ОСАГО
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:31
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:44
Privital ,...Скидка пропала у меня с супругой,у отца и брата...
Пропасть может только из-за:
1. Не внесли полис в базу
2. Внесли с ошибкой в данных
3. Оформители даже и не думали вносить в базу
4. При смене прав - пробовать по обоим посмотреть
Сообщение отредактировал Privital: 25 Ноябрь 2014 - 11:45
Отправлено 27 Май 2015 - 16:14
Началось ?
А у меня осаго как раз от них, сейчас надо продлевать, ...
Во дела ...
Отправлено 27 Май 2015 - 16:32
Росгосстрах наказан, на 6 месяцев риостановлена лицензия на ОСАГО ...
Началось ?
Во дела ...
Не переживайте, во-первых, РГС обязали урегулировать обращения, во-вторых, за ОСАГО несет ответственность (в том числе и выплатам за ушедшие компании) РСА.
Также есть вариант перехода в другую СК (Кбм (скидка за безаварийную езду) не теряется). Плюс сейчас базовая ставка в коридоре (может быть разной) - наименьшая в МАКС и Ингосстрах, чуть выше в Ресо (но не максимальная). В остальных СК базовая ставка ОСАГО максимальная.
Отправлено 27 Май 2015 - 18:22
Макса тож наказать нужно , ваще через одного кидают с выплатами. Я в 2012г. с ними полгода бадался- в итоге выплатили но смешно мало( 4 детали красить , одну править, зеркало за 17 оригинал и дверные ручки под замену. Галакс 2004г.) 21т.руб.
Отправлено 27 Май 2015 - 18:44
Макса тож наказать нужно , ваще через одного кидают с выплатами. Я в 2012г. с ними полгода бадался- в итоге выплатили но смешно мало( 4 детали красить , одну править, зеркало за 17 оригинал и дверные ручки под замену. Галакс 2004г.) 21т.руб.
Ну так тогда по закону ОСАГО так и должно было быть - ТС старше 6 лет - автоматом под 80% амортизация могла достигать.
Так что вопрос к кабмину нужно было адресовать
. Это сейчас что-то пытаются - справочник единый по расценкам повреждений ОСАГО, АИС РСА, но все только на потуги похоже...
- не могут они соединить базы ГАИ, страховщиков и базу паспортных данных ФМС между собой - то одни против, то другие, то третьи барьеры строят...
Сообщение отредактировал Pril: 27 Май 2015 - 18:50
Отправлено 27 Май 2015 - 18:55
Росгосстрах наказан, на 6 месяцев риостановлена лицензия на ОСАГО ...
Началось ?
Во дела ...
ага, сейчас Хачатуров ООО на ОАО подменить (у них же итак несколько юрлиц Росгосстрах) и будут те же яйца, только в профиль
Сообщение отредактировал Pril: 27 Май 2015 - 18:57
Отправлено 28 Май 2015 - 17:23
Пропасть может только из-за:
1. Не внесли полис в базу
2. Внесли с ошибкой в данных
3. Оформители даже и не думали вносить в базу
4. При смене прав - пробовать по обоим посмотреть
Кстати, тут давеча выяснилась такая вещь, о которой раньше не знал (а страховщикам нужды говорить не было конЭчно). Если вписываешь человека в полис ОСАГО, то этому человечку то же идет стаж (?), т.е скидка за безаварийную езду. Раньше ломало вписывать кучу потенциальных водителей да и разница между страховкой по списку и без списка была полтора рубля. Сейчас - 80 процентов. В итоге, специально вписал в страховку лиц, у которых есть права, но рулить - не рулят. Нехай скидка начисляется. Правда пришлось страховаться по самому "лошаристому".
Отправлено 28 Май 2015 - 17:42
Кстати, тут давеча выяснилась такая вещь, о которой раньше не знал (а страховщикам нужды говорить не было конЭчно). Если вписываешь человека в полис ОСАГО, то этому человечку то же идет стаж (?), т.е скидка за безаварийную езду. Раньше ломало вписывать кучу потенциальных водителей да и разница между страховкой по списку и без списка была полтора рубля. Сейчас - 80 процентов. В итоге, специально вписал в страховку лиц, у которых есть права, но рулить - не рулят. Нехай скидка начисляется. Правда пришлось страховаться по самому "лошаристому".
Ну с долей риска все таки - при приеме доков по убытку, вдруг, срабатывает человеческий фактор (не конкретного указывают водителя на смену класса, а весь полис по ксерокопии) и бабах у всех вписанных в полис Кбм повышающий на следующий год
- потом придется бегать, доказывать
- уже встречались такие...
Отправлено 28 Май 2015 - 18:21
Отправлено 28 Май 2015 - 18:58
А в чем засада? Авто застраховано на 3 месяца.
Отправлено 29 Май 2015 - 8:33
Ну как же, там все написано:
"Причем прошу заметить- ООО Росгосстрах, а не ОАО
А дальше самое интересное. С этим полисом прямиком в прокуратуру.
Как так? Лицензию приостановили? Продают. Нарушение? Прошу принять меры!
Потом электронное обращение в ЦБ РФ.
Сообщу, чем дело закончилось. Если не забуду)))"
Отправлено 29 Май 2015 - 9:12
Ну как же, там все написано:
"Причем прошу заметить- ООО Росгосстрах, а не ОАО
А дальше самое интересное. С этим полисом прямиком в прокуратуру.
Как так? Лицензию приостановили? Продают. Нарушение? Прошу принять меры!
Потом электронное обращение в ЦБ РФ.Сообщу, чем дело закончилось. Если не забуду)))"
ООО - верно написано (у РГС - ООО - это одна из структур холдинга, на которой замыкается в том числе и ОСАГО). Да и исполнения здесь никакого нет Только для форумчан выкладываю текст официальный письма РГС партнерам от 26.05.2015 после инфо о ограничении лицензии на ОСАГО.
Сообщение отредактировал Pril: 29 Май 2015 - 9:21
Отправлено 30 Май 2015 - 0:53
Инфо из близких к РГС источников только для нашего форума.
Подчеркну - инфа не официальная!
После сегодняшней встречи представителей ЦБ и РГС, вроде как в среду лицензия на ОСАГО РГС будет востановлена. Пока не могу сказать точно восстановят лицензию ООО или переведут на ОАО, но выписывать вроде как начнут.
За что была эта остановка по-русски:
1. Большей части своих клиентов РГС обнулил КБМ... - к сожалению, факт... многие свою скидку за безаварийность по АИС РСА потеряли...
2. Непрофессиональные попытки исполнителей (продавцов полисов ОСАГО) кроссить (совершать доп. продажи) к обязательному продукту...
А чтоб никто не подумал о предвзятости к какой-либо компании, то в том году (сентябрь) "сапожник остался без сапог" и в последний день чудом увидел, по-моему, в Перекрестке стойку РГС и оформил там ОСАГО - я о нем не парюсь - пусть РСА парится о ФЗ-40 лишь бы только полис был не "левый", и не в утерянных. Но в этом году оформлю себе Ингос или МАКС, так как там наименьшая базовая ставка + в МАКС есть не офишируемая возможность по ПВУ (прямое возмещение убытка) ОСАГО (!) ремонта на СТОА.
Сообщение отредактировал Pril: 30 Май 2015 - 0:55
Отправлено 30 Май 2015 - 9:39
Я что-то не въеду, для чего им нужен этот стаж и скидка если платишь за страховку ты? Они сами смогут этой скидкой воспользоваться если сами будут за тебя платить. Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля. Раз они на твоей машине не ездят, а на другой не могут воспользоваться, то получается, что ты за них платишь, чтоб просто платить? Или я чего-то не догоняю...?
Отправлено 30 Май 2015 - 10:14
Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля.
Как сейчас не знаю, но при смене авто в прошлом году все скидки за безаварийность были сохранены. Как и при всех сменах авто до этого, только теперь не спрашивают предыдущий полис, а смотрят по базе.
Отправлено 30 Май 2015 - 10:47
Я что-то не въеду, для чего им нужен этот стаж и скидка если платишь за страховку ты? Они сами смогут этой скидкой воспользоваться если сами будут за тебя платить. Насколько мне известно, у нас безаварийный стах привязан к конкретной машине. Сменил машину - стаж с нуля. Раз они на твоей машине не ездят, а на другой не могут воспользоваться, то получается, что ты за них платишь, чтоб просто платить? Или я чего-то не догоняю...?
Неи, не с нуля. Уже года 2 или 3 назад сделали ,от машины не зависит. Делал осагу в сентябре, все скидки были сохранены. Сейчас как не знаю.
Отправлено 30 Май 2015 - 10:58
poltinnik, у жены есть права. Машины нет. Ездить категорически не желает (Господи, как изменился бы мир если бабы исчезли из-за руля!). Скидка за стаж (с условием безубыточности) ей не начислялась в принципе, т.к. раньше страховал машину открытым списком (разница была полтора рубля). Сейчас вписал - дай Бог на следующий год -5% или сколько там. Да, в этот раз пришлось страховаться по самому убыточному человечку из списка (в данном случае с нулевой скидкой). Разница составила где-то те же 1,5 т.р. - 9200 что-ли в итоге. "Открытый список" с учетом моей скидки стоил бы мне где-то 15 т.р.
Отправлено 30 Май 2015 - 15:42
У меня такой вопрос есть. В августе нужно продлевать страховку в РГС. У них забрали лицензию на пол-года. Пол-года ещё не пройдёт. Возможно придётся искать другую СК. Чтоб сохранились скидки, а они у меня уже приличные, по моему не менее чем за месяц пишется заявление в СК, чтоб сделали выписку, или как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)