понятно.

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 10 Май 2017 - 17:01
Отправлено 10 Май 2017 - 17:05
Приехала мне тоже такая "игрушка", только не работает @
Отправлено 10 Май 2017 - 19:10
USB?Приехала мне тоже такая "игрушка", только не работает @
Я долго с ней бодался, пока нормальные драйвера не нашел.
Отправлено 11 Май 2017 - 17:43
Отправлено 11 Май 2017 - 17:55
Попробовал несколько старых версий Forscanа, все тоже. Видна только Резервная конфигурация модуля приборки, запуская ее прерывается на 5м блоке и потом появляются несколько ошибок по CAN шине.
Я долго мучился с центральной конфигурацией (выдавал ошибку уже на считывании конфигурации), правда в elmconfig'е, пока не проделал все операции на ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании. Все прошло успешно. Хотя ВЕЗДЕ пишут делать на ВКЛ. зажигании, но у меня сработало именно на ВЫКЛ. Попробуй.
Отправлено 11 Май 2017 - 21:59
Всем привет. Поделюсь своим опытом.
В январе 2016 после очередной очень холодной ночи завел машину, но мой Travel Pilot NX не включился. В результате я лишился всего, что управлялось с него. Год так и ездил. В январе 2017 таки решил взяться за решение проблемы. Сразу отбросил вариант починить Travel Pilot NX (навигацией все равно не пользовался, да и негде у нас такое чинить, или, может быть, я плохо искал). Купил магнитолу Sony и блок управления климатом. Магнитола заработала без каких либо проблем. А вот блок управления климатом включился только в самый первый раз, а потом никак не хотел работать. Покурил форумы и выяснил, что надо перепрограммировать "мозги". Очень надеялся, что смогу сделать это сам, и не придется обращаться в официальное представительство Форда. Заказал с али сканер Elm327 с чипом FT232RL, перепаял его. Ну а потом с помощью Elmconfig считал конфигурацию и изменил в ней три параметра: на странице 2 выбрал "Автоблокирование ЦЗ на скорости 7 км\ч", на странице 4 выбрал русский язык (правда без понятия, на что это влияет) и "Аудиосистема - Высокий уровень CD" вместо "Аудиосистема - Высокий уровень Навигация". Записал конфигурацию обратно в BCM. Конечно, ни считывание, ни запись с первого раза не получались, пришлось проявить настойчивость. Теперь климат-контроль работает. Автоблокировку центрального замка проверю утром.
Отправлено 11 Май 2017 - 22:45
Всем привет. Поделюсь своим опытом.
В январе 2016 после очередной очень холодной ночи завел машину, но мой Travel Pilot NX не включился. В результате я лишился всего, что управлялось с него. Год так и ездил. В январе 2017 таки решил взяться за решение проблемы. Сразу отбросил вариант починить Travel Pilot NX (навигацией все равно не пользовался, да и негде у нас такое чинить, или, может быть, я плохо искал). Купил магнитолу Sony и блок управления климатом. Магнитола заработала без каких либо проблем. А вот блок управления климатом включился только в самый первый раз, а потом никак не хотел работать. Покурил форумы и выяснил, что надо перепрограммировать "мозги". Очень надеялся, что смогу сделать это сам, и не придется обращаться в официальное представительство Форда. Заказал с али сканер Elm327 с чипом FT232RL, перепаял его. Ну а потом с помощью Elmconfig считал конфигурацию и изменил в ней три параметра: на странице 2 выбрал "Автоблокирование ЦЗ на скорости 7 км\ч", на странице 4 выбрал русский язык (правда без понятия, на что это влияет) и "Аудиосистема - Высокий уровень CD" вместо "Аудиосистема - Высокий уровень Навигация". Записал конфигурацию обратно в BCM. Конечно, ни считывание, ни запись с первого раза не получались, пришлось проявить настойчивость. Теперь климат-контроль работает. Автоблокировку центрального замка проверю утром.
Молодца, проявил настойчивость.
У меня вопрос: точно у тебя NX, а не FX? Обычно FX от холода страдают. И где остатки роскоши сейчас (почему не продаешь)?
Отправлено 12 Май 2017 - 7:17
Чтобы кнопка конфигурация появилась нужно нажать считать CCD. Елм считает ту конфигурацию что сейчас установлена в блоке (её лучше сохранить как бекап) и далее её можно изменять и записывать обратно в блок.vivial,
елмконфиг не даёт 3х кнопок меню наверху. Кнопки "Конфигурация" просто нет. Информация | Процедуры

А если речь за приборку, то может тут что полезное будет.
Сообщение отредактировал SirWoland: 12 Май 2017 - 7:24
Отправлено 12 Май 2017 - 14:30
Отправлено 12 Май 2017 - 15:58
Либо я криворукий, либо в мозгах машины что то не так, хотя наверное ошибкой сыпались постоянно. Ну либо провод не так работает.
Отправлено 12 Май 2017 - 16:09
Т.е. в elmconfig в окне, скриншот которого я приводил выше, при нажатии "прочитать CCD из BCM" он читает данные, но не видит ВИН? Или ты про Форскан пишешь? Или он у тебя вообще в режиме galaxy/s-max это окно не выводит?Могу получить конфигурацию (As build), для которой в ручную надо ВИН ввести.
Либо я криворукий, либо в мозгах машины что то не так, хотя наверное ошибкой сыпались постоянно. Ну либо провод не так работает.
Отправлено 13 Май 2017 - 8:23
Именно.режиме galaxy/s-max это окно не выводит
Только в режиме Fokus...
Отправлено 20 Май 2017 - 11:27
Hi folks!
Решил посмотреть, какой тип аккумулятора прописан в машине.
Подключил elmconfig, почти без приключений (кроме того, что настройки конверса после прочтения сброисились в дефолтные, и машина минуту не реагировала на ключ - оставалось включенной даже если ключ совсем вынуть) прочитал конфигурацию. И тут сурпрайз - некоторые пункты, включая "тип аккумулятора", "режим провожания до дома", "активные заслонки решетки радиатора" и еще некоторые оказались в неопределенном состоянии.
1) Это нормально, так может быть что тип акумулятора вообще не указан?
2) Если я все же надумаю его прописать, какой надо указать? "T7 80Ah 700" или "H7 80Ah 700"? В чем вообще разница T7/H7? У гугла спрашивал, не помогло
3) Вместо штатной соньки давно стоит Блау FX. Для того чтобы конверс увидел что есть "навигация", достаточно поменять "Аудиосистема - высокий уровень CD" на "Аудиосистема - высокий уровень Навигация" в центральной конфигурации, или надо еще где-то менять?
Отправлено 12 Июнь 2017 - 8:24
мультитрониксы кто нибудь пробовал , типа https://www.multitro...mpyutery/vc730/
или аналогичные модели?
Отправлено 12 Июнь 2017 - 8:38
смысла нет в мультитрониксе, если есть обд и андроид. либо в телефоне либо в магнитоле
Отправлено 12 Июнь 2017 - 16:43
смысла нет в мультитрониксе, если есть обд и андроид. либо в телефоне либо в магнитоле
андроид есть, можете вкратце пояснить - перечитал ветку, информации много-пока обдумываю. По деньгам до 8 т.р.не сильно заумные варианты есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных