При каком пробеге производитель рекомендует ставить заглушку?
После удаления сажевого фильтра!
З.Ы. Прости не сдержался)))
Отправлено 11 Январь 2018 - 16:34
З.Ы. Прости не сдержался)))
Отправлено 11 Январь 2018 - 17:03
Сажевика не было, поэтому думаю, а мне оно надо?
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:01
Про скандал VW в Штатах слышал?
Вот это из той же области, только не программно, а механически.)
В Европе в некоторых странах с заглушкой не пройдешь ТО.
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:04
а мне оно надо?
Можно почитать форум. Тема ЕГР - самая популярная в дизельном разделе.
Можно дождаться итогов выше решаемой проблемы. И если причина окажется в ЕГР, подсчитать затраты окончательные. И задуматься:
а мне оно надо?
)
А сажевый с ЕГР никак не связан, в общем-то.
После прочтения этого текста у новичков снова вскипят мозги)).
Сообщение отредактировал свандр: 11 Январь 2018 - 18:08
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:02
Я интересовался размерами заглушки на входе в ЕГР
Помню, что выкладывал где-то чертеж, но продублирую. У меня стоят заглушки ЕГР и на входе и на выходе. А гофротрубку снял за ненадобностью.
Заглушка на ВХОДЕ в ЕГР.
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:01
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:21
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:44
У меня из куска нержавейки 1мм. Из шпателя тоже нормально будет.
А из чего и толщину ещё не подскажешь
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:46
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:53
(про форум Старексов) я меня тракторный двс на Старексе, так что темы комонрейловских двс мне не интересны, но краем глаза как то читал что после глушения егр, чтоб не выскакивала ошибка в разъем управления егр-ом вставляют какое то сопротивление. Может и с Максимом можно что то подобное провернуть, чтоб не разрабатывать мертвый клапан? Могу поискать тему...
Отправлено 12 Январь 2018 - 0:29
2shakoff, Не надо сюда нести бред. И так у новичков крыша едет.
Объясняю. ЕГР может заклинить в закрытом положении. Это идеальный вариант. Когда ставишь заглушку - это иммитация именно такого состояния. Не знаю, было-ли у кого такое. В этом случае авто заведется и будет ехать, но без турбины (аварийный режим) скорее всего.
Если клапан заклинит открытым, то ты просто не заведешь авто ( те самые завел-3 сек поработал и заглох). И НИЧЕГО тебе не поможет, пока не поставишь заглушку. Не считая кардинальных мер, конечно.
Ты почитай тему на досуге, прежде чем чего-то предлагать).
Отправлено 12 Январь 2018 - 0:45
Если ты этого не знаешь, это не значит что этого не существует. Я не говорю что это 100 вариант, НО почему нет? Неужели уже кто то это попробовал и сказал -"Не работает" ?
Не надо сюда нести бред.
Нас интересует только третий вариант. Ссылка на микроб . Считаете бредом-удаляйте.
Отправлено 12 Январь 2018 - 9:52
Если ты этого не знаешь, это не значит что этого не существует. Я не говорю что это 100 вариант, НО почему нет? Неужели уже кто то это попробовал и сказал -"Не работает" ?
Нас интересует только третий вариант. Ссылка на микроб . Считаете бредом-удаляйте.
Ну так взяли бы и проверили. Чего проще - пойти к машине, скинуть разъем да резистор воткнуть в него.
Тут, оказывается, %странные люди собрались - эмуляторы делают чтобы вместо датчика положения отдавал информацию, заглушки ставят, программно EGR выпиливают. А всего-то надо, резистор в разъем воткнуть.
Вот очень хочется проф. Преображенского процитировать, чесслово. Про советы, которые Шариков давал.
Отправлено 12 Январь 2018 - 10:56
Тише тише, не надо как исправный дизель заводиться с пол оборота, форум на то и форум чтоб предлагать бредовые идеи, а если нет, то открывай инструкцию, а лучше езжай к офицалам и меняй все по регламенту. Ты так гордо ссылки даешь как будто это твое творение. Если б BuRenGal вместо того чтоб сразу выложить отчет написал бы это в теории, ты и странные люди написали бы что это бред. Сам то что сделал? Такой же как я и как 90% тут присутствующих диванный эксперт. У меня к сожалению с электроникой очень плохо, но наверняка есть грамотные люди которые могут либо сделать, либо опровергнуть "чушь" сказанную мной....а не цитировать Преображенского.
Ну так взяли бы и проверили.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:48
2shakoff, в ЕГРе у нас стоит датчик положения штока, поэтому, при рабочем ЕГР сигнал с этого датчика изменяется в соответствии с положением штока. Если сигнал с датчика постоянный (воткнули какие-то сопротивления), то это воспринимается блоком управления двиглом как заклинивание ЕГР. Далее зажигается на панели соответствующий транспарант. То есть по-простому не получится. Можно, конечно, взять сигнал с управления положением штока, но он там иного вида (ШИМ), не того, который идёт с датчика. Преобразовать один в другой тоже можно, но это не так просто (далеко не пара сопротивлений) и понижает надёжность электронного узла. Поэтому и делают Кулибины механический вариант симулятора - и проще и надёжней. В этой теме про ЕГР была где-то ссылка несколько лет назад.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:56
Вы это серьезно?
![]()
Да, но ключевой вопрос был "при каком пробеге?"
Допустим, до ста можно не заморачиваться.
Понятно, что перед тем, как глушить необходимо привести агрегат в первозданное состояние.
Отправлено 12 Январь 2018 - 13:25
Если б BuRenGal вместо того чтоб сразу выложить отчет написал бы это в теории, ты и странные люди написали бы что это бред.
О, так ты даже это прочитал. Тогда тем более из его комментария должен был понять, что сопротивление - эт мертвому припарка.
Если ты снимал ЕГР, чистил его, разрабатывал и потом поставил заглушки,то он в этом случае будет почти вечным.
Способ с релюшкой нужен только тогда, когда ломается шаговый моторчик в ЕГР.
За все время существования форума случай такой описан один только раз.
Отправлено 13 Январь 2018 - 14:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных