Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Аккумулятор и все, что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#1101 AlexMai

AlexMai

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:01-01-2000
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Химки

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:38

AlexMai,Что-то не понял, взял гелевый АКБ за 107  Баксов?  А он точно гелевый?  Подозрительно дёшево.  

Да. Точно AGM. Просто случайно повезло. 

У штатного акку на дизеле 80 и 750. 

Прошу пардона за некорректную информацию - наскоро скопировал с сайта подбора аккумулятороров - в самом низу страницы причем именно для дизеля так написано http://akbmag.ru/akk...0/2.0d__140-hp/- хотел для большей информативности указать размеры, но заодно и ток / емкость скопировал, хотя мысленно усмехнулся рекомендуемым там емкостям.

Кстати, вот еще одно подтверждение тому что не стоит доверять таким вот даже с виду специализированным компаниям и нужно разбираться в вопросе.

• 0

#1102 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:00

Да. Точно AGM. Просто случайно повезло. 
AGM и гелевый - это немного разные вещи. В гелевых вместо жидкого электролита гель (силикагель), пропитанный электролитом. Минимальное испарение влаги(поэтому необслуживаемые), специальные пробки, оборудованные клапанами и прочее.

AGM - вместо геля стекловолокно, так же пропитанное электролитом. Достоинства AGM - может работать хоть на боку хоть кверху ногами. Поэтому ставят на мототехнику и т.д.  Отличаются в эксплуатации и зарядке. Врочем, нам это не особо важно. Умная зарядка Фордов сама всё знает. :D

• 0

#1103 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:12

Умная зарядка Фордов сама всё знает. :D

А не очень умным заряжающим как быть? :D Где и чем заряжать?

• 0

#1104 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:32

Для AGM рекомендуют специальные зарядные устройства с фиксированным выходным напряжением. Ток зарядки не должен превышать 1/10 от ёмкости батареи а лучше ещё меньше.То есть если АКБ 80 А * ч, то зарядный ток не более 8 А. Жидкие АКБ можно спокойно заряжать током 1/5 от ёмкости батареи. При этом напряжени в конце заряда растёт. Но чтобы не кипел, в конце заряда рекомендован ток 1/20 от ёмкости.

Сообщение отредактировал Over: 26 Февраль 2017 - 21:33

• 0

#1105 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:07

Современные зарядные устройства программируются на любой режим, хоть постоянного тока, хоть постоянного напряжения, разные варианты завершения зарядки, тенировку и т.д.
Но как-то не уверен, что система зарядки _в машине_ сама распознает, какой аккумулятор ей подсунули, и как с ним нужно обращаться
  • 0

#1106 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 27 Февраль 2017 - 3:10

Подтверждаю, машинка похоже не распознаёт какой аккум стоит, поэтому 2 AGM аккумулятора убила по сути - год-полтора и батарея перестаёт нормально держать зарядку, зарядка специальным зарядником уже ничего не даёт, поставил обычную батарейку.

• 0

#1107 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 4:34

Over,Возможно я слишком не очень умный, но я ни разу не слышал, чтоб простые АКБ заряжали 1/5. Как научился водить машину, так и знаю, что нужно заряжать 1/10 от ёмкости. На сегодня имею 2 зарядных устройства, сила тока на них устанавливается автоматически. И при включении к АКБ, на них она ни разу не превышала 1/10. Ну в крайнем случае, может быть, на  1-2 ампера, но это не надолго, постепенно сила тока падает и к концу зарядки выдаёт чуть-ли не 0. Получается, что AGM АКБ можно заряжать любым автоматическим зарядником. В принципе я и в магазинах не видел, чтоб продавались зарядники на которых сила тока выставляется в ручную. Везде автомат. Встречал пару раз ручные, но они слишком громоздкие ими можно заряжать 190-ые АКБ для грузовиков. Из-за это они слишком дорогие. Не думаю, чтоб кто-то покупал такие в личное пользование, если нет грузовика.

Сообщение отредактировал poltinnik: 27 Февраль 2017 - 4:38

• 0

#1108 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Февраль 2017 - 5:16

В принципе я и в магазинах не видел, чтоб продавались зарядники на которых сила тока выставляется в ручную. Везде автомат. Встречал пару раз ручные, но они слишком громоздкие ими можно заряжать 190-ые АКБ для грузовиков. Из-за это они слишком дорогие. Не думаю, чтоб кто-то покупал такие в личное пользование, если нет грузовика.

Ну отчего же, их много и не дорого, у меня что то подобное http://tyumen.220-vo...catalog-198552/

Как раз гораздо сложнее сделать устройство которое бы распознавало в автоматическом режиме емкость АКБ.

Насколько я знаю токов до 1/5 емкости не боятся именно гелевые АКБ, т.к. они не закипают.

• 0

#1109 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 5:24

Ну отчего же, их много и не дорого, у меня что то подобное http://tyumen.220-vo...catalog-198552/

Как раз гораздо сложнее сделать устройство которое бы распознавало в автоматическом режиме емкость АКБ.

Насколько я знаю токов до 1/5 емкости не боятся именно гелевые АКБ, т.к. они не закипают.

Я может не совсем правильно выразился, насчёт " нет в ручную". Точнее было-бы сказать, что они все портативные, маломощные, специально сделанные для легковых авто. Вот на этом просто невозможно установить 1/5 силу тока на АКБ для машины.

• 0

#1110 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 5:36

Solik, Кстати, ты-то как раз мне и нужен...Не помню точно, но мне кажется ты писал (не в этом суть), что Тюменские АКБ "восмидесятки" наших размеров сначала выпускали, потом перестали выпускать, но вроде опять должны были начать. Так вот я хотел спросить, ну что не появились в продаже? Не в курсе? А то мне в этом году, скорее всего 1-ин нужно будет менять, уже 4 года, слабоватый стал даже как оборотный. На долго заряда не хватает, тем более в морозы.  

• 0

#1111 AlexMai

AlexMai

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:01-01-2000
  • Проживает:Химки

Отправлено 27 Февраль 2017 - 5:46

Подтверждаю, машинка похоже не распознаёт какой аккум стоит, поэтому 2 AGM аккумулятора убила по сути - год-полтора и батарея перестаёт нормально держать зарядку, зарядка специальным зарядником уже ничего не даёт, поставил обычную батарейку.

Можешь полностью историю болезни описать - какие аккумуляторы убил (марка / насколько они были свежие / были ли перерывы в эксплуатации)? Как то не верится что макс - убийца agm.

Сообщение отредактировал AlexMai: 27 Февраль 2017 - 5:47

• 0

#1112 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Февраль 2017 - 9:40

Solik, Кстати, ты-то как раз мне и нужен...Не помню точно, но мне кажется ты писал (не в этом суть), что Тюменские АКБ "восмидесятки" наших размеров сначала выпускали, потом перестали выпускать, но вроде опять должны были начать. Так вот я хотел спросить, ну что не появились в продаже? Не в курсе? А то мне в этом году, скорее всего 1-ин нужно будет менять, уже 4 года, слабоватый стал даже как оборотный. На долго заряда не хватает, тем более в морозы.

66-е начали в январе делать, купил себе. А 80-ки не спрашивал, возможно тоже начали. Позвони в тюменские магазины официальные, они в курсе, поставки каждый день почти

Мой опыт общения с гелевыми и агм акб (не автомобильных, правда) показывает, что они боятся морозов, особенно разряженные. С опаской к ним отношусь, за ними следить надо, ставить их если только серьезный проект автозвука планируется. Или в качестве второго акб, к примеру я так хочу сделать.

• 0

#1113 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 27 Февраль 2017 - 9:54

У меня на Субаре была Optima RedTop. 3 года отработала, с ней и продал. Как поставил после покупки, так и забыл о существовании АКБ на автомобиле. В отпуск уезжал на 3 недели, когда температура была около -23 или -28, точно не помню. Через три недели запустилась самостоятельно...

• 0

#1114 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:21

я ни разу не слышал, чтоб простые АКБ заряжали 1/5.
Так я ж написал, что можно и они нормально это переносят в отличии от гелевых и AGM. В старом 412 москвиче моего отца на приборке стоял амперметр. После запуска стрелка отклонялась в "+" до отметки 20 ампер. А на 60-м аккуме это вообще 1/3 от ёмкости. И ничего. По мере заряда ток падает почти до нуля, как и в автоматических зарядках. А вообще всё правильно понимаешь, лучше долго, но маленьким током.

Мой опыт общения с гелевыми и агм акб (не автомобильных, правда) показывает, что они боятся морозов, особенно разряженные.

Этого боятся все АКБ. При разряде плотность электролита всегда падает не зависимо от того в геле он или жидкий, он замерзает и вспучивает пластины.
  • 0

#1115 igoridze

igoridze

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Д/р:02-11-1987
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:крым

Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:41

Читал на дроме,что когда ставиш новый аккум его нужно в системе приписывать...кто что знает насчёт этого?
  • 0

#1116 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:07

Если ставишь такой же по ёмкости,как был,то не надо.Если больше или меньше,то как бы надо.Есть такой пункт в конфигурации.Но многие с этим не заморачиваются.
  • 0

#1117 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:22

Читал на дроме,что когда ставиш новый аккум его нужно в системе приписывать...кто что знает насчёт этого?

Ничего прописывать нигде не надо, лично с мастером ОД разговаривал. Вытаскиваешь старую АКБ, ставишь новую, восстанавливаешь настройки (магнитола, окна) и всё! Всё это было сделано лично полгода назад.

Сообщение отредактировал Свибловчанин: 21 Апрель 2017 - 12:24

• 0

#1118 Александр1969

Александр1969

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:10-01-1979
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Ireland

Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:28

Если стоял акум на 60А а ставиш новый на 80А то можно в опциях прописать новое значение ампераа для того что бы увеличеть зарядный ток .это в теории. Обычно этим никто не заморачиваеться
  • 0

#1119 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:36

Ничего прописывать нигде не надо, лично с мастером ОД разговаривал

ты менял на идентичный? 

• 0

#1120 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:43

ты менял на идентичный? 

Нет! В 978 сообщении стр.49 всё написал.

Сообщение отредактировал Свибловчанин: 21 Апрель 2017 - 20:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика