Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:15

Мне вот интересно - разрушители легенд все на шинах по 2500 рублей или таки ведутся на происки маркетологов, вытягивающих деньги из ваших карманов (с) и покупают липучки/шипы нормальных производителей? ;-)

P.S. Я лет 15 назад выиграл Жигули 5-ку. Была на лете, получал в Москве зимой. Так зиму и ездил. Самый аттракцион был ранней весной во дворах. Я играл в лягушку: подкладывал коврики специальные под колёса, отталкивался от них и накатом проезжал метров 15-20. Потом начинал проскальзывать нещадно, выходил, забирал коврики и повторял итерацию. Я в тот день очень спешил :-))

Теперь я захвачен злыми чарами маркетологов и использую шины с шипами. И не испытываю тех проблем.

Сообщение отредактировал PashaR: 22 Ноябрь 2013 - 10:19

• 2

#1162 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:18

Ну еще интереснее расскажу , отдал мне папа ниву в 1992г. на родной лысой резине и в зиму)) с денежкой был не вопрос, взять было просто тупо негде -зато я в своем колхозе знал глубину каждого кювета на всех перекрестках))

• 0

#1163 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:19

PashaR,

Я повелся, Паш, грешен. Купил Мишку по цене 10к за штук. 

• 0

#1164 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:25

Наши друзья, надеясь на полный привод и шипы не стали сбрасывать скорость до 20-30 км\ч а вошли в поворот где то на 50-60, причем летом там можно и на 80 спокойно войти.... Но не тут то было! Их на их модной шипованной резине да по ледяной дороге развернуло на повороте и бросило на встречку прямо в каменную скалу!

Олег! Твои друзья - типичные жертвы рекламы, во-первых поверели, что кроссовер это полноприводный автомобиль, а во-вторых, что шипы работают на скоростях выше 50 км/ч.

• 0

#1165 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:27

Если посмотреть статистику, то аварии из-за внезапной потери управления с тяжёлыми последствиями чаще всего происходят именно с "напичканными" дорогими машинами.

"Не верю" (С).

Попрошу источников :)

РОВНО напротив - что европейские, что омериканские исследователи в области безопасности ставят ИМЕННО на электронные устройства. Так, с какого-то времени на всех машинах стали законодательно ставить ABS, затем законодательно ESP!

Меня ESP пару раз спасала от серьёзных неприятностей по причине различных дебилов на дорогах.

Можно сколько угодно говорить про мозги, опыт итд итп, а когда перед тобой резко возникает препятствие (дебил, выскочивший в нарушение ПДД, или ребёнок, побежавший за мамой через дорогу), то электроника РУЛИТ! И если шипы дают хотя бы 10 запасных сантиметров до головы ребёнка, выскочившего на дорогу, то я за шипы.

• 0

#1166 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:29

Наши друзья, надеясь на полный привод и шипы не стали сбрасывать скорость до 20-30 км\ч а вошли в поворот где то на 50-60, причем летом там можно и на 80 спокойно войти.... Но не тут то было! Их на их модной шипованной резине да по ледяной дороге развернуло на повороте и бросило на встречку прямо в каменную скалу!

Олег! Твои друзья - типичные жертвы рекламы, во-первых поверели, что кроссовер это полноприводный автомобиль, а во-вторых, что шипы работают на скоростях выше 50 км/ч.

Так и я о том и писал.... проще чутка баллоны приспустить... толку больше будет. Я так делал в советское время когда работал на 51 газоне. Зимой по льду была просто жесть! Я приспускал шины... и заметно было сцепление с дорогой лучше.

• 0

#1167 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:37

Если посмотреть статистику, то аварии из-за внезапной потери управления с тяжёлыми последствиями чаще всего происходят именно с "напичканными" дорогими машинами.

"Не верю" (С).

Попрошу источников :)

РОВНО напротив - что европейские, что омериканские исследователи в области безопасности ставят ИМЕННО на электронные устройства. Так, с какого-то времени на всех машинах стали законодательно ставить ABS, затем законодательно ESP!

Меня ESP пару раз спасала от серьёзных неприятностей по причине различных дебилов на дорогах.

Можно сколько угодно говорить про мозги, опыт итд итп, а когда перед тобой резко возникает препятствие (дебил, выскочивший в нарушение ПДД, или ребёнок, побежавший за мамой через дорогу), то электроника РУЛИТ! И если шипы дают хотя бы 10 запасных сантиметров до головы ребёнка, выскочившего на дорогу, то я за шипы.

Никто никому ничего не дает. И статистика это все относительно! А законодательно ставят все эти системы для увеличения денежного оборота. Тот же хваленый ABS на малой скорости увеличивает тормозной путь а не уменьшает. Он лишь не дает машине идти в занос! И если рассматривать твой пример с ребенком то из за твоего ABS он как раз и погибнет! Еще раз-все относительно! У меня на первой Галке без ESP ни разу машину в повороте на скользкой дороге не швыряло а на второй Галке с ESP я еле поймал ее как то раз. Колесо попало на лед... и сразу система начала якобы выравнивать авто не зная что машина совершает поворот а не едет по прямой! Если бы не было ESP то я спокойно бы и дальше ехал... а так стал танцевать в повороте. Возможно и мои друзья улетели на ледяном повороте в скалу по причину всяких примочек и других глупостей!. Все всегда относительно! И только опыт, знания и умения дают возможность грамотно управлять автомобилем! И никакие системы тут не играют решающую роль! ИМХО. И не расчесывайте мне нервы!

• 0

#1168 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:40

Просто уровень подготовки водителей падает год от года, и не только у нас в стране, а машины продавать надо, вот и убеждают покупателей -чайников, что электроника сделает всё за них.

Илья! Уверен, что ЕСП тебя не спасла, а лишь помогла, спасли тебя реакция и расчёт ;)

• 0

#1169 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:52

pjv,

Я специально провоцировал машину в своё время. Так вот, я ответственно заявляю - ESP РУЛИТ! В поворот входишь как по рельсам. Что с недостаточной, что с избыточной поворачиваемостью. Просто как по рельсам.

Olcher,

Возможно, ты начал рулём дёргать, поэтому система не поняла куда тебе надо. Я делал лишь незначительное движения руля, чтобы поймать машину, всё, дальше врубается ESP и ставит меня ровно на траекторию поворота.

Вы не подумайте ничего плохого. Я прекрасно понимаю, что законы физики никто не отменял, и при определённых обстоятельствах (тупо превышение скорости) - никакая электроника не вытянет.

Olcher,

А владельцы 4х4 вообще совершенно необоснованно считают, что их машины вытянут из любой ситуации, из любого заноса. Я уже говорил, что повороты зимой прохожу раза в 1,5-2 быстрее джипов.

Тот же хваленый ABS на малой скорости увеличивает тормозной путь а не уменьшает

Торможение без ABS - это юзом в кювет или на встречку.

из за твоего ABS он как раз и погибнет!

На ABS я его тупо объеду, а не юзом прилечу в него. А на асфальте торможение с ABS - РАНЬШЕ!

Матчасть:

http://www.autorevie...SECTION_ID=7279

здесь испробованы все возможные варианты со всеми цифрами.

• 0

#1170 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:53

И если шипы дают хотя бы 10 запасных сантиметров до головы ребёнка, выскочившего на дорогу, то я за шипы.

На асфальте, по-моему, они "сожрут" на много больше.

• 1

#1171 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:02

Тот же хваленый ABS на малой скорости увеличивает тормозной путь а не уменьшает

Торможение без ABS - это юзом в кювет или на встречку.

из за твоего ABS он как раз и погибнет!

На ABS я его тупо объеду, а не юзом прилечу в него. А на асфальте торможение с ABS - РАНЬШЕ!

То, что при торможении АБС увеличивает тормозной путь это факт.

Тормозить, объезжая? Вы меня пугаете...

• 0

#1172 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:03

здесь испробованы все возможные варианты со всеми цифрами.

Лукавишь! Все машины обуты в нешипованные шины. Шипы как раз работают лучше при блокировке, проворот колеса мешает им вгрызаться в лёд.

Сообщение отредактировал pjv: 22 Ноябрь 2013 - 11:03

• 0

#1173 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:06

Лукавишь!

:shok:

Там на асфальте, льду и снегу прямо и с поворотом :) ABS / ABS + ESP / без ABS тупо в пол / без ABS прерывисто

Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Ноябрь 2013 - 11:06

• 0

#1174 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:11

Лучше юзом на встречку?

Я именно так одного дебила и объехал зимой. Он выскочил со дворов передо мной, хотел по бырому проскочить и уйти налево, но там оказалась машина, и этот дебил встал прямо передо мной. Расстояние - 20 метров, скорость 60-70, дорога заснеженная во льду. Тормоз в пол, и на ABS я его объехал аккуратно справа. Иначе бы размолотились, а он мог бы и вовсе зажмуриться, ибо боковой удар мог быть.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Ноябрь 2013 - 11:11

• 0

#1175 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:16

По поводу "лосиных тестов", всё это красиво выглядит в репортажах и роликах, имеет мало общего с реалиями. На тестах "лось" стоит на дороге неподвижно, а в жизни я видел такой "тест" своими глазами. Осенью ехал с Европы через Беларусь. У дороги предупреждающие щиты "Миграция диких животных, снизьте скорость", ну я особо и не гнал, максимум 90-100, вижу впереди на дорогу выходит реальный лосяра, я совсем скорость сбросил, в этот момент меня обгоняет Лексус, со скоростью явно далеко за 100 и внезапно видит лося, надо отдать должное, переставка ему удалась, только вот лось тоже с испугу успел "сманеврировать" и как раз в том направлении куда уходил Лексус, в результате их встреча состоялась, итог - лось со сломанной ногой, пассажирка Лексуса с сотрясением мозга.

• 0

#1176 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:18

Там на асфальте, льду и снегу прямо и с поворотом ABS / ABS + ESP / без ABS тупо в пол / без ABS прерывисто

Ещё раз повторю - без шипов! На шипах результаты будут другие.

• 0

#1177 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:21

скорость 60-70, дорога заснеженная во льду

60-70 по льду зимой в городе? Да вы батенька экстремал!

• 0

#1178 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:22

Лучше юзом на встречку?

Я именно так одного дебила и объехал зимой. Он выскочил со дворов передо мной, хотел по бырому проскочить и уйти налево, но там оказалась машина, и этот дебил встал прямо передо мной. Расстояние - 20 метров, скорость 60-70, дорога заснеженная во льду. Тормоз в пол, и на ABS я его объехал аккуратно справа. Иначе бы размолотились, а он мог бы и вовсе зажмуриться, ибо боковой удар мог быть.

Объезжать, тем более на скользкой поверхности, на переднем приводе нужно на "газу", а  не на тормозах. А уж если тормозишь, то и рулем не крути, тем более на скользкой поверхности.

• 0

#1179 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:24

2SilentSmart,

почитай на досуге

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

• 0

#1180 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:31

О, накинулись то.

По поводу "лосиных тестов", всё это красиво выглядит в репортажах и роликах

Это лишь способ осуществить тест. Нормальный способ, я считаю.

60-70 по льду зимой в городе? Да вы батенька экстремал!

Прямая, практически пустая дорога вдоль набережной. Ближайший светофор через километр. Машина рулится отлично. Объезжал я дебила уже на невысокой скорости. Скорость была выбрана правильно. С головой и ПДД дружу.

Объезжать, тем более на скользкой поверхности, на переднем приводе нужно на "газу", а не на тормозах.

Нет универсальных решений. Могут возникнуть разные ситуации, когда лучше всё же сбросить скорость и уменьшить последствия, чем усугублять.

Кстати, в случае вмешательства ESP, крутящий момент душится, нет смысла газовать в пол.

PS.

Я сразу начал учиться на машине, оборудованной электронными устройствами, и их работа для меня абсолютно предсказуема и адекватна. Наверное, кто переучивался, обладая "своими" (безусловно, правильными для "классики") навыками, не понимает эти системы, пытается (на подкорочном уровне) преодолеть "трудности" своими навыками, поэтому идёт конфликт с электронными системами.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Ноябрь 2013 - 11:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика