Опыт установки Blaupunkt Travel Pilot NX
Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:20
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:14
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:49
Ок , новые сделаю, а по подключению, конечно сложнее, не разбирать же все, так могу объяснитьКамеры бывают и с парковочными линиями. На цену не влияет никак. А фоты выкладывай, давно ждем. А также порядок подключения. В веселых картинках.
Бывает один небольшой глючек: при включении задней, камера не успевает иногда дать сигнал, чтоб блау поняла что надо включить камеру точней изображение с нее, от некоторых слышал что делают пост от зажигания и ездят по 2 года - камере хоть бы хны, но не стал морочится, меня не напрягает в 90 % случаев все работает
Отправлено 27 Май 2013 - 13:10
Если включено радио и телефон подключен по Bluetooth, то после окончания разговора соскакивает частота и радио переключается на другую. Закономерностей переключения на какую-то определенную частоту не выявлено.
Это дико бесит, особенно когда слушаешь что-то интересное, а Blau после окончания разговора включает какую-нибудь кислоту.
Уже достало, кто знает, коллеги, как это лечицца?
Отправлено 27 Май 2013 - 13:32
Имею штатную Blau NX
Если включено радио и телефон подключен по Bluetooth, то после окончания разговора соскакивает частота и радио переключается на другую. Закономерностей переключения на какую-то определенную частоту не выявлено.
Это дико бесит, особенно когда слушаешь что-то интересное, а Blau после окончания разговора включает какую-нибудь кислоту.
Уже достало, кто знает, коллеги, как это лечицца?
Подобный глюк ни разу на своей штатной Blau не наблюдал. Бывает диск или флешка на начало соскакивает при включении двигателя, но и то очень редко, но от телефона ни разу ничего (включая радио) не прыгало. Посмотри настройки всяких автопоисков (более сильная станция, RDS: всякие ТР, ТП, пробки, и поиск альтернативной волны), поставь все в отключение, может поможет. Если не поможет, то дальше уже дело не в настройках а подключении или оборудовании. Я больше склоняюсь к настройкам RDS.
Отправлено 27 Май 2013 - 13:45
А какая скорость включения (по времени) Нет задержки на включение и поиск сигнала?Китайская камера , заказанная Андреем и в правду выдает отл изображение и днем и ночью, но вот для выпендрежа мне нехватает на ней линий разметки расстояния, а так все здорово, плюс беспроводной интерфейс ее подключения и все шоколадно, при оч дешевой цене, если надо то фотки выложу
Думаю какую заказать проводную или беспроводную...
Такую
http://www.ebay.com/...=item416291af50
или такую
http://www.ebay.com/...=item3a6e57404b
Сообщение отредактировал мамай: 27 Май 2013 - 13:51
Отправлено 27 Май 2013 - 13:54
Есть один жирный минус у китайских видеокамер - это плохая гидроизоляция и герметизация корпуса. Весь корпус склеен "на соплях". У меня через год после моек и дождей перестала работать камера. Когда вскрыл, то обнаружил, что корпус отошел и внутри всё было сыро. Высушил, всё промазал герметиком, склеил обратно и несколько месяцев ездил спокойно с работающей камерой. А на днях опять начались глюки не включения камеры - значит опять нарушена герметизация. В этот раз уже буду менять на новую. В прошлый раз не поменял, т.к. решил обойтись ремонтом старой и герметизацией задней панели двери и корпуса камеры.А какая скорость включения (по времени) Нет задержки на включение и поиск сигнала?
Думаю какую заказать проводную или беспроводную...
Сообщение отредактировал EK-Max: 27 Май 2013 - 13:56
Отправлено 27 Май 2013 - 14:00
Как повезет....
Меня больше время интересует.
Отправлено 28 Май 2013 - 7:25
может одна секунда задержка, не критично, короче, как ранее писал бывает камера не успевает так скажем запитаться и соотв блау не переходит в реж отображения, в основном это бывает когда я так понимаю бетари сейвер сработает после 45 мин простояУ меня на Шкоде стояла камера в рамке номера. Полтора года никаких проблем не было. А до этого был Ниссан Примера (там камера штатная). После каждой мойки камера в отрубе, пока не высохнет.
Как повезет....
Меня больше время интересует.
Отправлено 28 Май 2013 - 7:28
Я так понимаю, что она у тебя постоянно запитана?. А не только при включении задней передачи.может одна секунда задержка, не критично, короче, как ранее писал бывает камера не успевает так скажем запитаться и соотв блау не переходит в реж отображения, в основном это бывает когда я так понимаю бетари сейвер сработает после 45 мин простоя
Отправлено 28 Май 2013 - 9:03
нет именно от фонарей, передатчик подкл от фонаря непоср, а приемник возле гема на тот же провод, пробовал приемник от зажигания, но тож самое, если запитать на постоянку то все будет работать без глюков, тк сигнал будет на вх постоянноЯ так понимаю, что она у тебя постоянно запитана?. А не только при включении задней передачи.
знаю человека 2 года ездил с постоянно запитанной камерой от зажигания соответственно
Просто это особенность этой головы, не лечится
Отправлено 28 Май 2013 - 9:10
Думаю качество будет лучше.
Отправлено 28 Май 2013 - 12:17
так камеры то одинаковые ,они с тюльпанами , а приемник и передатчики это отдельно их просто в комплекте видимо продают, наверно и отдельно можно поискать, спроси у Andres505, мож он знает, он мне мою до кучи заказал, сони ссд, сколько линий не помню, но вродь лучче и не бывает их, ну в смысле для фордаНаверно закажу все - таки проводную. В ней TV линий больше, аж 520. А в беспроводной 420.
Думаю качество будет лучше.
Отправлено 30 Май 2013 - 4:54
Ты и голову уклеил! Снимки бы покрупнее посмотреть. Интересное и неожиданное решение в борьбе с серебристым цветом. Пора и поделиться опытом. Цвет - антрацит? Какие еще бывают?
Сообщение отредактировал Andres505: 30 Май 2013 - 5:03
Отправлено 30 Май 2013 - 5:12
Теперь бы поставил с приемо-передатчиком, как по ссылке, но с одним НО: искать надо качеством получше (520 линий) за те же деньги. А именно - Sony CCD Ford rearview camera. Такая у NIVa стоит без проводов.так камеры то одинаковые ,они с тюльпанами , а приемник и передатчики это отдельно их просто в комплекте видимо продают, наверно и отдельно можно поискать, спроси у Andres505, мож он знает, он мне мою до кучи заказал, сони ссд, сколько линий не помню, но вродь лучче и не бывает их, ну в смысле для форда
Отправлено 30 Май 2013 - 7:20
фотки покрупнее загружу, скорость резанули, цвет да типа антрацита, но фактура полированный алюминий, ждал что придет более светлый цвет, оклеил сам, 3-4 часа, второй раз будет быстрее и более качественноСам клеил? И во сколько обошлось? Тут человеку Блау ставили, так он утверждает, что затянули ему пленкой за 10 тысяч. Пленка - карбон глянцевый. Причем, так и не выклеена подручниковая панель... Что-то слишком по деньгам вышло.
Ты и голову уклеил! Снимки бы покрупнее посмотреть. Интересное и неожиданное решение в борьбе с серебристым цветом. Пора и поделиться опытом. Цвет - антрацит? Какие еще бывают?
Эта пленка дорогая по меркам пленок, на равне с карбоном и кожей, 800 р метр погонный,ширина рулона 152 см, есть разные, точней практически любые цвета, на подобе родного серого- только глянец стоит 200 р метр, если без работы короче выходит на много дешевле и легче покраски, только нужен фен, чтоб все поклеить по феншую
ЗЫ фотки мона увеличить, открой их в новой вкладке и под картинкой есть надпись выбрать др размер изображения
Сообщение отредактировал niv26: 30 Май 2013 - 7:22
Отправлено 03 Июнь 2013 - 6:01
Отправлено 03 Июнь 2013 - 6:16
ничего не разбирал, прямо так, но с машины лучче снять, сейчас снял пленку с головы( были косяки) оставил только обклеенной заглушку под крутилкой громкости, так мне кажется лучше, сфотаю, ща нет совсем времениИлья, а голову пришлось ведь полностью разобрать? А отчет о проделанной работе, хотя бы ключевые (проблемные) моменты?
Guest_mzh1960_*
Отправлено 23 Июнь 2013 - 6:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)