Faq: Навигация/музыка 2din в штатное место крепления
Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:28
Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:59
Отправлено 19 Июнь 2012 - 4:06
Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:55
Вот здесь пободробней http://www.aliexpres...holesalers.htmlКто нибудь встречался вот с этой приблудой,
Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:51
Спасибо огромное. У нас продаются подобные устройства с андроидом, с такими же характеристиками. может кто-то поставил. Интересно было-бы почитать отзывы. Как звук, дружит ли с конверсом? И есть ли разница между головой по ссылке с тем что продабт у нас?Вот здесь пободробней http://www.aliexpres...holesalers.html
Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:38
А ещё непонятен у этой магнитолы пунктик "Супер ESP Электронная система стабилизации". Магнитола, в зависимости от поведения авто на дороге и дорожных условий начинает дрыгаться в сторону противоположную заносу? )))
Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:37
Запросил в Питерском магазине, обещают, что с конверсом дружит, даже говорят, что существует видео по этому поводу, но ссылку не дали.hetzer, любопытно...что там за Can Bus адаптер в аксессуарах? Неужели с конверсом дружит!?
Запросил сейчас по поводу совместимости с рестайлом, пока жду ответа.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:50
Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:02
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:47
Вот ответ продавца дословно- "Здравствуйте с конверсом данный аппарат работает видео у меня к сожалению нет, где то я видел на тематическом форуме демонстрацию. Никаких нареканий по работе устройства совместно с Connvers системой у нас не было.", а ссылка на магазин была выше, где я спрвшивал по поводу одно и то-же.Mixail, ну я так понимаю какой-то там CAN-адаптер?
А кан адаптор в комплекте есть. На форуме мондео клуба есть владельцы этих девайсов, говорят все работает и с конверсом, как фантом. Буду там блуждать, скину сюда ссылку.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 0:12
Тоже очень интересуюсь, буду ждать.Вот ответ продавца дословно- "Здравствуйте с конверсом данный аппарат работает видео у меня к сожалению нет, где то я видел на тематическом форуме демонстрацию. Никаких нареканий по работе устройства совместно с Connvers системой у нас не было.", а ссылка на магазин была выше, где я спрвшивал по поводу одно и то-же.
А кан адаптор в комплекте есть. На форуме мондео клуба есть владельцы этих девайсов, говорят все работает и с конверсом, как фантом. Буду там блуждать, скину сюда ссылку.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:34

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:14
РАДИО принимает, что бы там ни писали, нормально. RDS работает. Не знаю, может мне с этим просто повезло, ибо на форуме http://juliabrothers.net/ много претензий у людей по этому поводу.
БЛЮТУЗ. По связи вопросов нет. Определяется, подключается и т.д.. Можно даже управлять плеером телефона, если есть желание. Меня слышно хорошо, звонящих отлично, пока не разобрался с импортом контактов. Импортируется всё, что есть в телефоне, а у меня Дуос, так что на ГУ летит содержание обеих симок плюс контакты телефона. Но главное он всё это пишет неудобоваримыми иероглифами. Отредактировать невозможно. Поэтому пока звонки только принимаю, и звоню только тем, чей телефон могу набрать по памяти. Надеюсь, что это мой косяк и это я чего-то не так делаю. Буду читать, что люди умные пишут по этому поводу.
По НАВИГАЦИИ вообще нет претензий. Обе работают шустро. Кто уже пользовался Навителом и I-go, тому вообще учиться не надо, остальные без инструкций всё поймут, потыкав пальцем 10-15 минут. Люди ставят себе ещё всякие сити-гиды и прочее, кому что нравится, мне пока некогда было. Понял только, что проблем с этим нет. Важно (!) не забывать выходить из программы перед выключением замка зажигания или ГУ.
В смысле МЕДИАПЛЕЕРа - это магнитола для тех, у кого есть время устанавливать дополнительные приложения, ковыряться в их настройках, запоминать порядок действий при их использовании, подготавливать файлы на компьютере для последующего удобного их воспроизведения, и т.д. Откровенно говоря, по началу я впал в отчаяние, потому как обстоятельства не позволяли мне уделить сколько-нибудь времени на то, чтобы вникнуть в суть вопроса, а то, что играло по умолчанию, меня не устраивало. Так, что недели две ездил под радио.
То есть, можно, конечно, просто поставить компакт диск в ДВД-привод и слушать музыку на уже установленном штатном плеере, но у него есть только несколько предустановок эквалайзера (что для меломана, как правило, не приемлемо), а в режиме User, к сожалению, невозможно выставить каждый из 15-ти ползунков эквалайзера по своему усмотрению. Тянешь один - вместе с ним тянуться соседние. Иногда в какой-то непонятной никому зависимости.
Управление музыкой, записанной на диск, мягко сказать не очень. На дисплее видно только несколько песен рядом с той, которая воспроизводится, и мгновенно перейти с неё можно только на них. Либо при помощи кнопки на руле на следующую/предыдущую, либо попытавшись попасть пальцем на те, видимые на дисплее. Так что, если у вас песен 300 наболванено, то, слушая 98-ю, нельзя поставить сразу 15-ю или 267-ю. Да даже через десяток не листается. А сделать 30 папок по 10 песен можно, но прочтёт он только первую. Поэтому приемлемо это, как мне кажется, для любителей сборников или просто музыки - как фона. Но для этого, вроде, есть радио.
Для прослушивания медиа-файлов с карты памяти или с флэшки по умолчанию используется этот же штатный плеер. Тут, конечно добавляется возможность создавать плейлисты, но это так через ухо, что ну его на фиг. Плюс ко всему, при включённом эквалайзере появляется весьма ощутимый фон (ну, конечно не шум и не гул, но если нажать на паузу, то есть от чего расстроиться). Решил почитать всё тот же ФОРУМ таких же, как я, счастливых обладателей Ca-Fi! Там (и не только там) есть довольно много добрых людей, которые делятся своим опытом по борьбе с недоделками Китайских Инженеров.
Установил один из рекомендованных плееров MixZing Basic. В нём эквалайзер получше организован, но выяснилось, что любой, дополнительно устанавливаемый плеер как бы вторичен, и в конечном итоге звук идет через штатный. Фон и искажения ещё сильнее!
Решается всё оказалось довольно просто, как всегда, методом проб и ошибок. Я сделал так: на рабочий стол закрепил иконку штатного эквалайзера, и при прослушивании диска штатным плеером или радио включаю его в положение User с более менее подстроенными для себя параметрами, а при включении MixZing ставлю в положение Norm и дальше регулирую параметры звука эквалайзером MixZing'а. Фон при воспроизведении файлов с карты пропадает. Ура. Правда, при пользовании этим плеером, функция переключения на следующую/предыдущую песню на руле пропадает, но листать песни без проблем можно на дисплее.
НО! Какой же геморрой с упорядочением файлов! Есть по артистам, по альбомам, по жанрам, по чему хочешь, но для этого все ваши файлы должны быть полностью подготовлены. То есть в Свойствах файла должны быть прописаны номера трэков, имена исполнителя, названия альбомов и т.д. Все мы, естественно, берём музон на халяву из интернета, а там далеко не всё выложено в достаточно полно прописанном виде. Кому хочется заморачиваться! Зато, когда файлы подготовлены соответствующим образом, тогда всё просто замечательно. MixZing всё разложит по полочкам, и вы сможете послушать любимый диск с композициями в той последовательности в какой привыкли их слушать последние ... лет. Иначе будет каша. Короче несколько часов однообразной, монотонной и довольно туповатой работы на компе, и потом опять - Ура!
Опять-таки, если вы любите слушать сборники, если вы привыкли слушать свою фонотеку на Randomе, и вам всё равно, какая песня зазвучит следующей, то тогда всё вышеописанное вам вообще ни к чему.
Теперь ВИДЕО. Тут опять косяк. Ну во-первых, угол наклона экрана, даже после покрытия его матовой "антибликующей" плёнкой, в наших авто не позволяет в светлое время суток насладиться изображением. Хотя экран и в правду довольно яркий, но, если навигацию видно на пять баллов (там всё такое мультяшное, яркое, рисованное), то в солнечный летний день любой фильм оказывается всегда "про негров в безлунную ночь". В пасмурную погоду и в сумерки - всё ОК.
НО! Штатный видеоплеер воспроизводит всё видео в приплюснутом формате экрана и нет никакой возможности изменить это безобразие. Ни 3:4, ни 16:9, только панорама, или как там её хрен его знает.
Правда я знаю многих людей, которые, с появлением в нашей жизни телевизоров с экраном 16:9, купив их, так всю жизнь и смотрят наше ТВ (которое за редким исключением вещает в 4:3) в сплюснутом виде. Честное слово не пойму, то ли не замечают разницы, то ли не знают, что есть кнопка переключения между форматами экрана, то ли просто по барабану. Прошу прощения за лирическое отступление.
Короче ставишь диск в котором и так записано 16:9, а он ещё добавляет полоски сверху и снизу. Ну, а лица и всё остальное расползаются. Про классику Сов.кинематографа, которая в 3:4 я вообще не говорю.
По совету друзей, установил MX Player. Новая модель! Управление удобное, вполне всё устраивает, люди теперь на экране стали "адекватнопропорциональные". Проблема с воспроизведением видео с карты и флэшки решена. С диска - нет. От туда воспроизводит только родным проигрывателем. Жаль. До фига дисков так и будут валяться мертвым грузом. А для записи на флэшки опять потребуется время.
ИНТЕРНЕТ как интернет. Всё работает. Глубоко не копал. Копну - расскажу.
КОНВЕРСа, к сожалению, у меня нет, но продавцы уверяли, что если б был - подхватился.
Короче, если честно, при всех перечисленных косяках, я доволен. При том, что я вообще в первый раз вижу Андроид. Читая интернет по теме, догадываюсь, что потенциал его гораздо больше, чем я себе представляю. Но мне и половины, наверное, никогда не понадобится.
Но главное - звук со штатной CD6000 небо и земля, оснащение - ДВД/навигация/медиатека/интернет/камера заднего вида/хоть и корявый, но Блютуз, а в перспективе и цифровое ТВ и видеорегистратор, как я и хотел - всё в одном. Цена - 24500. Установка 1500 - 2000. Установил бы сам, если бы знал, как это просто! Реально, нет никаких подводных камней! Вру, надо не забыть там один провод на корпус заземлить, чтобы снять блокировку видеоизображения на ходу. На ихнем форуме все нюансы описаны. Плюс камера ЗВ с установкой - 5 руб. Буду ставить в четверг. Думаю это самому посложнее тянуть, хотя если есть, опять же, время и место, то и тут штуки три сохранить можно. Потом буду думать куда САБ приткнуть. Благо выход для него тоже есть. В принципе даже сейчас низов хватает и ящик громоздить я не хочу. Думаю что-то типа Kicx ALN 200 SA поставить. Пугают, что такой сарай, мол, не прокачать, но я же не дискотеку устраиваю, а просто подчеркнуть глубину низов, так сказать.
Кто выбирает из ГУ на WinCe или на Андроиде, очень удобно (не сочтите за рекламу) у них в магазине сравнить эти аппараты, так сказать, в обстановке, приближённой к боевой. Они подключены к модему и к акустике, правда не автомобильной, можно всё сколько угодно тыкать и слушать.
Ещё: делайте шумоизоляцию! Не взирая, какую музыку вы себе установите. Ну кто хочет, конечно. Я разницу чувствую. И вам того же желаю.
Если кому пригодится сей опус - буду рад. Обещал видео - пока нет, но я очень постараюсь. Чтобы было понятнее про управление медиаплеерами.
Кто дочитал - молодец. Пишу очень редко, поэтому много

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных