них платишь, чтоб просто платить? Или я чего-то не догоняю...?

Неи, не с нуля. Уже года 2 или 3 назад сделали ,от машины не зависит. Делал осагу в сентябре, все скидки были сохранены. Сейчас как не знаю.
  • 0

#118 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 10:58

poltinnik, у жены есть права. Машины нет. Ездить категорически не желает (Господи, как изменился бы мир если бабы исчезли из-за руля!). Скидка за стаж (с условием безубыточности) ей не начислялась в принципе, т.к. раньше страховал машину открытым списком (разница была полтора рубля). Сейчас вписал - дай Бог на следующий год -5% или сколько там. Да, в этот раз пришлось страховаться по самому убыточному человечку из списка (в данном случае с нулевой скидкой). Разница составила где-то те же 1,5 т.р. - 9200 что-ли в итоге. "Открытый список" с учетом моей скидки стоил бы мне где-то 15 т.р.

• -1

#119 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 15:38

assa65, Да это я знаю, что открытый список стоит дороже чем пофамильный, мне непонятно зачем другому человеку вообще скидки нужны, если он не ездит на этой машине, а на другие скидка не распространяется (как я думал, и вообще нужно узнать насчёт этого). 

• 0

#120 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 15:42

У меня такой вопрос есть. В августе нужно продлевать страховку в РГС. У них забрали лицензию на пол-года. Пол-года ещё не пройдёт. Возможно придётся искать другую СК. Чтоб сохранились скидки, а они у меня уже приличные, по моему не менее чем за месяц пишется заявление в СК, чтоб сделали выписку, или как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика