Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1121 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Август 2012 - 10:13

Я видел и щупал Альхамбру и Шаран в Германии. Что сказать, хорошая машина, Фольц есть Фольц, главных их недостаток по сравнению с Фордами, ценник начинается там, где на Форд заканчивается. Есть лишние деньги, тогда берите.

Возможно, на младшие комплектации так оно и есть. Просто у Seat совсем голых комплектаций нет, самая простая Алхамбра идет с кнопкой старт/стоп, например. По старшим комплектациям большой разницы не заметил.
Игрался конфигуратором на английском сайте seat. Alhambra в небедной комплектации (турбодизель, кожа, мультимедиа, камера, стеклянная крыша, зимние опции) получилась 32,5 тысячи фунтов. Умножаем на 50,44 получается 1,6 млн руб. Вполне сравнимо с Galaxy с таким де наворотами.
Есть веоятность, что в РФ цена будет другой, но вообще, если судить по другим маркам, английские пошлины примерно как наши, и за утилизацию они дань давно собирают.
  • 0

#1122 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2012 - 13:32

Вообще, жизнь после макса может пойти по нескольким направлениям:
1. Дети вырастают, и такая большая машина уже не нужна. Тут все непросто, т.к. такой уровень комфорта мало какие машины обеспечивают, и надо смотреть уже на премиум-сегмент. А там все не так просто плюс ценник ого-го какой, зачастую необоснованно задранный. Можно посмотреть в сторону таких машин как Volvo S60, BMW 320, Audi A4 и т.п. - если детей возить не надо часто и далеко, то весьма достойные авто.
2. Семья разрастается, и макс становится тесным. Тут не легче, т.к. при выборе более вместительной машины придется отказаться от драйверских качеств макса и просто водить что-нибудь весьма унылое.
3. Потребности не меняются, а просто приходит время для новой машины - ну тут проще всего, т.к. можно купить новый макс или галакси Изображение
4. Хочется полный привод. Тоже довольно непросто, т.к. машины с полным приводом уровня макса стоят примерно от 2-х млн. Наиболее пристойно на замену выглядит Volvo XC90 - не сильно теряешь во вместительности и получаешь достойный уровень комфорта. Наверное, это самый дешевый вариант полноприводного авто на замену максу, остальные дороже. Могу сказать, что кроссоверы уровня Audi Q5 и ниже - это полная шляпа после макса.

Как-то так. Надеюсь, впрочем, что года 3-4 на максе я еще точно откатаю. А за это время точно появятся достойные машины в этом классе, да и макса раза 2 обновят - будет из чего выбирать.

Сообщение отредактировал Dmitry: 26 Август 2012 - 13:34

#1123 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 26 Август 2012 - 15:16

1. Дети вырастают... Можно посмотреть в сторону таких машин как Volvo S60, BMW 320, Audi A4 и т.п. - если детей возить не надо часто и далеко, то весьма достойные авто.

Периодически катаюсь на этих авто. Вот в чем проблема - после Макса все эти машины кажутся маленькими и тесными, даже если едешт в одиночку. Садиться и вылезать - неудобно. "Драйверские" настройки руля и подвески реально утомляют на длинных перегонах. Хочется что-нибудь повыше и с длинной базой...

4. Хочется полный привод... пристойно на замену выглядит Volvo XC90 - не сильно теряешь во вместительности и получаешь достойный уровень комфорта...

Идея с 4х4 для меня была привлекательной, пока не стал мерять салоны рулеткой. Большая часть внедорожников и SUV - на самом деле четырехместные. Не сидел в Тахо и в Escalade - возможно, там нормальные салоны.
XC90 - это модель 10-летней давности. В 2002 году это была интересная машина, но сейчас уже 2012.
  • 0

#1124 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Август 2012 - 20:14

Игрался конфигуратором на английском сайте seat. Alhambra в небедной комплектации (турбодизель, кожа, мультимедиа, камера, стеклянная крыша, зимние опции) получилась 32,5 тысячи фунтов. Умножаем на 50,44 получается 1,6 млн руб. Вполне сравнимо с Galaxy с таким де наворотами.

Только ты забыл про волшебное слово "растаможка" попав в Россию, Альхамбра за 1.6 лимона будет стоить уже под два.
  • 0

#1125 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 26 Август 2012 - 23:16

pjv, серые шараны по 1,7-1,8 висели, если откинуть аппетиты серых дилеров, можно выйти на 1,6
  • 0

#1126 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 7:38

Чем шаран лучше форда, чтобы за него столько платить? Это одноклассник, должен стоить как галакси.

#1127 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 28 Август 2012 - 10:07

jivchik,А где появилась мащинка? Я просто недавно был на Жукова и на Пулковском ш. и там Зафир небыло

На савушкина стоит,в максималке на Тест Драйве!

1. Дети вырастают, и такая большая машина уже не нужна. Тут все непросто, т.к. такой уровень комфорта мало какие машины обеспечивают, и надо смотреть уже на премиум-сегмент. А там все не так просто плюс ценник ого-го какой, зачастую необоснованно задранный. Можно посмотреть в сторону таких машин как Volvo S60, BMW 320, Audi A4 и т.п. - если детей возить не надо часто и далеко, то весьма достойные авто.
2. Семья разрастается, и макс становится тесным. Тут не легче, т.к. при выборе более вместительной машины придется отказаться от драйверских качеств макса и просто водить что-нибудь весьма унылое.
3. Потребности не меняются, а просто приходит время для новой машины - ну тут проще всего, т.к. можно купить новый макс или галакси Изображение
4. Хочется полный привод. Тоже довольно непросто, т.к. машины с полным приводом уровня макса стоят примерно от 2-х млн. Наиболее пристойно на замену выглядит Volvo XC90 - не сильно теряешь во вместительности и получаешь достойный уровень комфорта. Наверное, это самый дешевый вариант полноприводного авто на замену максу, остальные дороже. Могу сказать, что кроссоверы уровня Audi Q5 и ниже - это полная шляпа после макса.

Как-то так. Надеюсь, впрочем, что года 3-4 на максе я еще точно откатаю. А за это время точно появятся достойные машины в этом классе, да и макса раза 2 обновят - будет из чего выбирать.

+1

Светлый салон можно заказать,но наши уроды-маркетологи почему то исключили его, так же как обвес для Титаниума,некоторые цвета,колеса и много чего еще!

Прикрепленные файлы

• 0

#1128 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013

Отправлено 28 Август 2012 - 11:29

jivchik
Мой любимый размерчик... :wub: В смысле и цвет и салон.

Нехороший человек, зачем так душу травить. :rolleyes:
  • 0

#1129 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Август 2012 - 19:01

Я когда чинился видел черную Galaxy с белым салоном. Не для меня...другой образ жизни...
  • 0

#1130 BATman3

BATman3

Водитель

• Клубные жители
  • 282 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 29 Август 2012 - 18:29

Только ты забыл про волшебное слово "растаможка" попав в Россию, Альхамбра за 1.6 лимона будет стоить уже под два.

Только что общался с менеджером одного из дилеров Seat. Озвучено, что к нам пока планируется поставлять авто в одной комплектации - бензинка 2,0 турбо, 200 лыс + DSG. К ней будет пару опций. Цена базы в районе 1,3.
  • 0

#1131 wmspb

wmspb

Водитель

• Местные жители
  • 195 сообщений
  • Д/р:14-03-1981
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:SPb

Отправлено 29 Август 2012 - 21:20

На своем максе отъедил чуть больше года, 3 недели назад выезжающий задом и не смотрящий в зеркала чурка на мерседесе убил мой S-Max....:-( :-( в понедельник машину признали в тотал... К этому все и шло раздумывал не взять ли что нибудь другое. Зафира, арландо, шаран, туаран, караван, старекс и т.д. Но в итоге все равно остановился на максе.... Так что для меня нет жизни после макса :-( :-(
  • 0

#1132 Guest_flanker145_*

Guest_flanker145_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2012 - 23:58

Всем привет! Сейчас я в отпуске а моя машинка уже второй месяц на ремонте по гарантии с пробегом 8500 km и не работающей коробкой передач PowerShift Это уже третий мой S Max но почти в каждом были небольшие косяки но я это им прощал но сейчас даже не знаю я все лето без машины ,все планы насмарку благо у жены есть Yeti к которому пришлось установить бокс на время отпуска. Вот сижу и думаю что мне очень нравится Мерседес R class, тотже класс зато полный привод и места немало ,почти все комплектации очень навороченные и цена например за машину 2009 года около 1200000 руб что скажите о варианте замены?

#1133 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 0:27

Стремненькие они какие-то 2009-го года - посмотрел на авто.ру. И потом, ты учитывай, что даже купленный за 1,2 млн он по стоимости владения как настоящий R-klasse за 3 ляма :)

Насчет макса ты меня удивляешь. Я на своем павершите уже 27 тык пробежал за 10 месяцев и даже небольших косяков пока что не было - безупречная машина. Сочувствую.

Посмотрел повнимательнее - нормальные R-ки на авто.ру от 2-х лямов начинаются.

#1134 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 30 Август 2012 - 0:45

Стремненькие они какие-то 2009-го года - посмотрел на авто.ру. И потом, ты учитывай, что даже купленный за 1,2 млн он по стоимости владения как настоящий R-klasse за 3 ляма Изображение

Насчет макса ты меня удивляешь. Я на своем павершите уже 27 тык пробежал за 10 месяцев и даже небольших косяков пока что не было - безупречная машина. Сочувствую.

Посмотрел повнимательнее - нормальные R-ки на авто.ру от 2-х лямов начинаются.

Вот везет! Попробуй дать нагрузку на агрегаты dsg. Может изменится представление или лучше это сделай по окончании гарантийного срока. Пенсионеры очень довольны... поведением кпп типа пауэршифт (дсг) молодежь, это до 40-лет реально плюется.

На асине 21 пробежал 20000 км за 6 месяцев и все гуд. Дергается, как положено и тормозит двигателем, как у бывшего макса.

Стабильность.
  • 0

#1135 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 0:55

Ни одну свою машину не берег - ездил и езжу как мне нравится. 200 кобыл своего макса использую по назначению - быстрые (150-170 км/ч) поездки на дальние расстояния с активными безопасными обгонами.

#1136 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 1:03

Извините но, надо беречь авто с двумя сцелениями, не дай бог, вдруг чинить и за свой счет. Берегите. А про гонять, это я на каждый день, а не при отсутствии в авто тещи и злой жены. Семь раз отмерьте, один раз убейте, это про КПП.
  • 0

#1137 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 1:05

По городу часто в S-режиме - зачем нужны 200 л.с. и турбо пенсам? Хотя, есть другая сторона вопроса - макс сам по себе совсем не молодежное авто.

#1138 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 1:05

Расход дизельного топлива 10.2 как на форде! Стабильность.
  • 0

#1139 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 1:07

Агрегат проверенный и надежный - это не дсг ни разу. Захочешь - не убьешь. А поломки и с айсинами приключаются - тут никто не застрахован.

#1140 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 1:12

По городу часто в S-режиме - зачем нужны 200 л.с. и турбо пенсам? Хотя, есть другая сторона вопроса - макс сам по себе совсем не молодежное авто.

Жаль, а я думал, что молодежь может заинтересоваться данным сараем. Облом, мать его.

Агрегат проверенный и надежный - это не дсг ни разу. Захочешь - не убьешь. А поломки и с айсинами приключаются - тут никто не застрахован.

Один огонь! Что дсг пш что остальное недоработанное г..но выданное на рынок России. Есть форумы с народными вагонами и шкодистыми автошками
,там реально описаны все косяки переходных коробок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика