Только вот масла пошли далеко вперёд...
И моющих присадок в них и так навалом.
Отправлено 07 Август 2017 - 0:41
Только вот масла пошли далеко вперёд...
И моющих присадок в них и так навалом.
Отправлено 07 Август 2017 - 0:49
Отправлено 07 Август 2017 - 0:51
Отправлено 07 Август 2017 - 12:51
Мягкая промывка действует так - заливаешь перед сменой масла км за 200-300 и ездишь как обычно.
У нескольких своих машин , которые покупал с рук, я отчетливо и реально наблюдал следующее :
- под клапанной крышкой состояние на 3. Накопление Г уже видимо "невооруженным глазом"
- масло до смены - "рекомендованное производителем". обычно - это европейское
- вливаю мягкую промывку ( сами нюхайте, если хочется), езжу 200-300 км
- сливаю чернотищу, если вижу необходимость - прополаскиваю систему еще любым промывочным маслом минут пять. сливаю.
- состояние под клапанной крышкой - на 5
- меняю фильтр, заливаю "цельное" масло спецификации SN
Всё. Дальнейшая эксплуатация не вносит негативных изменений в состояние масляных каналов и прочих внутренностей движка. Каждая смена масла - идентична описанному. Движки все внутри как яичко мартовского кота.
Много раз наблюдал у людей (а уж по ситроенам на движках ЕР опыт ваще массовый) такую картину:
- масло "рекомендованное производителем" ( обычно - европейское)
- смена масла - слил-поменял фильтр-залил свежее такое же
- жор масла. (движки свежие. новые сальники клапанов никого не спасали от Жоры". Иногда - раскоксовка спасала. Но не надолго - причина оставалась )
- если движок тысяч под 150км - под клапанной крышкой никак не 5 не тянет уже. Много примеров видел. Реально, без субьективных оценок.
Отправлено 07 Август 2017 - 13:24
Ну, 200 гр - это ни о чем объем. Я вот буквально на этой машине "перелил" перед заменой.- пару мм на щупе этой промывкой.Проехал км 400-450. Хватило бы и 200, но не было возможности поменять масло. Если так страшно "перелить" и если прям ровно по верхней риске уровень масла перед заменой (что не совсем реально для 10000км пробега. хоть 200гр, да уйдут за 10000) - шприцом с длинной трубкой немного откачните. А потом не доливайте новое масло на эти 200гр до верха.
"Мягкая промывка" - продается в магазинах (отделах) автохимии.
Отправлено 07 Август 2017 - 14:33
ЛУК до 6000 тысяч не жрало вообще,потом пошло в угар .посмотрим на ельф,от лукоила сугубо положительное впечатление
Будет примерно то-же после 6000 , проверено. Меняю на 7000-8000
Отправлено 07 Август 2017 - 16:22
Рязанец,По моему зря ты тут "распинаешься". Ну не убедишь ты тут ни кого заливать в мотор всякое гамно в виде промывочных масла...гакое-бы оно "мягкое" и "ароматное' не было... Те кто лили, те и будут лить, до поры, до времени, а лично для меня это не убедительно. У большинства тут уже довольно солидный возраст, приличный водительский стаж и опыт...и не только любительский...как в водительское плане так и в техническом (с высшим техническим образованием).
Отправлено 07 Август 2017 - 21:45
Рязанец,По моему зря ты тут "распинаешься". Ну не убедишь ты тут ни кого заливать в мотор всякое гамно в виде промывочных масла...гакое-бы оно "мягкое" и "ароматное' не было... Те кто лили, те и будут лить, до поры, до времени, а лично для меня это не убедительно. У большинства тут уже довольно солидный возраст, приличный водительский стаж и опыт...и не только любительский...как в водительское плане так и в техническом (с высшим техническим образованием).
Я не о промывочном масле говорил. И вообще - просто поделился своим опытом и приобретенными в нём знаниями. Уже несколько раз повторил - да лейте что хотите. Просто если у кого-то мозги включатся, а не "авторитетное мнение", может на пользу пойдет. Никого убеждать-переубеждать не собираюсь.
Отправлено 07 Август 2017 - 21:53
Да он вроде и не пытался никого убедить, просто сказал, как сам делает.
Но вот лично я так и не понял, почему до 6 тык масло работает как промывочное, а дальше уже нет? И почему именно до 6 тык, а может до 5 или до 3?
Ресурс добавок в масле не имеет четкой границы. очень много зависит от условий эксплуатации. в т.ч. от качества топлива. На наших бензиНАХ любое масло после 5000 теряет львиную долю необходимых свойств, в т.ч. моющих. К 10000, если масло из отработки, кроме вреда - никакой пользы уже нет. Даже "цельное" масло не способно полноценно продержаться. Обязательно немного отложит. И так с каждой заменой - накапливается , а не уменьшается. Спасает только усиление моющих свойств. Мягкая промывка - это не масло, а пакет добавок, улучшающих ( омолаживающих) необходимые свойства масла. Более всего - моющие свойства.
Отправлено 07 Август 2017 - 21:57
Отправлено 07 Август 2017 - 22:14
Да хоть мото-секунды считайте. Какая разница то? - принципиально, есть одно большое общее условие - мы живем в РФ, с её топливом и сервисом. Нам (к примеру) европейские 30000км интервала замены масла - "далёкая не-реальность". Можно лить "рекомендованное заводом-изготовителем" масло не думая о последствиях, продавать лет через 5 машину и считать, что масло было хорошим, потому как ничего плохого не случилось...( а потом то трава не росла)
И это тоже реальность, от которой многие исходят, считая, что "раз рекомендуют ,значит не зря". А я считаю это ошибкой. Потому как евро-отработки более всего накапливают в наших условиях гумна в движке ( примеров закоксовки и "стуканутых" насмотрелся достаточно - "На масле, рекомендованном заводом...")
Завод продвигает бренд. А нам нужен не бренд, а эксплуатация движка с минимальным риском проблем. Мы живем во время политики "ограниченного ресурса". Если машины не будут ломаться - из будут покупать меньше. Кому же верить ? - своему здравому рассудку или "рекомендации завода-изготовителя"?
Отправлено 07 Август 2017 - 22:23
Отправлено 07 Август 2017 - 22:24
"Плохо с маслом" (читай - состоянием мотора со временем) везде в РФ, где покупают "евро-отработки". Я очень рад, что в свое время нашел дилера у нас в Рязани, продающего "цельные" масла последней спецификации SN. С тех пор все в ажуре с маслом. Так что у меня лично - никаких проблем с моторным маслом нет. Скоро поеду к нему и в АКПП менять всё масло ( пора по пробегу).
Отправлено 07 Август 2017 - 22:27
Отправлено 07 Август 2017 - 22:28
Замена 7-8 тысяч ,масло не паленое ну и движку не греть ,и думаю будет вам счастье ,а на счет промывок различных и присадок это дело каждого ,моё мнение нефиг лить в двигло и бак ,чего там не должно быть
Так вы же и льете. все льют. Масел без присадок не бывает. когда вам говорят " в масле все есть" - да, в нем все есть, когда оно в канистре! А когда оно 5000 прошло - в нем и половины нет того, что в нем было! Зачем менять хорошее масло на 7-8 тысячах, когда оно без проблем может ходить и 10т.км ( с запасом), ЕСЛИ нет накопления грязи от замены к замене и масло "цельное", не "евро-отработка"??
Отправлено 07 Август 2017 - 22:36
На счет всемирного заговора что современные машины г..смотрел видео про киа рио и ее движок ,думаю не все так плохо
А условия эксплуатации кто-нить там, в авторах видео, учитывал? )))))
Современные машины - "одноразовые". Как то завыл у меня масляный насос на ситроене. По всем признакам - где-то подсос воздуха пошел. А исправить (даже ревизию сделать) не получится! Только менять в сборе. Так как фигурная прокладка не продаётся отдельно от насоса! Если снял - ставить потом только новую прокладку. А её нет отдельно. - это "политика ограниченного ресурса". Современные машины "перепичканы" всякой тряхомундией. Одно реле поворотов чего стоит! ( кто не знает - раньше "бочонки" контактные были. они "щелкали". потом поставили безконтактные - но они же не щелкают....а надо "щелкать" - прилепили звуковой "зуммер", чтобы "щелкало" для водителя... Стоит это в разы дороже старого реле....а функции те же самые...)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных